본문

[자작] 규카츠 & 게살 크림 크로켓 [58]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50508 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
겨....결혼합시다!

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
맥주 생각나는 비쥬얼이네요

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
어맛 //ㅅ//

BEST

.

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
... 으아아아아!!! 으아아아!!!! 저랑 결혼해주세요!!! 으아아아!!!!

(IP보기클릭)115.161.***.***

크~언제나 맛있게 만들어 드시네요 규카츠 조~금만 더 튀겼으면 너무 익엇을까요 비주얼이 죄금 아쉽네요 ㅎㅎ

퍼플헤이즈
저도 규카츠 비쥬얼이 참 아쉽습니다 ㅠㅠ 근데 저 이상 더 튀겼으면 너무 익었을거예요. 위의 규카츠는 그나마 나았지만 밑에 깔려있던건 거의 미디움 웰급으로 익어버렸거든요 ㅠ | 17.09.16 12:03 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅗㅜㅑ 저 속살봐

루리웹-14306359

. | 17.09.17 00:21 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 맥주랑 같이 먹으면 끝내주겠네요.

페르셔스
요즘 어떻게 하다보니 술도 못 마시면서 안주만 주구장창 만들고 있어요 ㅋㅋ | 17.09.17 00:21 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

나중에 함 만들어서 딸아이 간식으로 먹여주고 싶네요..!!!

어드벤처 타임
크로켓은 어린아이도 좋아할 만한 맛입니다 :D | 17.09.17 00:22 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
겨....결혼합시다!

BEST 미티삔다
어맛 //ㅅ// | 17.09.17 00:22 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

정성 어린 사진과 설명에 감탄하고 갑니다~

코울필드
읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.09.17 00:22 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
맥주 생각나는 비쥬얼이네요

그린
저는 콜라가 땡겨요 ㅎㅎ | 17.09.17 00:23 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이집 하숙생으로 들어거서 맛난거 매일해달라고 하고싶다

Fiello
집이 작아서 하숙생을 못 받아요 ㅋㅋ | 17.09.17 01:10 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

제목만 봐선 무슨 요리인가 했더니 아핳 돈까쓰와 고로께구나...← 단순무식 -ㅁ-;

선전색빛나리
규카츠는 돼지고기 대신 소고기로 만든 튀김입니다 ㅎㅎ | 17.09.17 10:56 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
... 으아아아아!!! 으아아아!!!! 저랑 결혼해주세요!!! 으아아아!!!!

BEST GT1515

. | 17.09.18 13:21 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

저도 요리를 하지만 다른거 보다 진짜 하나하나 과정에서 멈추고 사진을 정성스레 찍으시는게 대단하다고 느껴집니다. 저도 도전해봤는데... 진짜 귀차니즘이

서찬혁
저는 영상도 찍어봤는데 아직까지는 사진이 더 편하더군요 ㅎㅎ | 17.09.18 13:21 | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

이분 글 볼때마다 사진만으로도 충분히 뇌에 쏙쏙 잘들어오게 설명해주시내요 항상 배우고 갑니다~

음란서생
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.09.18 21:33 | |

(IP보기클릭)71.231.***.***

잘 봤습니다. 그런데 게맛살 재료에서 pollock은 명태입니다. 대구는 cod로 알고 있어요.

halbae87
말씀해주시니 이제야 이름이 떠오르네요. 폴락이 한국어로 뭔지 기억이 안 나서 사전을 찾아봐도 그냥 대구과의 생선이라고만 나오더라고요 ㅋㅋㅋ | 17.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

잘보았어요.

🌻댕댕이🌻
감사합니다 :) | 17.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

크으ㅡㅜ 정~~말 맛나겠어요 ㅠㅠ

레모온522
크로켓이 특히 제 취향 + 추억돋는 음식이였던 것 같습니다 ㅎㅎ | 17.09.18 21:35 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

규카츠는 도전하기 약간 힘들어보이는데, 크로켓은 재료도 비교적 저렴하고 방법도 쉬워서 한번해볼만 할것 같아요!

유성로토
규카츠는 사실 제가 사용한 고기보다 두배는 더 두껍고 마블링도 많은 부위를 사용해야하기 때문에 고기 구하는데 노력이 들 수 있지만 크로켓은 확실히 재료도 저렴하고 크게 어렵지도 않아서 좋더군요 ㅎㅎ | 17.09.18 21:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

토론토 가고샆네요

똥강아지임둥
토론토 살만 합니다 ㅎㅎ | 17.09.18 21:37 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

까나디엥
고등학교 때부터 10년 살고 한국 왔는데. 가끔 그립네요. 유티프라이드 살포시 내려놓고 갑니다. | 17.09.19 23:54 | |

똥강아지임둥
유티 출신이신가요 :) 어느 기숙사 나오셨나요? ㅎㅎ | 17.09.19 23:57 | |

까나디엥
전 빅토리아 나왔습니다 ㅋ | 17.09.20 00:50 | |

똥강아지임둥
그러시군요 ㅎㅎ 저는 유니버시티 출신인데 반갑습니다 :D | 17.09.20 00:51 | |

까나디엥
오..메이저 뭐 하셨나요? 반갑습니다. 토론토 놀러가면 맥주 한 잔 하시죠 ㅋ | 17.09.20 00:53 | |

똥강아지임둥
역사학 했습니다 ㅎㅎ 토론토 놀러오세요 :D | 17.09.20 00:57 | |

까나디엥
세인루이스에서 윙 같이 뜯으시죠 ㅋㅋ | 17.09.20 22:33 | |

똥강아지임둥
옼ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 22:35 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

중간에 노래를 보니..이분 연세가.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우울한 오후
아직 어려요 :) | 17.09.18 21:36 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

게살크림이라는 말에 철냄비짱을 생각한 나는 대체...

패배를부르는자
요리배틀 만화인가요 ㅋㅋ | 17.09.19 04:21 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

까나디엥
네 협잡꾼 주인공이 협잡꾼 요리사들과 겨루는 내용입니다 | 17.09.19 04:44 | |

패배를부르는자
재미난 설정이군요 ㅋㅋ | 17.09.19 06:30 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

재밌게 보구 갑니다~ 집에서 규카츠라니.. 엄두가 안 나네요 ㅎㅎ

SiNtimentaL
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 집에서 뭔가를 튀겨먹기는 참 귀찮긴 하죠 ㅎ | 17.09.19 04:22 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

요리 너무 잘하셔~~~

Issues
아니예요 ㅠㅠ | 17.09.19 06:31 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

와...

육덕녀가조아
:D | 17.09.19 11:36 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

보는 내내 하읍... 하아... 이 게시물은 즐겨찾기 해놓고 꼭 해먹어봐야겠습니다 으앙 배고파졌어 ㅠ

쿨피스500원
읽어주셔서 감사합니다 :D 규카츠는 마블 많은 고기를 사용하시면 저보다 훨씬 맛있게 만들어 드실 수 있을거예요 :) | 17.09.19 14:57 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

게살크림크로켓! 그 이름을 난생 처음 들어본건 풀메탈 패닉이었죠. 주인공 카나메가 학교 매점에서 꼭 사먹고싶어하던 거였는데 일본에선 꽤나 대중적이지만 한국에선 생소한 음식이니 말입니다.(파르페처럼) 제 동네에도 취급하는곳이 생겨 먹어봤더니 맛있더군요.

(IP보기클릭)65.93.***.***

자기애
크로켓은 뭘 먹어도 맛있죠 ㅎㅎ 풀메탈패닉 정말 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ 언젠가 한 번 정주행 해야겠어요 :) | 20.01.26 03:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671330 자작 Clazzi00 23 22:11
30671329 기타 환경보호의중요성 2 41 22:06
30671328 기타 LCH 2 127 21:52
30671327 자작 하마아찌 2 153 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 10 1779 20:16
30671325 자작 물개는개발중 3 403 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 569 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1384 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2344 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 2831 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2630 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2222 15:53
30671318 기타 오리보라 1 698 15:52
30671317 일식 방의표 13 3195 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1638 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1390 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3222 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 809 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1869 12:59
30671311 자작 Venom™ 21 3297 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1644 10:41
30671309 한식 브라독 10 1558 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1354 10:21
30671307 한식 이낙연 9 2651 10:19
30671306 한식 캄순 3 986 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1423 09:51
30671304 자작 le-morning 32 3644 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 922 08:21
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X