본문

[일식] 오사카 3박 4일 먹방 효도 여행! [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    효도르는 추천... 잘 하셨습니다!

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
    좋네요 저도 1~2년 내에 부모님 모시고 일본에 힐링 여행이나 다녀올까 하는데 많은 참고가 되었습니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
    일단 효자는 추천

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
    효도 딴거없습니다..사랑하는 부모님과 사랑하는 자식과 함께 좋은 추억 공유하면서 즐기는게 아닐까요?

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    부럽습니다. 돈도 시간도 없는건 아니지만 집안사정으로 부모님을 뵙기가 힘들거든요. 조금이라도 부모님이 건강하실 때 모시고 여행을 가는게 희망사항이 되어버렸습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    효도르는 추천... 잘 하셨습니다!

(IP보기클릭)1.247.***.***

Laura Kinney
    감사합니다. 이런저런 일이 있었지만 잘 다녀왔네요 :D | 18.03.18 12:07 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
    좋네요 저도 1~2년 내에 부모님 모시고 일본에 힐링 여행이나 다녀올까 하는데 많은 참고가 되었습니다.

뤼트판니스텔로이
    오사카 키친이란 책도 좀 참고했는기 여행 전에 한번 읽어 보시면 참고가 좀 될 것 같습니다. | 18.03.18 12:08 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
    효도 딴거없습니다..사랑하는 부모님과 사랑하는 자식과 함께 좋은 추억 공유하면서 즐기는게 아닐까요?

컴퍼니..
    그 말씀이 맞는 것 같습니다. 될 수 있는 한 시간을 좀 더 내어 같이 뭐라도 하는 게 좋겠더군요 | 18.03.18 12:09 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

부모님이랑 같이 여행할때 저런 소리들으면 좀 의욕이꺾이더라구요 그냥하는말인거 알아도 섭섭하죠

흥흐흐흥흥
    처음엔 좀 그랬는데 나중에는 그냥 우리집 쯘데레... 하는 느낌으로... :D 친구들 부모님 이야기 해봐도 약간 완고한 느낌의 어르신들이 비슷한 반응을 보이시는 것 같아요. | 18.03.18 12:11 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

식비는 얼마나 들었나요??

둘리브라더
    아래쪽에 첨부하였습니다. | 18.03.22 02:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

효도는 추천입니다 근데.. 으으.. 점심먹기 전에 봐버려서 큰일이군요.. ㅎㅎ

우주소녀13
    감사합니다. 저도 갔다와서 다시 보는데도 군침이 도네요. | 18.03.22 02:20 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

음식보다 파엠히가 더 눈에 띕니다 ㅎㅎ!

억지로하는중
    처음으로 붙잡았던 SRPG라 애착이 갑니다 :D | 18.03.22 02:21 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

민망해서 저런말씀들 하시죠

닥스로이드
    그러신 듯 합니다. 주변에 봐도 비슷한 반응 보이시는 친구 아버님들이 계시더라구요. | 18.03.22 02:22 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

건강을 생각한다면 일본은....

로리왕비룡
    아... 그런 쪽으로 생각이 미치지 못했네요. ㅠ | 18.03.22 02:22 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저도 올해 3월초에 가족끼리 오사카 다녀왔네요 정말 가족여행이 언제갔는지도 모르게 오래되서 뿌듯한데 계속 이런자리 마련하고 싶다만 따로 지방에 계셔서 참 어렵네요

흑과다의환상
    네. 막상 갔다왔지만 쉽지는 않은 결정이었네요. 다음은 언제가 될런지... | 18.03.22 02:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

지난번에 오사카-교토 갔다왔었죠. 은각사 이쁘더라구요

벼락맞은날
    네 저도 청수사 보다 은각사가 기억에 남네요. 철학의 길도 좋았구요. | 18.03.22 02:23 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    부럽습니다. 돈도 시간도 없는건 아니지만 집안사정으로 부모님을 뵙기가 힘들거든요. 조금이라도 부모님이 건강하실 때 모시고 여행을 가는게 희망사항이 되어버렸습니다.

루리웹기술지원
    그러시군요. 언젠가 즐거운 여행 하실수 있도록 기원합니다:D | 18.03.22 02:24 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 어머니 모시고 일본만 4번 갔네요 ㅋㅋㅋ 딴나라도 가봐야되는데.. 만만한데가 일본뿐이라

黒ひげ
    저도 역시 제일 무난하게 고를 수 있는 곳이라 가게 되었네요 | 18.03.22 02:25 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저희 아부지랑 똑같으시네요.. ㅋㅋㅋㅋ 매번 어디 모시고 가면 양이 적네... 비싸네.. 투덜 거리시는데 나중에는 여기저기 자랑하고 다니시더라고요.. ㅋㅋ

Kaireno
    비슷한 어르신들이 많이 계시네요 :D | 18.03.22 02:25 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
    일단 효자는 추천

누구게111
    감사드립니다 :D | 18.03.22 02:25 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

총 여비가 얼마나 드셨는지 알 수 있을까요?

루리웹11123
    아래쪽에 첨부하였습니다.^^ | 18.03.22 02:26 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

이런글은 정산표도 좀 보여줬으면 좋겠다

izuminoa
    아래쪽에 첨부하였습니다.^^ | 18.03.22 02:26 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

효도하셨네요. 부모님은 평생 기억으로 남으실 겁니다. 멋지시네요 ! 乃

크하암
    감사합니다. 저에게도 부모님께도 좋은 기억으로 남아서 좋았습니다. | 18.03.22 02:27 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

저도 효도여행 계획중인데 혹시 일정하고 금액 알 수 있을까요?

신나게흔드록바

(IP보기클릭)183.103.***.***

일본 70%가 방사능 오염지역이에요 ㅠㅠ 불편러라 죄송합니다만 팩트입니다......OTL

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-6451537275
    인터넷은 90%가 악플 오염지역이죠..정신건강에 안좋을텐데 인터넷은 어떻게 하시는지 ㅎㅎ | 18.03.22 12:53 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

일본 방사능 심한거 모르는 사람 없을 거구요, 출발하시기 전에 댓글 다셨으면 모르겠는데... 이미 잘 다녀오신 분한테 굳이 이런 댓글 다시는 이유는 모르겠네요..;; | 18.03.22 19:01 | |

(IP보기클릭)59.169.***.***

70%이라면 가장 가까이있는 한국도 이미 어느정도 오염되었겠네요...ㅎ | 18.03.22 23:21 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

네 집에만 계세요 | 18.03.28 03:05 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

호텔은 비용이 어느정도 나오셨나요?

(IP보기클릭)220.74.***.***

저도 일본 온천 유후인이나 벳푸쪽으로 어머니모시고 가려고 계휙중입니다 ㅎㅎ... 그런데 어머니 시간이 안나네요..ㅠ..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669824 일식 고추참치 마요 1 24 20:18
    30669823 양식 부라보소년 2 131 19:59
    30669822 디저트 블화군 2 200 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 1 219 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 325 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 1 274 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 231 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1539 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 427 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 840 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1215 16:54
    30669813 한식 승007 7 1498 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1843 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2324 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 542 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3396 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1671 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 12 5893 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2779 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3304 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1242 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 948 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2856 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1336 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2779 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 16 4716 09:00
    30669798 자작 Nang A 21 3395 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2912 03:05
    글쓰기 203440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X