본문

[자작] 오동통한 닭날개 볶음밥 만들기! [85]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50643 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
한번도 안먹어 봤지만 맛있다는건 알겠군요 ㅋㅋ영상도 잘봤는데 너무 노란끼가 많아서 맛있게 요리하시는 색감이 과하게 죽어버리는것같아 아쉽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
이건 맛이 없을수가 없겠네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
대만 스펀 갔을때 기찻길 옆에서 팔길래 먹어봤는데.. 안쪽엔 약간 찰밥? 같은 느낌이더라구요... 낯선H님은 볶음밥으로 하셨다니.. 현지보다 더 맛있을것 같아요!!

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
껍데기 맛있어 보인당

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
정말 대만가면 꼭 먹어 보고 싶은 요리 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)2.48.***.***

이거 먹어 보고 싶은 요리 중 하나

(IP보기클릭)122.46.***.***

노는역ㅡMkT9
요즘엔 한국에서도 종종 파는곳 있다고 하더라구요!! | 18.06.24 22:00 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

노는역ㅡMkT9
신도림 디큐브 지하에서 봤습니다 ㅎ | 18.06.28 17:38 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

맛있어보이는 비주얼 입니다.

르카즈
정말 맛있었습니다!! ㅋㅋ | 18.06.24 22:00 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

인터넷에서도 팔던데 100개입해서 택배비 포함 17만원...

수은둥
개당 1700원꼴이네요?? 사먹을만 한데 100개를 어떻게...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 22:00 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

낯선H
상업용인듯 | 18.06.25 00:24 | |

qpdkdjdnkd
아..ㅋㅋ 소비자가는 올라가겠네요 그럼..ㅋㅋ | 18.06.25 00:40 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

낯선H
아 생각해보니 개당 1700원꼴인데 임대료,권리금,인건비,인테리어 등등 따지면 날개하나에 최소 4000원은 받아야하는데 말이안됨.소비자용인듯하네요 | 18.06.25 01:31 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

qpdkdjdnkd
도매용이랍니다...혹시나 드시고싶으시다면 신세계본점 지하푸드점에서 28일까지 대만야시장 먹거리 연다고 하니 거기가셔서 드셔보시는것도 좋을듯 | 18.06.25 04:23 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
한번도 안먹어 봤지만 맛있다는건 알겠군요 ㅋㅋ영상도 잘봤는데 너무 노란끼가 많아서 맛있게 요리하시는 색감이 과하게 죽어버리는것같아 아쉽네요 ㅜㅜ

아러겨루나쟈
감사합니다!ㅎㅎ 따뜻한 느낌을 주고 싶어 주광등을 사용하는데 너무 과했나보네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 살짝 빼보는것도 고려해보겠습니다 피드백 너무 감사합니다!! ㅠㅠ | 18.06.25 00:43 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

아러겨루나쟈
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.06.29 05:46 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
이건 맛이 없을수가 없겠네요

락덕후
그죠!!ㅋㅋ 매콤한 소스까지 더해서 환상입니다!!ㅋㅋㅋ | 18.06.25 00:44 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
껍데기 맛있어 보인당

연근조림
살짝 탄듯안탄듯 그을려진 그 느낌...흐흐 | 18.06.25 00:44 | |

BEST
정말 대만가면 꼭 먹어 보고 싶은 요리 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이웃남자
저도 같은 맘이에요 ㅠ 현지에서 먹어보고싶은 | 18.06.25 20:51 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이웃남자
저걸보고 생각나시는 딱 그맛입니다. | 18.06.28 20:11 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

맛있겠네요! 너무 해보고 싶은데 뼈 발골이 너무 어려울 것 같아요.ㅠ

전설의 간장게장
솔직히 뼈 발골하는게 손이 많이 가긴해요 ㅠㅠ 그래도 발골하는 과정만 넘기면 어려운건 1도 없어요!! | 18.06.25 20:52 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
대만 스펀 갔을때 기찻길 옆에서 팔길래 먹어봤는데.. 안쪽엔 약간 찰밥? 같은 느낌이더라구요... 낯선H님은 볶음밥으로 하셨다니.. 현지보다 더 맛있을것 같아요!!

호두카카오
찰밥이면 입에 착착 붙겠어요! ㅋㅋ 저도 현지에서 오리지널로 꼭 한번 먹어보고싶네요!!ㅠㅠ | 18.06.25 20:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 요리사 이신가봐..

올 이게뭔일
앗 요리사는 아니에요..ㅋㅋㅋ | 18.06.26 01:07 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

대만 기찻길 옆에서 줄서서 먹었는데 맛음...개인차가 있지만...먹을만 했어욧! 근데 그 향신료 냄새 때문에 잘 못먹겠더라구요 저는요 ㅠㅠ

이.강.인
대만도 향신료가 쎈가요?? 다녀온 지인들말로는 음식 엄청 맛있다고 하던데 ㅠㅠㅠ | 18.06.26 01:08 | |

낯선H
이게 사람마다 틀린 거 같아욤~ 대만이 향신료 정말 적게 쓰는 나라라고는 하지만 저는 어후...그 마파두부나 각종 대만 음식 먹을때 입이 좀 많이 얼얼하더라구요....그리고 그 나라마다 특유의 냄새가 있잖아요?대만은 진짜 온통 사방에 향신료 냄새 그 특유의 대만 향신료 냄새가 있어요.. 숙소에서도 나고 길거리에서도 나고 패스트 푸드 점가도 나고 ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 KFC 가서 사기도 당했었는데... 여튼 저는 좀 많이 안맞았어요 ㅠㅠ | 18.06.26 02:12 | |

이.강.인
아 특유의 냄새 있죠 ㅋㅋㅋ 공항에서부터 풍기는 그 냄새...ㅋㅋㅋ | 18.06.28 00:24 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

이.강.인
ㅎㅎㅎ 스펀에서 드셨군요. 향신료는 적응하면 오히려 찾게됩니다. 한국살람들 향신료 거부감 심한 편이에요 ㅋ | 18.06.28 10:39 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

netsjo
그리고 대만은 향신료 쓴다고 말할꺼리도 없어요 ㅎ 졸라 온화한 맛과 향임. | 18.06.28 10:41 | |

(IP보기클릭)1.72.***.***

테바교자가 저걸 베낀 거구나 ㅎㅎ

참치마요 고소해
음.. 어떤게 원조인지는 모르겠...ㅋㅋㅋ | 18.06.28 13:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6902148195
저도 얼핏들은거 같아요~ ㅋㅋ 홍대에서 이제 맛볼수있다며 ㅋㅋ | 18.06.28 13:23 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 맛있겠다 ㅋㅋㅋ 진짜 세상엔 내가모르는 음식들이 많구나...

자왕
먹으려고 태어났습니다!!! | 18.06.28 13:24 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

와...쩐다

🌸 케모노프렌즈🌸
헤헤 맛있겠쥬?? | 18.06.28 13:24 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

혹시 하숙생 안구하시나요?

키미태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드릴 방이 없는데... 어떻게 저랑 같이....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.28 13:25 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

낯선H
귓가에서 코 좀 골아도 될까요 ♡ | 18.06.28 13:31 | |

키미태
하트라니... 심쿵... | 18.06.29 02:12 | |

(IP보기클릭)60.111.***.***

우와 진짜 맛있겠어요 흑

코마노 아웅
완전 맛있어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:12 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

사랑합니다...

아롬다미
저도 사랑합니다... | 18.06.29 02:12 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와 이건 정말 맛이 없을 수 없겠네요 침 좀 흘리고 갑니다...

Ray CHO
닭은 언제나 맛있됴 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:13 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

먹어봣는데 고기가엄슴..

몰랑이 졸귀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈를 자알 발라내면 살...있어요...ㅠ ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:14 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이거 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 한입에 앙 물어서...ㅎㅎ

미확인생물체
와구와구 뜯어먹는맛!!!ㅋㅋ | 18.06.29 02:14 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

루리웹 오른쪽 글들 보면 정상적인 사진-글 순서가 아니라 글-사진 순서로 올라온글이 많아 암에 걸릴지경이었는데 이글을보고 싹 가셨읍니다 감사합니다

구렌카이나
앜ㅋㅋㅋㅋ 암이 나으셨다니 다행이에욬ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:15 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

첫 사진 보고 왜 닭다리에 날개가 붙어 있지 했네 ㅋㅋㅋ 안에 밥을 채워 넣어서 통통 한거였구나;;;

الله أكبروكشفتالجنة
그렇습니다!! ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:15 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

길거리 먹방에서 봤던거군요 닭날개 엄청좋아하는데 맛있겠다 ㅠㅠ

야사카
헤헷 엄청 맛있어요!! 언제 한번 도전을!! | 18.06.29 02:15 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

^ㅠ^

(IP보기클릭)131.187.***.***

첫번째 사진보고, 볶음밥은 어디있지? 했는데, 그게 날개 안에 들어있을줄이야! 닭날개 너무 좋아하는 1인으로 심각한 충격을 받았네요! 세상에 이런게 가능하다니!! 충격적으로 맛있어 보입니다 ㅎㅎ

그로이져X
닭날개 속에 꼭꼭 숨겨두었지요!!흐흐~ 닭날개를 좋아하신다면 한번 만들어 드셔도 좋을꺼 같아요! | 18.06.29 02:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

전에 잠실역쪽에서 기간마다 바뀌는 스토어에서 판적이 있어서 사먹어봤는데 맛있었어요 ㅋㅋ

차지맨
오호~ 요즘은 여기저기서 종종 팔긴하더라구요 ㅋㅋ | 18.06.29 02:17 | |

양양 야시장에서 팔길래 한개 4천원 주고 사먹었는데 너무 맛 없어서 실망했던 기억이 있네요 ㅠ 대만에서 먹어본 친구들이 엄청 맛있었다고 해서 기대했는데 국내 유통되는건 별론가봐여...

미미쟝
아 정말요? 그럴땐 직접 해먹는 방법이!!!!ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:18 | |

닭날개에 넣기 전의 볶음밥만해도 이미 엄청 맛있어 뵈는데 완성본 보니 미치겠네요. 왜 이 시간에 음갤 게시글을 봤을까........

다윈의식탁
머리는 안된다고 하지만 몸이 말을 듣질 않....ㅋㅋㅋ | 18.06.29 02:19 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

우왕.. 맛있겠다

nyaa
맛있어용 헤헤 ㅋㅋ | 18.06.30 12:33 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

대만 요리를 잘 몰라서 닭날개 안에 밥을 넣는걸 처음봤는데 맛있어보이네요

대만 여행가면 많이들 드시더라규요! ㅋㅋ | 18.06.30 12:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

저거 기차역 화장실 바로 옆에서 팔길래 위생이 심히 의심되던데요. 맛도 별로... 이거 보고 만들어 먹는게 더 나을듯 그나저나 플레이팅 엄청 예쁘시네용

medellinecart
앗 그른가요 ㅋㅋ 감사합니다! 보기좋은게 먹기도 좋지요!! | 18.06.30 12:34 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

맛..맛잇겟다 ㅠㅠㅠ

뇌내이미지
뼈 발골만 잘 하신다면...ㅠㅠ | 18.06.30 12:35 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
흐흐 ㅋㅋㅋ | 18.06.30 12:35 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

손이 많이가고 시간도 많이 걸리겠지만 그 가치를 하는 음식이네

카네기 켄
맞아요!! 한번쯤 만들어먹어도 절대 후회없는 요리에요!! ㅋㅋ | 18.06.30 12:35 | |

삭제된 댓글입니다.

사탕해~~♡
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑작스런 프로포즈 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.01 13:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

따라서 만들어보고 싶은데.. 혹시 부위 어디 쓰셨나요? 요리 초보라 봉인지 윙인지 모르겠네요

Saphir Dunois
봉이랑 윙이랑 합쳐져있는 통 날개에요!! 닭날개를 잘라서 봉 / 윙 이렇게 나눠서 판매하는데 그걸 나누지 않은 그냥 닭날개에요!! ㅋㅋ | 18.07.01 13:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

낯선H
아 통이군요. 감사합니다 | 18.07.01 13:58 | |

Saphir Dunois
맛있게 만들어드셨으면 좋겠네요!! 화이팅!! ㅋㅋ | 18.07.01 14:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771510 2013.03.09
30671350 한식 수감자번호903402 55 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 104 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 226 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 210 11:54
30671346 한식 조인트 1 247 11:46
30671345 기타 nintendo 4 2641 11:14
30671344 디저트 견습 기사 7 1810 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1380 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 892 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 799 07:34
30671340 한식 Nang A 15 3120 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 444 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 752 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3561 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4253 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2741 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 3103 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2570 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 861 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3141 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1716 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3217 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2838 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1647 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4836 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2124 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1860 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 8 2774 2024.04.26
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X