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[자작] [궁금해요리] 어떻게하면 연어를 껍질이 바삭하게 구울 수 있나요? [87]
추천 157 조회 83171 댓글수 87
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인공적으로 유전자 바꾼 식품 먹기싫으면 산에서 풀뜯어 먹어야죠
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GMO 반대는 ㄹㅇ 생명공학을 안배운 사람만 아 저건 위험한 거구나? 하고 생각하는 겁니다, 안전해요.
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껍질을 충분히 말려주셔도 아주 쉽게 바삭한 질감을 얻을 수 있습니다! 저는 냉장고에 껍질을 위로 두고 반나절~한나절 방치합니다
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그렇게 비일관적이고 재현성 없는 실험을 기반으로 한 이야기는 좀 그런데... 다른 렉쳐나 저널은 없습니까? GMO 안전성 검증 실험 중에서 긍정적 평가 나온 것들은 차고 넘치는데 좀 링크 드려요?
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카놀라유는 안되나유
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카놀라유는 안되나유
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제가 알기론 GMO최악의 기름으로 알고 있습니다. 더 아시는 분 ? | 18.11.21 15:57 | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
우리가 먹는 카놀라유, 안심하고 먹을 수 있는 것일까? 최근 복부비만 해소와 심장 건강에 좋다고 알려진 카놀라유의 유해성 논란이 일고 있다. 한 실험 결과에서 카놀라유 섭취 시 치매의 발병 원인인 아밀로이드 플라크가 증가한 것으로 나왔기 때문이다. 1970년대 캐나다 과학자들이 유채씨의 나쁜 성분만 쏙 뺀 후 개발한 신품종 카놀라에서 짜낸 기름 카놀라유. 그동안 카놀라유는 복부비만 해소와 심장 건강에 좋은 것으로 알려져 있었다. 미국 식품의약국은 심장병 위험인자를 낮추는 카놀라유의 효능을 적격 건강 정보로 승인한 바 있다. 실제로 미국 펜실베이니아 주립대에서는 2년간 단가불포화지방이 풍부한 카놀라유를 섭취한 참가자들의 복부 지방과 혈압이 현저히 감소한 것으로 나타났다고 밝히기도 했다. 게다가 발연점이 높아 불쾌한 냄새는 물론 발암물질 불안까지 완화해준다는 점에서 이내 카놀라유엔 착한 기름이란 별명까지 붙었다. 그러나 최근 이를 뒤집는 또 다른 연구 결과가 나와 충격을 주고 있다. 카놀라유가 알츠하이머 환자들의 증상을 더욱 악화시킬 수 있다는 소식이다. 미국 템플대학 의학대학원 치매센터 연구진은 알츠하이머를 앓고 있는 쥐를 두 그룹으로 나눈 뒤 A그룹은 일반식을, B그룹에는 하루에 두 스푼의 카놀라유를 섭취하도록 하는 실험을 12개월 간 진행했다. 그 결과 B그룹의 체중이 눈에 띄게 증가했다고 연구진은 놀라워했다. 뿐만 아니라 쥐가 미로를 빠져나오도록 하는 실험에서 B그룹의 기억 손상이 더 큰 것으로 드러났다고 한다. 이에 두 그룹의 뇌 조직을 자세히 살펴본 연구진은 B그룹 쥐들의 신경세포를 보호하는 펩타이드인 베타아밀로이드 1-40이 크게 감소한 것을 밝혀냈다. 반면 치매의 발병 원인인 아밀로이드 플라크는 증가한 것으로 드러났다. 이는 카놀라유를 장기간 섭취 시 퇴행성 질환이나 알츠하이머를 유발, 악화시킬 수 있다는 점을 시사했다. 더 큰 문제는 대부분의 카놀라유가 GMO 식품이라는 데 있다. GMO 식품은 전통적인 교배 방식에서 벗어나 다른 품종끼리 인위적으로 결합, 생산된다. 말 그대로 유전자를 조작하는 것이다. 이때 GMO 단백질 또는 유전자가 식품에 고스란히 남을 수 있다. 이러한 식품을 오랫동안 꾸준히 섭취할 경우 인체에도 좋지 않은 영향을 끼칠 우려가 적지 않다. 물론 GMO 식품의 유해성 논란은 어제오늘 일이 아니다. 1990년대 후반부터 콩, 옥수수, 카놀라 등 GMO 식품이 시장에 들어오면서 끊임없이 문제가 제기돼 왔다. 그럼에도 여전히 소비자가 식품을 구입할 때 GMO 여부를 확인할 방법조차 없는 실정이다. 현행 식품위생법이 GMO를 주재료로 하는 식품에만 GMO 함유 여부를 표시하도록 하고 있기 때문이다. 식품 내 GMO 원료 함량이 많지 않거나 설사 GMO를 주성분으로 한다고 해도 가공 시 단백질 성분이 빠지면 라벨에 GMO 원료를 표기할 의무가 전혀 없다. 소비자가 GMO 식품의 여부를 미리 알고 선택할 권리가 사라진 셈이다. 한편 논란이 일파만파 퍼지자 식품의약품안전처는 GMO 식품의 유해성 여부에 대한 국내외 연구 결과를 취합해 지속적으로 연구, GMO 원료 사용 시 무조건 원료를 라벨에 표기하도록 하는 GMO 완전표시제 도입 여부를 검토 중인 것으로 전해졌다. 사진 오가닉라이프신문 참고 자료 미국 템플대학 의학대학원 치매센터, 식약처 제공 진행 김혜경 기자 | 18.11.23 14:20 | |
(IP보기클릭)210.115.***.***
메가톤.맨
몰라서 그러는데 설명좀 | 18.11.23 16:11 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
쏘지마
인공적으로 유전자 바꾼 식품 먹기싫으면 산에서 풀뜯어 먹어야죠 | 18.11.23 16:11 | |
(IP보기클릭)61.81.***.***
쏘지마
그렇게 비일관적이고 재현성 없는 실험을 기반으로 한 이야기는 좀 그런데... 다른 렉쳐나 저널은 없습니까? GMO 안전성 검증 실험 중에서 긍정적 평가 나온 것들은 차고 넘치는데 좀 링크 드려요? | 18.11.23 17:56 | |
(IP보기클릭)61.81.***.***
그리고 당연히 일반식 마우스 - 일반식 + 카놀라유 2스푼( 쥐에겐 존나많은 양) 마우스를 비교하면 후자가 체중 그거 밖에 안불어난게 대단한 건데... | 18.11.23 17:57 | |
(IP보기클릭)222.117.***.***
원래 아는 거 없고 돈 벌 생각만 가득한 놈들이 맛이라든지 진짜 과학은 생각도 안하고 저렇게 상업적 목적의 유사 과학을 퍼나르는거에요 | 18.11.23 17:59 | |
(IP보기클릭)61.81.***.***
카레라이스
GMO 반대는 ㄹㅇ 생명공학을 안배운 사람만 아 저건 위험한 거구나? 하고 생각하는 겁니다, 안전해요. | 18.11.23 18:01 | |
(IP보기클릭)211.208.***.***
마법을 전공하고 싶지만 그래도 저정도는 대부분 안전하다고 알고있습니다!! | 18.11.23 21:10 | |
(IP보기클릭)125.186.***.***
진심 유사과학 극혐하는데, 기사내 글을 가지고 인용하자면 'A : 일반식 vs B : 카놀라유 2스푼' 이라고 얘기했음, B그룹에는 일반 식사 없이 지방인건지, 일반식 + 지방인건지 모르는 상황. 비교 대조군에 대한 객관적 실험도 아닌듯 하고, 보다 사실적시 형 논문이나 기사 였다면 혹했을것 같음. 자세한건 식품공학이나 생명공학 배우신 분들이 설명 잘해줄듯 | 18.11.23 22:39 | |
(IP보기클릭)61.81.***.***
절식 + 카놀라유만 먹였으면 애초에 쥐 특성상 12개월이나 살 수가 없음 | 18.11.23 23:13 | |
(IP보기클릭)121.88.***.***
GM 작물에서 기름을 추출할 경우, 단백질이 전혀 남아있지 않기 때문에 관행 작물에서 추출한 기름하고 다를게 없어요. 저렇게 요상한 실험 결과 말고, 육용계 이용한 영양성 실험이나 유전자 변형 작물에서 발현되는 단백질을 이용한 급성독성 실험 결과들을 보면 GM 작물이나 관행 작물이나 다를것도 없구요. | 18.11.24 03:44 | |
(IP보기클릭)210.234.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 선풍기 틀어놓고 자면 죽는줄 아는 사람 여기있네 | 18.11.24 08:47 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
엌 쥐새끼한테 하루 두스푼 주면 그게 살이 안찌고 베겨요? 쥐가 20g쯤 되는데 두스푼이면 20cc 되나? 사람으로 80kg 사람한테 하루에 80L 쳐먹인거 아냐ㅋㅋㅋㅋ 뉴스 보는거 좋은데 과학 뉴스는 좀 골라 읽을줄도 알아야지 저걸 실험이라고 ㅋㅋㅋ | 18.11.24 08:51 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
GMO 건강에 안좋을 가능성 있음 근데 나빠봐야 산에서 처음보는 사과를 ㅁㅁ을때 위험성 정도 현수준의 유전공학은 자연계에 있는 유전자를 다른 생물체에 도입하는 수준이라 사과에 복숭아 유전자 집어넣는 걸로 생각하면 되는거임 물론 그 복숭아 유전자가 사과에만 들어가면 나쁜놈이 될 가능성이 있으니 GMO의 위험성에 대해 고려하는건 맞는거지만 시장에 풀리는건 까다로운 임상 테스트를 해결한 작물들이니 안심하고 먹어도 괜찮음 | 18.11.24 09:01 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
쥐가 20g이라고 한걸보니 이 사람이 얼마나 무게감각이 없는지, 뭘 모르는지 여실히 보이네... | 18.11.24 09:10 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
뭐래 맨날 쥐새끼 약먹이고 무게재서 해부하는게 일인사람한테 20g 수준 아니면 얼만데요? | 18.11.24 14:01 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
이클리피아
오바 아닌데.. mouse 가 20정도 rat이 100정도 나가요 | 18.11.24 14:03 | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
카놀라유는 차가 놀래서 안되유 | 18.11.24 18:33 | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
그만해유... | 18.11.24 20:56 | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
와 진짜 쥐 20g 밖에 안되는구나 ㄷㄷㄷㄷ 맨날 길에 다니는 시궁쥐밖에 안봐서 몰랐네요 | 18.11.24 22:24 | |
(IP보기클릭)114.204.***.***
ㅋㅋㅋㅋ걍 쥐라고 하니까 뭐 하수구 사는 들쥐 생쥐 이런거밖에 안떠오르나봄ㅋㅋㅋ 위에 GMO 개소리하는 사람이나 이런 사람이나 역시 인터넷에서는 비전문가도 뚫린 입이라고 헛소리 막하는구나 | 18.11.25 03:28 | |
(IP보기클릭)218.157.***.***
링크 준다니까 바로 버로우 | 18.11.25 12:30 | |
(IP보기클릭)112.158.***.***
기레기를 그대로 믿는 시점에서 수준이 보이죠 | 18.11.25 17:15 | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
카놀라유에 구운 음식 먹고 차에 타면 차가 놀래서 안됨 | 18.11.25 19:29 | |
(IP보기클릭)1.225.***.***
이클리피아
만성시험은 더 어릴때 데려와서 그런거 아님? | 18.11.25 22:44 | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
역시 모를땐 가만히 있어야되. 개쪽되기 싫으면 | 18.11.26 06:38 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
껍질을 충분히 말려주셔도 아주 쉽게 바삭한 질감을 얻을 수 있습니다! 저는 냉장고에 껍질을 위로 두고 반나절~한나절 방치합니다
(IP보기클릭)27.1.***.***
꿀팁글 감사합니다 :D | 18.11.22 10:03 | |
(IP보기클릭)121.88.***.***
이 경우 살이 마를 수 있어서 껍질을 뺀 나머지부분을 호일로 감싸줘서 넣어두면 더 좋죠 | 18.11.22 11:05 | |
(IP보기클릭)112.151.***.***
그냥 굽기전에 키친타월같은걸로 껍질만 바싹 닦아내면 안되나용? | 18.11.25 14:00 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)27.1.***.***
맛나지요..츄릅 | 18.11.22 10:03 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)27.1.***.***
PepsiBear
감사하실것까지...감사합니다..??! | 18.11.22 10:05 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)27.1.***.***
어디가요 ^_^ | 18.11.22 10:03 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
바삭하다고 표현하신 부분이요 ^_^ | 18.11.22 15:13 | |
(IP보기클릭)27.1.***.***
아...아닙니다 타지 않았어요...큭 | 18.11.22 18:26 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)27.1.***.***
저것보다 더 익히면 이제 입에서 퍽퍽해 지기 시작해서... 저는 저정도가 딱 좋습니다 처음부터 버터에 구우시면 열이 부족하거나 버터가 타거나 둘중에 하나일것 같습니다 아무래도 버터는 고온에서 조리하기에 적합한 지방은 아닌것 같아요 | 18.11.22 10:05 | |
(IP보기클릭)174.210.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
와... 너무 철학이 있고 멋지신 분이네요 껍대기를 좋아하는것도 저와 닮으셨네요 ^_^ 생선은 껍질이 최고죠 | 18.11.24 00:45 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
건조세끼라니..좋은데요..(?!) | 18.11.24 00:45 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)118.47.***.***
모구라이버
설명충인 저의 제2자아가 튀어나오는것을 막지 못했습니다 ㅋ_ㅋ | 18.11.24 00:46 | |
(IP보기클릭)216.195.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
배운다고 하시니 부담이 되네요! 더 열심히 공부해야 할것 같아요 :D | 18.11.24 00:47 | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
도움이 되셨다면 그것으로도 충분합니다 :D 감사합니다! | 18.11.24 00:47 | |
(IP보기클릭)125.137.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
에어프라이어 정말... 2010년대 최고의 발명품으로 선정되어야 합니다.. | 18.11.24 00:47 | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
(IP보기클릭)108.29.***.***
발연점, 오메가3:오메가6 비율 등등 다 생각하면 목초버터, 코코넛 오일, 아보카도 오일 다 좋습니다 영미권 전문가 의견도 갈리는 부분인데, 발연점이 비교적 낮아도 폴리페놀의 효과 때문에 실제로 산패가 되지 않는 경우라서 엑스트라 버진 올리브 오일이 제일 좋다는 사람도 있고요 youtu.be/hJm-HhKHmT8 biohackerslab.com/ep74-dr-james-dinicolantonio | 18.11.23 22:21 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
아항. 좋은 공부가 되었어요. 알려주셔서 정말 감사드립니다! | 18.11.23 22:33 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
사실 정가운데는 완전히 익지 않았습니다...?! | 18.11.24 00:48 | |
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
요리의 방법은 무한하니까요! 정답은 없습니다 :D | 18.11.24 00:48 | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
도움이 되셨다니 힘이 됩니다... 고맙습니다! | 18.11.24 00:49 | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
(IP보기클릭)118.176.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
감사합니다 :D | 18.11.24 00:49 | |
(IP보기클릭)207.244.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
실제로 고객을 상대로 하다보면 정말 다양한 음식취향이 있다는것을 알게 됩니다 그렇다고 그게 꼭 틀린거라고 말할수는 없으니까요.. 수용하는 편입니다 :D | 18.11.24 00:51 | |
(IP보기클릭)203.132.***.***
(IP보기클릭)220.126.***.***
덜익충? 사람에 따라서 좋아하는 식감과 맛이 다르기 때문에 본문을 레시피로만 본다면 덜익은걸 선호하지 않은 분들의 경우 더 익혀 먹어야 하기 때문에 덜익은건 아닌질 질문을 할 수도 있다고 봅니다. 탔다충? 발암물질이 나온다는 도시전설을 제외하도고 개개인의 미각과 후각차이로 인해서 나에겐 바삭한 식감의 맛있는 부분이지만 누군가에게는 딱딱하거나 올라오는 향이 취향에 맞지 않는 경우도 있어요. | 18.11.24 01:27 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
잘 모르면 덜익은거아닌가 탄거 아닌가 생각할수도 잇조. 근데 뭐 충? 사람을 벌레로 보나요? | 18.11.24 13:59 | |
(IP보기클릭)49.169.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
에어프라이어가 채고입니다.. 가불기 수준의 충격을 주는 요리기구에요 | 18.11.24 00:52 | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
훈제연어도 참 맛있죠 ㅠ^ㅠ 츄릅 | 18.11.24 00:52 | |
(IP보기클릭)117.123.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
와... 껍질부분만 먹을 수 있다니... 여유가 되면 해보고 싶은 버킷리스트 로군요 :D | 18.11.24 00:53 | |
(IP보기클릭)117.123.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)58.226.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
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