납작한 중국당면 넣고 찜닭 만들었어요~!
•재료
닭1/2마리, 감자1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개, 건고추 2개, 중국(납작)당면 80g, 물 200ml
양념장: 간장50ml, 맛술50ml, 설탕2큰술, 다진 마늘1큰술, 다진 대파 1큰술, 참기름 1큰술, 후추
먼저 냄비에 닭과 청주 닭이 잠길만큼 물을 넣고 5분 정도 삶아 흐르는 물에 헹궈주세요~!
중국당면은 미지근한 물에 충분히 불려주세요~
저는 30분 정도 불려줬는데 이게 중국당면 브랜드나 종류에 따라아서 불리는 시간이 차이가 있는거 같더라구요
어떤 당면을 사용하던 충분히~ 완전히 불려주시면되요!
찜닭에 들어갈 야채들은 먹기 좋게 썰어주세요~!
당근이나 감자는 돌려깍으면 모양이 이쁘기는 하지만 버려지는것도 많고 귀찮으니 패스!!!!!!!ㅋㅋ
볼에 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 다진 대파, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념을 만들어주세요~
맛술은 미림 사용하시면되요!
삶아 헹궈낸 닭은 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아주세요~
썰어 놓은 당근과 감자, 양념과 물을 넣고 끓여주세요~!
감자와 당근이 익으면 건고추를 잘라 넣고 양파와 대파를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여주세요~!
국물이 자작하게 졸면 불려놓은 당면을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다~
당면은 이미 충분히 불려놓았기 때문에 오래 끓이지 않아도 괜찮아요!
오히려 오래 끓여버리면 다 퍼져버리는....ㅋㅋ
확실히 당면이 넓고 납작해서 그런지 일반적인 당면보다 양념이 많이 묻어 맛있네요 ㅋㅋㅋ
호로록~ 먹었을때 그 묵직함과 입안 가득 들어오는게 넘나 매력적인것...ㅠ
저는 닭고기도 맛나지만 찜닭에 들어가는 감자가 참 맛있다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭고기 한입, 감자 한입~ 당면까지 호로록~ 먹으면 넘나 맛있음!!!!!!!!
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아 정말요? ㅋㅋ 부대찌개에 넣어도 맛있겠네요 ㅠㅠㅠㅠ | 18.09.27 13:24 | |
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감사합니다!! ㅋㅋ | 18.09.27 13:24 | |