본문

[기타] 엄청..엄청왕맛있는 생돼지갈비..엄청맛있다.. [22]

(2171069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9588 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)222.233.***.***

저도 오리지널이 더 좋네요. 발라먹어도 되고

(IP보기클릭)121.158.***.***

에스카테
포장기다리다 봤는데 진열쇼케이스에 치즈케익도넛이 있던데 엄청 궁금하더라구용 | 17.10.24 11:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

생갈비 파는 곳 근처에 있었는데 사라져서.... ㅠㅠ 진짜 맛나져 ^^

그럼못써
사실 전에 강릉에서 생돼지갈비 맛집이라고 갔는데 진짜 별로였어서... 기대도 안했는데 너무 맛있어서 울뻔했어요ㅜㅜ | 17.10.24 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄷㄷ;;
이곳은 속초입니다.. | 17.10.24 11:52 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

장소좀.. 요새 생돼지갈비 땡겨서 노래부르는데 ㅠㅠ

칠도비빔밥
속초 왕왕갈비예용 | 17.10.24 11:52 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

갈비는 무조건 양념파인데 이거 보니까 생갈비도 먹어보고싶네요..... ㅠㅠㅠ

나나슈가타카네
증맬맛있어요.. ㅜㅜㅜㅜ 저는 사실 돼지갈비 별로 좋아하지 않는데 이건..너므..맛있고 고소해요 | 17.10.24 11:52 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

어릴때 동네 정육점에서 저렇게 돼지 생갈비를 팔던 곳이 있었죠 가족끼리 어디 놀러갈때마다 진공 포장으로 사가서 왕소금 뿌려 구워먹던게 떠오르네요 정말 엄청 맛있었는데 7~8년 전에 재개발로 그 정육점이 사라진 이후로 못봤는데 이렇게 사진으로 보니 그때 생각이 나네요 ^^;

캬아아앗!
작업을 직접 다 하는 정육점이였을까요? 대단하네용 | 17.10.24 11:53 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

완전 맛있어보이네요~ +_+

LCH
네 완전맛있었어요+_+ | 17.10.24 11:53 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

와!! 어디인지 상호명 부탁드려요!!

루리웹-2664357945
속초 왕왕갈비예요 죤맛탱.. | 17.10.24 11:53 | |

삭제된 댓글입니다.

아재아재 바라아재
윗댓글참조바랍니당 | 17.10.24 11:53 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

생돼지갈비에요? 한번도 안먹어봤는데 신기하네요.

표은지
네~~ 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ 양념보다 훠얼씬 | 17.10.24 11:53 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

대구에도 생돼지갈비유명한곳 있습니다. 여포참숯갈비라고 수성구에 있는곳인데 최고에요. 한돈에서 오리지날갈비(공장표찍어낸 목살갈비아님)를 가져와서 사장님이 일일이 포를 다 뜨십니다. 아는 사람만 가는 맛집이에요. 대구오시는분들은 한번쯤 가볼만 합니다.

슬레이어
지역에 그런 맛집 있는거 진짜 좋은것같아요..ㅜㅜ 행벅 | 17.10.24 11:54 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

인천에 부암갈비가 아주머니 한분께서 계속 포만 뜨시고 계시고 웨이팅도 장난아니죠 각종 맛집 소개(맛있는 녀석들, 수요미식회, 3대천왕, 생생, vj ) 전부 다 다녀갔던지라... 예전에는 방송사 PD들 작가들이 회식으로 많이 왔다는데.. 더 먼 예전에는 공사장 인부들이 집에들어가며 간단하게 포차하던 집이었구요 아무튼 생갈비 왕존맛탱이에요 진짜 .. 물론 먹다보면 삼겹살 느낌이 강한데 좀더 쫄깃하고 왕맛

세상을 열다
진짜 본격적이네요. 제가 간 갈비집은 어떤 시스템인지는 몰라도 고기가 진짜..맛있었어요. 고소하고 쫀든ㄱ하고 쫄깃하고.. 캬 | 17.10.24 11:54 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

겸둥방둥하게먹었네!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30671339 기타 지랄시나이데 56 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 171 04:23
30671337 자작 돈찐 16 1469 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 9 1522 00:35
30671335 자작 daiyuh 6 964 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1694 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 6 964 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 554 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1979 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 6 780 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2342 2024.04.26
30671328 기타 LCH 15 2066 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1134 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4130 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1532 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1485 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2287 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3900 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4329 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3644 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2687 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1052 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3754 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2315 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1979 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3776 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1355 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2316 2024.04.26
글쓰기 204769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X