본문

최근방문 게시판

[기타] ☆☆전국의 루리인들을 응원하기 위해 다녀온 투어 ☆☆ 2편(춘천) [69]

[광고]

안녕하세요

몇 일전 부산 포스팅을 올렸었습니다.

못 보셨다면 아래를..

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30579949?page=4

지난주 금요일 부산 스이카에서 사장님 및 지인들과 광란의 음주 & 철권7 & 스파5를 즐긴 후 다음날 일찍 춘천으로 출발하였습니다.

고속도로로 가면 시간이 절약되긴 하지만 2만5천원의 통행료가 들고 졸림이 동반될거 같아서 7시간의 국도를 택합니다.(제발 카메라에 안 걸렸길!!)

그리고 출발해서 얼마 안되어서 도로에 개 무리가 난입하였습니다!!

악!!!!

오지마!!!

이러면서 한참을 서있었습니다..무섭...칠까봐....

그리고 달리고 달리고 달리고 또 달렸습니다..

토요일 저녁의 춘천(관광지와 거리가 꽤 되는 현지인 동네)은 숙소도 많지 않고, 가격도 비싸고, 자리도 별로 없었습니다.

겨우겨우 숙소를 가려던 곳에서 좀 멀리 잡고, 택시를 타고 이동하였습니다.

그리고 8시쯤 도착하였는데,,두둥!! 어째서 저에게 이러는 것일까요..갑자기 문득 부산의 불꺼진 스이카가 떠올랐습니다.

문이 닫혀있고 Closed로 되어 있었습니다...하지만 안쪽에 사장님이 보이고 한참을 불렀습니다...

그리고서 말씀하십니다..준비하는데 30~40분이 더 걸립니다...ㅠ_ㅜ

여기까지 이미 하루종일이 걸렸사옵니다...

잠깐 먼산을 구경하다 옵니다..

아..인생이여..

그리고 다시 방문!!

드디어 첫손님으로 입장!!

하지만 부산과는 다른 진중한 사장님께 "ㅂㄹㄹㅋ"을 외칠까말까 외칠까말까 5분을 눈치를 보았습니다.

결국은..ㅠ_ㅠ..사장님 루리웹보고 왔어요...ㅠ_ㅜ

역시나 조금 놀래셨습니다....

그리고 저의 무리한 부탁이 이어집니다.

제일 자신있는 메뉴 2개와 하이볼이요~~

식당은 그리고 크지 않습니다. 테이블 3개에 다찌 의자 5개가 전부입니다.

대표적인 1인 식당입니다.

하이보르 한잔! 저 과자가 와사비 가루가 묻어있어서 맛나더라구요. 옆의 손님들도 이거 너무 맛있어! 존맛! 이러시더라구요..

한국의 희석식 소주는 없습니다.(단호!)

사장님께서는 왁자지껄보다는 편안한 동네 술집을 만들고 싶었다고 하십니다.

사장님 도촬!!!! 저의 무리한 요구 메뉴 2개를 만들고 계십니다! 긴장하시더라구요...ㅋ

제가 주문한 메뉴는 아니었지만 하이볼 안주로 하나 내어주셨습니다!

튀긴 만두피에 안은 카레같은 소가 채워져 있었습니다.

가볍게 맛있었습니다!

1. 야끼소바!

사장님께서 그날그날 스페셜을 하나씩 정하시는데 저 날은 야끼소바였습니다.

약간의 퓨전? 식처럼 보이는데, 저 소세지와 마요네즈 그리고 달걀의 조합이 너무 좋아서, 정신없이 흡입했습니다.

(하루종일 굶은건 안 자랑)

'

2. 교자

사장님께서 직접 빚으신다는 교자입니다. 일반교자보다 더 속이 알차고, 일반교자보다 훨씬 더 바삭하였습니다.

예전에 비비고를 사용해본적도 있으셨지만, 점점 비비고가 맛없어져서 지금은 직접 빚으신다고 하십니다.

반대쪽은 찐만두처럼 너무 부드러웠습니다.

3. 타코와사비

이 곳이 전체적으로 저렴하지만 타코와사비가 4천원밖에 안하는건 쇼킹했습니다.

가볍고 저렴하고 맛있는 안주를 먹을수 있는건 행운이라고 생각합니다.

4. 연골튀김

연골튀김을 먹어본적이 없었는데, 특이해서 시켜보았습니다.

연골 특유의 쫄깃한 식감과 바삭한 튀김의 맛이 합져서 신선하고 맛나게 먹었습니다!

이렇게 부산과 춘천의 루리인 응원이 일단락 되었습니다.

두 군데 다 너무 열심히 사시는것 같아 감동과 반성을 동시에 하는 시간이었습니다.

운전을 너무 많이 해서 좀 피곤하긴 했지만, 뜻깊었습니다.

조만간 다른 루리인들을 응원하러 가도록 하겠습니다!

읽어주셔서 감사합니다!

댓글 | 69
댓글쓰기

(589581)

112.167.***.***

BEST
안녕하세요~ 일부러 멀리서 찾아주셔서 감사했습니다. 서울에서 ㄹㄹㅇ보고 오셨다는 분은 몇 분 계셨습니다만, 부산찍고 7시간 운전하고 오셨다니 ㅎㄷㄷ했습니다. ㅋ 그 전날 좀 달렸던 터라 출근도 늦고 준비도 덜되고 마침 그런 날 오셔서 ㅜㅜㅋㅋ 멀리서 찾아주실만한 가게는 아니라서 부끄러웠습니다;;; 더군다나 제가 친화력이 좋은 편이 아닌데다가 뜬금없이 바빠서 제대로 챙겨드리지도 못했네요...ㅜㅜ 많이 죄송하고 많이 감사했습니다!! 그나저나 닭갈비랑 막국수는 드시고 가셨는지요? ㅎㅎ
BEST
아닙니다 영업시간 중이었고 저에게 당연히 시간을 할애하기 힘드시죠~ 그날 손님이 많아서 괜히 뿌듯한 마음으로 춘천을 출발하였습니다! 막국수와 닭갈비는 1인분은...털썩...
(3968592)

125.176.***.***

BEST
ㅂㄹㄹㅋ!
(589581)

59.152.***.***

BEST
비비고 까는 건 아니지만 초기보다 좀 너프되긴 했죠 ㅎㅎ 사실 맛보다는 냉동만두 구워 파는 것도 좀 찔리고 일본 가정식 스타일을 표방하는 만큼 당면 들어간 한국식 만두 팔기도 좀 그래서 그냥 만들고 있어요 ㅎㅎ
(4883554)

223.33.***.***

BEST
이런곳이 있었군요 한번쯤 가봐야 겠네요!
(3968592)

125.176.***.***

BEST
ㅂㄹㄹㅋ!
뽀로로
죄송합니다...ㅠㅜ 외치지 못했습니다...ㅜㅜ | 17.06.14 23:34 | | |
광주플스자존
저 혹시 ㅂㄹㄹㅋ 가 정확히 뭐예요ㅠㅜ? | 17.06.15 16:05 | | |
정의를 실현하리라!
아...참 좋은데..참 좋은데...표현할 방법이 없네요... | 17.06.15 16:32 | | |
정의를 실현하리라!
https://cdn.namuwikiusercontent.com/25/2543f0f2e6a3b7e001d53f1234c456bdbeeb5aa3ceb97f504d34c451bebaf6cf.jpg?e=1502446332&k=ZWYeH-J5uMtmL0_rOrjbBw 판사님 저는 고양이를 다섯마리 키우고 있습니다 | 17.06.18 13:56 | | |
(1244220)

222.112.***.***

정의를 실현하리라!
ㅂ랄ㅇㅋ | 17.06.18 20:08 | | |
(68286)

222.119.***.***

넵튠 남편
부ㄹ이큰 | 17.06.18 23:03 | | |
정의를 실현하리라!
BU RA RI K.... | 17.06.19 08:17 | | |
정의를 실현하리라!
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
Two ball's very big! 의 약자입니다. 不.R.E.큰 | 17.06.19 15:59 | | |
(10983)

122.32.***.***

2편 도 잘 봤습니다. 나중에 추천가게되면 ㅂㄹㄹㅋ를 외치도록 하겠습니다. ㅋ
비공켄시로
부디 제가 외치지 못한 ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐 주십시오! | 17.06.14 23:34 | | |
(589581)

BEST
안녕하세요~ 일부러 멀리서 찾아주셔서 감사했습니다. 서울에서 ㄹㄹㅇ보고 오셨다는 분은 몇 분 계셨습니다만, 부산찍고 7시간 운전하고 오셨다니 ㅎㄷㄷ했습니다. ㅋ 그 전날 좀 달렸던 터라 출근도 늦고 준비도 덜되고 마침 그런 날 오셔서 ㅜㅜㅋㅋ 멀리서 찾아주실만한 가게는 아니라서 부끄러웠습니다;;; 더군다나 제가 친화력이 좋은 편이 아닌데다가 뜬금없이 바빠서 제대로 챙겨드리지도 못했네요...ㅜㅜ 많이 죄송하고 많이 감사했습니다!! 그나저나 닭갈비랑 막국수는 드시고 가셨는지요? ㅎㅎ
(4883554)

105ichimarugo
혹시 영업시간이랑 휴일 알려 주실 수 있을까요? | 17.06.15 07:49 | | |
BEST
아닙니다 영업시간 중이었고 저에게 당연히 시간을 할애하기 힘드시죠~ 그날 손님이 많아서 괜히 뿌듯한 마음으로 춘천을 출발하였습니다! 막국수와 닭갈비는 1인분은...털썩... | 17.06.15 08:20 | | |
사누
휴일은 모르지만 영업시간은 7~8시쯤 이신듯합니다! | 17.06.15 08:21 | | |
El`
(4432531)

112.160.***.***

집가는김에 한번가야지 | 17.06.15 09:04 | | |
(589581)

광주플스자존
닭갈비 1인분은 확실히 애매하긴 하네요;; ㅋㅋ 아무튼 감사하고 반가웠습니다^^ | 17.06.15 13:58 | | |
(589581)

사누
휴일은 매주 일요일입니당~ 영업시간은 원래 19시~26시 입니다만, 앞뒤로 +-1시간 정도 왔다갔다 합니다;;; | 17.06.15 13:59 | | |
(1118557)

121.189.***.***

광주플스자존
보통 닭갈비는 기본이 2인분이지만 업소에 따라서는 혼자 오시는 경우에 한해서 1인분을 판매하기도 합니다. 닭갈비 식당에서 보통 막국수도 같이 팔고 있지만 막국수는 막국수 전문 식당에서 드시길 추천합니다. 다음에 언제 또 춘천에 오실지 모르겠지만 참고가 되었으면 싶네요. | 17.06.19 02:13 | | |
(822505)

121.148.***.***

광주플스자존
참고로 광주에 있는 닭갈비집도 존맛인데 많아여 화정동 4거리 육교밑에집 추천 ㅎ 춘천이랑 동급이에요 | 17.06.19 09:18 | | |
이야 7시간 진짜 대단하시네요 전 4시간만 운전해도 너무 피곤하던대
죽지마ㅠㅠ
저도 피곤하지만 루리인의 정! | 17.06.15 08:28 | | |
우왓 1인식당이라니요 역쉬 루리인이 하는 식당이군요^^
치킨마요 먹고싶다
심야식당에 온 것 같았습니다 ㅋ | 17.06.15 08:29 | | |
(276771)

183.106.***.***

ㅂㄹㄹㅋ
페르셔스
그 분이 오고 계십니다 | 17.06.15 08:29 | | |
(1329175)

211.221.***.***

저도 한 번 해보고 싶은 일이였는데 선행자가 계셨군요
김전일
나를 따르라! | 17.06.15 08:29 | | |
(4883554)

BEST
이런곳이 있었군요 한번쯤 가봐야 겠네요!
사누
루리인의 정을 보여주세요! | 17.06.15 08:30 | | |
비비고가 맛없어져서 직접 만드신다구요? 먹어보고 싶다!!
흔한개발자
확실히 요즘 비비고가 예전만 못해져서 더욱 직접! | 17.06.15 08:58 | | |
(589581)

BEST
흔한개발자
비비고 까는 건 아니지만 초기보다 좀 너프되긴 했죠 ㅎㅎ 사실 맛보다는 냉동만두 구워 파는 것도 좀 찔리고 일본 가정식 스타일을 표방하는 만큼 당면 들어간 한국식 만두 팔기도 좀 그래서 그냥 만들고 있어요 ㅎㅎ | 17.06.15 14:02 | | |
춘천에 살고 있습니다만, 정확히 어디에 위치한건지 알 수 있을까요?
정의를 실현하리라!
정답은 상호에 있습니다! | 17.06.15 16:33 | | |
정의를 실현하리라!
강원 춘천시 동내면 외솔길19번길 입니다^^ | 17.06.15 16:34 | | |
(4903788)

218.39.***.***

정의를 실현하리라!
로데오 사거리에서 강원지방경찰청 가는 방향으로 오다보면 채선당 있는 사거리에서 성우 오스타방향으로 들어가면 있는곳인가요? | 17.06.18 21:05 | | |
(589581)

굳굳나잇
채선당 사거리에서 좌회전 후 정도너츠 삼거리에서 우회전하시면 됩니당~ | 17.06.21 00:37 | | |
ㅂㄹㄹㅋ을 외치지 않으시다니....................
블랙사바스
사장님의 포스에 압도! | 17.06.20 14:14 | | |
(2144536)

220.126.***.***

비비고가 맛 없어졌다는 데에 크게 공감합니다!
듀얼쇼크10
냉동실의 비비고가...ㅜㅠ 지켜주지 못해 미안해^^ | 17.06.20 14:15 | | |
ㅂㄹㄹㅋ을 외치셨어야~크~ 암튼 잘봤습니다.ㅎㅎ
니가돼라로또1등
감사합니다! | 17.06.20 14:15 | | |
(582202)

61.254.***.***

잘봤습니다ㅎ 갔다오신 두 가게 중 글쓴분 개인적으로는 어디가 더 좋았나요?
니구링그
우열을 가리기가 힘들었습니다! | 17.06.20 14:15 | | |
어지간히 정넘치는, 연식오래된 커뮤니티에서도 이런순례는 드문데 진짜 인상깊네요. 기본적으로 마음따뜻하고 잘웃는분일듯ㅎ
크리스코넬
그렇게 봐주셔서 감사합니다!^^ | 17.06.20 14:16 | | |
(113944)

175.198.***.***

하이볼 싸네요 한국에서 5000원이면 동네근처면 가볼텐데 넘 멀어서..ㅠ.ㅠ
(4355750)

112.223.***.***

호크미사일
보통 6000원 정도하더군요 .. 저는 음료수같아서 별로 안좋아하지만.. | 17.06.19 15:30 | | |
호크미사일
하이볼이 저렴하더라구요^^ | 17.06.20 14:16 | | |
(40232)

122.42.***.***

타코 와사비 완소~
꼭지
최근 먹은 것중에 최저가격 최고존맛이었습니다! | 17.06.20 14:17 | | |
(806460)

221.133.***.***

춘천사는데 거두리에서 장사하시나봐요 한번 가야겠습니닼ㅋㅋㅋ 가서 ㅂㄹㄹㅋ 외치면 되나요?
야키히로
ㅂㄹㄹㅋ은 귓속에 속닥여야 제맛! | 17.06.20 14:17 | | |
(4903788)

218.39.***.***

저도 거두리 사는데 ㅋㅋㅋ 지나가다가 한번 봤어요! ㅋㅋ 한번 가봐야겠네요 ㅎ
굳굳나잇
ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐주세요! | 17.06.20 14:17 | | |
춘천사는데 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
루리웹-3328627247
춘천시의 정! | 17.06.20 14:18 | | |
(1118557)

121.189.***.***

이전 게시글 보고 알게되서 한번 가봤는데 자리가 없어서 아쉽게 돌아섰었습니다. 조만간 다시 도전하러 가볼게요.
flywish
가게가 좀 협소하긴 하더라구요ㅠㅜ | 17.06.20 14:18 | | |
정말 고생 많으셨습니다...시간이 있다면 저도 해보고 싶군요... ㅂㄹㄹㅋ!
알이졸라커보이
ㅂㄹㄹㅋ의 정! | 17.06.20 14:18 | | |
(1319460)

175.210.***.***

서로 돕고 사는 사회 보기좋네요 ㅎㅎㅎ
superrugal
다들 잘 되셨으면 좋겠습니다! 특히 루리인! | 17.06.20 14:19 | | |
(95070)

203.252.***.***

저도 춘천! 석사동에서 가깝네요. 방문해 볼까나.
나가레료마
춘천 루리인의 정을 보여주세요! | 17.06.20 14:19 | | |
(833586)

119.205.***.***

루리인이신지 몰랐을 때 두어번 방문했었어요. 30대 중반에 회사 때려치고 춘천교대 들어가서 거두리에 사는지라 사진 속 풍경이 낯익고 좋네요. 곧 방학이니 셤 끝나고 한 번 가봐야겠어요. ㅂㄹㄹㅋ을 외칠 용기는 없...;;
전기담요
용기를 보여주세요! | 17.06.20 14:20 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
50 전체공지 신규 배너 광고 테스트가 진행 될 예정입니다. 8[RULIWEB] 2017.06.21
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.06.09
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 128648 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (182) smile 114 125610 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 61 114205 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 62 130878 2011.09.12
30580361 패스트푸드 산중늪. 1 170 20:47
30580360 자작 박청장님 2 121 20:47
30580359 한식 kimyoung 0 213 20:18
30580358 일식 전설의농기구 2 541 20:04
30580357 패스트푸드 아잉팥만져5세 4 1113 19:02
30580356 패스트푸드 단쿠가™ 0 1250 18:51
30580355 기타 白い流星 0 981 18:23
30580354 패스트푸드 天羽?斬 0 1156 17:54
30580353 일식 디올 2 895 17:48
30580351 커피 ETR 1 995 16:59
30580350 기타 LCH 2 1381 16:42
30580349 기타 akaSai 2 1735 16:19
30580348 분식 산중늪. 2 1604 15:27
30580347 기타 메트로이드 2 1230 14:35
30580346 일식 청춘돼지 1 1317 14:13
30580345 일식 Maria- 4 1399 14:05
30580344 자작 페르셔스 10 1632 14:04
30580343 한식 Oblivion- Dust 4 1673 13:53
30580342 패스트푸드 특급호구 1 4285 12:43
30580341 기타 초광속 4 1381 12:38
30580340 패스트푸드 天羽?斬 2 2393 11:23
30580339 양식 야미네코 15 6549 06:07
30580338 패스트푸드 타지에 18 8040 04:39
30580336 일식 샤아 waaagh나블 2 2305 01:01
30580335 자작 북경생활8년차 1 1943 00:26
30580334 일식 사누 4 1921 2017.06.22
30580333 패스트푸드 딸기어묵º 1 3034 2017.06.22
30580332 분식 허넠토리 3 2170 2017.06.22
30580331 패스트푸드 삼십년 게임인생 2 3166 2017.06.22
30580329 자작 마더법규 4 1423 2017.06.22

글쓰기 130026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X