본문

[자작] 주말한끼. 진짜 수제 돈까스(스압) [62]

(4896693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39877 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
튀김은 주방 초토화, 설거지난이도상승, 집에 기름냄새 이것만 이겨낼수있으면 뭘튀겨도 맛있죠~

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ조금 높은 냄비를 사용해서 튀겼더니 별로 튀지도 않고, 주방 초토화 되지는 않았어요.ㅎ 튀김냄새는 어쩔 수 없지만...ㅎㅎ그래도 돈까스는 닭고기 처럼 냄새가 심하시는 않더라고용~

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
육망치 작은거 하나 사다 놓으시는것도 좋아요. 마늘 소량 다질때도 쓰고. 망치로 두들기면 사정없이 펴저요. 다이소에 3000 인가? 5000인가 주면 작은것 살 수 있습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
정성이 느껴집니다 정말 맛있겠어요! 윗분 말씀대로 귀찮은 일이 있을지언정 지혜롭게 요리를 하셨네요 높은 냄비! 공부하고 갑니다 그리고 일거리 많다고 생각하면 집에서 해먹을게 뭐가 있을까요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
빵가루도 식빵으로 직접 하셨음. 정말 최고의 맛이었겠는데요? ㅎ 일딴 사진만 봐도 군침 돕니다. ㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
튀김은 주방 초토화, 설거지난이도상승, 집에 기름냄새 이것만 이겨낼수있으면 뭘튀겨도 맛있죠~

BEST 김베스트
ㅎㅎㅎ조금 높은 냄비를 사용해서 튀겼더니 별로 튀지도 않고, 주방 초토화 되지는 않았어요.ㅎ 튀김냄새는 어쩔 수 없지만...ㅎㅎ그래도 돈까스는 닭고기 처럼 냄새가 심하시는 않더라고용~ | 18.06.25 10:41 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
전설의 간장게장
정성이 느껴집니다 정말 맛있겠어요! 윗분 말씀대로 귀찮은 일이 있을지언정 지혜롭게 요리를 하셨네요 높은 냄비! 공부하고 갑니다 그리고 일거리 많다고 생각하면 집에서 해먹을게 뭐가 있을까요 ㅠ.ㅠ | 18.06.25 11:36 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

김베스트
언급한 문제도 큰데 젤 큰문제가 사용한 기름 처리 이거 어떻게 버리나요? 싱크대 그냥 버리기는 좀 글코 신문지로 처리하기에는 아닌거 같고 되게 애매함 식당이야 폐기름 처리 업체에다 맡기니 쉬운데 가정에선 골치 | 18.06.25 12:27 | |

경리식당
아. 제가 사는 아파트에는 사용한 기름 버리는 곳이 따로 있어서 거기다 버렸습니다.ㅎ | 18.06.25 13:00 | |

lionheads
ㅎㅎ간단하게는 볶음밥도 좋은데.. 제육볶음 같은거나 차돌숙주찜 같은게 간단해서 좋아요.ㅎ 제가 올린 글들보면 몇가지 있습니다.ㅎ | 18.06.25 13:01 | |

전설의 간장게장
오 그건 좋네요 | 18.06.25 13:26 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

경리식당
아파트에 폐기름 처리하는곳이 없다면 폐식용유 응고제라는게 있는데 그거 구매해서 사용하면 폐유가 굳어서 그거 쓰레기 봉투에 넣어 버리면 되요. | 18.06.26 13:17 | |

딩동딩동
아 그런것도 있나요 ㅎㅎ 첨알았네요 | 18.06.26 13:24 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

김베스트
그래서 기름 한 번 쓸 때 최대한 많이 튀기고 계속 튀겨서 뽕 뽑아야지요. | 18.06.26 18:45 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

경리식당
커피필터 + 깔대기로 걸러서 몇 번 더 사용해도 되요. 전문식당처럼 같은 기름을 계속 여러차례 쓴 것이 아니니까요. 백주부 방송에서도 튀김 관련해서 몇차례 나오던 내용이예요. 그리고 최종적으로 잘 거른 후에 비누(세탁, 설거지 등) 만들기 등에 써도 되고요. | 18.06.26 22:25 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

와 대단하시네요 ~ 장사하셔도 되겠어요 ㄷ ㄷ ㄷ 추천 추천 !!

호시노야
ㅎㅎ감사합니다!! 그냥 조금씩 따라해 보는 초보 애아빠입니다.ㅎㅎ | 18.06.25 10:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
육망치 작은거 하나 사다 놓으시는것도 좋아요. 마늘 소량 다질때도 쓰고. 망치로 두들기면 사정없이 펴저요. 다이소에 3000 인가? 5000인가 주면 작은것 살 수 있습니다.

good2song
ㅎㅎ하나 장만해야겠어요~ | 18.06.25 12:59 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
빵가루도 식빵으로 직접 하셨음. 정말 최고의 맛이었겠는데요? ㅎ 일딴 사진만 봐도 군침 돕니다. ㅎ

zzapa
ㅎㅎ아쉽게도 그냥 시중에 파는 빵가루를 사용했습니다. 식빵으로 갈아서 만들면 더 맛있었겠죠??ㅎㅎ | 18.06.26 10:56 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

플레이팅이 1990년대 경양식 레스토랑에서 나오는 분위기네요 ㅎㅎ 꽃무늬 원피스를 입은 잘사는집 단발머리 아줌마가 아들대리고 레스토랑오는 그림이 그려지네요

qpdkdjdnkd
ㅎㅎㅎㅎ일부러 예전 경양식집 같은 분위기 내볼려고 했는데, 다행히 통했네요.ㅎㅎ | 18.06.26 14:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈가스에 스리라차소스 들어가는건 첨보는데 맛은 어떤가유?? 자믓 궁금허네유

홍또루
요새 돈까스도 매운 소스로 많이 먹어서, 맵게 만들어 보았어요.ㅎ 매운 소스로 맛있더라고요~ㅎㅎ | 18.06.26 14:09 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

사진은 어떻게 찍었나요..? 노하우전수 부탁드립니다

FlyAway...
ㅎㅎㅎㅎ그냥 핸드폰으로 찍었습니다. 요리하면서 근처에 폰 두고 중간중간 찍었어요. 유일한게 튀김옷 입힌 돈까스 들고있는 사진은 와이프가 찍어주었습니다.ㅎㅎㅎ | 18.06.26 14:16 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이거 팬이아니라 그냥 냄비로 튀기신건가요?

루리웹-2778130235
네. 기름 튈까바 높은 냄비에 튀겼어요~ | 18.06.26 16:13 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

요즘은 에어프라이어 저가제품도 많아서 그런거 하나 장만해서 그걸로 돈가스 해도 괜찮다고 봅니다. 기름으로 튀기는게 아니라 뜨거운 열기로 구워서 기름으로 튀기는것보다 느끼한 맛도 적고 괜찮아요.

딩동딩동
에어프라이기도 좋다고 하더라고요.ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다! | 18.06.27 07:47 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

주말부부 하시느라 원룸생활 남같지 않네요 추천하고 갑니다.

맞춤법검사기
감사합니다!! | 18.06.27 07:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SHOWMAN
그렇게 쉬운 요리는 아닌거 같아요.ㅎ 손이 많이 가긴 하지만, 그래도 맛있게 먹었네요.ㅎㅎ | 18.06.27 07:48 | |

삭제된 댓글입니다.

SHOWMAN
저는 TV를 잘 안봐서 백선생이나 강식당은 못봤지만, 인터넷 찾아보니 레시피는 많이 나오더라고요.ㅎㅎ | 18.06.27 07:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

멋진것이에요 돈까스는 항상 옳아요!

도미나리아
돈까스는 옳은 것이에요.ㅎㅎㅎ | 18.06.27 07:49 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

이거말고 간장게장을 보고싶습니다

루리웹-3401914086
ㅎㅎㅎㅎ그건 제가 요리 만렙 찍으면 도전할 과제입니다.ㅎㅎ | 18.06.27 07:49 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

맛있어보이네요 ㅎㅎ 저도 나중에 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!

改내앞에꿇으라
네. 조금 번거롭기는 하지만, 그래도 그렇게 어렵지는 않았어요. 꼭 해드셔보세요~~ | 18.06.27 07:50 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

언젠가...여친에게 해줄 돈까스 레시피 찜.

없어가
ㅎ화이팅입니다!! | 18.06.27 07:50 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

아 진짜 정말 돈까스 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아롬다미
ㅎㅎ맛있습니다!! | 18.06.27 07:50 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㅇㄷ해놓고 안할 거 ㅇㄷ

루리웹-3241563984
생각보다 어렵지 않아요~ 해보세요~~ㅎㅎ | 18.06.27 07:50 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

브레이 와이어트
효도의 돈까스 | 18.06.27 12:19 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

손님접대용으로 수제돈까스 왕추천~~~

옙체
감사합니다!! | 18.06.28 08:32 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

집에서 뭐 해먹는거 진짜 귀찮.... 돈도 더들고;;

(IP보기클릭)211.243.***.***

밖에서 사먹는게 이럴때보면 돈이 전혀아깝지 않음..

슈빅
ㅋㅋㅋㅋ집에서 해먹어도 괜찮아요~~ | 18.06.28 08:32 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오른쪽에 두개나 딱딲!

Fenomeno
^^ | 18.06.28 08:32 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

밖에서 사먹는거 중에 제일 돈 아깝지않은 메뉴중에 하나가 바로 이 돈까스 입니다. 제대로 하면 정말 참 손이 많이 가는 음식입니다. 더군다나 돈까스뿐만이 아니라 루도 직접 만드시고 대단하시네요! (참고로 루의 비율은 버터랑 밀가루 1:1이 맞습니다. 오래볶으면 묽어져요) 이쪽 업계에 오래 근무했지만, 그만둔뒤로 단 한번도 집에서 시도한적이 없는데 저보다 훨씬 나으시네요 ㅎㅎ

BSTS
버터 밀가루 비율이 1:1이 맞군요. 다음에는 더 끓여봐야겠습니다.ㅎㅎ | 18.06.28 08:33 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 맛잇어보이네요 먹고싶당

(IP보기클릭)39.7.***.***

계란물에 마요네즈 조금 풀어서 쓰시면 좀더 고소하고 맛있어요(지나기던 조리직)

메인 파슬리
돈까스 소스 말씀이시죠?? | 18.06.28 08:33 | |

전설의 간장게장
빵가루전 계란물에요 커피스푼으로 반정도요 | 18.06.28 08:36 | |

전설의 간장게장
기름 열로 마요네즈 신맛은 날아가고 마요네즈 자체의 기름과 계란물의 레시틴이 섞여서 일반 계란물보다 좀더 돈육의 고소한맛을 주면서 부드럽고 담백한 맛이 있을거에요 | 18.06.28 08:42 | |

전설의 간장게장
업장에서는 조금더 뭔가를 넣지만... 개개인 레시피는 비밀이니까요;; | 18.06.28 08:43 | |

메인 파슬리
그렇군요!! 좋은 정보 감사합니다!!! | 18.06.28 09:34 | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

맛있어 보여서 슼했어요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671320 자작 부엉이집사 1 88 17:15
30671319 자작 하마아찌 4 676 15:53
30671318 기타 오리보라 282 15:52
30671317 일식 방의표 5 902 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 590 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 605 14:10
30671314 자작 페르셔스 7 2024 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 445 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 879 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2479 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1223 10:41
30671309 한식 브라독 2 684 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 4 821 10:21
30671307 한식 이낙연 7 1863 10:19
30671306 한식 캄순 3 705 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 897 09:51
30671304 자작 le-morning 25 3060 08:48
30671303 기타 난닝구호 6 640 08:21
30671302 자작 니모세모 5 787 08:01
30671301 자작 Nang A 23 4486 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3937 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3171 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1837 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2247 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1866 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2025 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1582 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2460 2024.04.25
글쓰기 204750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X