[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)121.166.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
새로운 식감과 맛이에요 도전해보세요~!^^ | 18.03.15 19:09 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
클라우드 에그 만들기 1.달걀 흰자와 노른자를 분리한다. 2.흰자를 거품기로 저어 머랭을 만든다. 3.바싹 구워서 잘게 자른 베이컨과 파르메산 치즈 약간 후추를 머랭에 섞어준다. (머랭외에 씹히는 식감이 싫은분들은 소금,설탕,후추 등으로 심플하게 간하시는게 좋을것 같아요) 4.오븐 트레이에 흰자를 동그랗게 떠놓고 노른자 자리를 오목하게 패이게 해준후 5.예열된 오븐 230도에서 3분 조리해줍니다. 6.그리고 노른자를 넣어주고 7.다시 230도 3분 조리하고 8.맛있게 드세요 ^^ | 18.03.15 20:44 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
감사합니다 ㅎㅎ 핸드믹서 망가뜨리고 새 거 기다리는 상황인데 오면 바로 해봐야 겠네요 ㅋ | 18.03.15 20:50 | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
뭔가 재미있으실거에요~!! 위 영상으로는 만들기 어려울수 있으니 상세 레시피 포스팅 찾아서 참고하시면 더욱 좋으실거에요~!! 씹히는게 싫으면 베이컨넣지않고 소금만 넣고 해보세요^^ | 18.03.15 21:00 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
머랭은 설탕이 들어가야하는데, 요건 설탕이 안들어가서 머랭이라고 하기는 애매하네요 흰자 거품치는데 편의상 머랭이라고 했네요^^ | 18.03.15 20:46 | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
맛은 베이컨맛 계란 노른자맛 + 약감의 짭잘한 맛인데 식감이 재미있어요^^ | 18.03.15 20:44 | |
(IP보기클릭)182.172.***.***