본문

[한식] 첫 평양냉면 시식기 입니다 - 우레옥 [53]

(1740798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11005 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
루리웹 회원들 잘 살펴보면 조미료 들어간 4000원~6000원짜리 냉면만 먹으니 가격계산 제대로 안되는 분들 많은데 숙성시켜둔 동치미에 한우사태 같은 고기부위를 넣어 끓여낸 육수에 부가재료들, 그리고 그걸 전부 깨끗하게 걸러내고 냉장시켜서 유지해야 하는데다 메밀가루 함량도 일반 시중냉면보다 더 높고... 단순하게 재료만 계산해도 돈 들어갈 구멍밖에 안 보이는데 냉면이 쌀리가 없죠 정 감이 안오면 자기 손으로 직접 해보세요. 재료비도 재료비지만 손이 엄청 많이가는 음식이 냉면입니다.

(IP보기클릭)206.180.***.***

BEST
파스타가 오히려 냉면보다 더 간단하다고 생각하는데 대중적으로 많이 먹는 파스타는 기본적인 재료만 있어도 집에서 해도 웬만큼 맛내는게 가능하지만 육수 저렇게 내는건 집에서 하려고 하질 않죠 애시당쵸

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
왜 파스타는 비교대상이 안돼는지도 말씀해주셔야죠? 서양뽕 사대주의자시면 인정합니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
파스타는 집에서도 얼마든지 해먹음 근데 냉면은 왠만하면 못할걸요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
왜 이렇게 냉면 비싸다는 글엔 싸움만 나는지 --

(IP보기클릭)223.33.***.***

가격 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.63.***.***

44000원? 와 대단하네요

(IP보기클릭)61.33.***.***

어? 불고기가 1인분 주문이 되는군요

(IP보기클릭)106.246.***.***

불고기1인분되는건 첨알았네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

평양냉면 좋아하지만 저 이해안되는 가격은 진짜 개극혐입니다

FIVE★
한우+메밀 재료비 생각해보세요. 차가운 육수이기때문에 고기조금넣어서 저정도 맛이 나지도 않아요. 우래옥은 좋은 한우만으로 육수내죠. | 17.05.24 11:38 | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

전 입이 싸구려라 고쌈냉면으로 충분

(IP보기클릭)121.164.***.***

요즘 계속계속 가격이 올라서.... 저도 정말 좋아하지만 가격때문에 가기가 쉽지 않습니다 인사동에 한군데가 그나마 안정적인 가격을 내놓으니 위안으로..

(IP보기클릭)125.134.***.***

그냥 육쌈냉면 먹고 맙니다 입이 싸구려라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

얼마나 맛있는지 모르지만 저가격 주곤..

루리우늬
파스타는 만원넘는게 기본인데 냉면은 왜안되나요? 같은 인건비 재료비하면 냉면도 정말 시간, 돈이 많이 들어가는 음식입니다. 그리고 맛도 충분히 가격값은 한다고 생각합니다. | 17.05.24 11:34 | |

옐라비
파스타는 비교할게 못 되고요. 조금 쏘아부치시는 경향이 있는데 저런 곳 못 가봐서 악평이 됐네요. '같은 인건비 재료비하면 냉면도 정말 시간, 돈이 많이 들어가는 음식' 이건 그쪽 말이 맞네요. | 17.05.24 11:45 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
루리우늬
왜 파스타는 비교대상이 안돼는지도 말씀해주셔야죠? 서양뽕 사대주의자시면 인정합니다 | 17.05.24 12:06 | |

(IP보기클릭)206.180.***.***

BEST
루리우늬
파스타가 오히려 냉면보다 더 간단하다고 생각하는데 대중적으로 많이 먹는 파스타는 기본적인 재료만 있어도 집에서 해도 웬만큼 맛내는게 가능하지만 육수 저렇게 내는건 집에서 하려고 하질 않죠 애시당쵸 | 17.05.24 13:18 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
루리우늬
파스타는 집에서도 얼마든지 해먹음 근데 냉면은 왠만하면 못할걸요? | 17.05.24 13:26 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

플랭
반박불가 팩트 ㅋㅋ 파스타는 면만 있으면 오일파스타니 뭐니 금방 해먹는거 가능한데 냉면은 불가능.. | 17.05.24 13:42 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

루리우늬
파스타는 그냥 서양 라면이에요.. 그걸 무슨 비교할게 못된다고.. | 17.05.24 14:34 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리우늬
라구소스 제대로 만들려면 냉면 육수 만드는거만큼 정성이 들어가야되는데;; | 17.05.24 18:53 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리우늬
파스타가 왜 비교대상이 아닌지??? 밑도 끝도 없이 개소릴하시네 | 17.05.27 21:09 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

원래 평양냉면은 두세번은 먹어야 맛있는줄 알아요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cold War
???????말도안되는소리... | 17.05.24 11:33 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

옐라비
저분은 그렇게 느껴졌을 수도 있죠~뭐 맺힌거 있으신 분 같음; | 17.05.24 12:01 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

옐라비
입맛이 다 다를수있지 뭘 그리 열내십니까;;; | 17.05.24 14:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

DMZ수색태풍
함흥은 비빔냉면스탈이고 평양은 물냉면스탈인데.. 짜장면에 고추가루좀 뿌렸다고 짬뽕이랑 비슷하다는 논리자나요;;;; | 17.05.24 14:34 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

해물 조금 넣고 2만원 가까이 받는 파스타보다 훨씬 정성과 고급재료가 많이 들어간 음식 아닌가요? 파스타는 만 원 넘어도 당연하다고 생각하면서 냉면은 왜....

지인이 평양냉면을 먹어봤냐고 해서 먹으러간 우레옥 처음에는 뭔맛인지 몰랐는데 2번 3번 먹다보니 엄청 맛있더라구요 우레옥말고도 을지면옥 의정부에 잇는곳 서교동에 있는곳등 다 가봣는데 우레옥이 제일 이었던거 같아요 그리고 먹다보니 저금액이 처음에는 비싸다고 생각했는데 이제는 저 금액이라면 나쁘지않네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
왜 이렇게 냉면 비싸다는 글엔 싸움만 나는지 --

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
루리웹 회원들 잘 살펴보면 조미료 들어간 4000원~6000원짜리 냉면만 먹으니 가격계산 제대로 안되는 분들 많은데 숙성시켜둔 동치미에 한우사태 같은 고기부위를 넣어 끓여낸 육수에 부가재료들, 그리고 그걸 전부 깨끗하게 걸러내고 냉장시켜서 유지해야 하는데다 메밀가루 함량도 일반 시중냉면보다 더 높고... 단순하게 재료만 계산해도 돈 들어갈 구멍밖에 안 보이는데 냉면이 쌀리가 없죠 정 감이 안오면 자기 손으로 직접 해보세요. 재료비도 재료비지만 손이 엄청 많이가는 음식이 냉면입니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

수요미식회 평양냉면편만 봐도 가격에 대해서 어느정도 납득이 갈건데.. 납득 안가면 그냥 본인이 안먹으면 그만임. 일반 물냉도 공장제 육수에 면 생각하면 6000원 넘는 가격 또한 창렬 그 자체인데 그건 왜 캐치인하는지 몰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

전 첨먹었을때 느낌은..진짜 은은하게 맛있었어요. 이게 그 자극적인 맛으로 느껴지는 맛있음이 아니라.. 은은한 향이 입에 베이는 느낌? 저 육수에서 마치 아주 잘 익은 고기의 향이 국물안에서 아지랑이처럼 피어오르는 느낌이었습니다 면도 일반적으로 쓰는 매우 질긴 면이 아니고, 적당한 탄력과 이빨로 씹으면 충분히 잘 씹히는 그런 면이고 가격은 사람마다 느끼는게 다르겠지만, 저정도 받아도 장사가 잘된다는건 통계학적으로 봐도 대부분 사람들이 인정한다는거겠죠? 개인적으로 또 좋은점은 회사에서 외근상 을지로에 자주가는데..그때 딱 먹고오면 웨이팅 없이 한그릇 뚝딱하고해서 좋아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.69.***.***

티구앙
장사 잘되는것과 사람들의 맛의 인정은 전혀 아닌듯 싶네요 특히 요즘 같은 바이럴이 판치는 세상에서는 | 17.05.24 13:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

rmeodprp
그렇다해도 몇십년간 계속 유지하는거는 이유가있죠 | 17.05.24 14:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 기존에 먹어오던 냉면과비교하면 간은 슴슴하지만 고기향과진한듯한 맛에놀렛습니다. 아.......왜여긴이렇게 파는곳이 없나싶어요. ㅠㅠ 다시가보고싶네여 ㅎ

(IP보기클릭)210.151.***.***

입맛이 싸구려라 그런지 왜먹는지 모르겠던 음식 나름 냉면 좋아하는데 정말 아무맛도 안느껴짐 본의아니게 여러번 갔었는데 솔직히 이돈으로 이건아니지 싶었네요. 고기는 맛있지만 가격이 워낙 창렬이라 역시 만족도는 그닥. . . 취향은 존중되어야 마땅하지만 MSG해롭다고 선동당하신분들 맹맛이 몸에좋고 맛있는거라 자기최면 걸며 먹는게 아닌가까지 생각해봤었네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

Martian™
평냉 한번 먹어봤는데, 일단 제 취향은 아니라서 다시는 안먹을거 같긴한데 그렇다고 이게 창렬인지 여부는 별개 문제죠. | 17.05.24 13:43 | |

Martian™
냉면. 호불호있다고 생각합니다.하지만 아무맛도 없는건 저는 절대 그렇게 느껴지지 않아서 공감하기 힘들구요. 평양냉면 좋아하시는분들 msg는 다들어간다고 알고 먹고있고, 자기최면이 아니라 진짜 맛있어서 가는겁니다. | 17.05.24 13:50 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

만들기 힘들다고하는데... 그 좋은재로들로 육수를 맛이 거의 안나게(無味) 만드는것도 대단하고 평양냉면 좋아하는 친구들에게 추천받고 이끌려서 3번이나 먹었으나 포기..... 자극적이고 싸구려 입맛을 가진 저에겐 최악의 음식임

주차왕파킹
해보세요. 저는 직접해봤어요. 몇시간 불앞에 있어가며 끓인 육수를 맛보고 냉면육수 쉽네 생각했는데, 육수를 차게 식혀서 먹어보고 이해가 되더군요. 같은 정육점에서 납품한 고기로 끓인 하동관은 호불호가 그렇게 크지 않죠. 육수를 차게 식히면 맛이 잘안납니다. 많은 차이가 나요 여기서. 이정도까지 내는것도 매우힘든거다 라고 생각되더라구요. | 17.05.24 13:52 | |

삭제된 댓글입니다.

랑。
비싸다. 이런 인식 한식은 싸다라고 생각하시니까 그런거 아니겠습니까? 우래옥은 오래된 한국 레스토랑이고, 집에서는 먹기힘든 냉면이라는 메뉴를 오랫동안 만들어온곳인데요.. | 17.05.24 13:54 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

거지들은 싼거 먹고 돈있음 비싼거 먹는거지

(IP보기클릭)59.6.***.***

개인적으로 우래옥보다 필동면옥이 훨씬... 거기에 제육 까지 곁들이면... 평소에 술안먹던 저도... 그날은 한잔하게 되더라구요

(IP보기클릭)222.106.***.***

뭐 맛의 개인취향은 존중하는데.. 내 취향이 딴사람이랑 안맞다고 자기가 옳은것마냥 가르치려들지만 않는다면 의견쓰는덴 문제없죠.. 근데 몇몇 댓글에 자기입맛이 세상의 정석인냥 말하는게 보이니 참..

(IP보기클릭)1.231.***.***

댓글에서 이러니 저러니 해도 비싸다는 생각을 지울수가 없다 ㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

호불호가 갈리는게 평양냉면이라서.. 전 진짜 한번먹고 다시는 안먹음..ㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

자극적인 입맛에 길들여진 저한테는 우래옥 육수가 처음에는 '왜 이리 심심해.' 하다가 반쯤 먹다가 보니 '어라. 이거..'하면서 감칠맛이라고 해야 할지 아무튼 알 수없는 오묘한 맛이 입안에 돌더라구요. 집에 갈때 내내 그리고 가끔 그 설명할 수 없는 오묘한 맛이 생각이 나더라구요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

난 우리동네 돼지갈비집 물냉면이 맛있던데

(IP보기클릭)112.150.***.***

저렴하게 괜찮은 평양냉면집으로는 서북면옥 추천드립니다... 다만 평양냉면 몇 번 먹어보고도 입에 안 맞으면 그냥 안 맞나보다라고 생각하시고 평양냉면 맛집은 안 찾아가시는 것을 권합니다. 맛없다고 생각하는 것에 돈 버릴 필요 있나요? 다만 평양냉면 맛있게 먹는 사람들에겐 그 금액을 지불할 가치가 있다고 생각하시면 될 듯 합니다. 제가 먹어본 곳들 중엔 봉피양(본점), 능라도와 더불어 정말 맛있는 집이었습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

문닛
평양냉면 그나마 싸다고 할만한 서북면옥이 8000원입니다. 냉면 말고도 먹을 것은 많으니 맛을 못 느낀다고 굳이 억지로 맛을 알려고 노력할 필요는 없다고 생각합니다. 미술랭 3스타 요리도 자기 입맛에 안 맞으면 가치가 없잖아요. | 17.05.24 20:42 | |

그냥 느낀 점 쓴건데 어딜가나 누가 한번 쏘아부치면 득달같이 달려드네요. 무서워서 글도 못 쓰네. 말 싸움하기 싫어서 일부러 댓글 안 읽습니다. 가격은 써있지도 않아서 냉면은 1만~1.5 생각한거고 불고기가 3만원이라는 계산이 나와서 그렇게 쓴건데 ㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

루리우늬
네. 압니다. 이 글의 최대 피해자이신 것 같네요. '파스타는 비교할 게 못 되고요'도 의도와 정반대로 읽혀진 것 안타깝게 생각합니다. 비추나 댓글 너무 신경쓰지 마세요. | 17.05.24 21:01 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

우레옥 앞집 문화옥 설렁탕도 맛있어요. 근데 그집은 저녁에 가시는걸 추천합니다. 우레옥 가격에 고개를 돌리면 맘이 편해지죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기 일본라면,파스타는 비싸도 불평 없던데 유독 평양냉면만....ㄷㄷㄷ

eran
한식이 서민적인 음식이 많고, 냉면또한 분식집, 고기집후식으로 판매했다보니 가격이 저렴해야 한다는 인식이 자리잡은게 아닌가 생각이드네요. 우래옥은 고급한식음식점이라고 봐야하는게 아닌가 하네요 | 17.05.25 11:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671330 자작 Clazzi00 72 22:11
30671329 기타 환경보호의중요성 2 80 22:06
30671328 기타 LCH 2 176 21:52
30671327 자작 하마아찌 2 183 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 10 1917 20:16
30671325 자작 물개는개발중 3 420 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 638 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1419 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2461 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 2938 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2687 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2258 15:53
30671318 기타 오리보라 1 701 15:52
30671317 일식 방의표 13 3220 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1664 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1434 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3248 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 817 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1888 12:59
30671311 자작 Venom™ 21 3341 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1658 10:41
30671309 한식 브라독 10 1602 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1382 10:21
30671307 한식 이낙연 9 2689 10:19
30671306 한식 캄순 3 993 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1464 09:51
30671304 자작 le-morning 33 3666 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 955 08:21
글쓰기 204760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X