본문

[분식] 홍제동 후추떡볶이 '사랑의 집' [70]

(501003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41307 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
근데 라면사리 2천원은 너무했다..

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
후추떡볶이라길래 후추가 잔뜩 있을 줄 알았는데...

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
홍제동 토박인데 이집 원래주인(부모님)이 할땐 정말 싸고 양 많고 맛있어서 괜찮았는데 따님이 운영하시다가 방송나간 후 초심을 잃었는지 비싸고 맛도 예전만 못하네요. 찾아가서 먹는건 정말 비추이고 인근 추억의 맛집 추천 드리면 명지대 엄마손, 구산역 코스모스 정도 꼽습니다. 홍제동 '초원의 집'(즉석)이 지존이었는데 2,3년 전에 없어져서 아쉽네요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
서울 사는데 천원 아닌데를 본적이 없는데 신기하네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
역시 떡볶이는 밀떡이죠

(IP보기클릭)119.64.***.***

비주얼 죽이네요. 종류별로 다 먹어보고 싶습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

가카는악마
일단 제가 다른 메뉴를 안먹어봐서 뭐라 말씀드리기 뭐하지만 일단 떡볶이는 아주 맛있습니당. ㅎㅎ | 17.06.21 08:10 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
후추떡볶이라길래 후추가 잔뜩 있을 줄 알았는데...

(IP보기클릭)222.118.***.***

표은지
그러게요; | 17.06.19 21:43 | |

표은지
국물 퍼먹다 보면 국물에서 후추 맛도 나고 국물에 있는 후추도 간간히 보이긴 하는데 이정도 후추량 가지고 왜 후추떡볶이라고 하는건지 저도 잘 이해가 안가긴 해요. ㅎㅎㅎ | 17.06.21 08:11 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

표은지
후추 맛이 어마무시하게 납니다 | 17.06.22 20:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
역시 떡볶이는 밀떡이죠

박생선
크... 배우신 분이심!! | 17.06.21 08:12 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

박생선
이분 채소 배우신분 | 17.06.22 20:48 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
근데 라면사리 2천원은 너무했다..

reft
그렇긴한데 저 라면사리는 꼭 넣어야 해서요. ㅠ | 17.06.21 08:12 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

reft
저기서 가스버너로 끓여먹는게 아닌이상 라면 끓여서 나올텐데 끓이는 시간, 수고 생각하면 2천원도 괜찮다고 봐요, 요새 푸라면 끓여주고 3~4천원쯤 안받나요? | 17.06.21 19:32 | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

미열공간
아무리 그래도 라면 사리 하나가 2~300원정도할텐데 2천원은 좀 심하지않나요? | 17.06.21 19:49 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

동해sea2548
하나만 붙들고 삶고 있진않겠지만은 물끓이고 삶는시간 전부 다해서 5분으로잡고 최저시급치면 540원 라면사리 200원 740원에 들이는 가스비, 물... 면에도 양념 배야하니 일반떡볶이보다 국물양도 좀 더 넣어야할거고... 이러저러해서 이해는 되는수준인듯해서요 막말로 떡볶이국물+라면에 떡오뎅조금이면 반대로 라볶이 메뉴하나 되잖아요(..) | 17.06.21 21:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

reft
음갤보면 얘네는 어디 다른세상에 사는건가 싶음ㅋ 사리 어딜가든 2000원이 기본임. 간혹 좀더 싼데도 있겠지만? | 17.06.21 22:05 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
BRTTJL
서울 사는데 천원 아닌데를 본적이 없는데 신기하네요 | 17.06.22 02:53 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

구겟타로보
새우는 직접못봤지만 새우 원가 얼만데 걍 사서튀김 싸게먹을텐데ㅉㅉ하는거 아닌가요? 봉지뜯어다 끓여먹으라고 사리 주기만하는데 2천원이면 터무니없겠지만 조리해주는거 아니냔건데... 이게 그리 잘못된건가 | 17.06.22 05:42 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

미열공간
사람들이 공감 못하는데 자꾸 억지로 설득시키려고 하면 욕만 먹어요. | 17.06.22 07:30 | |

바람한점
설득시키려는게 아니라 감자탕 집 등등에서 면만 주고 스스로 익혀먹는게 아니고 나는 이렇게생각해서 이해안되는값이 아니라고 한거구요 왜 비싼지 말은 안하고 새우냄새라하면 반대로 제가 어떻게 설득되고 납득하나요? | 17.06.22 07:38 | |

미열공간
한번만 달고 넘어가면 그러려니 하는데 일일이 하나하나 따지는게 꼭 장사하시는분 같아요 | 17.06.22 07:42 | |

바람한점
한번만 달고 넘어가면 그러려니 하는데 일일이 걸고 넘어지는게 꼭 진상손님 같아요 | 17.06.22 07:56 | |

미열공간
이유를 말해달라니 이딴식으로 시비를거시네요 나참 | 17.06.22 07:56 | |

미열공간
답정너같아서 별로 대꾸하긴 싫은데 말이죠. 굳이 댓글달자면 밥 한공기 얼만가요? 천원이죠? 밥하는데 드는 노동력이나 재료값이 많이들까요 라면사리 하나 떨렁 던져넣는데 드는 재료값이나 노동력이 많이들까요? 참고로 라면사리 인터넷에서 최저가 200원도 안합니다. 그리고 님은 님이 거슬리는 모든 사람에 대해 하나하나 다 따지고 있지만 전 님한테만 댓글 달고 있는데요. | 17.06.22 08:07 | |

바람한점
저도 답정너같아서 대꾸하긴 싫은데 굳이 댓글달자면 일반식당에서 대량으로 해두고 기본적으로 밥제공되고 추가주문하는, 혹은 고기집에서 부가적으로 나가는 공기밥이랑 그때 하나 끓이는 라면이랑 같은거라고 예시를 드는지? 라면을 밥처럼 20인분 30인분 미리 끓여두나요 | 17.06.22 08:08 | |

바람한점
댓글 알람들어와서 제가단 댓글에 저한테 여쭙는분한테 댓글단건데요 대댓글쪽에 닉 달리는거 모르시나보죠? | 17.06.22 08:09 | |

미열공간
ㅋ 그럼 저 라면사리는 떡볶이 할때 같이 넣는게 아니라 떡볶이는 따로 조리하고 면은 정성스레 따로 삶아서 떡볶이 다 조리하고 투입하나요? 그리고 밥은 대량으로 할때 전기나 물이나 씻는 정성같은거 안들어가요? 대량조리하고 따로 밥그릇에 넣고 그걸 다시 보온하고 보온하는데 전깃세 들어가고 밥 비우면 그릇 씻을거 늘어나고.. | 17.06.22 08:12 | |

바람한점
네 보통 분식집 떡볶이 잔뜩 만들어두고 퍼서 주지않나요? 1인분 그때그때 조리하는떡볶이집은 1인분2500원 안하던걸로 기억합니다 | 17.06.22 08:13 | |

천라만상
저도 그런생각에 썼었습니다 적절하다고 하려던건 아니고 이해는된다... 뭐 이렇게요, 한분이 이상하게 시비를걸어서 말이길어졌네요 단순히 싸냐 비싸냐 골라라 하면 저도 비싼쪽이라곤 생각합니다 | 17.06.22 14:07 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BRTTJL
은평구 완전 저렴한 동네입니다. 500~1000원인곳 많아요. 특히 학교 근처에 있는곳은.. 경쟁 업체가 없으면 모를까 저 집은 방송탓다고 올린거라;; | 17.06.22 14:08 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

미열공간
사리 2천원 받으면 개 창렬이지 그걸 뭔 실드를..... 무료로 먹으라고 주는 부대찌게 집은 많이 봤어도 2천원 받는곳은 한번도 못본듯 아 오늘 봤네요 | 17.06.22 17:15 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

돌뚝배기
근데 저 라면사리... 라면 1개 아니라 반개같지 않아요?? 야끼만두, 오뎅, 떡 몇개 깔고 있는 라면이 1개가 안되어 보이는데.. | 17.06.22 17:59 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

인왕 초등학교 근처에 있는곳 맞죠?

pinokionotabi
네!! 맞아요!!! | 17.06.21 08:13 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

홍제동 사시고 밀떡 좋아하시면 명지대쪽 떡볶이 집이 더 괜찮지 않나요?

영원히내리는
명지대쪽에 어디쯤에 있나여?? 위치 좀... 헉헉 | 17.06.21 08:14 | |

도토리묵처묵처묵
엄마손떡볶이, 이정희떡볶이, JABU, 레드 후라이팬 등등이 있습니다. 장사 잘되어서 은평구 여기저기 부지점 낸 곳도 있어요.(전국 체인점이 아니라 은평구 내) 제가 떡볶이 좋아해서 구파발-홍제-월드컵경기장 사이사이 골목 싹 돌아다니며 맛봤는데(김밥천국 스타일은 너무 많아서 다 들르지 못했습니다) 홍제동 근처시면 명지대앞 맛집들 추천합니다. | 17.06.21 09:51 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

영원히내리는
남가좌동 10년가까이 살았는데 엄마손은 맛이 많이 변질되었습니다...주3회는 먹을정도로 단골이었는데 이제는 이정희로 가네요 이정희는 그나마 나은데요 홍제역앞에 불난집이라고 거기도 많이 맛있습니다 | 17.06.21 10:56 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

영원히내리는
남가좌동에서 태어나 지금은 홍제동에서 살고있습니다 ㅎㅎ 엄마손떡볶이는 카레향이 조금 짙어서 호불호가 갈리구요 이정희떡볶이는 개인적인 문제로 가고싶지가 않네요...[위생상의] 일단 오늘 집에 가는길엔 후추떡볶이를 사러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ | 17.06.21 19:13 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

TottenhamHotspur
불난집은 너무 달아요 비추합니다. 먹다보면 단맛 때문에 더 못먹어요. 저도 홍제동 맛집이라길래 가봤는데.. 글쎄요 | 17.06.21 20:09 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

MrCrowley
홍제동에 살고 있어서 사랑의집, 엄마손떡볶이도 가봤죠. 헌데 불난집...... 여기 맵지 않나요? 그 옆에 있는 압구정떡볶이가 달더라구요..;; 개인차가 있겠지만요. 그리고 전 최근에 1번 출구 골목으로 좀 들어가면 봉구스밥버거 방향으로 약간 위에 지하 1층으로 즉석떡볶이가 있는데 거길 갔답니다. 맛은 평범하지만 홍제동에도 이런데가 있구나 싶어서 가끔 찾아갔네요. | 17.06.22 01:09 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

홍제동에서 30년간살다가 쫒겨났는데, 저런집이있었군요... 분식을 안좋아하니 저런곳이 있는것도 몰랐네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

어렸을적 자주가던집인데 오랫만에 가보고싶네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

우리 동네인데 있는지도 몰랐네요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

........

(IP보기클릭)118.36.***.***

맛나 보이지만 비싸긴 비싸네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)180.182.***.***

1인분에 2500원이라길래 사리를 섭섭잖게 주거나 양이 많은가 했는데 2인분 양을 보니 전혀 아니네요. 동네 떡볶이집이 1인분 천원인데 2천원어치만 시켜도 저거보다 양이 많을 듯..

(IP보기클릭)183.97.***.***

밀떡이 더 국물이 잘 베여서 떡볶이의 제맛을 느낄수 있다네요 다만 하루이틀 정도 보관했다가 먹어야 하는 상황이라면 쌀떡이 더 낫다고 합니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 홍제동에 살고 있는 동네사람입니다. tv나오고 나서 양이 무진장 줄었네요............. 1인분 2천원이었고 혼자 넉넉하게 먹을 정도 였는데 말이죠ㅠ 심지어 떡볶이에 당면이 기본적으로 조금 들어있어서 좋았는데 이제는 아에 없나보군요. 그리고 양배추도 썰어서 주셨는데.....................ㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

이유린
공감요. 저도 똑같이 느끼는데 오래 전부터 다니시던 분이 맞으신듯 ㅎ 꼬꼬마시절 홍제동에 살 때부터 사먹던 가게인데 녹번동으로 이사간 이후로도 생각나면 가끔씩 가요. 근데 리플쓰신 분 말마따나 기본 당면 보너스가 없어지고 양도 줄었음 ㅠ 뭔가 사정이 있는 게 아닌가 싶네요... | 17.06.22 09:51 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

가게 너무 더러워

(IP보기클릭)118.36.***.***

오히려 진짜 맛집이 tv에 안나오는게 좋다는 사람들도 많죠. tv에 한번 나가면 거의 10에 7~8은 품질저하+가격인상 콤보 그리고 돈으로 방송에 나간 업체도 많아 속는 경우도 많구요. 저희 집 주변에 아직도 2천원에 본문에 있는 2인분치만큼 푸짐하게 주는 곳이 하나 있어서 종종 먹고 있습니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

홍은동 삽니다만 간간히 먹으러 갈만한 분식집입니다. 근데 안가본지 오래됐는데 가격이 올랐었군요. 양도 좀 줄은 것 같고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리 동네 시장떡볶이 천원어치가 저거 다 합친 양보다 많네요;;;; 그집이 많이 싸긴함.튀김도 3개에 천원이고...

(IP보기클릭)116.40.***.***

2인분 치고 생각보다 푸짐하다는 생각안드는군요 프렌차이즈 떡볶이 집이랑 가격이나 양이 비슷하다고 해야하나

(IP보기클릭)124.60.***.***

비싼 건 둘째치고 떡볶이 양이 2인분이 아니네요;;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

제가보기에는 저정도로 7-8000원 받으면 창렬인데요...떡도밀떡이고

(IP보기클릭)14.47.***.***

밀떡은 굿인데 국물이 너무 흐연하네요. 후추라니깐 간은 맞겠지만 비쥬얼로는 좀

BEST
홍제동 토박인데 이집 원래주인(부모님)이 할땐 정말 싸고 양 많고 맛있어서 괜찮았는데 따님이 운영하시다가 방송나간 후 초심을 잃었는지 비싸고 맛도 예전만 못하네요. 찾아가서 먹는건 정말 비추이고 인근 추억의 맛집 추천 드리면 명지대 엄마손, 구산역 코스모스 정도 꼽습니다. 홍제동 '초원의 집'(즉석)이 지존이었는데 2,3년 전에 없어져서 아쉽네요.

카와치데츠쇼
구산역 코스모스도 별로입니다. 구산동 근처 맛집이라고 방송탄곳은 다 별로에요.. 오히려 (예일여고 근처) 생긴지 10년 안된 방송 안 탄 곳들 추천합니다. | 17.06.22 11:17 | |

카와치데츠쇼
갈현동 떡볶이도 똑같아요 ㅋㅋ. 은평구 오래된 떡볶이집 대부분 그렇더군요.. 원주인이 할때 싸고 맛있다가 딸이나 며느리가 물려 받은 이후로 가격 오르고 맛도 변하고 | 17.06.22 14:06 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

카와치데츠쇼
사랑의 집이랑 초원에 집이 인왕초근처 대로에 있던게 맞죠? 초원의 집이 없어졌다니 아쉽네요 | 17.06.23 17:13 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

우리동네가 진짜 싼거구나 떡볶이 1인분 2천원에 야끼만두 4개에 1천원 양도 저같은 돼지가 떡볶이 2인분이랑 야끼만두 1천원어치 한번에 다 못먹음

(IP보기클릭)175.214.***.***

사랑의집 옆에 있는 인왕초등학교(졸업했을때는 국민학교)를 나온사람으로서 지금은 없어진 하얀집과 초원의집만 갔었다는..... 사랑의집은 핫도그 먹으러 가는집이였는데... 맛집으로 바꼈다는게...

(IP보기클릭)211.214.***.***

남가좌동인데, 신흥떡볶이는 잘들 안가시나부네요! 전 집앞이라 종종 갑니다. 그리고 엄마손은 20여년 전부터 갔는데 확실히 지금 맛은 그때에 비해 달라진 것 맞는 것 같습니다. 저도 요즘은 엄마손보다 이정희를 선호합니당.

(IP보기클릭)211.245.***.***

전 개인적으로는 서대문 영천시장쪽이 더 맛있었습니다. 그나저나 위에 바리케이트님은 초원의집은 둘째치고 하얀집을 아시면 홍제동 진짜 오래사신모양..

루리웹-7938817085
하얀집 당연히 알죠ㅋ자주갔습니다. 본 게시물인 '사랑의집'이 하얀집의 라이벌 속칭 '검은집'이었죠. | 17.06.22 14:46 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

으아닛 저도 인왕국민학교 졸업생인데... 혹시 또 홍제동에 살고 계신 루리인 계신가요? @.@

(IP보기클릭)61.38.***.***

anigem2002
저도 홍제동인 ㅋㅋ 30년간 연신내인이다가 1년전부터 비콘아파트에서 살다보니.. 저 사랑의 집 맨날 지나치죠.. | 17.06.22 15:34 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

창-렬

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 진짜 혜자다..!!!몇칸위의 한정식 가온이랑 너무비교되는데.... 댓글들 보니까 역시 음갤답다;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

울 동네는 아직 1인부 천원짜리 국물떡볶이있음. 노부부가 하는 곳인데. 아는 사람만 아는 맛집. 부천역 근처에 있는데 언젠가 한 번은 장마처럼 비가 왕창 쏟아지는 날에 떡볶이 사러 갔더니 대행업체 직원이 오면서 '상동에 사는 임산부가 여기 떡볶이 만원치 사가지고 오라고 해서 이 고생'이라며 투덜된 적 있음.

(IP보기클릭)222.232.***.***

TV맛집 찾아다니는게 취미입니다. 생활의 달인 방송 보고 면목동에서 찾아갔습니다. 맛은 좋으나 찾아갈 정도는 아닌듯 합니다. 근처 가면 들릴 용의는 있네요. 여러 떡볶이 집 돌아본 결과 결론은 그냥 동네 맛있는 떡볶이 집이 짱인듯합니다. 저희 동네 맑은샘 강추합니다.

(IP보기클릭)1.218.***.***

카드 안받을꺼 같은 분위기의 가게다 적혀있짆 않아도 다들 분위기상 현금 장사 해주고 나올듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

홍제동사는 루리인들이 많다니 신기하네요 ㅋㅋㅋ 20년 넘게 살다가 구파발쪽으로 이사왔는데 추억이 새록새록...

(IP보기클릭)1.232.***.***

하얀집이 진짜배기였는데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671342 자작 MadMaxx 83 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 1 310 07:34
30671340 한식 Nang A 6 862 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 1 218 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 428 04:23
30671337 자작 돈찐 21 2364 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 13 2859 00:35
30671335 자작 daiyuh 12 1767 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 12 2357 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1777 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 683 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 13 2525 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 1196 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2784 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2417 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 9 1398 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4432 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1766 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1687 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2453 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4175 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4619 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3852 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2772 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1211 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3912 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2430 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 2106 2024.04.26
글쓰기 204772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X