배는 고픈데 밥이 떨어졌습니다.
이제와서 밥을 하자니 그것도 안됩니다.
햇X은 없습니다.
즉, 냉장고속 재료로 연금술을 해야합니다.
요리 그런거 모릅니다. 일단 팬을 올리고
불을...
?
어?
붙었습니다.
기름을 두르고
베이컨 발견.
하, 한장만 더!
열심히 볶...모양새는 신경쓰지 않습니다.
이왕 이렇게 된거 영국식(=대충)으로 해보렵니다
만. 냉장고에서 콩을 찾지 못했습니다.
큰일났습니다.
당황하면 안됩니다. 그럴시간 없어요.
이러는 와중에도 베이컨은 점점 바삭해져 갑니다.
스위트콘...콘...콘콘콘콘콘콘콩콩콩.
스위트 콩을 넣고 같이 볶아줍니다.
옥수수콩캔 안의 설탕물덕에 달콤합니다.
베이컨의 짭조름한 고깃기름도 섞입니다.
맛이 좋을듯한 예감입니다.
일단 접시에 담아줍니다.
뭔가 부족합니다.
뭔가 넣을만한걸 찾아봅니다.
식용유+베이컨에서 흘러나온 기름+옥수수콩캔속 물이 섞여져
뭔가 고소하고 짭조름하면서 달콤한 냄새가 납니다.
지저분해 보이는건 착각입니다.
이럴때는 알을 까줍니다.....만 딱히 스바라시하진 않습니다.
반숙으로 해줍니다.
맛있잖아요. 반숙.
(게다가 완숙은 어차피 못합니다. 완숙하려다간 베이컨과 콩이 식어버립니다.)
소감은...글쎄요. 애들한테 해주면 좋아할듯 합니다.
식사대용으로 하시려거든 스위트콩이 아닌 진짜 콩으로 하시면 좀 덜 달고, 고소하게 드실수 있겠네요.
바이짜이찌엔사요나라
(IP보기클릭)175.125.***.***
프라이팬 코팅면 색깔을 보니 네오플램꺼 쓰시는듯..?
(IP보기클릭)211.172.***.***
(IP보기클릭)101.235.***.***
오 이분 아시는분 | 17.07.24 19:53 | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
프라이팬 코팅면 색깔을 보니 네오플램꺼 쓰시는듯..?
(IP보기클릭)118.221.***.***
무서우신분이시네.... | 17.07.22 20:38 | |
(IP보기클릭)175.125.***.***
저도 네오플램꺼 쓰거든요..환경호르몬 안나오는 세라믹코팅이라고 해서.. | 17.07.22 20:40 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)118.221.***.***
양을 생각하시면 베이컨은 다섯장 정도로 하시고, 스위트콘은 티스푼으로 다섯숟가락 정도 하시면 꽤나 푸짐해져요. 계란은 취향따라 하면 되구요. 여기에 매시드포테이토나 샐러드 같은거 얹으면 진짜로 푸짐해 집니다.ㅎㅎ | 17.07.22 22:41 | |
(IP보기클릭)121.172.***.***