본문

[기타] 직장에서 맛없는 도시락 가져 와서 먹었음 [19]

(1955699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10330 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
앗 저물통 진짜 오랜만이네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
어떤 말인지 알겠네요 ㅎㅎ 확실히 우리나라 편의점 도시락이 나아지고는 있지만 밥은 좀 별로죠. 일본 편의점 도시락 밥 퀼이 좀 더 나음.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
편의점 점주인데 거의 매일 폐기도시락 먹습니다....

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
편의점 도시락 먹을 만한데 ...

(IP보기클릭)126.28.***.***

BEST
?? 몇분돌리시길레 도시락뚜껑이 녹죠

저렇게 과일 샐러드 있고 이상하게 모양만 내놓은 도시락은 대부분 맛 없더라고요. 저도 얼마전에 저런 도시락 하나 먹었는데, 레알 편의점 도시락 이하 -_-;;

(IP보기클릭)112.150.***.***

그런 도시락들이 있죠... 진짜 편의점보다 못하네..라고 생각했는데 알고보면 3000원짜리였고 편의점도시락은 저렴한게 3900원짜리임... 가격이 싸서 그런거였음...ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
앗 저물통 진짜 오랜만이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

18.00이면 얼마죠?

(IP보기클릭)59.9.***.***

왜 편의점 도시락을 사먹나요 편의점 도시락 아르바이트할때 먹어 봤는데 사장님이 저녁을 사준다고 하는데 밥이 괜잖히 푸석푸석한데다가 저거 전자렌지 한번 돌려야 하고 반찬도 그렇고 아르바이트하는데서는 사장님이 사주는거라 먹겠는데 거의 학교급식같이 받아 먹는거라 급식 수준 갖은거라 먹으라도 못 먹겠는데요

(IP보기클릭)27.115.***.***

런오브카르마
혹시 뚜껑 열고 돌리셨나요? 보통 처음 드시는분들이 도시락 뚜껑 열고 돌리면 밥이 푸석푸석해지는 대 참사가 일어나거든요 | 17.12.14 18:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저우쯔위
뚜껑 덮고 돌리면 녹는데요;; | 17.12.14 19:13 | |

BEST
꼭지
?? 몇분돌리시길레 도시락뚜껑이 녹죠 | 17.12.14 19:15 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

멋진청년
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201609201200001&code=920401 일단 몸에 안좋다고 열고 돌리는게 맞다고 하네요 | 17.12.14 19:18 | |

호크미사일
가져오신 글에는 몸에안좋다는말은 어디에도없는데요, 내열성이약해 식품 안전에 영향을 줄수있다고만 써있어요. 그리고 애초에 저 뚜껑이 녹을만큼 전자레인지에 돌리면 도시락담겨있는 용기자체에도 문제가생길만큼 전자레인지에 오래돌린거구요 | 17.12.14 19:21 | |

호크미사일
그리고 저는 열고돌리는게 맞다 틀리다를 지적한적 없습니다. 뚜껑이 녹는다길레 신기해서물어봤죠, 제품에 써진 적정시간동안 돌리는데 뚜껑이 녹는다는 말씀인가 하구요 | 17.12.14 19:22 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

멋진청년
그러네요 제가 기사를 잘 못 읽었네요 몸에 안좋다는 내용은 없고 뚜껑 덮고 올리면 음식쪽에 문제가 생길 수 있다는 기사였네요 잘못된 내용으로 덧글 달아서 죄송합니다 | 17.12.14 19:26 | |

꼭지
아 무조건 뚜껑 덮고 돌리는게 아니라 도시락 겉에 표시되어있어요 닫고 돌려도 상관없다구요 | 17.12.14 19:28 | |

꼭지
다시 찾아보니까 뚜껑을 닫고 돌려도 안전합니다라는 문구가 적혀있었어요 저도 열고 돌려먹는편이었는데 저거보고 닫고 돌리니까 밥맛부터 식감이 차이가 심했습니다 | 17.12.14 19:31 | |

BEST
런오브카르마
어떤 말인지 알겠네요 ㅎㅎ 확실히 우리나라 편의점 도시락이 나아지고는 있지만 밥은 좀 별로죠. 일본 편의점 도시락 밥 퀼이 좀 더 나음. | 17.12.14 23:00 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
편의점 도시락 먹을 만한데 ...

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
편의점 점주인데 거의 매일 폐기도시락 먹습니다....

(IP보기클릭)61.251.***.***

편의점 도시락 괜찮습니다. 맛은요. 문제는 밥알의 신선도 처리 때문에 밥에 기름코팅을 했는지 뭐 어쨌는지 몰라도 고기반찬 때문인가? 하여튼 칼로리가 항상 800 900 넘어가는게 문제죠..

(IP보기클릭)219.249.***.***

편의점 도시락 위생 문제 뉴스에 나오더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30671350 한식 수감자번호903402 161 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 160 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 254 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 246 11:54
30671346 한식 조인트 1 279 11:46
30671345 기타 nintendo 4 3279 11:14
30671344 디저트 견습 기사 9 2052 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1511 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 949 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 823 07:34
30671340 한식 Nang A 15 3221 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 457 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 768 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3637 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4335 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2778 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 3131 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2605 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 875 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3172 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1733 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3246 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2891 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1676 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4856 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2152 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1863 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 8 2783 2024.04.26
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X