본문

[자작] 소면요리를 위한 치트, 사기 만능템 [46]

(704180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67408 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
여기에 와사비 조금 풀면!

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
글쓴이는 아니지만 저같은경우는.. 파는 잘게 썰고, 무는 갈아서 무즙은 좀 뺀 뒤 섞어서.. 얼음틀에 넣어서 얼린뒤에, 밀폐용기에 넣어서 냉동보관 합니다... 무와 파를 얼음대용으로 쓰는 느낌으로..

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
가만히 있던 백종원. 의문의 귀싸대기행

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
캬.. 저랑 같은 생각을 ㅋㅋ 생와사비 투척!!

BEST
이건 사기템때문이 아니라 걍 글쓴이분이 존나 금손이시네요 백종원 따귀를 쌍으로 날리셔도 될 정도ㄷㄷ

BEST
이건 사기템때문이 아니라 걍 글쓴이분이 존나 금손이시네요 백종원 따귀를 쌍으로 날리셔도 될 정도ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
FIVE★
가만히 있던 백종원. 의문의 귀싸대기행 | 17.09.08 11:55 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

FIVE★
소유진씨가 싫어합니다. | 17.09.08 15:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

리엇
때에 따라 좋아할지도!? | 17.09.08 18:57 | |

맛있고, 저렴하죠..

BEST
여기에 와사비 조금 풀면!

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
benn
캬.. 저랑 같은 생각을 ㅋㅋ 생와사비 투척!! | 17.09.06 17:29 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

benn
와사러는 ㅊㅊ | 17.09.07 21:49 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

benn
와사비를 넣어 와삿! 와삿! 씹어먹는 그 맛 | 17.09.08 15:03 | |

benn
이렇게 공감이 많을 줄은 몰랐습니다. 와사비 좋아욧! | 17.09.08 15:15 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

메밀소바 저도 집에서 해먹고 싶은데 무를 미리 갈아두고 쓰시는건가요? 흰게 무간것 같은데

BEST
Mr Blue
글쓴이는 아니지만 저같은경우는.. 파는 잘게 썰고, 무는 갈아서 무즙은 좀 뺀 뒤 섞어서.. 얼음틀에 넣어서 얼린뒤에, 밀폐용기에 넣어서 냉동보관 합니다... 무와 파를 얼음대용으로 쓰는 느낌으로.. | 17.09.06 15:56 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

룰뷁씨
오 팁 감사합니다 그런방법도 있었군요 | 17.09.06 16:11 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

Mr Blue
저희집은 그냥 먹기 전에 가는데;;; | 17.09.06 16:19 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

룰뷁씨
냉동보관이 되는군요. 예전에 한때 소바에 빠져서 미리 무 잔뜩갈아서 뒀는데 몽땅 상해버렸던... | 17.09.08 20:29 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

마트에서 파는 일본 츠유 같은건가 보네요 츠유 하나 사두면 간장베이스 조림요리부터 모밀국수까지 간편하게 만들어서 좋지요~

(IP보기클릭)118.41.***.***

글을 안보고 사진만 보면 파 소개하는줄 알겠음

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 나도 가끔 사먹는데 완전 좋음 난 오댕 전골 국물낼떼 씀

(IP보기클릭)165.132.***.***

국산도 일본수입 츠유 만큼 맛나나요? 계속 츠유 쓰다가 이제 국산품으로 넘어와야할거같아서;;

(IP보기클릭)221.162.***.***

저걸로 가츠동도 해먹습니다 전 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.236.***.***

예상적중. 정말 간편한 거에 비해 맛있죠. 국물/무침/비빔 다 쓸 수 있음.

(IP보기클릭)58.140.***.***

자매품 오뚜기 비빔소스도 쓸만하죠

(IP보기클릭)210.99.***.***

아니, 분명 같은 소스로 요리를 했는데...역시 신선한 야채가 필요한 것인가ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.220.***.***

에헤 맛있겠군요

(IP보기클릭)58.121.***.***

가성비가 상당히 좋죠. 생면 사다 먹어도 괜찮고

(IP보기클릭)112.144.***.***

ㅋ 저 장국 진짜 최고인거같아요

(IP보기클릭)106.255.***.***

저거 생각이상으로 맛있어서 놀랬었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

아니 퀄리티가 엄청나셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바들바들 떨리는 손으로 천천히 도전해보겠습니다. 추우천

(IP보기클릭)110.13.***.***

저도 올여름에 자주 사먹었죠. 라면사리에도 괜찮고 소면에도 괜찮고 칼국수에도 괜찮더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

저기에 무갈고 생김 잘개 잘라서 츄릅츄릅

(IP보기클릭)121.158.***.***

ㅅ.ㅅ 나도 여름때 메밀국에 저 장국 사용했지.

(IP보기클릭)122.45.***.***

저거.. 소바장국.. 3마트에서 살려니깐 못샀는데(...)

(IP보기클릭)112.169.***.***

CapDuck
일마트에서 사지그러셨어여? 케헤헷! | 17.09.08 19:01 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

소바저거 매운무 갈아넣고 쪽파 파란부분만 올려서 먹으면 핵꿀맛

(IP보기클릭)115.90.***.***

오뚜기 업체직원글같은 느낌..ㅋㅋ 소바장국은 이해한다만 면도 하필..ㅋㅋㅋ 오뚜기 마케팅팀 홍보알바느낌나요..

(IP보기클릭)116.127.***.***

ㅋlㄹг
아, 면도 타사 제품보다 메밀 함량도 높고 맛 괜찮은 것 같아요~ 울엄마도 인정함 ㅎㅎ(오뚜기 날 스카웃해라!) | 17.09.08 10:07 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

오뚜기 메밀국수 진짜 맛 없어요. 칠갑 꺼 쓰시는게 훨씬 맛있습니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

가쓰오 장국은 오뚜기껀 아니지만 2L짜리 큰걸로 사놓고 이 요리 저요리 할때 자주 쓰는데, 정작 메밀은 알레르기라 먹지를 못하니..

(IP보기클릭)110.9.***.***

이 글 보고 오뚜기 메밀장국 사와서 먹어봤는데 완~~~~전 맘에 드네요 작성자님 감사해요~~~

(IP보기클릭)180.233.***.***

이거 진짜 개꿀맛 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.20.***.***

집에 저것과 비슷한 우동소스 대용량이 있는데 유통기한이 2년전에 지났습니다. 냉장보관하고 있긴한데 먹어도 되는건지 걱정임

(IP보기클릭)211.38.***.***

이글 보고 내일 바로 사올 예정. 맛있겠네요.

(IP보기클릭)49.165.***.***

덕분에 잘해먹었습니다 개꿀맛!!

(IP보기클릭)1.11.***.***

소바장국이 쯔유랑 비슷한 맛인가요? 메밀 알레르기가있어서 먹어본적이 없네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.127.***.***

뮤가당
저는 쯔유라는 걸 먹어본 적이 없어서 드릴 말씀이.. ㅠㅠㅠㅠ 하지만 장국은 메밀 성분과 전혀 관련성이 없습니다. 다른거 말아드셔도 되용.^^ | 17.09.09 03:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 집에서 해먹어봤는데 저 소스 꽤맛나더군요... 해먹기 편해졌구나 하는생각이 들었던..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669200 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041757 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771483 2013.03.09
30671341 기타 テレビゲーム 1 144 07:34
30671340 한식 Nang A 3 181 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 1 160 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 313 04:23
30671337 자작 돈찐 18 1989 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 11 2190 00:35
30671335 자작 daiyuh 10 1407 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 12 2098 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1458 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 613 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 12 2264 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 1003 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2574 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2242 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 9 1264 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4289 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1671 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1606 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2386 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4039 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4490 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3757 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2723 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1143 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3825 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2384 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 2049 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3845 2024.04.26
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X