본문

[패스트푸드] 추억의 학창시절 토스트집- 창원마산 피토 [29]

(691790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33491 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
이런 올드함 좋습니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
정말 자주 들리는 곳인데 루리웹에서 보네요^^ 초딩때부터 지금까지도 자주 갑니다. 옛날엔 베이글로도 토스트를 해주셧는데 요즘 없어서 아쉽네요. 그리고 주인아저씨가 정말 좋은 분입니다!

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
전 그시절(아마도 고딩?) 때는 피자도 혼자 쳐묵쳐묵했는데 요즘은 못먹네요.. 두조각만 먹어도 배가 빵빵..

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
이 글 보니 저도 추억의 토스트가 생각나네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
경남 데파트를 여기서 볼 줄이야...

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
이런 올드함 좋습니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

와.. 제겐 천국일것 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

이런게 좋은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

고향인 정으로 추천..

(IP보기클릭)220.123.***.***

피자나 스테이크를 혼자 먹을 수가 없다니?

(IP보기클릭)39.7.***.***

돼지야살빼야지
지금이야 동시에 먹을 수 있습니다. 하지만 그 시절이라면 등짝 스매시 당합니다 | 18.04.21 15:33 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
전 그시절(아마도 고딩?) 때는 피자도 혼자 쳐묵쳐묵했는데 요즘은 못먹네요.. 두조각만 먹어도 배가 빵빵..

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
이 글 보니 저도 추억의 토스트가 생각나네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

어! 저희동네인데 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 동네의 정!!!추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

술먹고 근처에 있길래가서 5~6명이서 3만원치 넘게 먹었던집이네요 딱히 다른집이랑 다른맛은 아니었네요 맨정신이 아니라 그렇겠지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

경남 데파트 25년전에 부자집 애들 많았는데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.254.***.***

여기 갈때마다... 환승 찍어놓고 사서 다시 버스타곤 하지요

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
정말 자주 들리는 곳인데 루리웹에서 보네요^^ 초딩때부터 지금까지도 자주 갑니다. 옛날엔 베이글로도 토스트를 해주셧는데 요즘 없어서 아쉽네요. 그리고 주인아저씨가 정말 좋은 분입니다!

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
경남 데파트를 여기서 볼 줄이야...

(IP보기클릭)211.197.***.***

예전 학생 시절에 마산에 살때 저기 자주 갔었는데 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 안본 사이에 가게도 리모델링해서 바뀌었군요. ㄷㄷ 불닭 토스트가 취향 제대로 저격이었는데 ㅠㅠ 닭꼬지도 맛부터해서 저기만한곳도 없었어요. ㅠㅠ 가게 사장님도 친절 하셔서 일일이 메뉴에 어떤 재료가 들어가는지도 설명까지도 해주셨습니다. 다음에 마산에 가면 다시 한번 더 가봐야겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

우와 315의거탑... 얼마만에 본담

(IP보기클릭)125.135.***.***

마여고랑 제일여고 애들 진짜 많죠 ㅋㅋㅋㅋ 성지여고도 많구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

저도 가끔 가는 곳입니다 주머니 가벼울때 참 좋은 가계죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

난 대학교때.. 언덕 아래의 시장 떡복이집에... 그 떡복이에... 땡땡이(튀긴어묵에 떡복이 소스 들어간것) 맛을 잊을수가 없다...

(IP보기클릭)211.216.***.***

어디지 신마산 쪽인가? 옆동네 진해가 고향으로 추천 ㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

어제 일이있어 창원내려갔었는데 미리 알았으면 들려봤겠네요. 아쉽...

(IP보기클릭)221.143.***.***

헐 고구마 크러스트 도우만 따로 저렇게 파는구나...

(IP보기클릭)211.186.***.***

따봉~! 맛있겠다~ 츄루룹~

(IP보기클릭)118.220.***.***

추억은 향신료입니다.

(IP보기클릭)117.20.***.***

주루룩 내리다가 토스트 집이 어디서 많이 본 곳이다 싶어 올려보니 ㅋㅋ 경남데파트네요. 06년도에 근처 한국학원에서 재수하면서 점심시간이나 저녁시간에 가서 종종 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 반갑다...ㅠ

(IP보기클릭)58.127.***.***

맛있겠다.

(IP보기클릭)116.41.***.***

통영???

(IP보기클릭)122.45.***.***

모르겠다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

사회 초년생 시절에.. 출근길에 먹던 신도림역앞 토스트..

(IP보기클릭)114.203.***.***

와 마산 우리동네다 ~~~ 창원마산진해버스들은 저기 데파트 앞으로 다지나가지요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669200 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041757 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771483 2013.03.09
30671341 기타 テレビゲーム 1 175 07:34
30671340 한식 Nang A 3 198 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 1 165 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 327 04:23
30671337 자작 돈찐 18 2040 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 11 2270 00:35
30671335 자작 daiyuh 10 1457 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 12 2143 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1525 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 621 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 12 2309 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 1043 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2601 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2276 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 9 1288 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4302 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1684 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1618 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2392 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4074 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4507 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3768 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2732 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1153 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3831 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2393 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 2054 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3845 2024.04.26
글쓰기 204771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X