끓는 물에 차가운 달걀 두개를 넣고 불을 끄고 냄비뚜껑을 닫아
15분간 가만히 둡니다.
15분 사이 나머지들은 모두 준비할수 있어요,
식빵 먼저 오븐에 살짝 구워줍니다.
명란은 껍질을 갈라서 알만 따로 빼줍니다.
마요네즈를 뿌려준다음
잘 섞어주면
명란마요 완성 입니다~
빵에 명란마요를 발라주세요.
버터는 무염버터로 올려준다음
오븐에 넣고 여열로 녹여줍니다.
15분이 지나면 달걀을 찬물에 행군다음 조심스럽게 까주세요.
아직 요령이 없어서 쉬운 작업은 아닙니다.
손으로 예쁘게 모양을 잡아주면 끝입니다~!!
명란 좋아하시는 분들은 한번씩 드셔보셨을텐데,
온천달걀? 이 올라가니 부드러운식감이 참 좋아요.
달걀을 소스처럼 발라먹을수 있어서 재미있게 먹었습니다.
일반 달걀 후라이나 완전히 삶은 달걀도 어울릴것 같아요.
명란요리는 계란찜이나 알탕으로만 자주 먹는데,
요런 신박한 요리 종종 해먹을것 같네요.
(IP보기클릭)211.55.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
네 흰색이 버터에요, 흘러내릴정도로 굽거나 하지 않기때문에 빵을 누를 필요는 없어요 | 18.04.25 18:02 | |
(IP보기클릭)211.55.***.***
계란 위치 잡기 쉬울 것 같아서요 | 18.04.25 18:04 | |
(IP보기클릭)49.170.***.***
요리 영상을 보시면 아시겠지만 계란 위치잡는것보다는 껍질을 깔때 조금 힘들어요,, 힘을 잘못주면 달걀이 으스러질것 같거든요 그부분을 연습해야할것 같아요 ㅠ | 18.04.25 18:10 | |
(IP보기클릭)211.55.***.***
껍질이 문제군요 | 18.04.25 18:11 | |
(IP보기클릭)49.170.***.***
네,, 어렵더라구요, 몇번 실패후 겨우 완성입니다 온천달걀? 요거 따로 연습하면 할수있는 요리가 많아질것 같네요^^ | 18.04.25 18:16 | |
(IP보기클릭)210.97.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
수란뿐만아니라 계란후라이까지도 어울릴것 같아요. | 18.04.27 11:18 | |