프렙밀을 만들기 위해 닭정육을 주문하면서
삼계탕용 닭을 같이 주문했습니다.
집에서 튀겨 먹기에 5~6호 닭이 좋습니다.
백선생님식 통닭 만드는 방법을 따라 해봅시다.
닭을 속까지 깨끗하게 씻고 물기를 뺍니다.
겉과 속에 골고루 소금 후추를 발라서 밑간을 합니다.
밑간한 닭을 1시간 정도 재워둡니다.
튀김가루를 닭에 얇게 묻혀줍니다.
160도 정도에서 튀기다가
마지막에 높은 온도에서 바삭하게 튀겨냅니다.
프렙밀용 닭튀김과 닭똥집 튀김도 같이 만들었습니다.
기름을 한번 쓰고 버릴 수 있게 튀김 음식을 몰아서 했습니다.
폐 식용유는 빈 페트병에 모아서 수거 통에 버립니다.
바이크를 타고 낚시를 하는
'보물창고'님의
영상에서 나오는 소스를 만들었습니다.
양파 1개
사과 1개
토마토케첩 1 컵 (원 레시피는 토마토)
설탕 1/2 컵
물엿 1 숟가락
다진 마늘 1/2 숟가락
고추장 1 숟가락
전분 물 약간
사과 양파를 믹서에 갈아 냄비에 넣습니다.
전분 물을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고
약한 불에 졸입니다.
수분이 어느정도 날아간듯 걸죽해지면
전분가루 1 작은 숟가락을 물 2~3 숟가락 정도에 푼 전분물을
한 숟가락씩 넣고 저어가며 점도를 맞춥니다.
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고맙습니다. ^- ^ | 17.05.22 14:56 | |
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고맙습니다. ^- ^ 혼자 먹기 딱 좋은 사이즈였어요. | 17.05.23 08:46 | |