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오징어가 철입니다
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전설의 숭어빌런
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크...부럽네요!
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옛날 생각 나네요. 새벽에 노량진 가면 바닥 장판에 생선 쏟아놓고 어른 팔뚝만한 숭어를 만원에 4~5마리찍 막 담아줬었는데 말이죠. 집에와서 오로시 처놓고 숙성한 다음 회쳐먹고, 남은 껍질은 데쳐먹고, 머리랑 뼈는 매운탕 끓여 먹으면 진짜 만원의 행복이 따로 없었습니다
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이 분 말이 맞고 제대로 드셨는데 왠 비추 ㅜㅜ 노량진 가면 고무 대야에 숭어 막 담아놓고 막 퍼줘요 거기서 살 때 피만 빼달라 하셔서 집에 가서 비늘 벗기고 껍질 데처먹고 뼈는 매운탕 해드시면 싸고 푸짐하게 드실수 있어요
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오징어가 철입니다
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전설의 숭어빌런
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대동여술집
숭어주문 자동완성 같애 ㅋㅋ | 18.11.10 12:34 | |
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식감은 단단하니 괜찮은데 흙내가 조금 ㅜㅜ 하급은 맞지만 참숭어는 먹을만 합니다;; 보통 개숭어 많이 팔죠 싸니까요 | 18.11.10 15:53 | |
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흠 흙내가 좀 나긴하는데 그래도 아삭아삭할 정도로 치감도 좋고, 싸고..... 왜이리 불호인지 모르겠음요 | 18.11.11 00:23 | |
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옛날 생각 나네요. 새벽에 노량진 가면 바닥 장판에 생선 쏟아놓고 어른 팔뚝만한 숭어를 만원에 4~5마리찍 막 담아줬었는데 말이죠. 집에와서 오로시 처놓고 숙성한 다음 회쳐먹고, 남은 껍질은 데쳐먹고, 머리랑 뼈는 매운탕 끓여 먹으면 진짜 만원의 행복이 따로 없었습니다
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미르얌
이 분 말이 맞고 제대로 드셨는데 왠 비추 ㅜㅜ 노량진 가면 고무 대야에 숭어 막 담아놓고 막 퍼줘요 거기서 살 때 피만 빼달라 하셔서 집에 가서 비늘 벗기고 껍질 데처먹고 뼈는 매운탕 해드시면 싸고 푸짐하게 드실수 있어요 | 18.11.10 15:51 | |