본문

[자작] 조그마한 피자집을 운영중입니다. -23- [56]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13063 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
이것이 토스트 피자 군요

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
아 집 근처면 피자는 요기서만 시킬탠데 ㅠㅠ 많이 번창하세요^^

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
쉬림프 식빵피자 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ 어쩌다 쓰러지셨나요 ㅠㅠ 얼른 나으셔서 또 맛나는 피자 만드시길바라요!

(IP보기클릭)209.90.***.***

BEST
식빵을 버터 발라서 바삭하게 초벌구이 한 다음 재료를 올려서 구워주면 질겨지는게 덜 하지 않을까요? 버터 발라서 구우면 바삭해지는것도 있지만 표면을 코팅해줘서 재료의 수분이 침투하는걸 막아줄수도 있다고 생각해요

BEST
원래 버거 번을 구울때 베이스에 버터를 발라 굽는 이유와 같아요. 바삭하고 소스가 번에 묻어 축축해지는것을 막아주거든요

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
아 집 근처면 피자는 요기서만 시킬탠데 ㅠㅠ 많이 번창하세요^^

(IP보기클릭)112.171.***.***

포로포로리
여기서만 먹을정도로 피자를 만들지 못하네요 ㅎㅎ 덕분에 오늘은 번창할꺼 같습니다!! 감사합니다! | 18.09.26 13:27 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

같이 일하시는분들 챙기시는 마음이 참 아름답네요. 사업 더욱더 번창하시기 바랍니다^^

scarlett_k88
제가 직접 배달하면 제가 모시는 손님들에게 인사 잘할자신이있는데,, 제가 배달을 안하니, 대행업체 기사님들을 챙기면 제 손님한테 잘할꺼 같아서요~ 그래서 형동생으로 지내면서 나름 챙길려고 합니다.ㅎㅎ | 18.09.26 13:35 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

피자가게 사장님이 만드는 피자빵이라, 천국의 맛이겠군요. 마지막 사진 오우... 사장님 항상 건강하십시오. 아프지 마세요. 피자는 추천입니다.

@Crash@
정말 님은 이제 단골 손님 같습니다 ㅎㅎ 제가 한번 제가 만든 피자를 대접하고 싶어지고 있어요 ㅎㅎ 님도 아프지 마시고~ 항상 건강하세요~ 덕분에 전 루리웹 친구가 생긴거 같습니다!! | 18.09.26 14:20 | |

BEST
쉬림프 식빵피자 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ 어쩌다 쓰러지셨나요 ㅠㅠ 얼른 나으셔서 또 맛나는 피자 만드시길바라요!

Oblivion- Dust
짜장 뷔페 빌런님도 오셨군요 ㅎㅎ 잘 지내고 계신가요?? 살짝 아파서 눈물 조금 흘렸습니다 ㅎㅎ 지금은 많이 좋아져서 처자식을 위해 돈벌러 나왔습니다!! 건강이 최고니 건강 잘챙기세요~ 즐 추석!! | 18.09.26 14:22 | |

피자집 사장놈
네! 피자집사장님 글은 놓칠수 없지요~ 지금은 괜찮아지셨다니 다행이에요. 멋진 아버지이십니다 ㅎㅎ 감사합니다, 화이팅요! | 18.09.26 14:34 | |

Oblivion- Dust
아직 미혼이시면,, 결혼은 뭐다??ㅎㅎ 항상 인생을 즐기십시요!! | 18.09.26 14:41 | |

피자집 사장놈
미혼이에요ㅎㅎㅎ 감사합니다~ | 18.09.26 16:25 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

오 피자빵 맛있겠다

림팩시
피자보다 맛은 더 있는거 같습니다만 크기가 작고 식으면 피자보다 못하네요 ㅠㅠ | 18.09.26 14:22 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

피자집 사장놈
빵이라 크기가 작은건 어쩔수없긴한데 그래도 토스트? 좋아한다면 괜찮을꺼 같습니다. 문제는 따끈따근할때 먹어야한다는거지만.. 한번 먹어보고 싶어지는 빵이네요 | 18.09.26 14:26 | |

림팩시
피자빵은 빵집에서도 맛이 팔지 않나요? 그건 소시지빵이였나,,,, | 18.09.26 14:32 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
이것이 토스트 피자 군요

A.T.M
식빵피자라는 이름보다 토스트 피자라고 하니 좀 더 있어보이는 효과가있네요~ 나중에 저도 그냥 토스트 피자라고 불러야 하나,,,, | 18.09.26 14:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시네마웨건
절때 오셔서 드시면 안됩니다! | 18.09.26 15:23 | |

시네마웨건
시네마 ?? 영화 좋아하세요? 저도 한때는 영화인을 꿈꾸고는 했습니다. 지금도 영화는 꾸준히 섭렵중이고요~ 나중에 피자집 말고 다른곳에서 만나서 영화 이야기나 했으면 좋겠습니다! | 18.09.26 15:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

페페로니는 저종류말고 딴종류는 단가안맞아서 못바꾸죠 ㅠㅠ 빨간색으로있던게그립네요

유혹의바다
단가도 단가지만,,, 전 프차 일개 점주라,,, 조만간 제가 페퍼로니 비슷한 메뉴 하나 들고 올껍니다!!ㅎㅎ | 18.09.26 15:37 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

아 침고인다

루리웹-5055810202
간단하게 라면이나 한그릇 하시는게,, 저도 지금 라면 한그릇 할까 생각중입니다!! 내사랑 진라면~~!! | 18.09.26 16:13 | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

피자식빵! 언제나 잘 보고 있습니다^^ 건강하셔요~ :D

caLLan
볼것도 없는 게시글인데,,, 관심주셔서 감사합니다! 님도 꼭 건강 잘 챙기세요~ | 18.09.26 16:13 | |

삭제된 댓글입니다.

탕수육소스부엉
아! 맥주 안주로는 좋을꺼 같습니다. 아니 오히혀 가위로 조각내서 양주 안주로 더 좋을듯 합니다. 명절에 아프니 답이 없더라고요~ 약국도 병원도,,,집에 상비약좀 재워놔야 겠습니다. | 18.09.26 16:40 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

분명 식빵 피자인데 위에 올려진 비주얼은 프렌차이즈 피자 저리가라 네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바누바누
생각같아서는 더 올려서 해드리고 싶었는데,, 토핑이 많으면 다 흘러 내리는 학습효과가 있는지라 그래도 다들 맛나게 드셔주셔서 준 사람도 행복했습니다! | 18.09.26 16:56 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

이거 간단히 먹기좋죠. 예전에 피자집에서 배달할때 사장님이 요거 단호박넣고 치즈넣고 해주면 맛있다고 매일 해달라고 했었죠.

RPG 환장햐
만들기 쉽죠~~ㅎㅎ 만들기 귀찮을뿐이죠. 예전에 우리 마누라 회사에 한 30개 만들어 보낸적있었는데.. 그때 너무 귀찮음을 크게 얻어서 잘 안해게 되더라고요~ | 18.09.26 16:58 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

간식용이라기엔 호사스런 토핑이네요. 양이 ㄷㄷ

즐루
저와 함께 일해주시는분들 드리는거라, 적은면 욕먹을꺼 같고해서 ㅎㅎ | 18.09.26 18:03 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

집에 오븐이 있다면 한 번 해보고 싶네요

플포입문자
굉장히 쉽고,굉장히 만족스러울꺼 같습니다! | 18.09.26 18:03 | |

BEST
식빵을 버터 발라서 바삭하게 초벌구이 한 다음 재료를 올려서 구워주면 질겨지는게 덜 하지 않을까요? 버터 발라서 구우면 바삭해지는것도 있지만 표면을 코팅해줘서 재료의 수분이 침투하는걸 막아줄수도 있다고 생각해요

램소스를내놓아라!
버터를 발르면 바삭한 맛이 줄어들꺼 같습니다!! 아닌가? 저도 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 토스트에 후라이 올리면 축축해지는것 처럼 될꺼 같습니다. 제가 그 식감을 별로 안좋아해서 후라이 올라간 토스트를 싫어하는지라. | 18.09.26 18:28 | |

BEST
피자집 사장놈
원래 버거 번을 구울때 베이스에 버터를 발라 굽는 이유와 같아요. 바삭하고 소스가 번에 묻어 축축해지는것을 막아주거든요 | 18.09.26 18:30 | |

램소스를내놓아라!
참고 하겠습니다. 다음에 기회가 되면 집에서 버터 발라서 해보고 결과 보고 하겠습니다 ㅎㅎ 즐거운 명절 되십시요!! | 18.09.26 18:31 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

캬... 피자 사장님 피자 보다 저것이 더 먹어보고 싶습니다!!!!! 맛난 사진 많이 올려주셔서 보는 맛이 찰진듯 맛난 사진은 추천이죠 (저거 함 먹어보고 싶은데 너무 멀군요 ㅠㅠ)

비공켄시로
이번거는 정말 간단하거라,,, 혹시 댁에 오븐기 있으면 바로 할수 있고요~ 없으면 그냥 빵집에서 소시지빵 사셔서 치즈랑 원하는 토핑 살짝 추가해서 전자랜즈에 해도 될꺼 같은데요. | 18.09.26 20:13 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

피자집 사장놈
남이해준 음식이 최고 존맛 제가 해도 저런 퀄은 안나올듯 합니다. 오븐기도 없고.... | 18.09.26 20:44 | |

비공켄시로
배우신분이군요~ 제가 우리 마누라한테 자주하는 말입니다. 너가 해준맛보다 편하게 먹는 맛이 더 크다!! | 18.09.26 20:54 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아 페퍼로니 하루종일 먹을수 있겠당

Azer.C
막상 제 자리에 오시면 절대 그런 소리 안나올꺼 같습니다. 좋은것도 딱 1년 가더라고요!! | 18.09.26 20:19 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

프랜차이즈 빵집이랑은 비교할수 없는 퀄리티네요 ㅜㅜ

G.U.N.D.A.M
저,,, 프랜차이즈인데요,,ㅠㅠ 아,,,뭐라 대답을 해야하지,,,ㅠㅠ | 18.09.26 20:21 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

피자집 사장놈
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 피자집 말고 그냥 시중 빵집에서 파는 피자빵 말씀드린겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.26 20:22 | |

G.U.N.D.A.M
아,,다행입니다. 이날씨에 식은땀 났습니다.ㅎㅎ 즐거웠던 추석이 되셨기를 빌겠습니다@@ | 18.09.26 20:24 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오래오래 건강하세요!

春來🎗
말씀 감사합니다. 이렇게 고마운 글을 써주신 분도 저와 함께 오래 오래 건강하셨으면 좋겠습니다! | 18.09.26 20:42 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

신기한 피자 토스트 프랜차이즈가 있는데.. 그건.. 모든 토핑을 골라서 시킬수 있는 그런식이더라고요. 가격도 2000~7000원까지 무궁무진하더군요.(토핑수에 따라 가격 결정)가금 지나가다 간식처럼 먹기 좋게 되어 있음요

아잉팥만져6세
서브웨이 방식이군요~ 저도 아주 소식적에 서브웨이에서 1주일간 알바를 한적이 있었습니다. 그때 이런식으로 라면집 차리면 재미있겠다고 생각한적 있었습니다 ㅎㅎ 제가 피자집을 언제까지 할지는 모르겠지만, 전 제가 팔고 싶은것만 팔겁니다 ㅎㅎㅎ | 18.09.26 21:34 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

우와 학생 시절에 많이 먹은 토스트 피자빵을 여기서 다시 보게 되네요. ㅠㅠ 덕분에 옛날 기억을 다시 떠올리게 해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 이번 명절과 연휴를 알차고 건강하게 보내셔서 다행인거 같습니다. ㅎㅎ 내일부터 다시 출근이지만...2일만 출근하면 다시 주말이니깐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 멋진 사진 잘보고 갑니다. ㅎㅎ

†Lightning†
저도 2일만 출근하고 주말이였으면,,,ㅎㅎ 저도 막 님 글 보고왔는데.. 추석을 어찌 즐겁게 보내셨는지여? 항상 화이팅 하시고 대박나십시요! | 18.09.26 21:55 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

기다렸어요 사장님!! 토스트피자는 심플하면서도 베스트죠!! 7개는 가능합니다

시리아나
기다리시면 볼만한 게시글은 아닌거 같습니다 ㅎㅎ 7개,,,전 1개 먹었는데,,, 좀 먹는 친구는 5개 정도였던거 같은데요,,ㅎㅎ | 18.09.27 18:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 11 739 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 679 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 375 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1240 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 475 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 478 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 9 1616 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 541 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1956 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1653 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 974 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3901 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1311 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1396 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2166 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3707 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4074 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 11 3506 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2608 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 813 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3668 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2243 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 9 1871 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3658 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1274 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2258 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3769 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1847 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X