본문

최근방문 게시판

[자작] 여러가지 맥주♥ [8]

[광고]

낮에 나들이 갔다 집에 돌아오니 

시간도 남고 해서 가볍게 낮술 한번 해봅니다~

뚜뚱~

홈플러스 지역맥주♥

이왕 낮술 할꺼 안먹어 본걸로다 사봤습니다 

이거 참 비싸요 ㅋㅋㅋ 4병사는데 16000원 정도 나왔네요

먼저 분다버그 진저 비어 2700원!!! 400ml도 안되는게 흐미~~

근데 4개중 젤쌈

안주는 비싼 맥주에 어울리게 제가 아끼고 좋아하는 ...

빨간쏘세지♥

30년 넘게먹었지만 맛있습니다~

진저비어를 꿀꺽해보니 오~~

역시 달콤하고 진한 생강향에 톡쏘는 탄산~

와 다르네!!!!....하는데....

이거 맥주가 아님...ㅜㅜ 그냥 생강맛 탄산수...  

이래서 사람은 배워야해요...  맛은 있어요 ㅎㅎ

두번째는 강서 에일 크레프트 맥주입니다~

3900원입니다 330ml

맛은 후......

모르겠습니다....  제가 맥주 맛을 모르는지 어색한 맛이 나요

호가든 고수향처럼 끝맛에 향이 살짝 감도는 데...

향이 제취향은 아니네요 쓴 과일 맛이 납니다

맛게 먹는 법이 적혀 있길래 

똑같이 해보았지만 살리지 못했네요~

다음은 달서 오랜지 에일~ 3900원

이건 맛나겠지?  오랜지니까 달겠지?

꿀꺽꿀꺽~~~

아니올시다~~~~~~~~~~

아...  닝닝합니다....

이거 오랜지가 스쳤어요 

향이 맥주랑 어울리지 않아요 ...

자...5900원짜리 서빙고 맥주 알콜도수 8.5%

그래 너라도 맛있으면 된다!!!

꼴깍 꼴깍 꼴깍......

에휴 ...  저 소주 사러갑니다.....

제가 맥주를 잘 몰라서 그럴수도 있지만 

주종을 떠나서 술은 향이 포인트라고 생각하는데

진저비어는 맥주가 아니니 빼고 나머지 3개는 

향이 안좋습니다 

그나마 서빙고는 묵직한 맛이라도 있지만

그마저 스타우트에 소주 살짝 섞은 거 더 나을 듯 하네요...

3가지다 묘한 과일 맛이 나는데 제 취향이 아닙니다.

하긴 전 호가든도 싫어하니 이건 개인차가 클듯하네요~

맥주는 그냥 싼거 마시는 걸로~~~

결론은 빨간쏘세지는 그래도 맛있습니다♥

댓글 | 8

호불호가 많이 갈릴것같은 맥주들인가봐요
(1732685)

49.172.***.***

치킨마요먹고싶다
저는 원래 하우스맥주 빼고는 국산이나 수입맥주나 거기서 거기라는 입맛이기 때문에 제가 잘모르는 것일 수도 있어요~ | 18.07.08 19:13 | | |
(1114493)

49.173.***.***

서빙고동 사는데 왜 서빙고 맥주인지 모르겠어요 몇번 먹어보긴 했는데
(1732685)

VKRKO
저 맥주만드는 공법이 얼음을 걷어내는 방식으로 알콜도수를 높이는 방식인데 그 이미지를 따서 서빙고 동빙고이렇게 이름지었답니다~ | 18.07.08 19:10 | | |
(3665140)

116.127.***.***

진저비어를 끼우신건 농담이죠..??
(1732685)

Wakamiya Eve
저는 진심으로 저거 맥주인줄 알았어요 ㅜㅜ | 18.07.08 22:19 | | |
(3665140)

116.127.***.***

밍구쓰~^^*
힘내세요.... | 18.07.08 22:37 | | |
진저 비어 + 라임 1/4 + 보드카 35ml

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 143334개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X