본문

[자작] 채식주의자 와이프 대신 요리를 시작한 30대 [71]

(4981652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52397 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)73.243.***.***

BEST
이해 안가시죠? 4년 된 저도 아직 적응이 안됩니다....

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
어우 저는 여친이 페스코였는데도 헤어졌습니다. 제 집에서 맨날 밥 얻어먹는 주제에 재료 구분해다가 죄다 따로 만들어주면 고맙다고 먹을 것이지 저한테까지 식단지도를 하려고 들더군요. 정말 성인이십니다. 행복하세요.

BEST
거기에 향신료 욕심도 생기기 시작합니다 ㅜㅜ

BEST
네 그렇죠 저도 초반엔 좀 걱정했는데 이제 서로 인정하는 단계입니다 :)

BEST
와이프랑도 고민했던 이야기인데 딱 물어보시네요 ㅋ 저희는 그냥 아이의 선택을 따르기로 했어요 서로 강요하지 않는게 맞는 것 같습니다 어차피 성장기에는 제가 있으니 다양하게 먹일거고 성인되서 하겠다고 하면 뭐 무조건 존중해주고 문제는 만약 성장기 때 와이프를 보고 채식을 하겠다고 하면 성인되기 전까지는 참아봐라 권유 한번 해보고 의지가 강하면 의견 맞춰줄 것 같아요

(IP보기클릭)14.42.***.***

채식ㄷㄷ

BEST 말안듣네
이해 안가시죠? 4년 된 저도 아직 적응이 안됩니다.... | 18.07.27 09:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

알리움
ㅎㅎㅎㅎㅎ 유쾌하시네요. 멋지십니다. | 18.07.27 11:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백로성
그런건 저 혼자 먹어야.... ㅋㅋㅋ | 18.07.27 11:27 | |

발두르님
감사합니다 :) 그래도 덕분에 새로운 취미가 생겨서 좋아요 | 18.07.27 11:28 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

백로성
채식은 신념의 문제인데 그렇게 함부로 말할건 아닌거같네요 | 18.07.29 02:14 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침
거기에 향신료 욕심도 생기기 시작합니다 ㅜㅜ | 18.07.27 10:17 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

알리움
이해합니다. 별로 만드는 것도 없는데 마트에서 향신료 보면 자꾸 땡기더라구요. | 18.07.28 10:18 | |

(IP보기클릭)204.148.***.***

꼬막무침
Steak, bbq seasoning은 이걸 추천합니다. http://a.co/ialM9w9 Amazon link이고 전 완전 만족했어요. | 18.08.01 02:55 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

육식!!!좋아요!!

메낭자가대세
육식은 사랑입니다 ♡ | 18.07.27 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집에만있고싶다
네 그렇죠 저도 초반엔 좀 걱정했는데 이제 서로 인정하는 단계입니다 :) | 18.07.27 11:24 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

양을 보니 손이 참 크신 것 같습니다.^^ 요리들이 하나같이 먹음직스러워 보입니다.

브라이트함장
감사합니다 :) 재료를 자를 때는 어? 이거 너무 적지 않나? 하고 만드는데 완성하면 항상 저러네요 | 18.07.27 11:26 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

미국에선 다른거없이 스테이크에 솔트만으로 양냠해서 비밀병기에 해먹으면 그것만으로도 괜찮더군요ㅎ

w-zi
후추에 소금에 올리브유 쫙쫙 발라서 만들어 먹어도 맛있을 것 같아요~! | 18.07.27 11:26 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

외식은 어떻게 하세여?

Diane Kruger
미국은 대부분 음식점에 채식메뉴가 있어서 편한데 한국에선 좀 힘들었죠 ㅠ 해산물 위주로 가거나 뷔페를 가는 경우가 많았던 거 같아요. 근데 미국은 외식비가 비싸서 최대한 자제합니다 ㄷㄷ | 18.07.27 11:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

양이 푸짐해보여서 좋네요~

cccam
근데 저걸 저 혼자 먹습니다.. ㅜ | 18.07.27 13:00 | |

(IP보기클릭)72.33.***.***

아 미국 사시는구나

오소리맨
네 온지 얼마 안되었어요 ^^ | 18.07.27 13:00 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

대단하시네요.. 사흘 이상 고기를 안 먹으면 힘든 전 예전에 전소민씨 닮은 대만의 처자가 은근히 대쉬해 왔었는데.. 같이 밥 먹으러 가 보니 달걀 정도까지만 먹는 (생선하고 우유는 모르겠네요) 채식 주의자라서 집안도 좋고 선생님이라는 직업을 가졌는데도 선을 그어 놓고 딱 잘라 버렸는데요.. 전 다른 건 몰라도, 입맛하고 잠버릇, 그리고 개를 좋아하는 건 같아야 한다고 생각을 해서

e루리
저도 걱정은 되었었는데 결국 서로 터치만 안한다면 이렇게 새로운 취미도 만들고 좋더라고요 :) | 18.07.27 13:01 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

채식주의자면 여러가지 종류가 있다고 하던데 우유도 안드시는 쪽인가요?

noquare
완전한 채식이 비건이고 그 위부턴 다양하게 있는데 제 와이프는 조금 개방적인 채식 주의자에요 우선 육류는 다 안먹고 생선은 연어,참치만 먹고 해산물은 오직 새우(이것도 1년에 한번 먹을까 말까긴 합니다) 우유, 달걀까지 먹고 한국에서 살때 제가 트레이닝 시켜서 육수(고기육수,멸치육수)까진 먹습니다 ㅋㅋ | 18.07.27 13:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인적인 궁금증인데 자녀분이 생기게 된다면 어떻게 하실 생각이신가요? 자녀분 식사에 대해서

BEST 라이프퀘스트
와이프랑도 고민했던 이야기인데 딱 물어보시네요 ㅋ 저희는 그냥 아이의 선택을 따르기로 했어요 서로 강요하지 않는게 맞는 것 같습니다 어차피 성장기에는 제가 있으니 다양하게 먹일거고 성인되서 하겠다고 하면 뭐 무조건 존중해주고 문제는 만약 성장기 때 와이프를 보고 채식을 하겠다고 하면 성인되기 전까지는 참아봐라 권유 한번 해보고 의지가 강하면 의견 맞춰줄 것 같아요 | 18.07.27 13:14 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

알리움
그렇군요 아내분과 글쓴이님이 서로 배려를 잘해주시는거 같아 보기 좋습니다 항상 행복하시길 빕니다! | 18.07.27 15:54 | |

BEST
어우 저는 여친이 페스코였는데도 헤어졌습니다. 제 집에서 맨날 밥 얻어먹는 주제에 재료 구분해다가 죄다 따로 만들어주면 고맙다고 먹을 것이지 저한테까지 식단지도를 하려고 들더군요. 정말 성인이십니다. 행복하세요.

시토크롬C
저희도 초반엔 서로한테 그랬던거 같아요 ㅋㅋ 저도 와이프한테 너무 단백질을 안먹으면 몸이 약해진다 이러면서 투닥투닥 ㅋㅋㅋ 뭐 결국 시간이 다 해결해 주는 것 같습니다. | 18.07.27 13:24 | |

알리움
진정한 사랑꾼........ 부럽습니다. 저는 인내심이 쥐콩만해서리.....하.... 외롭당 ㅠ | 18.07.27 13:34 | |

시토크롬C
덕분에 초반 생각 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹으려고 식당 고를때마다 스트레스 많이 받았었죠 ㅋ | 18.07.27 13:38 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

오오... 이게바로 살기위해 요리를 시작한...ㅋㅋㅋ 실력이 많이 느신거같아요 ㅎㅎ

타카네치즈루P
감사합니다 네 생존을 위한 요리 ㅋㅋㅋ | 18.07.27 13:27 | |

(IP보기클릭)24.22.***.***

미국 음식 짜다고 많이 얘기 하시지만 찌개나 국도 염분이 엄청 많죠. 김치 스팸 햄 치킨스톡 넣고 끓이는 부대찌게도 맛있어요 ㅎㅎ

두두두
맞아요~ 분명이 한국 음식도 짠편인데 저도 의아했어요 짠맛의 성분이 다르다고 해야하나? 말씀들어 보니 부대찌개는 가능하겠군요 한번 도전해 보겠습니다!! | 18.07.27 13:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이야 요리도 잘하시고 너무 맛있겠어요~~^^b

오징어삭발
감사합니다!! ㅜ | 18.07.28 14:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그래도 와이프분이 채식강요 안하시고 멋져요. 음식도 점점 발전하는 모습이 너무 멋있어요:)

DANDY HELMET
감사합니다 >_< 초반에 서로 적응하는데 좀 시간이 걸렸는데 그게 강요로 강하게 갔으면 지금 와이프가 아닐수도 있겠구나 싶습니다 ㅋ | 18.07.28 14:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

체질에 맞으면 괜찮겠지만 그렇지 않으면 독이 되죠. 채식하시는 스님들이 성인병에 걸리시더라구뇨. 신념때문인지 건강을 위해서인지는 모르겠지만 건강을 생각하신다면 땅의 고기던 바다의 고기던지 둘중 하나는 드셔야할겁니다. mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=757365

존버
채식주의자분들은 대부분 부족한 영양소를 알약으로 많이 보충하시더라고요 제 와이프도 그러는 편인데 뭐 아예 비건은 아니고 참치, 연어는 먹는지라 크게 걱정하지는 않습니다 :) | 18.07.28 14:02 | |

삭제된 댓글입니다.

rimbeard
확실히 원하는 것을 끊게 되면 힘들것 같아요 제 와이프는 채식을 시작한지 10년이 넘었다고 하네요 그래서 그런지 육식을 안하는게 당연하다고 생각하는 것 같아요 | 18.07.28 14:06 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

rimbeard
채식이 종교도 아니고 뭔 등급 정해놓고 하는지 모르겠습네요. 지들 끼리 등급 정해 놓고 이거 먹으면 넌 이 등급이 아니다 이러는 거 흡사 종교 같네요. 애당초에 자기가 싫어 하는 음식 안먹는 것 뿐인건데. | 18.07.29 12:28 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Peaceful Cuisine이란 유튜버가 비건 레시피 많이 올리던데 가끔 참고하시면 와이프분한테 점수 따시는 데도 좋을 듯 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJj06SbMAVqMM-YJsIwH5bJdZCoaSR5gB (전 딱히 요리를 안하지만, 이 분 요리영상 자체가 ASMR급이라 가끔 그냥 켜놓고 봅니다 ㅎㅎ)

IncomeCountry
좋은 레시피네요, 영상도 좋고 감사합니다 아주... 아주 가끔 시도해 보겠습니다 ㅋㅋㅋ 와이프는 채식요리의 달인이니까요 ㅋㅋㅋ | 18.07.28 14:09 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

살기 위해서 요리를 하기 시작해군요.

☆미나즈키 루카☆
생존요리 전문입니다 ㅋ | 18.07.28 14:07 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

전여친이 비건인데 정밀 힘든거 공감됩니다

햝핥핥핥
비건.... 존경합니다... | 18.07.28 14:07 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

초능력을 포기하다니...

분노의뽀통령
이건 무슨 영화인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.28 14:09 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

알리움
'스콧 필그림 vs 더 월드' 중 한 장면 같네요.ㅎㅎ | 18.07.28 22:29 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

만약 아이를 낳는다면 아이에겐 무엇을 먹이나요? 본인까지는 선택이었지만 아이 음식문제로 싸우는 부부가 많더라고요.. 조심스럽게 여쭤봅니다. 민감한 부분이면 대답안해주셔도 돼요 !

(IP보기클릭)118.38.***.***

골덕
위에 똑같은 질문 있네요. | 18.07.28 12:06 | |

골덕
네 위에 똑같은 질문 있어서 거기에 답변 달았답니다 :) | 18.07.28 14:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이럴수가 한끼라도 육해공이 안올라가면 안먹는데 채식을 하시다니 대단하신듯

키쿄
근데 제 와이프를 보면서 비건(완전채식주의자)이신 분들은 진짜 경의롭다고 생각합니다, 계란,우유,육수 안 들어간거 찾기가 참 힘들죠 | 18.07.28 14:16 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저도 제 아내가 페스코인데, 외식할 때 말고는 크게 불편한 거 없습니다. 물론 초기에 조금 적응이 필요했습니다만. 채식'만'을 고집하는 것이 건강을 생각하면 좋을 게 없을지 모르지만, 육식을 많이 하는 현대 식단도 절대 좋은 게 아니라는 생각을 하기 때문에.... 어쨌든 부부로서 자신이 좋다고 생각하는 것을 서로 상대에게 권하지 않기가 더 어렵겠지만, 서로 이해하는 것이 중요한 것 같네요. 잘 봤습니다. 행복하시길.

쉐도엘프
오 반갑습니다 저도 초반에 외식할때 참 힘들었어요 와이프 먹을 수 있는 식사 메뉴 있는 곳 찾기도 힘들고 또 너무 서브메뉴가 와이프 음식인데로 가면 죄책감들고 그렇다고 매번 저도 같은 음식만 먹자니.... 눈물 ㅠㅠ 하지만 이렇게 제가 직접 요리하면서 모든 갈등이 해결되어서 너무 좋아요 감사합니다 엘프님도 행복하세요~! | 18.07.28 14:18 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

쉐도엘프
대단들하십니다... 그말밖에 드릴수없네요... 행복하세요... | 18.07.28 15:35 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

지방이 적당량 섞인 고기를 먹어도 살은 찌지 않죠. 폭식만 안 하면요. 반대로 당분 위주의 식단 (탄수화물류) 을 선택해도 폭식만 안 하면 살은 잘 찌지 않습니다. 오히려 인슐린 수치가 정상화되어 당뇨 예방에 도움이 되죠. 우리가 살 찌는데 경계해야 할 것은 지방과 당류의 혼합물입니다. 맛있기 때문이죠. 아이스크림. 도넛. 초코우유. 지방과 당류의 혼합물입니다. 맛있죠. 그런데 맛 있으면 0칼로리 입니다. 흠... 우리 그냥 돼지가 됩시다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

불닭볶음면의 소스를 활용해서 이래저래 만드는 요리와 라면은 참 맛있더군요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

OTL 쓰는거 보니까 진짜 레알 아재다!!!

(IP보기클릭)60.253.***.***

입맛까다로운 사람과 같이산다는건 힘들겠네요... 채식주의라...이해는 가는데 항상 밥상을 따로 차려야 한다는게 좀 그러네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

음..제가 이해안되는 두가지 부류가 있는데 교회다녀서 술 안마신다는 사람들 (본인도 기독교, 모태신앙임) 문명생활 하면서 채식한다는 사람들.. 동물보호에서 비롯한 신념인지, 영양적 측면에서 비롯한 신념인지 몰라도 둘다 논리적 과학적으로 너덜너덜하게 털어드릴 수 있음 신념은 논리로 이길수가 없긴하죠

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-183843194
교회다녀서 술 안마시는분들은 대부분 술먹고 취하고 술버릇하는 모습을 보이면 종교인으로써 보기 좋지 않아서 라는 이유가 많습니다. 딱히 교리가 있는것도 아니구요. '저사람은 교회다닌다는데 어찌 저런...' 이런소리 듣고 싶지 않은거죠. | 18.07.29 21:02 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그래도 부인분이 자신이 채식하면서 그걸 남편한테 강요안하는게 정말 다행이에요! 행복한 사랑만들어가세요~

(IP보기클릭)124.61.***.***

채식주의자들이 한 1만년 정도만 지나면 완전히 채식성 인류로 분화 할거같네요. 내장이 늘어나서 배가 튀어나오고 야채를 씹기 위한 턱뼈발달로 턱은 주걱턱이 될것이며 낮은 칼로리를 보충하기 위해 하루종일 먹어야하고

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅇㅅㅇ... 어째 첫번째 계란 말이 사진이 웬지 노란 옷을 입은 캐릭터가 누군가랑 같이 쓰러져 있는 것 같기도(...) 음... 좀 있다 출출해지면 라면 하나에 찬밥을 말아먹어야 할 것 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041673 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771431 2013.03.09
30671335 자작 daiyuh 1 171 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 4 325 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 273 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 335 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 770 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 434 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 10 1272 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 919 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 610 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 13 3314 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 5 856 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 6 1214 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 1958 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 10 3410 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 12 3690 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3272 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2486 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 771 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3478 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2038 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 6 1692 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 13 3465 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1098 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2132 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 23 3620 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1773 2024.04.26
30671309 한식 브라독 11 1815 2024.04.26
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1611 2024.04.26
글쓰기 204765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X