본문

[자작] (브금) 3천 년 역사의 싸오즈면 [70]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77166 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

감동!

(IP보기클릭)70.67.***.***

BEST
비쥬얼도 맛도 확 바뀝니다 ㅠㅠ 라드를 걷어내면 맵기도 훨씬 순해져요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

기름기 가득하고 국물자작한 국수를 먹어보고 싶은데 난이도가 낮은거 같으니 한번 시도해봐야겠네요.

Muddy
만드는 것도 그렇고 재료도 구하는게 그리 어렵지 않으니 중국 국수 입문용으로는 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ | 18.05.26 15:52 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

만드신 정성과 일일히 사진 찍는 정성에 추천합니다! 전 만드는 건 걍 만드는데 사진을 일일히 못 찍겠어요...

페르셔스
대부분 영상으로 찍어서 스샷을 따낸 것입니다 ㅎㅎ 저도 예전엔 일일히 찍다가 손이 많이 가서 영상이 편하더라고요 :) | 18.05.26 16:22 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

레시피 조언할려고 슬쩍 들어왔는데 제가 배우고 가네요. 즐거운 요리생활 되시길 바랍니다. 오른쪽 가즈아!

루리휍-777777777
감사합니다 :D 가즈아! | 18.05.26 17:03 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

헠헠... 요리실력이 넘나 뛰어나셔ㅜㅡㄴ

로리로리브로리
실력이 많이 어줍습니다 ㅠ 특히 칼질이 ㅠㅠ | 18.05.26 17:03 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

이게 뭐지.... 음식사진은맞는데 무슨 중국요리 강습을 본것같아.

유영하는 해파리
헤헿 | 18.05.26 17:27 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

라드를 걷어내니 순식간에 국물이 맑아지네요 ㄷㄷ...

BEST 앙리의 쥐잡이
비쥬얼도 맛도 확 바뀝니다 ㅠㅠ 라드를 걷어내면 맵기도 훨씬 순해져요 ㅎㅎ | 18.05.26 17:28 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

게시글 항상 맛있게 보고 있습니다 도전욕을 불러일으키는 글인데 똥손인 관계로 식욕만 챙기고 가네요 ㅋ

스컬크래셔
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 만드는 게 그리 어렵진 않으니 한 번 도전해보심이...! | 18.05.27 02:26 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

감동!

퓨마쌍단추
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 02:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 정말 맛있을것 같아요금손!

우주우유
맛있게 먹었습니다 :D | 18.05.27 02:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호가뭔가요
내 맞워오 오홍홍홍 | 18.05.27 02:26 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅋㅋㅋ어머님이 라드의 기름기를 도저히 보고있을수 없으셨나봐요 다음날 순식간에 찌개로 변한 국물에 웃었습니다

Anfend
그러게요 ㅠㅠ 어머니도 아버지도 맛은 있는데 느끼해서 소화가 잘 안된다고 하시긴 했어요 :( 국물이 순식간에 참치찌개가 ㅠㅠ | 18.05.27 02:38 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

Anfend
저런 향신료 밴 기름 베이스 중국 음식에 생으로 파나 양파를 곁들이고(반찬으로), 마무리로 쟈스민 차를 마시면 어느정도 커버는 되더군요. 가끔은 캬베진 같은 소화제도 병용함. 안 그러면 저같은 경우는 다음날 화장실이 환장실이 됨. ㅠㅠ | 18.05.27 12:16 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

한번 먹어보고 싶네요. 걸판에 중국 캐릭터가 없어서.. 이미지가 없는데 쩝.

키사라기 하야토
대신 같은 빨간맛 프라우다가... | 18.05.27 16:10 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

싸오즈밥도 괜찮을거 같네요

끼횰횰횰
밥은 안 말아먹어봤지만 괜찮을 것 같군요 ㅎㅎ | 18.05.27 16:11 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

칼국수 면으로 만든 비빔국수 일까나...

선전색빛나리
비빔국수와는 맛이 좀 많이 다릅니다 ㅎㅎ | 18.05.27 16:11 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

기다리고 있었습니다 오홍홍. 근데 브금이 저작권 문제로 잘린 건지 재생이 안 되네요...

달빛가막
기다려주셨다니 감사합니다 :D 브금의 경우 저는 재생이 잘 되는데 무슨 이유일까요 ㅎㄷㄷ | 18.05.27 16:12 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

까나디엥
알아보는게 늦었습니다만, 동영상에 지역락이 걸려있어서 대한민국에선 감상이 안 됩니다. 까나디엥님은 캐나다에 거주중이시라 지역락이 걸리지 않으신것 같네요. | 18.06.01 19:54 | |

달빛가막
지역락이었군요 ㅎㄷㄷ 그럼 결국 거의 대부분 분들이 이 브금을 글과 함께 듣진 못하셨겠네요 ㅠㅠ | 18.06.02 06:58 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아 기름지고 매운맛..... 간이 아파오기 시작하는 맛이네요.

jerom1
좀 자극적인 맛이긴 합니다. 그런데 계속 손이 가요 손이가 싸오즈에 손이 가요 :Q | 18.05.27 16:12 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아~ 배고파

봄날은간다
>:Q | 18.05.27 16:13 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

네~? 집안에 굴러 다니던 갈비가 존재하는건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
세일할 때 집어와서 이것 저것 해먹다가 남아서 굴러다니던 게 있었어요 ㅎㅎ | 18.05.27 16:13 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

갈비가 아니라 돼지등심입니다

냉장고풀가동중
여기랑 한국이랑은 부위 나누는게 조금 달라서 저걸 갈비라고 해서 팝니다. 갈비뼈 부분은 이미 제가 떼어 먹었고 남아있던 저 부위만 사용했으니 등심은 등심이네요 ㅎㅎ | 18.05.28 00:44 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

처음 부분에 목이버섯 크다고 하셔서 음 좀 크구나 하고 내리다 불린 목이버섯과 손 같이 나온 사진 보고 깜짝 놀랐네요. 음 좀 큰 정도가 아니라 어마어마하게 크네요 ^^

elsra
징그럽다면 징그러울 정도로 커서 저도 놀랐어요 ㅎㅎ | 18.05.28 00:45 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

목이버섯 크기 보고 깜짝. 내리면서 '당근은 주황색으로 개량된 건 근대에 네덜란드에서고, 두부는 없었고 고추도 없었고...' 하고 태클 걸 거 생각하면서 보고 있는데, 아래 근거 없다고 써 놓으셨군요. 굉장히 맛있어 보입니다. 한 번 먹어보고 싶네요.

HMS뱅가드
목이버섯이 징그럽게 크죠 ㅎㅎ 그리고 중국의 여러 음식들의 전설들이 그렇듯 이것도 그 기원을 최대한 오래되고 드라마틱하게 연출하고 싶어했던 것 같습니다 :) 그리고 면만 사서 쓰면 만드는 것은 매우 쉬우니 한 번 해드셔 보심이 :D | 18.05.28 00:56 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

맛있겠다...

지구별외계인
맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ | 18.05.28 00:56 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 이거 동네 조선족 분이 하는 중식당 면요리중에 이런 비주얼이 있던데 본격적이네요. 맛있어보여서 저도 먹어보고 싶습니다.

Laura Kinney
한국도 그렇긴 하지만 특히 중국은 역시 국수의 본고장이라 그런지 그 종류가 어마어마하게 많더군요 ㅎㅎ 이것저것 다 만들어 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ | 18.05.28 00:57 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와 목이버섯 저렇게 큰것도 처음보네요 ㄷㄷ 보통 불렸다해도 커봤자 손가락 만하지 않나;;

Oh! RoChi!
저도 저렇게 무식하게 큰 목이는 처음 봤습니다 ㅎㅎ | 18.05.28 08:33 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

역시 라드는 진라

수비형일루수
ㅇㅈ합니다 | 18.05.28 12:03 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

국수 면발을 투박하게 썰었다해도 조금 두꺼운 게 씹는 맛이 있어보입니다

BLUEPANIC
씹히는 맛은 있었지만 기대했던 것 만큼 쫄깃하진 않더군요 ㅠㅠ 아마 실력부족이겠죠 ㅎㅎ | 18.05.28 13:41 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

칼질 조심하세요 손가락을 더 손바닥 쪽으로 집어 넣어서 손가락 첫번째 마디는 안쪽으로 손가락 두번째 마디는 수직으로 이나 살짝 안쪽으로 하셔야 안다쳐요. 그리고 다질때도 칼 끝 뾰족한 쪽을 잡는게 아니라 살짝 윗부분 (칼날 시작부분에서 1/4 정도 부분) 잡으시는게 안전합니다. 손가락에 반창고랑 칼질이 위태위태해서 조마조마하게 봤습니다. 그래도 요리는 저보다 더 이것저것 하시는듯 ㅎㅎㅎ

KOR Joon
걱정해주셔서 감사합니다. 최대한 조심해서 칼질을 하기는 하는데 이번에는 한 번 베이고 나니 칼질을 좀 제대로 배워서 연습을 해봐야겠다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ | 18.05.29 01:58 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

고추가 없던 시절에도 마랄이라든가 산초 같은 매운 향신료는 여럿 있었지요. 고추가 다 평정해버려서 그렇지만요... 드라마 <정도전>의 해설 파트에서 이성계가 왕이 되는 꿈을 꾼 뒤 심란하여 카운슬링을 받으려고 무학대사던가, 스님 만나러 순창 갔다가 "고추장을 먹고" 힘을 냈다는 해설이 나와서 저를 포함한 많은 사람이 "푸악!" 했더랬죠. 이성계의 비리비리한 자손인 선조 때에 들어오고 더 비리비리한 자손인 인조 때에야 소주에 타 먹는 등 식용이 되기 시작한 건데... 헌데 황교익 선생님이 그러셨던가요... "산초된장"이라면 그럴 듯하다고 하셨죠.

랄 아재
네, 고추가 없던 시절에는 싸오즈에 산초를 넣었을지도 모르죠 :) 하지만 애초에 국수가 없던 시절을 탄생배경으로 삼고 있으니 그냥 전설일 뿐인듯 해요 ㅎㅎ 그리고 <정도전>의 그 장면도 옥에 티지만 더 인상에 깊었던(?) 것은 <대장금>의 아카시아 드립이었어요 ㅋㅋㅋ | 18.05.29 02:05 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

까나디엥
어떻게 보면 "주나라"가 하도 이상적인 세상이다 보니... 뭐, 우리나라에도 무슨 음식점 같은 데 가보면 "신라 때부터 유래" "고려 때에 태조 왕건이 먹던" 이런 경우인가보지요. | 18.05.29 02:27 | |

랄 아재
아마 그런 것 같습니다 ㅎㅎ | 18.05.29 02:29 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

목이버섯이 대박이네요. 맨날 쓰는 건데 저 크기의 반만한 것도 본적이 없는데...

마헨
중국마트에서 샀는데 파는게 다 저런 사이즈더군요 ㅎㄷㄷ | 18.05.29 02:06 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

혹시 흑초를 대신해 넣을게 있나요?ㅠㅠ

까스까스
흑초가 없다면 대신 일반 식초를 넣어도 되지만 맛은 많이 다를겁니다. 흑초는 강한 신맛이 나지 않고 들큰한 맛과 함께 감칠맛도 좀 나거든요 ㅎㅎ | 18.05.29 02:07 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

까나디엥
답변 감사합니다! 한번 작성자분거 그대로 음식 만들어봐야 겠어요 | 18.05.29 11:32 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

넓적당면으로 만든것 맛있어 보이네요.

simplest
넓적당면은 이때 처음 먹어봤는데 참 맛나더군요 :) | 18.05.29 02:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자마
라드 조와용 오홍홍홍 | 18.05.29 02:26 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

중국의 매운 국수... 사랑입니다!

(IP보기클릭)69.158.***.***

steamboy
싸오즈면 진짜 짱짱입니다 헠헠 | 19.01.14 08:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041684 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 7 481 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 298 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 357 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1069 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 445 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 467 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1531 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 522 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1803 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1515 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 902 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3789 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1233 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1386 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2121 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3650 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4008 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 11 3469 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2584 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 807 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3624 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2197 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1834 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3622 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1248 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2241 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3752 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1821 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X