본문

[패스트푸드] 맥도날드 콘파이 후기 [75]

(2910542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51396 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
해외상품 기업 서비스의 모든 코리안패치는 지옥이죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
저도 먹어봤는데 확실히 창렬(?)합니다 안에 옥수수량도 차이 나는거같은데..음 내수의 힘인가

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
외국가서 먹으면 콜라 한잔 마셔도 왠지 더 맛있습니다 기분상~ 껄껄껄

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
제 친구는 맥날파이중에 제일 맛있다면서 틈틈히 사먹던데 취향타나보네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
태국인가 발리였나 에서 먹었었는데 전 맛있었음 ㅎㅎㅎ아쉬웠는데 사먹으러 가야겠네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

네 이거 제입맛엔 좀...

(IP보기클릭)106.246.***.***

치킨마요먹고싶다
저도 기대했던것 보다는 좀.. | 18.09.05 10:11 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

가격 1000원 아닌가요?

스팀박스™
아아 딜리버리가격이 1600원이네요 가서 먹으면 천원입니다. | 18.09.05 10:11 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

궁금했는데 잘봤어요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 18.09.05 11:29 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그 옥수수콘 아이스크림 맛이더군요 ㅎ

Anakin
네 대신 좀 덜 달아요 ㅎ | 18.09.05 11:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
태국인가 발리였나 에서 먹었었는데 전 맛있었음 ㅎㅎㅎ아쉬웠는데 사먹으러 가야겠네 ㅎㅎ

치킨 요정
해외 제품과 좀 다르다는 얘기가 있어요 ㅎ 먹어보시고 비교해주세요 ㅎ | 18.09.05 11:29 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

치킨 요정
좀 궁금함 한국꺼 먹어보고 비교좀요 ㅋ | 18.09.08 11:18 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
저도 먹어봤는데 확실히 창렬(?)합니다 안에 옥수수량도 차이 나는거같은데..음 내수의 힘인가

환장의 짝궁
만약 차이가 난다면 , 옥수수 알차이도 있겠지만 옥수수 크림의 차이일 가능성이 높을것 같습니다. 크림함량이 좀 들어가줘야 부드럽고 고소하고 할것같은데 그부분이 부족했어요 | 18.09.05 11:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
환장의 짝궁
해외상품 기업 서비스의 모든 코리안패치는 지옥이죠 | 18.09.05 12:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

작년 방콕여행떄 친구가 눈뒤집혀서 쳐묵하던것.. 전 한개먹고 그냥 그래서 안먹음 ㅋ

빈센트보라쥬
호불호가 있으려나요? 근데 해외제품하고 좀 다르다는 의견이 있네요 | 18.09.05 11:44 | |

BEST
제 친구는 맥날파이중에 제일 맛있다면서 틈틈히 사먹던데 취향타나보네요

헤스티아겨드랑이
전 뭔가 애매하네요 ㅠ | 18.09.05 11:43 | |

슈고
저도 그냥저냥 먹을만한데 이거 먹을려고 맥날 가고 할정도는 아니더라구여 | 18.09.05 11:45 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

현재 매진. 첫날에 맛있어서 또 먹고 싶어서 아침에 가니 품절 ㅠㅠ

최고빨갱이
아 매장에 따라서 품절이 있나보네요?? | 18.09.05 11:44 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

슈고
| 18.09.05 11:50 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

맛이 단짠이 아닌가벼??

(IP보기클릭)211.36.***.***

H-SSamZi
단맛이 좀 더 잇었으면 좋았을걸 같아요 | 18.09.05 12:10 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

맥날 파이류는 믿고거릅니다... 딸기 초코딱한번 먹어봤는데 친구가 하던말이 슈퍼에서파는 과자인데 막만든 따끈한 과자같다고... 바로만든과자나 생산한지 몇달된과자나 질소포장하면 맛에 별차이없기때문에..

(IP보기클릭)14.53.***.***

시드 비셔스
맥날은 애플파이가 진리... | 18.09.05 13:52 | |

케로
단 15년전 기준.....(요즘 창렬화 후에는 뭘먹어도 별로일듯....) | 18.09.05 13:53 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

케로
그것도 이젠 아님...예전에 꽉찼던 애플파이는 어딜가고...절반은 비어있음 ㅋㅋㅋ | 18.09.08 22:24 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
외국가서 먹으면 콜라 한잔 마셔도 왠지 더 맛있습니다 기분상~ 껄껄껄

당신을사랑해요~
움 근데 태국에서 먹던맛이랑 다르다는 의견이 많네요 | 18.09.05 15:18 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

당신을사랑해요~
미국 콜라는 당도가 높고 국내 내수용은 일부러 당도 떨어트렸다는 예기를 들은 적 있습니다 | 18.09.08 09:54 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-9220057333
일부러 당도를 떨어뜨린다기 보다 특정 에리어별로 맛이 약간씩 다름니다. 우리나라 콜라는 일본 콜라와 맛이 똑같죠. | 18.09.08 13:14 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

놀횽
아....중국 콜라맛에서 한약맛 같은 거 나던데 그래서 그랬군요; | 18.09.10 08:13 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

옥수수 스프에 콘칩 말아 먹는 맛

Nyah
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느껴지실수도 있겠어요 ㅋㅋ | 18.09.05 15:18 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

슈고
물론 맛있게 야미야미했죠 | 18.09.05 16:30 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

저도 어제 먹어봤는데, 호불호가 좀 갈릴만한 맛이긴 하더군요. 분명 좋아할 사람이 있을만한 맛이긴 한데, 개인적으로는 제 돈주고 사먹을만한 맛은 아니었습니다. 겉의 파이와 내용물이 조화되는 맛이 아닌 느낌?

Srable
네 그런 이질감도 있었던것 같네요 | 18.09.05 15:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

옛날에 중국에서 먹엇던 돼지고기 햄파이가 존맛이엇엇는대..

(IP보기클릭)49.174.***.***

이거땜에 줄 엄청 길더군요

(IP보기클릭)122.43.***.***

태국에서 먹어 봤는데 그냥 그랬던...

(IP보기클릭)59.5.***.***

치즈를 좀 넣어서 콘치즈스럽게 했으면 어땟을까 싶은데 그냥 맛이 영..

(IP보기클릭)182.214.***.***

해외 여행가서 굳이 맥도날드를...

(IP보기클릭)211.193.***.***

태국가서 콘파이 디게 맛있게 먹었는데 이번에 우리나라서 출시한거 먹어보니 아무리봐도 하위호환으로 나온거 같아요......

(IP보기클릭)182.226.***.***

내가 간곳이 문제인가 옥수수가 무슨 약간 날짜 지난맛이 나가지고 두입먹고 버릴뻔 애플파이가 훨나음

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 요번에 한국에 나왔다고 해서 반가워서 먹으러 갔는데 뭐랄까..... 물론 외국서 먹어도 꼭 먹어야한다 정도의 맛은 아닐지언정 이 정도 맛은 아닌데 헬적화당한 느낌이.......

(IP보기클릭)1.254.***.***

태국이랑 맛이 다르더만

(IP보기클릭)221.152.***.***

개인적으론 크림에서 뭔가 비누같이 먹으면 안될거 같은 이상한 뒷맛이 느껴져서 별로였어요

(IP보기클릭)124.153.***.***

느끼해서 한개정도가 딱이더군요. 매장에서 천원에 사먹었는데 배달가 1600이면....세상에 ㅎㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)115.20.***.***

왜 이런 신메뉴는 한국이 다른 나라보다 늦게 나오는듯한 느낌같은 느낌..

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 어제 배달로 시켜서 먹어봤는데 뭔가 텁텁한 맛이 나서 별루더라구요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

달다는거 자체에서 에러.. 콘칩이나 콘스프 처럼 짭짤할줄 알았는대..

(IP보기클릭)121.175.***.***

이거 호불호 엄청 갈려요.개인적으론 너무 맛있어요.

(IP보기클릭)118.139.***.***

치즈맛 날줄알았는데 크림맛이라 실망..

(IP보기클릭)220.74.***.***

걍 콘스프맛,,한국에서는 콘스프 생소하다고 생각함

(IP보기클릭)211.199.***.***

기분탓인지 굉장히 작아 보이네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

페북에서 오도방정 떠는건 알바들이 선수쳐놓은 글이 대부분 입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

괭이냥이
막말로 일본 맥도날드 "초코 파이" 페북 덧글보면 우리나라는 왜 안팔아~ 팔면 꼭 먹자 @@야 이런 덧글 많은데 옛날부터 주기적으로 팔았었습니다. 10개 준비해 놓으면 8개는 버릴만큼 인기 없었던. | 18.09.08 23:36 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

저번 주에 태국 여행 가서 콘파이 먹어본 동생이 "태국 거랑 다르고 맛없어"라고 하더군요. 정말 성분이 다른 건지 궁금합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

애플파이가 춥거나 비올때 먹으면 1000원짜리 파이치곤 가성비가 꽤 괜찮았는데 요즘은 어떨려나

(IP보기클릭)125.177.***.***

개인적으로 맥도날드의 파이류는 정말이지 최악의 메뉴라고 생각합니다. 겉은바삭하고 속은 촉촉해요. 근데 안의 촉촉한 소스가 바삭한 튀김과 전혀 조화가 안되는맛입니다. 애플파이에서 나는 시나몬향은 구역질나게 만들고, 초코파이 안의 초콜릿은 유효기간이 상당히 지난것 같은 맛에, 콘파이는 콘칩을 녹여 만든맛인데 뭔가 이상한 단맛이 추가되서 입맛 버리게 합니다. 해외의 파이류가 어떤지 모르지만 국내에서의 파이류는 정말 워스트 메뉴..

(IP보기클릭)183.101.***.***

먹어봤는데, 그냥 특별하진 않았음

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 기대 많이 했는데..차라리 애플파이가 더 맛있더라구요

(IP보기클릭)211.220.***.***

저 이거 애플파이 좋아하는데 애두 괜찮을란가 한번 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

지금 맥도날드 퀄은 롯데리아보다 떨어지는 메뉴도 매우 많음 ... 요즘 햄버거는 그냥 무조건 버거킹만 갑니다...

(IP보기클릭)59.15.***.***

태국에서 맛있게 먹었던 기억이 나서 주문했는데 뭔가 다름 맛을 정확히 기억하진 않지만 그땐 '오오 맛있다' 정도의 리액션은 나왔는데 이번엔 그냥 '먹을만 하네' 정도 환경의 문제인지 재료의 문제인지는 모르겠지만 또 사먹지는 않을듯

저는 맛있어서 요며칠 거의 매일 먹었는데 평이 별로였군요 ㅜ

(IP보기클릭)125.178.***.***

이것도 "현지화"됐다는 얘기가 있던데

(IP보기클릭)122.46.***.***

델리만쥬 그것보다 더 적은거 같은데 ... 맥도날드도 이젠 창렬 시대에 접어 드네 ....이런데 가지 말고 버거킹

(IP보기클릭)211.192.***.***

나만 당할 순 없으니 너도 당해보라는 의미일지도...

(IP보기클릭)58.121.***.***

난 맛나게 먹었는데 인터넷은 창렬이라고 ㅈㄹㅈㄹ.. 유난떠는게 좀 있음..

(IP보기클릭)118.33.***.***

나는 태국가서 먹었던거랑 크게 차이가 나진않던데 그래서 한번 더 사먹었었음

(IP보기클릭)220.90.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SONIC
아 헬적화당한거 맞는듯 사진차이가.. | 18.09.09 23:36 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

8월 중순에 태국 갔다가 콘파이 맛있어서 많이 먹구왔는데요. 이번 맥날에서 나온 콘파이 먹어보니 맛이 좀 다릅니다...태국꺼가 좀 더 달달하니 맛있어요!

(IP보기클릭)125.180.***.***

방콕에서 넘 맛있어서 3개 먹었는데 ㅎㅎ 한번 먹어봐야 겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 12 804 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 761 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 384 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1276 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 493 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 482 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 9 1638 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 543 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1977 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1692 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 991 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3919 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1336 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1400 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2166 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3710 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4091 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 11 3517 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2617 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 821 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3671 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2249 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 9 1878 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3671 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1281 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2268 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3769 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1847 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X