학...근데 영상 중간에 맞춥법을 틀려 버렸네요...저장을 안하고 꺼서 스트레스가 (...!!!)
양념이 베인이 아니라 양념이 밴 인데 ㅠㅠ....
중불 팬에서 통 삼겹살 겉면을 한번 튀겨주세요.
음...원래는 동파육을 할려고 했다가, 중간에 각종 향신료가 있는게 없다는 걸 깨닫고 노선을 틀어 버렸는데요 (...)
아무튼 이 녀석이 맛있는 이유는 초반에 한번 튀겼기 때문이기도 한 것 같아서요 -_-;;
대파 한 단, 마늘 세 쪽, 삼겹살 반 정도가 잠길 정도의 충분한 물을 넣어 주세요.
진 간장 한 국자, 맛술 반 국자, 생강청 한 젓가락을 넣고 5분 정도 뚜껑을 덮고 푹 끓여 줍니다.
5분 뒤에 뚜껑을 열고 양파 반개를 넣고 다시 뚜껑을 닫고 10분정도 졸여 주세요.
총 15분 정도가 흐른 후에 뚜껑을 열고 야채들 숨이 다 죽은걸 확인 한 후에 육수를 우려낸 야채들은 걸러내 주세요.
삼겹살을 설어서 다시 양념에 넣고 졸여 주세요,
통으로만 조리하면 간이 쏙속 베이지 않아서요.
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
도움이 되셨다니 다행입니다 ^^ | 17.07.24 16:51 | |