본문

[분식] 사기당했습니다....(응???베...베스트?) [158]

(960891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119600 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

이런 민물새우튀김이 나옴; 맛도 있고 이게 어탕 국숫집에는 맞는 새우튀김이지라고 생각은 하는데 왜 사진을 저걸 썼는지 이해가 안감;; + 요즘은 따지는 사람이 많아졌는지 주문할 때 "사진하고 다른 민물새우입니다."라고 말은 해주는데... 사진을 바꿔...

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
신고감인데요...

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
허위광고로 보이네요 사과받아야될거같은데 ㄷ

BEST

동내 어탕 국숫집에 이런 사진 걸어놓고 새우튀김 판매함. 무슨 어탕 국숫집에서 저런 튀김을 파는가 했는데 주변에서 먹어본 사람들이 그 집 새우튀김도 맛있더라고! 해서 주문해봤더니

(IP보기클릭)125.254.***.***

BEST
맛있어 보이긴 한데 장사하면서 사진을 저렇게 오해하도록 올려놓는것이 좋아 보이진 않네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

콘도그가 배달되는거에 더 놀랍네요. 탐난다

(IP보기클릭)124.54.***.***

초누
맛은 상당히 있더라구요....; | 18.08.06 13:28 | |

(IP보기클릭)125.254.***.***

BEST
맛있어 보이긴 한데 장사하면서 사진을 저렇게 오해하도록 올려놓는것이 좋아 보이진 않네요

데레츤
끄덕끄덕....진짜 미국식 핫도그가 이리싼가!?이랬음;; | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

마피아삐에로
미국식 핫도그 맞아요. 애초에 한국식 핫도그 가 없죠. | 18.08.07 19:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NaNaRiShue
저런건 corn dog이라고 합니다 | 18.08.08 08:48 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

NaNaRiShue
핫도그란 이름이 아닐뿐 콘도그라고 애초부터 있었습니다만? | 18.08.08 12:28 | |

(IP보기클릭)203.123.***.***

NaNaRiShue
콘도그에 감자튀김 붙인 건 한국에서 처음 만든거. 외국인들이 한국식 콘도그라고 함... | 18.08.08 14:57 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

NaNaRiShue
미국식은 길쭉한 '빵'의 옆 면을 갈라 소세지, 야채, 소스 등을 올린 거고 우리 나라에서 핫도그라고 옛날부터 팔던 건 소세지에 밀가루반죽 입혀서 튀긴 거라 외국인들은 핫도그라고 인식하기 힘들어해요 | 18.08.08 21:17 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
허위광고로 보이네요 사과받아야될거같은데 ㄷ

본조비3
이미 다먹어버려서-_-;; | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

마피아삐에로
돈낸거니까 먹어도 상관없습니다. 근데 문제는 자기들이 파는 상품이 내걸려져있는 상품의 사진과 아예 다른 음식이라는거죠.. | 18.08.06 14:15 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

본조비3
다음부터 사지마시고 거지같은 리뷰 하나 남기시면 됩니다 물론 별점테러도 함께요. 헛소리하거나 협박조로 전화오거나 그러면 녹음해뒀다가 고소하시면 되요. 그럼 살려달라고 빕니다. | 18.08.09 06:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
신고감인데요...

그럼못써
이미 다먹어버려서 신고하기엔... | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

마피아삐에로
사진과 다르다고 신고는 가능합니다 어쨌든..허위광고임;;; | 18.08.07 19:28 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

그럼못써

아주 옛날 영화 풀링다운이라고 마이클 더글라스가 맥도널에 가서 맥 시켰는데 사진에 있는것처럼 않주고 아주 조그만거 주니까 난동부리는 장면이 생각 나네요. | 18.08.08 04:19 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

silver-FOX

주문하신 맥 나왔습니다! | 18.08.08 04:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

silver-FOX
영화 잼있나요? | 18.08.08 07:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

silver-FOX
왜 이 장면에서 성냥팔이 소녀의 재림이 떠오르지... | 18.08.08 08:47 | |

(IP보기클릭)150.135.***.***

スターおっさんHD
영화에서 한인마트 이미지가 좀 미묘하게 나와서 기분이 미묘했던 기억이 있네요 https://youtu.be/qgd2EPmB5MU 전화 걸게 잔돈 좀 바꿔 줄래요? 안돼요, 뭘 사야 돼요 뭐라구요? 팔십 어 센이요 잘 모르겠어요 팔십 어 센! 팔십 오 센트요? 그럼 전화 걸 돈이 없어요 내가 오십 센트를 드릴테니 오십 센트를 바꿔 주시오 안돼요 됩니다 그 음료수는 팔십 어 센트요 안 살거면 나가요 숫자 발음이 그게 뭐요? 중국에선 그리 말음합니까? 오 라고 해야 맞소 아니, 한국 사람이요 어디든지 간에 우리 나라에 와서 돈 벌려고 하면서 우리 말도 안 배웠소? 한국인 이라구? 우리 나라가 당신네 나라에 얼마나 많은 돈을 도와준 지 아시오? 얼마인데? 잘 모르겠지만 꽤 많을 거요 내기해도 좋소 기분이 조오금 묘한 영화죠 이 장면때문에 | 18.08.08 09:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

silver-FOX
아침메뉴 달라고했는데 시간나서 안준다고해서 그랬던것 아니었나요? | 18.08.08 09:43 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

너만이없는거리
근데 사실 그게 너무 사실적이라... | 18.08.08 09:54 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

킹초이
아니요 사진과 같은거 내놓으라고 | 18.08.08 21:48 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

silver-FOX
http://m.blog.yes24.com/mcgmcg/post/6047214 | 18.08.08 23:23 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이것은 분식사기

발그레한혜성
-_ㅠ | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

발그레한혜성
분식사기 하니까 한자와 나오키가 생각나네요 | 18.08.07 17:54 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

발그레한혜성
또하나의가족 : 흠칫 | 18.08.07 18:58 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

신고당해도 할말없을정도네요 사기 맞아요;

mylovear
그렇죠.....? | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저게 배달이 된다고요???

전설의 간장게장
배달료 2000원이 따로있긴했음 - _-; | 18.08.06 13:30 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아니... 저건 굳이 사진을 저런식으로 사기를 안쳐도 수요가 꽤나 있을 것 같은데... 콘도그라는게 먹고싶을때는 파는곳 찾기가 힘들던데...

Getchu.c*m
그쵸 요즘 분식집도 찾기힘들고.... | 18.08.06 13:30 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

마피아삐에로
먹고 싶은 생각 없을때는 파는 1톤트럭이 보이더니 정작 먹고 싶을때는 안오죠....ㅠ.ㅠ | 18.08.06 13:32 | |

Getchu.c*m
그러게요 요즘 진짜 콘도그 찾기가 하늘에 별따기;;; | 18.08.06 13:37 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SHOWMAN
그것도 있긴한데 저는 그 옛날 분식집등에서 볼수있던 튀김옷 여러번 입힌 놈이 먹고싶네요 | 18.08.07 20:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

SHOWMAN
명랑 핫도그 배달시 3만원인가 이상 주문 안하면 배달료 3천원임.. 사실상 못시켜먹음 | 18.08.07 21:00 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

이건 사기죠...

마약사범님™
그렇죠...사기죠 근데 다먹어버려서-_ㅠ | 18.08.06 13:30 | |

BEST

동내 어탕 국숫집에 이런 사진 걸어놓고 새우튀김 판매함. 무슨 어탕 국숫집에서 저런 튀김을 파는가 했는데 주변에서 먹어본 사람들이 그 집 새우튀김도 맛있더라고! 해서 주문해봤더니

BEST
더러운캔디

이런 민물새우튀김이 나옴; 맛도 있고 이게 어탕 국숫집에는 맞는 새우튀김이지라고 생각은 하는데 왜 사진을 저걸 썼는지 이해가 안감;; + 요즘은 따지는 사람이 많아졌는지 주문할 때 "사진하고 다른 민물새우입니다."라고 말은 해주는데... 사진을 바꿔... | 18.08.06 14:03 | |

더러운캔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 나보다 더심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 14:24 | |

마피아삐에로
순간 새우깡튀김인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 14:24 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

더러운캔디
새우깡맛 | 18.08.06 20:49 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

더러운캔디
ㅠㅠㅠ 사기당하셨자나요 | 18.08.06 23:41 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

더러운캔디
아 이건 진짜 사기맞네요;;;;;차라리 사진을 바꿔야;;;;;사람들이 민물 새우가 어떻게 생겼는지 압니까. 그냥 암튼 알았어요. 전단지 사진 생각하면서 주문하죠...사기꾼이네요 진짜;;;;;;;;;; | 18.08.07 11:24 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

더러운캔디
하나만 걸려라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 11:53 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

더러운캔디
이래서 결혼을 해야 되는구나! | 18.08.07 11:58 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

더러운캔디
새우젓튀김 | 18.08.07 12:01 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

더러운캔디
글게 민물새우튀김으로 사진 바꾸면 더 인기있지않을까 싶은데 ㅋㅋ | 18.08.07 12:35 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

더러운캔디
어탕집 수요를 생각해보면 저런 일식 새우튀김 사진 올려놓으면 오히려 수요가 더 떨어질거 같은데 왜 저런 사진을 올려놓는지 | 18.08.07 12:48 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

더러운캔디
으아 이제 새우튀김만 보면 조건반사적으로 그것부터 떠올라;;; | 18.08.07 20:11 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

라이넥
어탕집에서 먹는 새우튀김, 결혼은 하셨는지? | 18.08.07 20:15 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

더러운캔디
사기치려고 한게 아니라 보통 디카나 컴터 잘 모르시는 나이든 분들이 차리면 간판가게가 알아서 견본사진으로 저렇게 해줍니다. 민물새우튀김은 견본 사진이 없어서 그냥 일반 새우 튀김 사진 해 놓은 거죠. | 18.08.07 22:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

더러운캔디
?????? | 18.08.09 07:43 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

카테고리 보고.. 분식회계? 이 생각 잠깐했습니다..

-Stereotype-
ㅎㅎ | 18.08.07 01:53 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

맛있게 먹은 건 먹은 거고, 다른 사람들이 혹시 속지 않도록 리뷰라도 써 주시고, 배달앱 업체에 신고도 하는 게 좋을 거 같네요.

rudin
그래야죠...-_ㅠ 에휴 | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

심하다. 과대광고로 신고

샘질문
진짜 ㅋㅋㅋ 받는순간 빵터짐... | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

아 콘도그 땡긴다... 집근처 핫도그집은 왜 내 퇴근시간에 맞춰서 퇴근할까....ㅠㅠ 10분만 더 오래해주지

킥 호퍼
ㅠ_ㅠ | 18.08.07 01:54 | |

킥 호퍼
전화하셔서 10분뒤에 가지러 간다고하면 기다리실듯..어차피 청소하는 시간이랑 뒷정리가 있어서..그거까지 끝난시간이 퇴근시간이면 못드시지만.. | 18.08.08 06:00 | |

유키엡
여기서 기다린다는건 포장다하고 자기들정리할거 한다는 의미.. | 18.08.08 06:01 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

울산도 양아치들이 많이 생긴 듯. 물론 나이 많으신 분이라면 웹 지식에 대해 모르고 사진을 올렸을 수도 있지만, 가게 이름에 <청춘->이라는 걸 붙이고 장사하는 사람이 나이가 많을 것 같지도 않고. 맛있었다면 다행이지만- 그래도 기분은 많이 나쁘셨겠네요.

소년 날다
기분나쁜거둘째치고 빵터짐....- _-; | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

소년 날다
전국적으로<청춘-> <~~연구소> <~~연구실> 등등 이름달아놓고 하는데 치고 좋은데 없더라구요. 오히려 뭐라하면 핑계거리만 댈수 있는거 같기두 하구요 | 18.08.07 11:25 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

소년 날다
청춘쌀핫도그 저거는 명량시대핫도그같은 핫도그 프랜차이즈에염 명랑꺼보다 반죽이 쫄깃하더군요. | 18.08.07 20:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

분식회계

[스포일러]
ㅋㅋ | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

[스포일러]
나도 분식회계 사기인줄... | 18.08.07 15:15 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

[스포일러]
+1 | 18.08.08 19:33 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-1073268020
+2 | 18.08.09 01:25 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

수입 돼지뼈에 전지 후지 목살 본드로 붙여서 돼지갈비라고 팔아도 합법인 나라임 장삿꾼이 문제가 아니고 나라가 문제임

Azer.C
ㄷㄷㄷ?정말인가요 ㄷㄷ;;? | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Azer.C
뼈에 붙이는 정성이라도 있으면 다행일 정도임 갈비 시켰더니 갈비살 아닌데 괜찮냐 대놓고 물어보는 집도 있음 요즘은 갈비가 레알 갈비가 아니라 갈비(양념에 재운 목살 and 기타 부위)가 대세인듯 | 18.08.07 10:55 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Azer.C
돼지갈비를 진짜 돼지의 '갈비' 부위로 만들면 양념삼겹살이 됩니다. | 18.08.07 12:07 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

마피아삐에로
여기서 말하는 본드는 접착제라는 의미일겁니다. 녹말로 만들어요. | 18.08.07 20:36 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

마피아삐에로
사실이죠. 법적으로 갈비에 식용접착제 이용해서 목살 붙이고 파는건 합법이예요 정확히기억은안나지만 갈비가 몇%이상이라면요 | 18.08.08 20:22 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

달동점 말고 삼산점도 똑같았음 ㄷㄷ

오후의 아틀리에
응? 삼산점 따로있어요? 저 삼산동 세양청구아파트사는데 음;;; | 18.08.07 01:55 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

이거 옥션/G마켓 배달 전부 걍 사진 가져다쓴거같이 안맞음 식당문제가 아닌듯

항힝훙헹
그러게말입니다....-_ㅠ | 18.08.07 01:55 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

항힝훙헹
심지어 다른 식당인데 같은 메뉴는 다 사진 통일 이건 배달앱 업체 문제가 맞는 듯 | 18.08.07 13:37 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

오.. 울산이네요.. 맛있겠다 저도 도전! ㅋㅋㅋㅋ

1똥
포테이토핫도그는 비추요@ㅁ@! | 18.08.07 15:01 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

개인적으로 위 사진보다..아래 실물이 더 땡기네요....

무적 보노
맛잇은 있음...;;확실히.. | 18.08.07 15:01 | |

삭제된 댓글입니다.

게이지만널좋아할일은없어
^^삭제해주셔서 감사 ㅎㅎ;어린애들도 볼텐데 ㅎㅎ | 18.08.07 15:01 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

허.. 저 사는 곳이 울산인데 저렇게 음식으로 사기치는 점포가 있는 건 이번에 첨봤네요 아니다 애초에 핫도그 별로 안 좋아해서 그런가..

BLUEPANIC
올 울산분 많군요 @ㅁ@! | 18.08.07 15:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

설탕을 저리 뿌렸는데 맛이 없을수가...

모모오
그...그말이 정답임...부정할수가 없음 근데 설탕안뿌린게 더맛있을꺼같음;; | 18.08.07 15:06 | |

삭제된 댓글입니다.

인피&니티
ㅇㅁㅇ?무슨일이라도!?!??! | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

???:당신의 핫도그 콘도그로 대체되었다. 불만 있어요 작은 위장들아? 맛좋게 또 드셨다니 정말 뭐라 말할 수가 없네요;;; 조금 더 양심있고 정직한 상호가 늘어났으면 합니다.

우아카리
그러게 말입니다-_ㅠ | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

갬성..핫도그!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30671339 기타 지랄시나이데 12 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 117 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1318 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 8 1337 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 838 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1612 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 5 874 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 541 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1920 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 5 721 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2301 2024.04.26
30671328 기타 LCH 14 2035 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1122 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4085 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1517 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1458 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2261 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3872 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4297 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3600 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2677 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1037 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3751 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2306 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1959 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3746 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1326 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2299 2024.04.26
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X