본문

[일식] 규슈여행, 5박 6일간의 먹방 기록 (스압) [52]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48154 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
효자는 무조건 추천! 사진도 잘 찍으셔서 보는 사람도 여행가고싶어집니다.. 여름 휴가시즌에 요시즈카 우나기야 갔었는데, 웨이팅 한시간 반에 좌절했던 기억이 나네요ㅎ

(IP보기클릭)211.181.***.***

BEST
효자. 크흙.. 추천 누르고 갑니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
한국 코카콜라는 환타 메론소다를 들여오라!!! 제발....

(IP보기클릭)221.161.***.***

이로하스 맨날 미네랄만 먹다가 처음으로 오렌지 먹었는데 향이 꽤 진하더라구요 ㅎ 맛있는거 드시고 즐겁게 여행하고 오셨네요~

(IP보기클릭)180.65.***.***

『라이언』
전 보통 미네랄만 먹습니다 ㅎㅎ 가끔 과일맛이 섞인 제품 사먹는데..제 입맛에는 그냥 2%부족할때랑 크게 다른맛 같지 않아서요 덧글 감사드립니다. 편안한 밤 되시길 바랍니다:) | 18.01.22 20:32 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
효자는 무조건 추천! 사진도 잘 찍으셔서 보는 사람도 여행가고싶어집니다.. 여름 휴가시즌에 요시즈카 우나기야 갔었는데, 웨이팅 한시간 반에 좌절했던 기억이 나네요ㅎ

쁘띠거니
좋은 말씀 감사드립니다:) 폰카로 찍었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 후쿠오카는 첫방문인데 제가 가본 일본 지역중 이렇게 한국여행객이 많은 곳은 처음 봤습니다 ㅎㅎ 전 다행히도 오픈시간에 맞춰가서 대기없이 들어갔는데..무더운 여름에 한시간반이나..고생많으셨습니다. 편안한 밤되세요! | 18.01.22 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

란오우
효자인지는 모르겠지만..좋은 말씀 감사드립니다:) 편안한 밤되세요! | 18.01.22 22:34 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

아...저도 지난해 5월 다녀왔던 후쿠오카 여행 기억이 ^^ 스시고조 / 정말 가보고 싶어서 한국에서 예약전화를 했지만 골든위크 이후라 휴점이었던 걸로 기억하네요 하우스텐보스 / 나가사키를 다녀왔지만 생각보단 구미가 당기지 않아 가보지 않았던 곳...언젠가 기회가 되면... 이치란라멘 / 저도 이치란라멘이 맛있는줄은 잘 모르겠더군요 ㅋ 다자이후 / 일정때문에 다자이후를 못가봤는데 담번 후쿠오카 여행땐 필히 가봐야겠습니다 유후인 / 료칸 숙박을 하셨나요? 전 유후인에 한국사람 천지라고 하길래 쿠로카와온천마을에 갔습니다. 그것도 당일치기, 온천 비이용으로....후회했습니다 ㅠㅠ 멘타이코 / 여기가 가장 의외였습니다. 가게 이름인 명란보다 쯔케맨이 더 맛있어서 정말 의외의 가게였어요ㅋ 자주 가시는진 모르겠지만 담번 후쿠오카를 가시면 텐진 상가 어딘가의 골목에 프레스코버거 라고 있는데 저도 3일연속 방문했으나 휴점이었습니다....저희 친형이 후쿠오카에 여자친구가 있어서 자주 가는데 '인생버거'라고 하더군요

ZEPA
스시고조의 경우는 평일 늦은 시간에 방문하면 예약을 안해도 될 것 같더군요. 실제로 블로그 같은 곳에서도 늦은 시간에는 예약없이 식사 하셨다고 하는 걸 확인했구요. 하우스텐보스는 따스한 봄이나 여름에 가면 꽃도 많이 피고 괜찮을 듯 싶지만, 제 경우는 크게 만족스럽지 않았습니다. 대부분의 어트랙션도 시시하거나 VR이 대부분이라 산책권을 구입하셔서 산책만 살짝 하시면 괜찮을 것 같습니다. 이치란라멘의 경운 저만 그런게 아니었군요. 다들 이치란이치란 하시지만 전 맛이 없진않았지만 굳이 다시 방문할 생각이 없는 곳입니다. 저나 어머니나 온천에는 관심이 없어서 하루를 국내여행사 버스투어로 다자이후, 유후인, 벳부 코스로 다녀왔습니다. 멘타이코도 호불호가 극명한 곳 같습니다. 제 지인의 경우엔 후쿠오카에서 가장 맛있는 식사를 한 곳이라 극찬을 했는데 명란을 좋아하는 저임에도 전 크게 만족스럽지 않았습니다. 식사보다 후식으로 먹은 카라멜푸딩이 훨씬 맛있었던 ㅎㅎ 일본 여행을 최근 3-4년간 5번 다녀온것 같습니다. 도쿄 3번, 오사카1번, 이번에 다녀온 큐슈까지 다음에 일본을 가게된다면 또 다른 지역을 가보겠죠 ㅎㅎ 혹시라도 후쿠오카를 또 가게된다면 추천해주신 음식점 꼭 참고하겠습니다. 좋은 말씀 감사드리며 편안한 밤되세요! | 18.01.22 22:42 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

맛있어 보입니다! ㅊㅊ

하온
좋은 말씀 감사합니다. 맛점하세요:) | 18.01.23 12:33 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

일 뿅뿅 델 미뇽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Desire.
덧글 감사합니다. 맛점하세요:) | 18.01.23 12:34 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

에밀리아넨코 효도르~

흔한개발자
덧글 감사합니다. 맛점하세요:) | 18.01.23 12:34 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

하우스텐보스 ANA호텔에서 결혼식을 했는데 오래간만에 사진보니 반갑네요. 하우스텐보스가 막 흥미진진하고 그렇진 않아요. 그냥 야경이 좀 예쁠 뿐이죠. 이치란은 딱 체인점 맛이죠. 전 나가사키 자주 가서 그런지 짬뽕이 훨씬 맛있더군요.

늑대소년켄
방문전 이미 검색을 통해 대강 정보는 얻고 갔지만, 개인적으론 참 실망스러웠습니다. 물론 꽃이 만발할 계절에 가면 훨씬 좋겠지요. 다른 메뉴이긴 하지만 저도 굳이 이치란과 나가사키 짬뽕을 비교한다면 나가사키 짬뽕에 손을 들어주고 싶습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 18.01.23 15:05 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

코스 참 좋네요~!! 저도 참고좀 하겠습니다. 중간에 여친이라는 단어가 자꾸 보여서 약간 눈살이 찌푸러지기는 했지만... 맛있게 잘봤습니다.

므량컁
좋은 말씀 감사합니다:) 좋은 여행되시길 바라고 역시 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 18.01.23 15:05 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

저는 이로하스 배맛을 좋아해서 일본 여행 갈 때 항상 사먹고는 하는데ㅎㅎㅎ 키와미야 함박은 대기 시간 때문에 엄두가 안 나던데 다음에 가면 꼭 먹어보고 싶네요! 맛있는 음식 사진 잘 보고 갑니다! 다음 후쿠오카 여행 때 참고해야겠네요 ^_^

매실장아찌
일본을 그렇게 많이 방문했고 갈때마다 이로하스를 사먹는데도 정작 이로하스 배맛은 먹어보질 못했네요. 다음 일본여행때는 마셔봐야겠네요. 키와미야 함박은 정말 기대이상이었습니다. 큰기대를 안했는데..후쿠오카 방문하시면 꼭 드셔보시는 걸 추천드립니다. 아무래도 가게오픈전에 가시면 좀 덜 기다리시지 않을까요? 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 18.01.24 13:13 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

키와미야 함바그에서 반년넘게 일했는데 먹은적은 딱 4번인가 그런데 진짜 맛있죠;;

유우코
직접 키와미야에서 일하셨었군요:) 본문에도 썼지만 정말 기대이상이었습니다. 이번 여행에서 가장 만족스러웠던 식사 댓글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 18.01.24 13:14 | |

(IP보기클릭)126.228.***.***

사진 너무 이쁩니다!!! 규슈 가고싶네요~~~

코테가와 유이
좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루되세요! | 18.01.24 16:53 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

BEST
효자. 크흙.. 추천 누르고 갑니다

앵슬로
좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 하루되세요:) | 18.01.24 16:54 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

후쿠오카는 딸기, 명란, 곱창, 함박이 유명하다죠... 회사 형님이 부부동반여행으로 3월에 가신다니까 알려드려야겠네요....^^

아직이다2
저도 다 검색을 통해 알게된 정보입니다:) 회사형님분이 좋은 동생분 두셨네요. 좋은 하루되세요! | 18.01.24 16:54 | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

잘봤습니다. 다만 하나 태클아닌 태클을 걸자면 ㅎㅎ '피로회복'은 다시 피로한 상태로 돌아갔다는 말입니다. 피로해소 나 원기회복 정도를 쓰시면 될 것 같습니다.

gjpenfe
정보 감사합니다. 수정하겠습니다. 좋은 하루되세요! | 18.01.24 16:55 | |

삭제된 댓글입니다.

overlord
전 다행히 오픈시간에 맞춰갔더니 대기없이 바로 입장후 식사 가능했습니다. 먹고나올땐 대기줄이 형성되있었지만 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편안한 저녁시간되세요! | 18.01.24 21:48 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

와..정말 사진으로만 봐도 맛있겠다 라는게 느껴지네요

대한팟수
좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요! | 18.01.24 21:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

요시즈카 우나기야.. 제가 첨에 갔을때 저녁 7시에 노웨이팅에 안에도 비어있었는데 ㅠㅠ 그 다음부터는 웨이팅 1시간 이상이라 먹질 못하고 있네요 카와미야랑 요시즈카 우나기야가 정말 후쿠오카에선 맛있는 곳 같습니다.

휘일라이드
말씀하신 두 곳 다 만족스럽게 먹고 나왔습니다. 요시즈카도 도쿄,오사카에서 먹었던 유명장어집보다 좀더 나았구요. 키와미야는 정말 기대이상이었고.. 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요! | 18.01.24 21:49 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

후쿠오카 사람 많나요? 오사카 갔더니 완전 실망해서요 사람 어느 정도 잇나요?

루리웹-1476093444
정말 많고 특히 제가 가본 여느 일본지역보다 한국관광객들이 많습니다. 게다가 부산이랑 가까워서인지 부산에서 오신분들이 상당히 많더군요. 편안한 밤되세요! | 18.01.24 21:56 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

MADRIDISTA
그렇군요. 감사합니다 | 18.01.24 22:05 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
한국 코카콜라는 환타 메론소다를 들여오라!!! 제발....

torresmania
가끔 땡기더라구요:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 18.01.24 22:11 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

코로로도 한국에 포도, 청포도, 딸기, 메론, 복숭아, 블루베리, 망고 이렇게 팝니다. 가끔가다 초코발린 버전도 팔더라고요! 가격은.....큼 레몬이나 팔아줬으면

........ .....
국내에도 다양하게 들어왔군요. 이번에 두봉만 사왔는데..말씀대로면 한국애 안파는 래몬, 믹스베리를 사왔는데 다행이네요:) 정보 감사드리며 좋은하루되세요! | 18.01.25 12:02 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

잘보고갑니다. 가족여행 계획중이었는데 참고많이 합니다..^^

DaRkSaWaDa
덧글 감사합니다. 가족단위로 오신분들도 참 많이 봤습니다 ㅎㅎ 계획잘하셔서 좋은 추척많이 만드시는 여행되시길 바랍니다! | 18.01.25 12:03 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

잘 봤습니다. 패키지 여행인지요?

RockmanReturns
직접 계획짠 자유여행입니다. 일정중 하루는 국내여행사 현지버스투어를 이용했구요:) 좋은 하루되세요! | 18.01.25 12:04 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

아... 우나기야.. 운이 좋아서 10분만에 들어갔었는데... 인생 장어였어요... 그리고 일단 추천드립니다.

수세미
덧글들 보니 많은 분들이 만족스럽게 드셨군요:) 저도 일본에서 먹어본 장어중 가장 괜찮았습니다. 추천 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.01.25 12:14 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

제가 작년 12월에 갔었던 후쿠오카 여행하고 일정이 비슷하네요 ㅋㅋ 다만 전 일정꼬여서 후쿠오카 타워하고 우나기야는 못먹고 와서 넘 아쉬운 ㅠㅜ 담에 후쿠오카 가면 우나기야는 꼭 먹어봐야겠어요

Fiello
저랑 일정이 비슷하셨다면 나가사키도 들리시고 나가사키야경도 보셨다는 건가요? 나가사키 야경을 보셨다면 굳이 후쿠오카 야경 안보셨어도 될 것 같습니다 ㅎㅎ 물론 다른 분위기의 야경이지만 개인적으론 나가사키야경이 더 나았습니다. 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요! | 18.01.25 20:04 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

MADRIDISTA
네 ㅎㅎ 제가 갔을때 하필 케이블카 점검이어서..한 30분 산타고 올라가서 이나사야마 야경 보고왔어요 제가 본 야경중에 제일 좋았네요 | 18.01.25 20:07 | |

Fiello
전 여러번 일본 여행가면서 매번 야경보는 걸 일정 넣기만 했지 매번 바쁜일정에 패스했었는데..이번 규슈여행에선 각각 다른곳에서 3번의 야경을 보고 왔습니다. ㅎㅎ 저도 이나사야마 야경이 가장 맘에 들었구요:) | 18.01.25 20:36 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

규슈 먹부림

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671321 기타 앵거스⚡영 1 215 18:09
30671320 자작 부엉이집사 3 395 17:15
30671319 자작 하마아찌 8 1287 15:53
30671318 기타 오리보라 1 427 15:52
30671317 일식 방의표 8 1834 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 676 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 734 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2430 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 562 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1334 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2795 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1382 10:41
30671309 한식 브라독 8 1082 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 990 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2126 10:19
30671306 한식 캄순 3 775 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1055 09:51
30671304 자작 le-morning 26 3208 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 713 08:21
30671302 자작 니모세모 6 903 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4626 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4098 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3269 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1882 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2319 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1926 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2100 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1645 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X