본문

[자작] [이웃집 혼밥러] 5월 3주차 식사 [73]

(4803410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51195 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
사무실 나와있는데 너무하세요..ㅠㅠ 볶음밥 계란 장난 아니네요. 저거 짤주머니 같은데 넣어서 짜면서 익히신건가요?? 호텔에서도 저런 볶음밥 비쥬얼은 본적이 없는데..미적 센스 장난 아니신듯...

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
아 옆집 살고 싶네요...

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
와~~~ 음식도 이쁘지만 담음새도 엄청나네요 ㅎ 근데 저기 딱새우라고 하신건 갯가재 아닌가 싶네요 예전 요리 프로에서 갯가재는 끓이면 비린내 난다고 튀겨야 된다던데... 괜찮았겠죠? ㅎ 암튼 어릴 때는 저거 가격이 싸서 제철되면 자루로 사다 찜통에 쪄서 식구들 옹기종기 둘러앉아 까먹었었죠 지금은 동남아쪽 가야 마늘 플레이크와 같이 튀겨주는 요리로 먹을 수 있을 정도네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
저 완전 설거지 성애잔데 진짜 대신 해드리고 싶네요ㅎㅎ 저도 프로 혼밥혼술러인데..ㅎㅎ 혼밥이라 양 많은거 거의 안 사고 또 사게 되면 이런저런 메뉴로 돌려버려요. 잘 봐주셔서 감사해요^ ^

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
국물떡볶이에 소주 한잔 먹구싶당... 심지어 떡도 국물 잘 배이는 구멍 뚤린 떡!

BEST
사무실 나와있는데 너무하세요..ㅠㅠ 볶음밥 계란 장난 아니네요. 저거 짤주머니 같은데 넣어서 짜면서 익히신건가요?? 호텔에서도 저런 볶음밥 비쥬얼은 본적이 없는데..미적 센스 장난 아니신듯...

#다프트펑크#
다프트펑크님^ ^ 저거 튜브에 넣어서 뿌린 건데 통화하고 와보니 잔뜩 일어나 있더라구요, 처음 했을 때가 더 나은데.. 좋게 봐주시니요ㅜㅋ 날씨처럼 좋은 하루 보내세요^ ^+ | 18.05.21 13:45 | |

쭈방방
이쁜것도 이쁜거지만, 저런식으로 계란을 하실생각을 했다는게 놀라워요. 어디서 혹시 참고하신건가요?? 전 저런식으로 계란지단을 하는걸 본적도 들은적도 없거든요..ㅇㅅㅇ | 18.05.21 14:07 | |

#다프트펑크#
요리에 관심이 많아지다 보니 참고해서 만들기도 해요, 인터넷으로 접하고 해본 거예요^ ^* 요리 이거 감히 쉽게 따라할 수 없는 게 너무 많더라구요 | 18.05.21 16:55 | |

쭈방방
지금도 충분하실듯...플레이팅 진짜 잘하시는거 같아요..부럽습니다..ㅠㅠ | 18.05.21 17:22 | |

#다프트펑크#
부러우시긴요.. 감사할 따름이에요!..^ ^* | 18.05.21 21:43 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
국물떡볶이에 소주 한잔 먹구싶당... 심지어 떡도 국물 잘 배이는 구멍 뚤린 떡!

너병진
맞아요, 너병진님 : ) 저도 국떡에 소주 ㅋ ㅑ~하고 싶어요 | 18.05.21 13:46 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

볼때마다 느끼지만 배치가 정말 정갈하고 예쁘네요. 음식이 더 맛있어보여요 :)

kuroso
맛있게 보이신다니 다행이에요, 감사합니다^ ^* | 18.05.21 16:50 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와 신세계 구경하고 갑니다.

연사시
신세계.. ㄷㄷ 감사합니다!^ ^ | 18.05.21 21:42 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

눈호강 잘하고 갑니다!!!

죄다중복이드앗
아이쿠 눈호강까지..;; 감사합니다!!!^ ^ | 18.05.22 00:43 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

정말 맛있게 보여요!

ebichu
좋게 봐주셔서 감사합니다!^ ^ | 18.05.23 15:30 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

식당 위치 좀 알 수 있을까요 ?

현자타임⊙_ ⊙
여기는 경기, 여기는 경기^ ^ | 18.05.23 15:31 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
아 옆집 살고 싶네요...

자유인강산에
이사오시면 안되나요.?^ ^* | 18.05.23 15:32 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

쭈방방
주소를 알려줘야 이사 가지 | 18.05.24 12:58 | |

루리웹닷컴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 걸렸네요ㅋㅋ | 18.05.25 00:10 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
와~~~ 음식도 이쁘지만 담음새도 엄청나네요 ㅎ 근데 저기 딱새우라고 하신건 갯가재 아닌가 싶네요 예전 요리 프로에서 갯가재는 끓이면 비린내 난다고 튀겨야 된다던데... 괜찮았겠죠? ㅎ 암튼 어릴 때는 저거 가격이 싸서 제철되면 자루로 사다 찜통에 쪄서 식구들 옹기종기 둘러앉아 까먹었었죠 지금은 동남아쪽 가야 마늘 플레이크와 같이 튀겨주는 요리로 먹을 수 있을 정도네요

누구게111
아~~ 정정해주셔서 너무 감사해요ㅜ 새우 얘기 나와서 딱새우가 입에 붙어버렸나 봐요, 계속 딱새우라고 했었는데ㅜ^ ^;; 비린내는 다행히 나지 않아서 괜찮았는데 작은 새우 몇마리 들어가니까 국물 맛이 확 달라지네요, 직접 해드신 거 맛깔나게 상상이 돼요^ ^ 잘 봐주셔서 정말 감사해요❣️ | 18.05.23 15:38 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

매번 잘 보고 갑니다~ 음식도 차림도 최고지만 사진도 정말 잘 찍으시는거 같아요 ^^ 혹시 카메라하고 렌즈 기종도 좀 알 수 있을까요?

BTerry
매번 잘 봐주셔서 정말정말 감사드려요^ ^* 저 지금 소니 a7m2 쓰고 있어요 : ) | 18.05.23 15:40 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

딱새우? 저건 갯가재인데...사시는 지방에서는 딱새우라고 부르나 보군요?

우루스!
아.. 바로 윗분께서 정정해주셔서 좀전에 알았어요^ ^;; 말씀하신 갯가재가 맞는데 정정해주셔서 감사합니다!^ ^ | 18.05.23 15:41 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 혼요리술밥 굉장히 좋아하는데... 재료도 재료지만 (특히 아무리 조금사도 혼자에겐 양이 많이 사서 상해버리는.) 설겆이 극귀찮음이라 저렇게는 못하겠더라구요 ㅠㅠ 영양도 극상으로 보이고 사진만으로도 정말 맛나 보입니다.

BEST 루리웹-7448647357-뉴비
저 완전 설거지 성애잔데 진짜 대신 해드리고 싶네요ㅎㅎ 저도 프로 혼밥혼술러인데..ㅎㅎ 혼밥이라 양 많은거 거의 안 사고 또 사게 되면 이런저런 메뉴로 돌려버려요. 잘 봐주셔서 감사해요^ ^ | 18.05.23 15:55 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

쭈방방
세상에...어뜨케 사람이 설겆이를 좋아할 수 있....!!!! (문화충격) 그래서 전 남자의 요리인 샤브샤브나 스떼끼나 스파게티 처럼 No반찬 One그릇 음식을 선호합니다 ㅋ | 18.05.23 16:55 | |

루리웹-7448647357-뉴비
ㅎㅎㅎ제가 설거리가즘이 있나 봅..ㅋㅋ 설거지 대행업체 할까 봅니다ㅋ^ ^* | 18.05.23 18:00 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

남은 점심시간 1시간이 하루처럼 느껴집니다..

베이크란츠
ㅎㅎㅎ이제 배 든든하게 채우시고 안정을 되찾았을 시간이네요^ ^ | 18.05.23 15:56 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

집에서 먹는 혼밥에 정성이 대단하네요..플레이팅 까지..

루리웹-9999999998
부모님이 워낙 집밥주의자셔서 어렸을 땐 외식이 로망이었는데 이젠 그걸 제가 고스란히 따라하게 되더라구요^ ^ | 18.05.23 15:59 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

플레이팅 장난 아니네요..ㄷㄷ; 호텔 안부럽습니다

풀사자
호..호텔 정말 안 부러우신가요;;ㅎㅎ 특출난 실력은 전혀 아닌데 잘 봐주셔서 감사해요!^ ^* | 18.05.23 16:00 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

캬...작품이네요 이번음식들도 기가막혀요!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
햐.. 감사합니다ㅜ 항상 들어오셔서 이렇게 봐주시는 것만으로도 정말 감사해요^ ^ | 18.05.23 16:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

크..저라면 셋팅하다가 음식 식을까봐 먹기부터 할텐데 대단하세요. 좋은 사진 잘 봤습니다

쉴드
매일 음식 기록을 남기다 보니 찍고 빨리 먹는 노하우가 많이 생기더라구요^ ^ 정말 감사합니다 : ) | 18.05.23 18:03 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

튀김의 바삭함이 화면으로도 느껴집니다~!!!

루리웹-000000002
아.. 연근튀김 나름대로 연출하고 혼자 만족스러워 했던 사진인데 포인트 콕!! 찝어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ | 18.05.23 18:05 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

이번주도 정갈하고, 맛있어 보이고, 멋진 밥상 잘 보고갑니다!!

여우와향신료
이번 주도 어김없이 들러주셔서 감사해요^ ^ 맛저하시고 푹 잘 쉬세요 : ) | 18.05.23 18:06 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

보면서 눈 정화되는+_+ 매번 감탄합니다 :) 눈으로 맛있게 음식을 먹은 기분이에요~ 자주자주 올려주세요^^ 배움도 되고, 좋아요~

El Deafo
매주 월요일마다 엘님 눈의 정화조가 되겠어요ㅎㅎ 감사합니다^ ^ 평안한 밤 되세요 : ) | 18.05.23 20:13 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

사진이 느낌있네요. 약간 미니어쳐 느낌도 나는 것 같습니다.

닉네임333
미니어쳐 느낌난다고 하셔서 쭉~ 올려봤어요ㅎㅎ 혼식이어서 그런지 찬기가 대체적으로 미니한 사이즈이긴 해요^ ^ | 18.05.23 21:52 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

우와...

도꼬데모이쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 마이... 지금 100번째 보고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표정 닮으셨나요, 혹시.? | 18.05.23 23:54 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

와 이쁘게 잘찍으시네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

미장왕#3509
오 미장왕님 반갑습니다, 감사해요^ ^ | 18.05.24 00:08 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

뭐랄까? 엄청 정갈하고 깔끔한 느낌이드네요. 유튜브에 요리과정 올리시면 굉장 할거 같네요^^

Abyssith
감사합니다^ ^ 몇 개 올려보긴 했는데 좀 더 부지런해져야 할것 같아요 : ) | 18.05.24 01:10 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

색감도 적당하고 보기만 해도 배가 불러오는 한끼샷이네요~

스리슬적
감사합니다, 색감을 잘 모르는데 좋게 말씀해 주시는 거라 생각해요^ ^ | 18.05.24 01:19 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

밥은 안먹고 왜 예술을 하고 있나요

루리웹-6054681879
ㅎㅎㅎㅎㅎ갑자기 혼내고 막ㅎㅎ기분좋게요^ ^ | 18.05.24 23:51 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

운동남들 등판하세요

딥♂다크♂판타지
그것만은 좀.. 등판 중지 해주세요 | 18.05.24 23:51 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

저 연근 튀김 엄청 좋아합니다. 중국산은 맛이없고 국산이 진짜 맛있거든요.....헉헉...먹고 싶네요.

호모 심슨
맞아요, 헉헉.. 저도 연튀 완전 좋아해요^ ^ | 18.05.24 23:54 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오~ 베스트 또 가셨네요! 역시대단하십니다 ㅎㅎ 인스타 구경갈께요~~

혼술남
혼술넘님 오셨네요^ ^ 감사합니다ㅎㅎ 팔로할게요- | 18.05.24 23:55 | |

쭈방방
넘- 오타예요^ ^;; | 18.05.24 23:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

쭈방방
ㅋㅋㅋ 저 근데 인스타 볼것이 없어요 ㅜㅜ 연예인들 구경용이라ㅜㅜ | 18.05.25 14:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

세상에나 먹기 힘들것 같은 비쥬얼이군요...아까워서

바람의 방랑자
아니 우리 국장님 짤을 이렇게 쓰시다니.. 넘 웃기잖아요ㅋㅋㅋ표정이랑 멘트 일치ㅋㅋ | 18.05.24 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Up목人폐...
저도 그래요, 뱃속에 그지도 많이 들어있구요..ㅜ | 18.05.24 23:58 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저랑 사겨요

루리웹-6538092476
남자분이신가요 | 18.05.24 23:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 2 82 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 1 99 00:35
30671335 자작 daiyuh 2 218 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 4 562 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 311 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 370 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 961 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 449 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 10 1419 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1090 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 696 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 14 3452 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 966 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1234 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 1999 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3474 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3784 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3342 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2503 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 775 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3486 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2081 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 7 1710 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3518 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1131 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2157 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3666 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1789 2024.04.26
글쓰기 204765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X