본문

최근방문 게시판

[자작] 콘브레드 따라해 보았어용 [17]

[광고]

게임 좋아하는 지인이 가끔 루리웹에서 재밌는 글이 있으면

링크를 보내주곤 하는데, 얼마전에는 콘브레드를 보내주었어요.

작성자분 아이디가...40075km...?ㅇ_ㅇ

정말 맛있어 보이더라구요

집에서 베이킹을 열심히 하는데

콘브레드 라는건 처음 알았어요.

마침 옥수수식빵 만들고 처치곤란 상태인 옥수수가루들

처리도 좀 할겸 괜찮은 레시피를 찾아

저도 콘브레드에 도전해 보았습니다 :-)

레시피 출처는

http://blog.naver.com/hyhj7777/140126528495

(지나가는 베이킹 나그네가 말 없이 줍했으니

문제되면 말씀해 주세효....)

재료 1 - 계란 1개, 설탕 50g, 소금 약간, 우유 40g, 녹인버터 20g

재료 2 - 박력분 70g, 옥수수가루 70g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹 소다 1/4ts

부재료 - 옥수수 통조림 40g (생략 가능)

재료 1을 모두 볼 하나에 넣고

설탕과 소금이 잘 녹도록 섞어 주었어요

여기에 재료 2를 체쳐서 모두 넣어줍니다

정말 초간단 !

그리고 주걱으로 섞으면 이렇게 뭉쳐지는데요

저는 통조림은 없어서 안 넣었네요

마지막으로 손으로 한덩어리로 매끈하게

만들어 주었어요

레시피를 두배로 했더니 남아서

이렇게 밀봉했어요

먹고 싶을때 꺼내서 구워 먹게요 ㅎ_ㅎ

먹기 좋은 사이즈로 둥글게 뭉쳤어요

그리구 마무리로 저는 우유를 조금

발라주었습니당

이렇게 이렇게

나중에 저 울퉁불퉁한 부분이

크랙이 되면서 예쁘게 벌어져요 :-)

제 오븐으로는 25분 정도 걸린거 같아요

한 20분째 되니 그제서야 집안에 구수한 냄새가 솔솔-

이 콘브레드는 저 노릇한 껍질이 뽀인트라

최대한 구웠어요ㅎㅎ

핸드폰이 빛이 부족해서 노란 색감을 잘 못잡네요 ㅠㅠㅠ

왜이렇게 거무튀튀.....

콘브레드 레시피가 케익같은 질감이 있고

발효 하는 레시피, 스콘같은 레시피 정말 다양하더라고요.

이건 거의 스콘같아요 :-)

전에 만들어 둔 초콜릿크림이 있어서

꺼내구요

악마의 크림.......

베이킹 하면서 살이 거의 10kg 가량 불어서

지금 다이어트 중인데...

꺼내고야 말았습니다.

겉은 바삭하고

속은 구수하고 담백하니 정말 끝없이 들어가요

그리고 퍽퍽하지 않고 포슬포슬해요

어쩌다 보니 가입도 하고

글도 올리게 됬는데 쓰다보니 재밌네요 !

저는 2개나 먹었으니

운동하러 가야겠어요......ㅠ

댓글 | 17
댓글쓰기

(1241012)

218.235.***.***

BEST
오.. 빵금술사는 추천
(1241012)

218.235.***.***

BEST
오.. 빵금술사는 추천
(502731)

118.130.***.***

Blueberry916
밀가루로 빵을 연성...! | 17.07.14 18:18 | | |
Blueberry916
빵금술샄ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 감사합니당ㅎ | 17.07.14 20:59 | | |
(100906)

14.46.***.***

하...진짜 쩐다...
빵금추
(4913757)

58.150.***.***

오 맛있겠네요. 오븐은 어떤거 쓰세요?
퍼플가든
오븐은 그냥 가정용 컨벡스 오븐 쓰고 있어요! 정확한 모델은 모르겠네요 ㅠ_ㅠ; | 17.07.14 23:01 | | |
(4913757)

58.150.***.***

레몬파운드
답변감사합니다~~^^ | 17.07.15 17:26 | | |
우왓 초코크림이라니요 너무 맛있게 되버리는거 아닌가요?
치킨마요 먹고싶다
제가 초콜릿을 진짜 좋아하거든요ㅠㅠㅠ마침 케익 만들고 남은 크림이 있어서 같이 먹었어요ㅎ | 17.07.14 23:02 | | |
(929910)

121.169.***.***

와...능력자에요!ㅋㅋ
Oblivion- Dust
민망하네요ㅠ너무 간단한거라...ㅎ 충분히 하실 수 있어요 아무나! | 17.07.14 23:03 | | |
(1583175)

175.223.***.***

아 ㅜ 이거 진짜 좋아하는건데
Gun_Fine
우왕 드셔보셨어요? 전 맨날 달달한 파운드나 브라우니 자주 해먹는데 요건 심심한데 중독성 쩔어요! | 17.07.14 23:05 | | |
와 콘브레드에 초코크림.. 정말 맛있을 것 같은 조합입니다. 생각만 했는데 침이 고여요... (그나저나 댓글마다 고의적으로 비추 누르고 가는 놈은 루리웹에서 왜 안 잡나 모르겠네요, 쩝.)
태빵 몇호에요?
Who's the best? Bread is the best.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 136735 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (183) smile 115 129423 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 62 117574 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 63 138140 2011.09.12
30581334 기타 아이오니안 0 107 01:06
30581333 기타 badride 2 1050 2017.07.20
30581332 기타 LCH 1 1402 2017.07.20
30581331 디저트 DownToYou 10 1301 2017.07.20
30581330 한식 DIR_EN_GREY 1 1277 2017.07.20
30581329 자작 chosito 6 1605 2017.07.20
30581328 한식 TZUYU 1 1204 2017.07.20
30581327 일식 BRTTJL 1 985 2017.07.20
30581326 자작 이장1 1 1422 2017.07.20
30581325 중식 人生無想 2 1720 2017.07.20
30581324 일식 루리웹-2962527656 0 1355 2017.07.20
30581323 한식 Oblivion- Dust 4 667 2017.07.20
30581322 일식 락스타타 4 2912 2017.07.20
30581321 한식 가가토1 4 1230 2017.07.20
30581320 디저트 클린루리웹 1 783 2017.07.20
30581319 일식 기어즈오브워3 1 1859 2017.07.20
30581318 자작 제누티 4 2614 2017.07.20
30581317 양식 scarlett_k88 5 1923 2017.07.20
30581316 일식 햄이해 0 3017 2017.07.20
30581315 기타 ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 0 2181 2017.07.20
30581314 기타 그럼못써 2 2062 2017.07.20
30581313 한식 국방타마마 55 18495 2017.07.20
30581312 디저트 나나슈가밍SG 2 1645 2017.07.20
30581310 디저트 @옆집소년@ 2 2313 2017.07.20
30581309 양식 †-Kerberos-† 3 3675 2017.07.20
30581308 한식 †Lightning† 4 1218 2017.07.20
30581307 자작 록시벨 8 1842 2017.07.20
30581306 기타 도도한잔디 1 2570 2017.07.20
30581305 양식 Superton- 14 11084 2017.07.20
30581304 커피 LCH 2 1163 2017.07.20

글쓰기 130909개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X