[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)116.122.***.***
녹색 2병과 함께 | 18.03.18 18:54 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)222.107.***.***
(IP보기클릭)116.122.***.***
개인 취향이긴 한데 전 대부분의 수육을 압력솥으로 합니다. 고기씹는 맛을 좋아하시는 분들도 있겠지만 압력솥으로 하게되면 고기가 흐물흐물 부서질정도로 연해집니다. 특히 스지는 상당히 쫄깃하다보니 일반냄비에서 조리하게 되면 2시간씩 끓여도 씹기가 불편하더라구요. 반면 압력솥은 40분~1시간 정도만 (센불 15분, 중약불 나머지) 조리해도 엄청 야들야들 해집니다. | 18.03.19 19:23 | |
(IP보기클릭)222.107.***.***
다음엔 압력솥으로 해야겠네요 감사합니다~ | 18.03.19 19:42 | |
(IP보기클릭)220.87.***.***
(IP보기클릭)222.237.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***