본문

[자작] 어머니께서 직접 차리신 아버지 생신상! [107]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51432 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)5.38.***.***

BEST
어머니의 손 맛!

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
와우~어머님 음식솜시 대박 추천을 안할수가없다

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
와아....아버님이 정말 어머님께 잘하시는 듯...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
부모님 사이가 좋으신가봅니다. 부럽네요

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
수제 생일상만으로도 닥춘데 퀄리티 무엇?

(IP보기클릭)5.38.***.***

BEST
어머니의 손 맛!

(IP보기클릭)121.180.***.***

노는역ㅡMkT9
어머니 손맛이 최고죠! | 18.10.09 13:07 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

페르셔스
어머니의 손 맛은.... mom`s touch ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현지 유학생에게 확인하였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.09 19:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-0813326374
맘스터치가 콩글리쉬이긴 하지만 그런 뜻으로 만든건데 뭐가 그리 웃기신건지? | 18.10.11 12:23 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

064_2nd
맘스터치가 우리나라에선 어머니의 손맛으로 알지만....해외에선................................흠............터레스팅 | 18.10.11 22:53 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

겨자무침은 처음 보는데도 그냥 맛있을 것 같은 느낌이 드네요.

그럼못써
보통 해파리에 맛살 같은 거 넣고 무쳐내는데 삶은 오징어와 새우 넣고 하셨죠. | 18.10.09 13:08 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

저걸 상다리가 부러진다고 하죠..

미티삔다
식탁 공간이 모자라서 생일축하송 부르고 바로 케이크는 빼버렸어요. | 18.10.09 15:32 | |

BEST
와우~어머님 음식솜시 대박 추천을 안할수가없다

배경이있는 마을
추천 감사합니다. | 18.10.09 15:32 | |

페르셔스
생신상보니 어머니가해주시는 밥이 먹고싶내요 ㅜ.ㅜ 어머니 보고싶어요 | 18.10.09 15:47 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

어머님께서 정말 실력이 좋으시네요 !! 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
감사합니다! | 18.10.09 18:27 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

케이크 들어갈 배가 없었을듯 ㄷㄷㄷ

이웃남자
그래도 드립커피랑 먹었어요 맛있더라구요 | 18.10.09 18:28 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
와아....아버님이 정말 어머님께 잘하시는 듯...

夜天光
잘하세요! | 18.10.09 18:28 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
수제 생일상만으로도 닥춘데 퀄리티 무엇?

도[明鏡止水]몬
1년에 한번만 맛볼 수 있죠. | 18.10.09 18:28 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

뭐니뭐니 해도 어머니 손 맛으로 차리신 집밥이 최고죠 ! 몇년 몇십년이 지나도 바뀌지 않는 맛이지요 ㅎ PS. 어머님 솜씨가 대단하신듯 합니다 ^^

김꼬미
집밥이 최고지요!(간혹 집밥이 맛없는 집도 있긴 하더군요...) | 18.10.09 19:12 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아버님 건강하시라고 ㅊㅊ

라디오는내친구
감사합니다! | 18.10.09 21:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
부모님 사이가 좋으신가봅니다. 부럽네요

톱을노려라
부모님 사이가 좋으셔서 보기 좋아요.. | 18.10.11 11:54 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

좋은 아버님이신게 느껴지는 생일상이네요

닥스로이드
좋은 아버지십니다. | 18.10.11 11:55 | |

(IP보기클릭)219.70.***.***

페르셔스
참 부럽습니다, 자식한테 이런 소리 듣는 분은 참 부러워요 ^^ | 19.09.29 23:12 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㄷㄷ 취향저격... 배부른데 배고파 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

직장인
생신축하드려요~ | 18.10.11 11:08 | |

직장인
축하 감사합니다. | 18.10.11 11:55 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

와! 정성 가득한 명절 차례 상 같은 느낌이네요! ^^ 4인 상 같은데 중간에 작은 작은 밥그릇 두 개는 무엇인가요?

곰나으리
부모님 저 동생네부부 그리고 조카7살 4살 조카 둘이서 먹었어요. 작은 밥그릇은 조카들 밥이에요. | 18.10.11 11:55 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

시금치 생선 보니까 제사음식같은 느낌이

간디다이어트
으음 ; 그래도 생신상인데 ;; | 18.10.11 11:55 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

간디다이어트
아이고 아무리 철이없어도 할말 못할말이 있는건데요 | 18.10.13 04:02 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

어머니 솜씨가 ㄷㄷㄷ 추천 씨게 박고 갑니다

4LeaF4
감사합니다! | 18.10.11 11:56 | |

오랜만에 우측베스트로 갔군요. 추천 박아주신 분들 감사합니다. 저희 어머니가 좋아하시겠어요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

여자 형제 분 있으신가요? ㅎㅎㅎ

생각하는 니체
없어요! 저랑 닮은 여자형제라니 상상만해도 ... | 18.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

페르셔스
굿(?) | 18.10.12 14:59 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아버님 생신 축하드립니다 ^^ 좋은하루 되세요!

개밥그릇2
감사합니다! | 18.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

두분 만수무강하길 바랍니다 정말 맛있어 보여요.. 속쓰려서 식욕이 없었는데 보자마자 식욕이 생기네요

BLUEPANIC
식욕이 생기셨다니 다행입니다. 감사합니다. | 18.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

우앙 너므 브럽당

루리웹-0008160766
정말 맛있었습니다. | 18.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

육회 진짜 좋아하는데 정말 맛있게 보이네요!!

평화다
육회 정말 맛있었습니다. | 18.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

결혼년차 얼추 10년 이상부터는 아내와 남편의 관계는 평소에 서로 잘해준 것 만큼 잘해주는 경향이 있다고 하던데 아버지가 평소에 어머니한테 얼마나 잘해주시면..

쁠랙빤서
부부뿐 아니라 부모자식, 친구 관계 등등 모든 인간관계가 서로 잘해줘야 잘해주는 거 같아요. | 18.10.11 15:15 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아버님 전생에 직업이 무엇이셧는지 아시나요?

포기하면 편하다
저도 궁금합니다! 뭘 하셨을까요? | 18.10.11 15:17 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

아바지 일할 맛! 나시고요!!!!! 아~~~

하이에나의 작품
가족을 위해 열심히 일하시는 아버지를 위한 생일상이죠. | 18.10.11 15:17 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

페르셔스
받아 마땅하옵나니~~~ | 18.12.05 13:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어머님이 차리시느라 고생이 많으셨겠내요~ 아번님 많이 사랑받으시는듯~

근로자김씨시즌2
전날부터 준비하셨어요 | 18.10.11 15:15 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

여러 음식 손수 하신 것도 대단하신데 거기에 반찬마다 플레이팅이 ㅎㄷㄷ

날다쿵
음식과 그릇과 플레이팅의 삼박자! | 18.10.11 15:16 | |

(IP보기클릭)219.70.***.***

날다쿵
그죠... 참 솜씨, 맵시가 보통이 아니세요! | 19.09.29 23:13 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

우와 !!!!!!!!! 대단한 솜씨를 갖고 계시군요 작성자분 어머님은 ... 아버님 생신 축하드립니다. 저 밥상에서 행복이 느껴지네요

마호소죠 아나키
축하 감사합니다! | 18.10.11 19:36 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

상차림만 봐도 어떤 가족인지 느껴집니다. 아버님이 정말 행복하시겠어요.

하늘을보라
감사합니다. | 18.10.11 19:39 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

대..박이네요 정말 ㄷㄷ

Exclusive
대박이쥬? | 18.10.11 19:38 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

한상차림 정말 이쁘게 하셨네요. 플레이팅부터 색 조화까지 이정도면 그 어떤 고급 한정식집에서 비싸게 받고 팔아도 될 수준이네요.. 잘 보고 갑니다.

함께사는세상우리가만들자
감사합니다 | 18.10.11 19:38 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와아~ 정말 어머님이 고생 많이 하셨겠어요 어머님 최고시네요 ^^ 사진만 턱 보고 저는 응? 전라도 음식점의 한상차림인가? 했을정도네요

Q진
고생많이 하셨죠. 그래서 설거지라도 제가 다 했습니다. | 18.10.11 19:37 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

페르셔스
멋지십니다! 사랑받을 아드님이시네요 ^^ | 18.10.11 19:40 | |

(IP보기클릭)130.69.***.***

상다리 : 씨박.... ㅜㅜ

Over`s Lord
식탁이 좁아서 케이크는 바로 치웠습니다. | 18.10.11 22:32 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

우와~ 정말 대단하시네요. 사랑이 듬뿍 느껴집니다.

도꼬데모이쇼
감사합니다. | 18.10.11 22:32 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

부모님 두 분다 건강 하시라고 ㅊㅊ

the jay
건강 추천 감사합니다! | 18.10.11 22:32 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

와 우리마눌은 계란후라이 하나 해주는데~ㅋㅋㅋ 아버님 능력자~!!!

뻬레롱
계란후라이가 어딥니까!? | 18.10.12 11:18 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

아버지 전생에 최소 독립군;

Dragonic
동감합니다. | 18.10.12 11:18 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

음식할때 누가 도와주셨나요?? 이런거 보면 저희 어머니가 생각 납니다.

오베아
거의 혼자 준비하셨어요. 저는 따로 살거든요. 대신 설거지는 제가 했습니다. | 18.10.12 11:19 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

와~! 페리셔스님 어머님의 정성 ,. !_! 페리셔스님 아버님의 생신 축하드립니다~!

스타드림
페르셔스님 | 18.10.12 00:40 | |

스타드림
축하 감사합니다.! | 18.10.12 11:19 | |

페르셔스
예~이! ^_^; | 18.10.12 21:42 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

후미... 상차림보니까 문득 집밥이 그립네요 바쁜일만 좀 처리되면 집에 함 올라가봐야겠어요 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ
맛난 거 사서 가세요! | 18.10.12 21:46 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

대박이네요. 진짜 아버지분이 복받으신듯!

카라스야마
대박입니다! | 18.10.12 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와와기부니조아여
다른 집에 비하면화목한 편이라 생각합니다. | 18.10.12 21:46 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

부모님 두분이 화목하셔서 작성자분도 행복하실듯합니다 아버님의 생신을 축하드립니다 건강하세요

네츄럴미네랄워러
생신 축하 감사합니다 | 18.10.12 21:47 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

부럽다...생일날 3분요리 미역국 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 어머니께서 음식을 못하심

라플렌시아
저런..... | 18.10.13 11:06 | |

(IP보기클릭)107.194.***.***

혹시 어머니께서 군필여고생 양녀 삼으실 생각 없으신지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 12 969 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 915 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 401 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1341 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 512 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 493 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 9 1696 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 552 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 2021 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1745 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1034 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3974 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1391 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1410 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2186 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3744 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4110 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 12 3543 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2626 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 823 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3690 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2268 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 9 1890 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3688 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1291 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2272 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3784 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1857 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X