본문

[자작] 20여가지 재료가 들어간 족발 [56]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60026 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
크 정성이 대단하십니다. 추천

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 보통 솜씨가 아닌데요? 대단합니다 추천!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
쩝니다요ㅠㅠ

(IP보기클릭)70.67.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)109.175.***.***

BEST
광광우럭따

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
크 정성이 대단하십니다. 추천

메데타시
감사합니다 :D | 17.08.07 06:24 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

족발 좋아하는데 눈으로 먹고 갑니다 ㅎㅎ

달빛에취해
읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.08.07 08:37 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이런 자작음식은 매우 추천!!

DoubleEagle
감사합니다! | 17.08.07 09:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글루텐프리
확실히 손이 많이 가는 음식이네요. 왜 사먹으면 그 정도 가격이 나가는지 이해하게 됐어요 ㅎㅎ | 17.08.07 09:59 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 보통 솜씨가 아닌데요? 대단합니다 추천!

라스카린츠
과찬이십니다 ㅎㅎ | 17.08.07 10:00 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저거 해먹으려면 진짜 번거롭던데..베이스 육수를 만들어놓고, 계속 보충하면서 삶아내니까 한 3회차 정도 해먹을 때는 파는 것 부럽지 않긴 했어요. 근데 영국에 계시는 누나분이 섭섭해하셨겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ

쉬라즈-실버
육수를 베이스로 만들어 보셨군요 ㅎㅎ 여간 번거로운 작업이 아닐텐데 대단하세요 :) 누나야 나중에 오면 한 번 해주면 될거예요 아마 ㅎㅎ | 17.08.07 11:20 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

한식이 제일 어렵고 힘든 것 같습니다. 손이 정말 많이가죠 ㅋㅋㅋ

모감주
그러게요 손이 정말 많이 가더군요. 자주 해먹지는 못할 듯 합니다 ㅎㅎ | 17.08.07 11:20 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이건 뭐 진짜 추천을 안 할 수가. 족발 진짜 좋아하는데 진심 맛있어 보여요

가카는악마
감사합니다 :D 저도 족발은 좋아하는데 자주 만들어 먹긴 힘들고 마땅히 사먹을 곳도 없고 딜레마네요 ㅠ | 17.08.07 14:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
쩝니다요ㅠㅠ

SANd-_-b
감사합니다 ;) | 17.08.07 14:09 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

효자는 추천이야

BEST Suou Amane

. | 17.08.07 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

⭐⭐⭐⭐⭐
흘리기가 뭔가요? 피빼기? | 17.08.07 14:11 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

어머니 가족 피를 빼고 계시더라고요. 호러 소설 탄생.

Over`s Lord
ㅎㄷㄷ | 17.08.07 14:11 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

Over`s Lord
원래는 이것도 제가 해야 되는데 -> 서로가 서로를? | 17.08.07 14:11 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

.

[MAGIC]

. | 17.08.08 03:57 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

어우 맛있겠다

수미칩
맛나더군요 ㅎㅎ | 17.08.08 14:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

와, 고수무침! 족발이랑 제대로 어울릴 것 같네요. 사진만 봐도 입맛이 확 돕니다.

Earthy
고수는 특히 돼지고기랑 참 잘 어울리죠 ㅎㅎ 참 맛있는 채소예요 :) | 17.08.08 14:44 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

중국이세요? 샹차이를 ㄷㄷㄷ

매맥4
아뇨 캐나다에 삽니다 ㅎㅎ | 17.08.08 16:01 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

결론 : 사서 먹는게 편하다

이즈미 MK2
ㅇㅈ합니다 | 17.08.08 16:31 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

누나빼고 히힣

부앙부앙부앙
헤헿 | 17.08.08 16:40 | |

삭제된 댓글입니다.

고양이마리오
추천 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 한 번 도전해보세요 :D | 17.08.09 04:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

두손모으고 공손히 봤네요. 김해에서 직접 족발 사서 도전해서 대실패를 한적이 있었서 인지 존경스럽네요.

호구사령관
실패는 성공의 어머니라죠 ㅎㅎ 다음번에는 잘 만드실 수 있을거예요 :) | 17.08.09 04:12 | |

삭제된 댓글입니다.

아이오니안
저도 거의 1년만에 집에 왔더니 못 보던 도자기들이 집을 점령해서 놀랐네요 ㅎㅎ 도자기에 일가견이 있으신가보군요 :) 식탁에 있는 세트는 로얄 알버트 라벤더 로즈 시리즈입니다 ㅎㅎ | 17.08.09 04:15 | |

(IP보기클릭)109.175.***.***

BEST
광광우럭따

까나디엥 누나

. | 17.08.09 09:08 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

덕분에 오늘 저녁은 족발이네요. 추천합니다.

성형외과의사유게이
맛있게 드세요 :D | 17.08.09 15:41 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

낚시가서 뭐 잡았어요?

아스테이온
저 날은 꽝쳤어요 ㅎㅎ | 17.08.10 01:52 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

세상에...저런 럭셔리한 족발이 다 있다니...ㅠㅠ 땅땅땅땅 ♬

선전색빛나리
//ㅅ// | 17.08.10 01:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

맛있겠다...

rohjk93
손은 많이 가지만 맛있었어요 ㅎㅎ | 17.08.10 01:53 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

새벽녘에 보다가 당했다... 위꼴이라 잠이 안옴 ㅠㅠ 일어나면 족발이다

전자바코드
죄송합니다 ㅠㅠ | 17.08.10 04:31 | |

삭제된 댓글입니다.

크포
그날따라 더 사게 팔더라고요 ㅎㅎ | 17.08.10 11:42 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

헠 족발보고 우왕 했다가 도자기에 헠헠!! 너무이쁜것 ㅠㅠb

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 도자기는 아버지가 모으시는 것 보고 관심이 들기 시작했어요 ㅎㅎ | 17.08.10 11:42 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저는 족을 한 10개인가 사서 몇달동안 그거 슈바인학센 하다가 다 망해서 ㅋㅋㅋ 불닭소스 넣고 다 볶아서 겨우 먹었네요

BraBus
족을 10개씩이나 ㅋㅋㅋ 저도 슈바인스학세는 한 번 만들어보고 싶은데 아직 기회가 없었어요 ㅎㅎ | 17.08.10 13:00 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X