본문

[패스트푸드] [라면미식생활 45] 오뚜기 깻잎라면 [54]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98477 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)210.125.***.***

BEST
깨알 같은 에반게리온 해독서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
라면 자체는 먹으면 맛은 있는데 본문에 써두신것처럼 정작 제품 이름처럼 깻잎의 존재감이 느껴지느냐 하면 글쎄올시다 였습니다. 깻잎풍미 기대하시는 분들은 100% 실망하실테니 "깻잎"라면이 아니라 그냥 보통 컵라면이라고 생각하고 구매하시는걸 추천드려요

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
라면 이름부터 예상했던 단점이 그대로 나오네요.. 깻잎향은 보존이 잘 안돼요. 그래서 한국에 꺳잎 좋아하는 사람이 그렇게 많은데 깻잎소스 라든가 깻잎향 인공조미료라든가 깻잎 제품을 별로 보신 적이 없을 겁니다. 심지어 찌개 같은거에 생 깻잎을 넣을때도 거의 마지막에 찢어서 넣지 끓을 때 잘 안넣죠...깻잎은 냄새가 금방 사라져서 컵라면 제품에 존재감이 약할 거라고 예상했습니다...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
앗 저도 그생각했는데 봉지출시되면 대박날듯

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
진라면과 북경반점 그리고 열라면과 오동통면 그리고 김치라면까지 먹어봤는데 김치 빼고는 다 만족했습니다. 이것도 꼭 먹어 보고 싶네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
앗 저도 그생각했는데 봉지출시되면 대박날듯

(IP보기클릭)175.214.***.***

ash1106
간만에 기본기에 충실한 라면을 만나서 반가웠어요. | 18.01.21 04:22 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
진라면과 북경반점 그리고 열라면과 오동통면 그리고 김치라면까지 먹어봤는데 김치 빼고는 다 만족했습니다. 이것도 꼭 먹어 보고 싶네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.214.***.***

just VONIN
저도 대부분의 김치라면을 별로 좋아하지 않아요.^^ | 18.01.21 04:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

just VONIN
저는 김치 라면 중에서는 오뚜기 것이 제일 맛있던데요.. 한 때는 라면 중에 그게 제일 맛있어서 한 박스를 쟁여 놓고 거의 1일 1식을 하니 질려서 요즘에는 찌개면을 대신 끓여 먹고 있기는 합니다만..^^;; 오히려 전 다른 분들이 칭찬하시는 진라면과 참깨 라면이 그닥 입에 안 맞더라고요.. 진라면은 순하든 맵든 별로 맛있는 걸 모르겠고, 참깨 라면은 저한테는 엄~청나게 맵게 느껴져서 먹고 나면 다음 날에는 꼭 화장실을 | 18.01.22 12:57 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
라면 자체는 먹으면 맛은 있는데 본문에 써두신것처럼 정작 제품 이름처럼 깻잎의 존재감이 느껴지느냐 하면 글쎄올시다 였습니다. 깻잎풍미 기대하시는 분들은 100% 실망하실테니 "깻잎"라면이 아니라 그냥 보통 컵라면이라고 생각하고 구매하시는걸 추천드려요

(IP보기클릭)112.170.***.***

개인적으론 오뚜기 육계장 사발면에 깻잎 조금 넣은 거 같은 맛인데 진짜 깻잎향이 너무 적더라구요

(IP보기클릭)125.135.***.***

대딩때 축제때 동아리 후배 과 주막갔다가 깻잎 넣은 라면 처음 먹었을때의 충격은 아직 기억함...

(IP보기클릭)116.45.***.***

곰팡이에 먼지 잔뜩 낀 건줄 알았네.....

(IP보기클릭)121.134.***.***

이번에 요괴라면이라고 쇼핑몰 자체출시한게 있는데 독특하더군요 한번 드셔보셔요

(IP보기클릭)175.115.***.***

맜있게 먹었습니다 매콤하게

(IP보기클릭)211.49.***.***

이 라면 맛있게 먹었네요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

갓뚜기가 또...

(IP보기클릭)210.125.***.***

BEST
깨알 같은 에반게리온 해독서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

몬헌유저
깻잎에타라 신지 | 18.01.24 10:41 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오뚜기 요새 폭주하는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

이거 먹어보니 기존 씨유에 있는 청양고추라면 에서 청양고추 만 깻잎으로 바꾼 버전이더군요. 블록 맛이 똑같아서...

(IP보기클릭)112.164.***.***

신라면 블랙 리뉴얼 된것도 한번 해주세요

(IP보기클릭)58.226.***.***

여러분 요즘 제가 된장국물에 면말아먹는거에 집중중인데 라면중에 된장국물맛 나는 라면이 있을까요? 예전에 나왔던거 같은데 요즘 없는거 같아서요

(IP보기클릭)211.229.***.***

Bedroomkids
삼양에선 몇년전 아예 된장라면 이라고 있었는데 단종.... 이라고 생각해서 인터넷 검색해보니 아직도 파네요? 마트에 잘 안보이는 걸로 봐서 인터넷 주문을... | 18.01.22 16:59 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

Bedroomkids
cu 에 해물된장라면? 그거 맛있어요 | 18.01.22 17:35 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Bedroomkids
요즘 안성탕면이 된장 베이스 입니다 | 18.01.22 20:06 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

Bedroomkids
사골면 같은거에 된장 풀면 어떨가요? | 18.01.22 21:47 | |

정몽즙VS닭근액
아 주문해서 먹어보겠습니다 감사합니다 | 18.01.23 12:42 | |

Azer.C
그래요? 근데 안성탕면은 좀 사기가 그러네요 예전에 하도 먹었던거라서요 | 18.01.23 12:43 | |

꼬라보네
좋은 정보네요 사서 먹어볼께요 답변 감사합니다 | 18.01.23 12:43 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
라면 이름부터 예상했던 단점이 그대로 나오네요.. 깻잎향은 보존이 잘 안돼요. 그래서 한국에 꺳잎 좋아하는 사람이 그렇게 많은데 깻잎소스 라든가 깻잎향 인공조미료라든가 깻잎 제품을 별로 보신 적이 없을 겁니다. 심지어 찌개 같은거에 생 깻잎을 넣을때도 거의 마지막에 찢어서 넣지 끓을 때 잘 안넣죠...깻잎은 냄새가 금방 사라져서 컵라면 제품에 존재감이 약할 거라고 예상했습니다...

(IP보기클릭)122.34.***.***

평범 + 깻잎 향 잘 안남 이랬던 기억이 나는.. 그닥인 제품

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 먹어본 바로는 확실히 1500원은 아깝다... 느낌이었습니다. 밥은 안말아 드시는걸 강추합니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

동결건조 특성상 향이 많이 날아가는 것은 어쩔 수 없나보네요;;;

(IP보기클릭)49.1.***.***

요즘 오뚜기가 정말 별거를 다 만들어낸다고 생각하는데, 이건 깻잎이 들어가서 꼭 맛보고 싶네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

오뚜기가 팥칼국수나 콩국수 같은 인스턴트면으론 먹기 힘든 특이한 면을 고퀄리티로 만들어서 만족하고 있습니다. 가끔 먹으면 괜찮음, 요즘같은 겨울철엔 팥칼국수

(IP보기클릭)112.154.***.***

저도 예전에 먹어봤는데 개인적으로는 뜨거운물을 넣을때 깻잎이 삭 펴지면서 깻잎 향이 꽤 퍼지더라구요. 맛도 의외로 깻잎향이나 맛이 나서 좋았습니다. 물론 보이는거 만큼 많이 나는건 아니었지만요

(IP보기클릭)115.40.***.***

외국사람한텐 우리나라사람의 고수라면급이겠네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

기존에 있던 무슨 라면이랑 맛 완전 똑같은데 무슨 라면인지 모르겠네요

(IP보기클릭)128.134.***.***

깻잎말고 방아잎 넣었으면 더 좋았을지도 소량이라도 확실하게 향 내주는데

(IP보기클릭)116.46.***.***

앗 저책은!! 에반게리온 당췌 이해가 안가서 보면 좀 이해할수 있을까 사서 봤다가 더 혼란만 남기고 중고로 되판 그 ㅠ (라면 얘기 하고 있잖아;;)

(IP보기클릭)123.142.***.***

종이재질로 된 컵라면인데 전자렌지 조리불가라 써있는건 역시나 유해물질 때문인가요?

(IP보기클릭)180.150.***.***

이것도 단가...

(IP보기클릭)211.60.***.***

이거 맛 별로던데. 먹다가 말아버린 라면은 정말 드문데... 먹다가 말고 버려 버렸음...

(IP보기클릭)124.197.***.***

크으~ 루리웹 라면 소믈리에라고 불리기에 부족함이 없으시군요! 덕분에 신제품 정보 하나 알아갑니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

처음보는 라면인데 깻잎이라니 신기하네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

저도 이건 깻잎향이 너무 아쉽더라구요. 라면자체의 맛은 좋은데 깻잎향과 맛을 기대하면 실망.

(IP보기클릭)112.214.***.***

오뚜기는 매달 신제품이 몇개씩 나오는 듯? 이렇게 출시하는 것이 쉽지 않을텐데.. 라면 시장에서 파이를 키우기 위해서 갖은 노력을 다하는 듯.. 농심을 1위 자리에서 내려오게 할 수 있을까?

(IP보기클릭)1.241.***.***

이 글을 읽고 약 세시간전에 라면을 사러 갔었습니다. 맛이란게...주관적이라...평소에도 그냥 쿨하게 넘어갔었는데...이상하게 끌려서 가보니...딱 제입맛에는 100점만점에 100점인 라면이였습니다...만....저희동네는 두개사면 진라면 순한만 매운맛중 하나를 주는 프로모션중이라 좀 그렇더군요....

(IP보기클릭)121.165.***.***

그냥 컵면으로선 맛은 괜찮은 편인데 향이라던가 맛에서 깻잎은 전혀 느껴지지 않았음..

(IP보기클릭)202.189.***.***

잘 봤습니다. 깻잎을 포인트로 내세우는데 깻잎향이 안 나면 어쩌라는 건지 잘 모르겠네요. 감자탕면은 여러 의미로 너무도 감자탕 국물 같아서 놀랐었는데...

(IP보기클릭)115.93.***.***

봉지로 되면 맛이 별로인게 있더군요 참깨라면 이던지

(IP보기클릭)118.32.***.***

아우~~~~ 깻잎 김밥이랑 같이 먹으면 대박이겠네요!!!!!

(IP보기클릭)106.244.***.***

책을 제대로 활용하시는군요~! ^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

이건 좀 땡기네요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

1000원에 저 퀄리티를 바라시는건 좀 욕심 아닐지... 1000원이면 왕뚜껑 수준인데.

(IP보기클릭)58.225.***.***

좌전일우코난 여행사
1500원이요..1500원.. | 18.01.23 23:08 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

라면 자체는 그럭저럭 괜찮았는데 깻잎이 고명 역할을 전혀 못 합니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

여러모로 기대가 되는 라면입니다. 컵라면만 나와 약간 아쉽긴한데 깻잎향이 조금 강해진다면 충분히 컵라면 시장의 탑으로 치고 올라갈 거라 봅니다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

개인적으로는 최근에 나온 오뚜기 라면 중 가장 실망이었어요. 단순히 맛이 없는 건 아니고 깻잎라면이라는 정체성이 너무 약하다고 생각되서요. 리얼치즈라면처럼 좀 더 자기 주장을 강하게 하는 라면이 되었으면 좋겠습니다. 실제 깻잎 고명 몇개 제외하면 국물이나 면이 기존 제품에서 거의 달라진 게 없다시피해요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

오뚜기는 사랑이지만....너무 다작하는거 아닌가 해서 걱정될때가..

(IP보기클릭)112.185.***.***

저도 2+1이길레 한번 사봤어요 ㅎ 나쁘진않은맛인데 또 1500원주고 사먹기엔 아쉽기도 한 맛이더라구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 10 680 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 644 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 368 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1199 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 466 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 476 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1595 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 536 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1941 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1609 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 961 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3873 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1289 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1396 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2154 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3696 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4064 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 11 3498 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2600 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 810 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3662 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2224 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1854 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3645 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1263 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2254 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3763 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1844 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X