오늘은 누~우드 골뱅이를 만들어봤어요~!!
나 혼자 산다에서 나래누님이 화자카야 놀러갔다가 만드는거 보고 냉큼 만들어봤어요 ㅋㅋㅋ
따로 공개된 레시피가 없어 얼추 비슷하게 만들어 봤는데...어라? 꿀맛이쟈냐~~~
•재료
골뱅이 1캔(400g), 양파1/4개, 파채100g, 청양고추1개, 참기름1큰술, 소면 100g
양념장: 골뱅이국물50ml, 간장 2큰술, 식초1 큰술, 설탕1/2큰술, 연겨자1작은술
청양고추는 송송~ 썰고 양파는 얇게 채썰어주세요~
채썬 양파는 파채랑 같이 찬물에 담궈 매운맛을 제거해줬어요~
이렇게 안하면 아린맛 때문에 다 먹고 나면 속이 쓰리다는...ㅠㅠ
골뱅이는 체에 밭쳐 국물과 따로 분리해주세요~
국물은 소스 만들때 사용하니깐 버리시묜 아니되요!!
볼에 골뱅이 국물 50ml와 간장, 식초, 설탕, 연겨자를 넣고 잘 섞어주세요~
식초랑 연겨자는 취향에 맞게 조절해서 드시면 좋아요!
골뱅이 국물 50ml가 계량하기 어려우면 숟가락으로 대충 4~5숟가락 정도 덜어 사용하시면 될꺼 같습니다!ㅋㅋ
만든 소스를 골뱅이에 붓고 청양고추와 채썬 양파, 파채를 넣고 버무려주세요~
양파와 파채를 물기 어느정도 제거 하고 넣어주세요~!
챔기름으로 마무으리~!!
파채랑 양파는 숨이 금방 죽기 때문에 먹기 직전에 넣고 버무려 먹는게 좋아요!
방송에는 안나왔지만 저는 요로코롬 소면도 삶아서 같이 먹었어요~ㅋㅋㅋ
이게 또 별미더군요!!!!!!!
삶은 소면 위에 맛깔나게 무친 누드골뱅이를 올려 주면 완성입니다!
세상에 마상에 맨날 빨간 골뱅이무침만 먹다가 이렇게 먹으니깐 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
솔직히 골뱅이무침은 빨개야 맛있지!! 라는 생각을 하고 있었는데...
왠걸...ㅋㅋㅋ
골뱅이에 소주가 빠지면 너무너무 섭섭하쟈냐~
딱 반병만 먹었어여....흐흐
만들어 드신다면 소면 꼭 같이 드세요!!ㅋㅋㅋ
약간 간장국수 느낌도 나는것이 골뱅이 국물때문에 감칠맛도 짱짱맨이에여...
왜 100g만 삶았을까 살짝 후회함....ㅋㅋㅋ
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오늘도 날이 꾸물꾸물... 오늘 해드세요!! ㅋㅋ | 18.09.20 16:57 | |
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오호~ ㅋㅋ 맛나게 만들어드세요!!! | 18.09.20 16:57 | |
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