본문

[기타] 대구에서 베트남현지에 가까운 쌀국수집 [25]

(7440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13523 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
다음달에 대구가면, 그냥 베트남 현지..

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
날씨마져 현지수준으로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
대구 엄청더움... 일하러 거기갔다가 사망할뻔

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이집이 나오는군요 ㅎㅎ 먼저 일단 위생 철저하신 분들은 가시면 안됩니다. (식사 못하실수도 있습니다.) 베트남 분들이 직접 조리해서 주시구요. 쌀국수 맛있습니다. 국물이 일반 쌀국수 전문점 보다 두배 정도 진합니다. 다만 면을 너무 익혀서 주는점은 아쉽구요.(면이 흐물흐물 할정도로 익혀서 나옵니다) 주차는 알아서 하셔야 합니다. 신용카드 결제 안됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

홈플러스에서 아양교 가는 방향에 있는 거긴가요?

키리야마레이
네 그방향에서 오시게되면 길건너야되긴해요 | 18.05.25 22:21 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부모님집 근처네요. 고향 내려가면 한 번 가볼게요 ㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
다음달에 대구가면, 그냥 베트남 현지..

BEST dream2938
날씨마져 현지수준으로 ㅋㅋㅋ | 18.05.25 22:21 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

고수 뿌리라니 ㄷㄷ 최고의 난이도

(IP보기클릭)220.125.***.***

비쥬얼부터 다르군여..정말 가보고싶은데..ㅠㅠ멀다닝

(IP보기클릭)120.50.***.***

베트남에 안가봐서 모르겠지만 비쥬얼이 국내의 일반적인 쌀국수와는 확실히 다르네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

호주서 워홀 시절에 먹었던 쌀국수랑 비슷하네요. 그집도 베트남 아저씨가 하던 곳이었죠.

(IP보기클릭)118.71.***.***

오홍 Pho Tai bo vien !! 마치 현지에서 먹는것 같네요! 맛있겠당

(IP보기클릭)126.158.***.***

와 9000원짜리 프렌차이즈 보다 더 푸짐하네요 면도 엄청 맛있어 보이고 ㅠㅠ 대구는 너무 먼게 아쉽네요 .ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
대구 엄청더움... 일하러 거기갔다가 사망할뻔

(IP보기클릭)175.209.***.***

엥 인스타에서 본건데 했는데...루리웹도 하시는군요ㅎㅎ 쌀국수에 쪽파나 완자 들어간건 처음 봤어요. 먹어보고 싶지만 이제 대구 갈 일은 없어서ㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

집에서 3분 거리인데 여기 음식점이였구나;; 여테 베트남 식재료 마트인줄

(IP보기클릭)14.45.***.***

아니 여긴... ㅋㅋ 보건소 건너편이군요. 많이 봤는데 정작 가보질 않았습니다. 한 번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)59.11.***.***

기름져보이진 않는데 깔끔한가요

(IP보기클릭)61.80.***.***

와 ..장난아니네요. 이거땜에 대구 가고싶어짐

(IP보기클릭)221.141.***.***

우와 전 인천 사는데 인천엔 이런곳 없나요?+_+

(IP보기클릭)221.166.***.***

좋은 가게 소개해주셔서 감사합니다. 지나가게 되면 꼭 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

이글보고 오늘 와이프랑 가따왔습니다 18시30분쯤에 도착해서 들어갔는대 입구에 두리안 냄새 ㅠ 바닥에 두리안들이 많이 있더군요 냄새때문에 안에 드갈려고하니 손님이 안에 많아서 입구쪽 좌석에 앉았습니다 문제는 냄새가 계속 ㅠ.. 일단그상황에서 쌀국수완자로 주문했습니다 한10분 기달리니 물 주시더라구요 정말 물통에 곰팡이가 .... 그냥 불결한식당에서 볼수있는 물때가아니고 아예 하얗고 퍼런 곰팡이들이 물통입구에 아주 퍼져있더라구요 손잡이쪽에도 더럽고... 물통 바닥에도 곰팡이 ..쟁반에도 곰팡이 ..... 아 그냥 나갈까 고민했습니다 그래도 와이프데리고 차달려 왔는대 루리웹에서도 추천하고하니 맛이라도 볼겸 참았습니다 젓가락통을 열여서 젓가락도 보니 이것도 더러웠습니다 ㅠㅠ 아... 음식나오고 솔직히 맛없진 않았습니다.. 하지만 이런저런 일들이 겹치니 그냥 빨리 나가고 싶더군요 반쯤먹고 계산했습니다 이곳은 현금만 받더군요 카운터 앞에서서 계좌이체로 쏴드리고 나왔습니다 집에 오자마자 양치질하고도 찜찜해서 가글2번째 하네요 혹시 여친분이랑 가실분들은 자제하시고 베트남 쌀국수 맛한번 보고싶으시면 가셔도 됩니다 저희는 아마 안갈듯하네요 ..

Ariel85
이런... 괜히 제글때문에 가셔서 기분만 상하고 오신건 아닐지 죄송스럽네요 아무래도 현지스타일에 너무 맘에들어 미쳐 위생에관해서는 자세히 보지 못했었나봅니다 경솔한 글때문에 주말저녁을 망치셨겠네요 죄송합니다 | 18.05.26 22:00 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이집이 나오는군요 ㅎㅎ 먼저 일단 위생 철저하신 분들은 가시면 안됩니다. (식사 못하실수도 있습니다.) 베트남 분들이 직접 조리해서 주시구요. 쌀국수 맛있습니다. 국물이 일반 쌀국수 전문점 보다 두배 정도 진합니다. 다만 면을 너무 익혀서 주는점은 아쉽구요.(면이 흐물흐물 할정도로 익혀서 나옵니다) 주차는 알아서 하셔야 합니다. 신용카드 결제 안됩니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

시내 저가 쌀국수 프렌차이즈 갔다가 그냥 양지육수 맛만 나는 싱거운 쌀국수 먹고 실망했는데 저긴 간이 어떤가요?

마요네즈요정
여긴 되려 짭짤하다고 느낄만큼 간이 쌔고 진한편입니다 그래도 막 베트남 남부식으로 끈적할정돈 아니지만요 다시마육수맛 국물보단 낫습니다 | 18.06.06 23:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

베트남인 친구랑 가는집.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 3 171 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 2 169 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 264 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 4 783 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 377 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 392 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1182 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 471 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1565 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1224 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 760 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 14 3583 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1053 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1311 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2049 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3560 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3902 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3402 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2531 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 792 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3526 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2119 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1763 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3543 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1185 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2194 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3697 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1797 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X