본문

[자작] (브금) 영국맛 강황차 [59]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42331 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

저는 보기만해도 GG

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
실패하면 카레로 변신 가능하겟네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
아니 음식은 괴작이지만 그래도 나름 디저트와 홍차문화가 발달한 영국 아닙니까? 근데 카레차라니.. = =;;

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
정향은 정말 조금만 넣으시길요. 음식에 약간 넣으면 고급 중국요리 향과 맛이 나지만 조금이라도 양이 많다면 그냥 그 맛과 향에 음식을 못 먹을 수준이 되더라구요. 저 정도 양이 들어갔다면 아마도... 이거슨 훌룡한 약이로구나 의 맛일 듯 싶어요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
실패하면 카레로 변신 가능하겟네요 ㅋㅋ

마이신
네, 자신의 취향과 다르다면 카레로 바꿔서 먹으면 해결됩니다 ㅋㅋ | 17.10.04 02:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 괴식같네요 ㅋㅋ 카레맛 차라니 상상이 안되요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
카레는 왠만하면 다 맛있지만 저건 개인적으로는 크게 맛있진 않았습니다. 거기에 강황차는 달게 먹으니까 익숙하지 않고 이질감이 꽤 들죠 ㅎㄷㄷ | 17.10.04 07:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정향이라니... 우리나라 사람은 먹기 힘들어 보이는군요

패그나스
지금은 나름 익숙해진 향이지만 저도 처음 접했을 때는 꽤 싫더군요. 저기엔 다행히 안 들어갔지만 회향은 진짜 윽 | 17.10.04 10:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

저는 보기만해도 GG

BEST Starvros

. | 17.10.04 10:46 | |

(IP보기클릭)27.197.***.***

강황이 몸에 좋다고 해서 쌩으로 물을 끓여서 가루 뿌려먹었는데 그거에 비하면 먹을만 하지 않을까요?

캡틴맥도날드
뭐 향은 비슷할 것 같네요 ㅎㅎ | 17.10.05 01:58 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

캡틴맥도날드
저는 카레류 향신료는 거진다 좋아하는데.. 미국에서 전통영국 음식점에서 먹은 커리티는 어우야... 저렇게 만든지는 모르겠지만 확실히 맛은 기억에 있네요.. 정학한 이름은 기억이 않나는데 커리티였는데.. 생각이상으로 먹기 힘들었습니다. 반절도 못먹고 포기했어요 ㅠㅠ | 17.10.06 23:00 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

옛날 서양 귀족들이 커피에 후추 타 먹었다는 글은 봤는데 아직도 저런 게 있는 줄은 몰랐네요.

HMS뱅가드
커피도 달게 타먹기 전엔 소금 넣어서 먹었다고 들었어요 ㅎㅎ | 17.10.05 01:59 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

건강에 좋다길래 야쿠르트에 타먹었던 기억이 나네요. 하지만 그래도 썼다는...-_-;;

카프리스[분노의 우미]
저걸 야쿠르트에요? ㅋㅋㅋ | 17.10.06 00:37 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

믿고 거르는 영국요리...

타미네시아
그래도 생각보다 괜찮은거 꽤 많아요 ㅎㅎ | 17.10.06 00:38 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0
영국맛입니다 :) | 17.10.06 00:38 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

루리웹-0
산수ㅇ.... | 17.10.07 20:57 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

저거 비닐에 똥이에요?

nainyad
정향 빻은거요 ㅎㅎ | 17.10.06 00:38 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이젠 인도 멀티 다된 영국 ㅋ

비비킹
영국음식의 발전은 인도의 공헌(?)이 지대했죠 | 17.10.06 00:39 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

부모님 건강을 위해서 강황을 밥에 넣어서 강황밥 해드렸는데 똥밥이라고 안드시더라는 ㅜㅜ

청색별
효자는 ㅊㅊ ㅠㅠ | 17.10.06 00:47 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

카레차네요...

無名之士
네, 카레차예요 ㅎㅎ | 17.10.06 00:47 | |

BEST
아니 음식은 괴작이지만 그래도 나름 디저트와 홍차문화가 발달한 영국 아닙니까? 근데 카레차라니.. = =;;

밀로스
다시 생각해보니....하긴 생강차도 있는데 강황차도 그리 이상해보이진 않네요.. | 17.10.05 22:44 | |

밀로스
저도 영국에서 처음 봤을 때 뭐 저런게 있나 했지만 생각해보니 서양인들 기준으로 이상하게 느껴질 수 있는 차들은 동양에도 차고 넘치도록 많더군요 ㅎㅎ 아마 보는 시각의 차이겠죠 :) | 17.10.06 00:48 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
정향은 정말 조금만 넣으시길요. 음식에 약간 넣으면 고급 중국요리 향과 맛이 나지만 조금이라도 양이 많다면 그냥 그 맛과 향에 음식을 못 먹을 수준이 되더라구요. 저 정도 양이 들어갔다면 아마도... 이거슨 훌룡한 약이로구나 의 맛일 듯 싶어요.

echowave
정향은 제일 적게 넣었는데도 입이 아프네요 ㅋㅋ 진짜 이렇게 강할 줄은 ㅎㄷㄷ | 17.10.06 00:48 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

제목에 영국맛이 붙었지만... 차도 같이 붙어서 조금 기대했는데... 구에엑이군요 ㅡㅡ;

투명드래곤

. | 17.10.06 00:49 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

심슨님이 말씀하셨습니다 우리 영국인들은 확실히 쓰래기같은 음식을 먹지

찌루D영욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 06:50 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

영국음식은 악명은 주식 한정이지 술, 음료나 제빵 과자류는 괜찮다고 알고 있는데 흠...

룰웹용
뭐 사실 영국음식도 그리 끔찍한 정도는 아닙니다. 단지 옆나라가 너무 화려해서 옆에 놓고 비교하면 초라해져서 그래요 ㅠㅠ | 17.10.06 06:50 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

양파만 볶아 넣으면 그냥 카레네...

00-,.-00
달게 먹으니 그닥 취향이 아니라 몇 잔만 먹고 나머진 카레로 바꿔 먹었습니다 ㅋㅋ | 17.10.06 11:57 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

다음은 당근과 감자 고기 양파를...

내가알지
ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 12:21 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

예전에 카레요리를 했는데.....친구가 카레에 강황을 넣으면 맛있다고 5스푼을 냄비에 부어넣었죠..... 결과는........오오 젠장.....그 친구의 입을 강황으로 채워넣어주고 싶을만큼 증오스러웠습니다..... 그런데 강황차? 상상이 안가네요.....

이손은누구의손인가
5 스푼이면 엄청 많이 넣긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 23:56 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

과연 잉글리쉬 테이스트..

루리웹-1786567054
영국맛... | 17.10.06 23:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

명불허전

라벤자
^ㅠ^ | 17.10.06 23:56 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

카레맛 홍차

젤리가방
저는 집에 우유가 없기도 하고 스트레이트파라 그냥 마셨지만 영국에선 진짜 밀크티로 마시더군요 ㅎㅎ | 17.10.07 23:04 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

까나디엥
그런문화도 재밌는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.08 00:06 | |

(IP보기클릭)60.240.***.***

오왕~ 저는 강황라떼 엄~청 좋아해요! 최근 호주에선 강황라떼 타로라떼들이 나오더라구요. 타로라떼 파는곳 있으면 마셔보세요 강추!

블루베리파이
와 호주에도 비슷한게 있군요 ㅎㅎ 캐나다에선 아직 못 봤네요. 여기도 영연방에 입맛도 비슷하니 조만간 볼 수 있을지도요? ㅎㅎ | 17.10.07 23:05 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

저거 거름망으로 몆번 걸러내셨나요? 세번?

(목소리없는)보라준
그냥 한 번이요 ㅎㅎ 생각보다 찌꺼기가 별로 없어요. | 17.10.07 23:05 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오오 걸즈앤판처 갤러리에서 봤는데 여기도 활동하고 계셨군요! 홍차대회가 더 활발해졌으면 좋겠습니다.

Y.Ginko
원래는 루리웹이 본진이였는데 요즘은 어쩌다보니 거기서 더 많이 놉니다 ㅎㅎ 홍차대회 재밌더군요 :) | 17.10.07 23:06 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

어머.. 아삼에게 추천해야겠군요.

키사라기 하야토

. | 17.10.16 08:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669214 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041764 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36966 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48426 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47638 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63261 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39085 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36193 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48796 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54502 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75694 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74151 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43490 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45371 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60972 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32219 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10549 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110588 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66878 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41957 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43488 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X