본문

[자작] [이웃집 혼밥러] 완콩해야 해, 갈아 만든 콩국수 [움짤-데이터] [123]

(4803410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29391 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
어우 예술이네요 예술

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
전 설탕파 ㅠㅠ 설탕안넣은 콩물 못먹어요 ㅋㅋ 근데 또 무가당두유는 잘 먹음. 설탕넣은 콩물은 달달한 두유랑 비슷하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
어릴떈 엄마가 해주는 콩국수를 싫어했는데 최근에 먹어보고 엄청 맛있어서 놀랐구 지금보니 얼마나 정성들여서 해주셨는지 알겠더라구요. 저도 소금파입니다^^ 정성들인 포스팅은 추천

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
자네 부모가 전라도 사람인가?

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
게시물마다 감탄중인. 짤줍좀 할게요^.~

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
어우 예술이네요 예술

(IP보기클릭)222.99.***.***

Muddy
엄마 보여주려고 움짤 대량 방출했는데 잘 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 18.08.14 14:12 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
어릴떈 엄마가 해주는 콩국수를 싫어했는데 최근에 먹어보고 엄청 맛있어서 놀랐구 지금보니 얼마나 정성들여서 해주셨는지 알겠더라구요. 저도 소금파입니다^^ 정성들인 포스팅은 추천

Anfend
소금 쳐먹는 콩물, 완전 갓국물이죠^ ^ 추천!! 감사합니다 : ) | 18.08.14 14:41 | |

BEST
전 설탕파 ㅠㅠ 설탕안넣은 콩물 못먹어요 ㅋㅋ 근데 또 무가당두유는 잘 먹음. 설탕넣은 콩물은 달달한 두유랑 비슷하죠 ㅋㅋ

타카네치즈루P
달달한 두유맛이요.? 콩물 남았으니까 최초로 설탕 넣어 마셔봐야겠어요^ ^ | 18.08.14 14:42 | |

쭈방방
베지밀보다 걸쭉한 달달한 두유정도? ㅎㅎ 무가당두유에 설탕 타먹으니 딱 비슷한 맛이었어요 ㅋㅋㅋ | 18.08.14 14:58 | |

타카네치즈루P
베지밀보다 걸쭉하면 더 맛있겠네요, 저녁에 면 없이 설탕 타서 마셔볼게요^ ^ | 18.08.14 18:02 | |

BEST
타카네치즈루P
자네 부모가 전라도 사람인가? | 18.08.16 09:38 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

루리웹-0727133725
zㅋㅋㅋ리얼 전라도분들 설탕 넣어드시던데 | 18.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

다른건 보면서 따라해보려고했는데, 이건 바로 어머니께 양보하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
아ㅋㅋㅋ 이번엔 엄마손 추천하겠습니다^ ^ | 18.08.14 18:04 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

쭈방님 안녕하세요 ㅋ 콩국수 레시피 저도 한번 해봐야겠네요 ㅎ 매번 마트에서 콩물 사먹었는데 . 콩물좋아해서 냉장고 열때 보이면 컵에 따라서 먹기도해요 ㅋㅋ

옐라비
이마트 강릉초당 콩물도 걸쭉하니 맛있었어요^ ^ 저도 콩물 좋아해서 검은 콩 사다 해먹으려구요, 너무 쉬워서 만들어 두고 드시는 것도 좋아요 : ) | 18.08.14 18:07 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
게시물마다 감탄중인. 짤줍좀 할게요^.~

풍림1차908호
감사합니다, 얼마든지 가져다 쓰세요!^ ^ | 18.08.14 18:08 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

요리하시는거보면 정말먹고싶게잘만드시네요 데코도이쁘시고... 보기만해도 힐링되요!

(IP보기클릭)220.120.***.***

죄다중복이드앗
죄다님, 반가워요!^ ^ 제가 항상 감사드리죠!! : ) | 18.08.14 19:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오호~~대단해요`~ㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

오징어삭발
감사합니다!!^ ^ | 18.08.14 19:34 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

마트가면 칠갑농산 "칠갑산 메밀국수" 있습니다. 1kg 짜리 종이에 둥글게 말려진... 메밀함유 40% 이상이라.. 좋습니다. 많은 메밀면들이10%미만인데.

hawatai
검색해 보니 칠갑산 메밀국수 맛있나 보네요, 마트에서 보면 꼭 사와서 먹어보겠습니다^ ^ | 18.08.15 01:02 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

전 최근에 콩국수에 설탕만 넣어먹는줄 알았는데 소금도 있다는걸 처음 알았습니다 -_-ㅋ

인생은그런거__
앗! 정말요?ㅎㅎㅎ 전 알고는 있었지만 설탕은 아예 먹을 생각도 안 해봤었어요^ ^;; | 18.08.15 01:05 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

난데없지만 면 어떻게담으셨는지 알수있을까요? 너무 예쁘게 담으시네요...

pulmo
한 손에 면을 양쪽으로 길게 늘어뜨려 잡은 상태에서 한쪽을 먼저 말아주고 다른 한 면도 마저 말아주면서 끝부분을 속으로 정리하듯 집어 넣은 방향을 바닥으로 향하게 놨어요. 전체적으로 면의 결을 일정하게 한다는 느낌으로요. 표현이 잘 됐는지 모르겠네요^ ^;; | 18.08.15 01:23 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

쭈방방
느낌알것같아요! 감사합니다 | 18.08.16 00:41 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

설탕 소금 둘다 팍팍 쳐서 먹으면 내가 지금 뭘 먹고 있는지 알수 없어지면서 입안은 즐거움이 포퐐하는 무아지경에 이를수 있습니다

a-i-r
ㅎㅎㅎ설탕, 소금 둘 다는 또 처음이네요^ ^ 포퐐하는 무아지경이요~~ : ) | 18.08.15 01:27 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

워우~ 꾸울꺽... 저한테 좀 파세요~ 제발~

루리웹-2193353360
ㅎㅎㅎ 말씀만 하지 마시고 오세요~ 제발~ | 18.08.15 20:50 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

움짤이 무슨 CF같네요

친구의친구
CF.. 감성이 조금이나마 느껴지셨다면 정말 감사합니다^ ^* | 18.08.15 20:55 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

믹서기가 핵심 입니다. 고속으로 갈리는, 혹은 업소용 제품일 수록 콩이 곱게 갈려나와 콩물이 맛있습니다.

홋홋아짐맛
맞아요, 나름대로 맛있게 먹었지만 안 그래도 쓰임이 많아 좋은 제품 눈독들이고 있어요^ ^ | 18.08.15 20:54 | |

홋홋아짐맛
나사에서 판매했던 믹서기가 최고라고 알고 있음 | 18.08.16 09:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
예의왕
어떡하나요..ㅎㅎㅎ 강릉초당 콩물도 괜찮던데 임아트 가실 수 있으시겠나요^ ^;; | 18.08.15 20:58 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

뭐 아시는 사람은 알겠지만..직접 만들고 먹고는 싶은데 콩 없을시 두부 갈아서 해도 좋더군요 ㅎ

비열한
넵, sns보면 두부 갈아 두유에 타서 간편하게 많이들 드시더라구요^ ^ 당장 먹고 싶을 때 괜찮은 것 같아요 : ) | 18.08.15 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

미나가좋와요
댓글보고 E사 예쁜거 봤어요, 지금^ ^ 전 혼자라 저것도 처음엔 크다고 생각했는데 김치나 속재료 만들 때 확실히 작구나 느껴지더라구요. 가전 좋아하는데 믹서 쪽은 잘 몰라서 우선적으로 예쁜 디자인만 눈에 들어오네요^ ^;; | 18.08.15 22:55 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

나중에 "닭" 잡을때 다시 올려주세요 ^^

루리웹-2917662495
아.. 닭을 잡진 못하지만 갈아 드릴 순 있는데.. ㅎㅎ그럼 다음 기회에.. : ) | 18.08.15 22:58 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

전 집에서 갈아 먹을때 옥수수도 같이 넣어서 갈아 먹으니 맛나더라구요

루리웹-4984661727
와, 찐 옥수수요.? 옥수수 갈아 넣어도 진짜 맛있겠네요!^ ^ | 18.08.15 23:57 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

콩국수에... 오이 거기에 삶은 계란까지..... 아아 마트가서 콩국수 라면이라도 사와야겠습니다. 못 버티겠어요 ㅠㅠㅠ

으읍
라면 하시니까 저도 라면 먹고 싶잖아요!! 아ㅜㅋㅋ | 18.08.15 23:59 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 무슨 방송 하나 본거 같아요 영상 무지 깨끗하네요

로슽
아아.. 잘 봐주셔서 정말 감사합니다^ ^ 말씀 들으니 더한 감성을 불어넣고 싶네요 : ) | 18.08.16 00:01 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저희집 레시피는 땅콩대신 콩 갈때 깨를 같이 넣어 갈아요. 땅콩 알러지 있으신 분들은 저희집처럼 깨를 추천합니다. 그런데 시중 가게에 파는 콩국 중 콩볶은 가루로 만든건 제 입맛에는 별로였습니다.

jerom1
네, 볶은 깨나 잣같은 견과류 갈아 드시는 분들 많죠^ ^ 입맛이 섬세하신가 봅니다, 전 이마트 콩물도 맛있더라구요 : ) | 18.08.16 01:07 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

와 이거 너무 좋은데요.. 근데 궁금한 게 있는데, 쭈방방님은 콩국수 드실 때 국물 다 드시나요?

생방송 로또추첨
넵, 영상 찍으면서 저거 다 먹었는데요..?ㅎㅎ 그러고 보니 라면이나 탕 국물은 남기는 편이네요^ ^ | 18.08.16 01:09 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

움짤이 예술

사실별
움짤 재밌게 봐주셔서 캡쳐는 심심하네요, 이제ㅎㅎ 감사합니다^ ^ | 18.08.16 09:57 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

예술이네요... 추천 드립니다

platina0
감사합니다!!^ ^ | 18.08.16 09:58 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

일단 와드 좀 박고... 이번 주말에 만들어서 가족한테 대접 좀 해야겠네요. 백수때는 이것저것 만들어서 가족들이랑 먹었는데 취직한 이후론 힘들어서 뭘 만들어 준 적이 없네요.

G-X
가족분들 콩국수 좋아하시면 직접 만들어 드리는 것도 정말 괜찮을 것 같아요, 조리법이 무난한데 직접 삶고 갈아 만들었다는 정성때문에 더욱 좋아하실 고예요^ ^ | 18.08.16 10:02 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

친구가 하도 설탕 넣어서 한번 먹어보라고 해서 한번 넣고 먹었다가 이후부턴 항상 설탕 넣어 먹습니다. ㅋ_ㅋ 베지밀A보다 B를 즐기는 분들껜 적극 추천드려봅니다!!

Fazer
소금간이야 음식하면서 워낙 흔하지만 콩국수에 설탕은 한번 맛보는 걸로 안되나 봐요^ ^ 맛 괜찮더라구요 : ) | 18.08.16 10:07 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저희 할머니는 콩불리실때 쌀뜨물로 불리십니다. 맛은 좀더 깔끔한맛이라고해야하나? 암튼 조금 다르더군요.

루리웹-6911794744
오.. 쌀뜨물이요^ ^! 콩을 불릴 때 맞나요.? 불린 물은 버리는 거죠? 그 차이가 궁금하네요 : ) | 18.08.16 10:09 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이야 과정과정이 아름답네요 잘보고갑니당

정성욱
잘 봐주셔서 감사합니당^ ^ | 18.08.16 10:10 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

내가 유일하게 못먹는 음식...콩국수.............ㅠㅠ

똥꼬에낀김치
음.. 닉..( 아침을 안 먹어서 다행이야...) 콩국수 호불호 갈릴 수 있는 메뉴라고 생각들어요^ ^ | 18.08.16 10:13 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

먹거리 X 파일.

윌리엄 마샬
멀더 여기서 모해요? | 18.08.16 10:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쭈방방
전 순수 콩을 갈아 콩국수를 만든다는 유저를 찾아왔습니다. | 18.08.16 10:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

걸쭉한 콩국수에 소금 쌈장에 풋고추 몇개면 행복하죠~

근로자김씨시즌2
와.. 와.. 쌈장에 풋고추 생각을 못했어요ㅜ 조합 완전 좋은데요, 아삭해서 시원하고 깔끔하겠어요^ ^ | 18.08.16 10:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쭈방방
집에서 자주 먹는 조합이에요~ 꿀맛인~ | 18.08.16 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

RainyNight
뜨거운 콩국수는 처음 들어보네요!? 걸쭉한 느낌이 비슷한 뜨거운 팥죽과 비슷하려나요.? 갓 만든 뜨끈한 두부 생각하면 맛 없을 수 없겠다 생각이 들어요^ ^ | 18.08.16 10:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

콩국수 호호호호 너무좋아

아홉번째부엉이
콩국수 저도 너무 좋와요 호호호^ ^ | 18.08.16 10:23 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

콩국수도 콩국수지만 직접 촬영하신 영상 퀄리티에..감탄하고갑니다. 뭘로 찍으신거에요?

김허치
어려운 레시피가 아니어서 영상 분위기에 신경을 좀 썼는데 그런 부분을 잘 봐주셔서 감사해요^ ^* 저는 소니 미러리스를 사용하고 있습니다 : ) | 18.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

첨엔 뭔 설탕이야 했는데 이게 참 단짠의 조화라고 해야하나 설탕 뿌리고 달짝지근하게 해놓고 짭짭할 깍두기나 배추김치 먹으면 레알 핵존맛임.

그레이트윤
설탕 절대 안 쳐먹었던 저같은 사람이 딱 말씀하신 첫마디와 같았는데 설탕 콩물맛 조금은 알것 같아요^ ^ 짭조름한 깍두기랑 해서 다시 먹고 싶어요ㅎㅎ : ) | 18.08.16 10:33 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

메밀은 메밀100% 면이 좋음..어떻게 만든건지는 모르겠지만 메밀 100% 면들 시중에 많음..

루리웹-9999999998
어제 저녁에도 마트 갔었는데 추천해주신 면들이 하나도 안 보이더라구요ㅜ 제가 못 찾은건지.. | 18.08.16 10:35 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

쭈방방
www.interpark.com/gate/ippgw.jsp?goods_no=3366835382&biz_cd=P01397&NaPm=ct%3Djkvwdm6w%7Cci%3D70064b4dc52b65b1abc4dcc2897a02720223bff9%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D234003a0fc905e865cedb5d8034df4581af98aa2 제가 2년째 먹고 있는 메밀면인대 메밀100% 면이에요. 국산 따지는 분들이 많아서 미리 이야기 중국산 메밀이구요. 가끔 1+1 할때 사면 좋음..메밀100% 먹으면 메밀 40% 20% 짜리 말고 무조건 이걸 찾지요 | 18.08.16 10:42 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이분 다이어트 훼방꾼ㄷㄷㄷ

-=원코인클리어=-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신장과 간에 무리 안 가도록 적당히 먹어야겠습니다 : ) | 18.08.16 10:48 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

콩국수 덕후는 오늘도 침을 흘립니다 ㅠㅠ

AHMOLLANG
콩국수 완전 좋아하시는 분, 반갑습니다^ ^ | 18.08.16 14:48 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

콩국수 자체 보다 영상 기술이 영화 뺨치네요 먹방 영화 보는 줄 알았어요

anjk
메뉴상 조리면에서 뭐가 없어 영상을 최대한 예쁘게 보이고 싶었는데 그 면을 잘 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 18.08.16 14:54 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

현실로 침이 나온 포스팅은 정말 오랫만이네요...오늘 점심은 말복이지만 콩국수로 결정!

#다프트펑크#
말복이니까 보양식으로 잘 챙겨드셔야죠^ ^ 예상 못한 표현에 감동..^ ^* | 18.08.16 14:58 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

볼때마다 느끼는거지만 정갈하고 깔끔하게 영상을 찍으시네요!!! 오늘 점심 라면으로 떼웠는데...ㅠ.ㅠ 좀 더 일찍 볼껄~!!!

Abyssith
좋은 말씀 정말 감사합니다, 음식 사진하면서 정갈하다는 표현을 제일 많이 들어보네요^ ^ 오늘 말복인데 점심에 면요리 드셨으니까 저녁엔 든든하고 기운나는 메뉴로 드세요^ ^ | 18.08.16 16:12 | |

삭제된 댓글입니다.

안나 카레니나
카메라는 소니 a7m3를 사용하고 있고, 자연광과 보조 조명을 사용하고 있습니다. 조만간 푸드 촬영 강좌도 만들어 볼 생각이에요, 허접하지만 잘 봐주세요^ ^* | 18.08.16 16:15 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

쭈방방
유투브에 올리실 예정이신가요?? | 18.08.17 09:58 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와.. 전 콩국수가 입에 안맞아서 안먹는데 이걸 보니 괜히 먹고 싶네요 ㄷㄷ

호뭬호뭬
콩국수 불호이신 분인데.. 기분 좋아지는 말씀이네요^ ^ | 18.08.16 16:16 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 진짜 콩국수 CF 영상 보는 느낌이네요 예술이다 츄릅!

★국카스텐★
아ㅎㅎ 감사합니다!^ ^ 박진감 넘치는 영상도 한번 찍어보고 싶네요 : ) | 18.08.16 17:27 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

엄청나네요. 콩국수 자체도 대단하지만 게시글의 정성과 퀄도 대단~!

H.B
예뿌게 잘 봐주셔서 감사합니다!!^ ^* | 18.08.16 17:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669179 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771460 2013.03.09
30671338 중식 돌아온leejh 1 115 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1298 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 8 1290 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 785 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1583 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 5 810 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 541 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1902 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 5 699 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2269 2024.04.26
30671328 기타 LCH 14 2004 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1111 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4077 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1506 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1455 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2255 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3863 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4283 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3596 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2666 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1033 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3744 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2300 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1959 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3743 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1321 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2299 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 25 3840 2024.04.26
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X