본문

[한식] 롯데타워 한정식 비채나 (스압) [135]

(319763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59674 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)124.49.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저분들이 진짜 그런 마음으로 댓글을 달았겠나요. 부모님 회갑이라 대접했다고 하니 잘했어요 우쭈쭈 하는 마음에 기분 좋으라고 댓글 달아주신 거 같은데 꼭 이렇게 글쓴이 기분 잡치는 댓글 써야 품격이 넘치는건가요? 이래서 힛갤 오면 안되는데 에휴

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
사과하는척하면서 기사식당보다못하다는 디스로 마무리하는 반성없는모습 잘봤습니다

BEST
보쌈이 전부는 아니니까요

(IP보기클릭)115.239.***.***

BEST
곧30대 크흡은 무슨... 나이먹는다고 울컥하지 말고 정신수준이 못따라가는걸 슬퍼하세요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
와....저게 7만원이라고???너무하네요.... 역시 돈만 밝히는 롯데답다....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
감사합니다. 기획은 제 동생이 했다는ㅎㅎ | 17.05.22 00:51 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

가격에서 허억했는데 음식들 나오는거 보니깐 그만한 가격을 하는거같네요

치킨마요 먹고싶다
여기가 미슐랭 1스타일거에요 아마... 디너는 2배가 넘더군요. 15만원 흐미 | 17.05.22 00:51 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

치킨마요 먹고싶다
| 17.05.22 20:15 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

치킨마요 먹고싶다
바가지가 역시 심하네 | 17.05.23 10:46 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

나도곧30대크흡
돈 많이 버세요 ㅋㅋ 힘내시구요 ㅋㅋ | 17.05.23 16:33 | |

루리웹-833313094
님도 힘내세요 돈 많이 벌어서 저런데 가셔야죠 | 17.05.23 16:33 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

효도르는 추천

잆왒놊슶즚킶뒤져라
드헉 평소엔 불효도르이지만 생색한번 내봤습니다. 감사합니다 | 17.05.22 09:15 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

그래도 인당 7만원에 괜찮게 나오는거같네요. 위치도 위치고...

파이팅 맨
그렇죠. 이거 다 자리값입니다ㅎㅎ 근데 재료도 신선한게 느껴지고 서비스도 아주 좋았네요 | 17.05.22 09:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저런 뷰에 이런 음식이면 7만원 안아깝겠어요 좋았겠다 ㅋ

돼지수육
담에 올땐 디너 먹을 능력이 되었음 좋겠네요. | 17.05.22 09:20 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와...멋져요 효자는 추천!ㅋㅋ

Oblivion- Dust
좀 여유 생기면 부모님 모시고 전국 방방곳곳 여행다녀보고 싶네요. 아직 제가 여유가 없어서 흑.. 감사합니다. | 17.05.22 10:38 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST S-Kaze
보쌈이 전부는 아니니까요 | 17.05.22 11:11 | |

S-Kaze
아마 런치라서 많이 간소한듯 한데 디너는 금태찜이랑 한우채끝구이 같은것도 나오더라구요. 가격도 2배비싼게 함정이지만.. 저는 맛이 좋아서 만족했어요. 거의 자리값 서비스값이 아닌가 하네요. 뭐 죄송하실것은 없습니다. | 17.05.22 16:56 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

S-Kaze
나도 동감 아무리 그래도 배는 좀 부르게 주는게 좋지 않나 싶음 | 17.05.22 18:20 | |

축프로
배가 막 엄청 부른건 아니었는데 그래도 적절하게 잘 먹었다 싶은 정도였네요. 실제로 먹어보면 전혀 적은 양이 아닙니다. | 17.05.22 18:45 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
S-Kaze
사과하는척하면서 기사식당보다못하다는 디스로 마무리하는 반성없는모습 잘봤습니다 | 17.05.22 19:59 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

S-Kaze
거지근성에 예의도 없고 끝까지 사람 멕이는 인성 잘 봤습니다. | 17.05.22 23:34 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

S-Kaze
글쓴이에게도 음식 준비하신 분들에게도 참 실례되는 사과의 말씀이네요. 본인은 뭐 트집잡기라고 생각하시고 더 댓글 안 다시는거 같은데 더도말고 덜도말고 그런 인성으로 계속 살아가시길... | 17.05.23 02:22 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

축프로
저런데 가서 배부르게 먹으려면 그냥 양 많이 달라하면 많이줘요 두번시키는게 안되는거지 처음 오더할때 내가 남들보다 많이먹는다 하면 됨 | 17.05.23 12:31 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

S-Kaze
수준 하고는 쯧쯧~ | 17.05.23 14:29 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

항상 조심

구P쇼
네? 무엇을요 | 17.05.22 16:57 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

시공 죠아~

이쁜집창촌누나
시..공..죠..아... | 17.05.22 16:57 | |

딱히 메인이라 볼만한게 없긴하지만 저런 뷰와 분위기등 다 생각하면 괜찮아 보이네요 명이나물 먹고싶다 ㅜㅜㅜ

언젠가는전역
간만에 제대로 대접받는다는 느낌을 받았습니다. 저래보여도 다 먹고나니 배는 부르더군요. 스타쉐프 레스토랑들보다 낫단 생각이.. | 17.05.22 16:58 | |

호이미
양 보니까 엄청 배부를거 같아요 ㅎㅎ 정말 대접받는 느낌이 좋아서 좋은 식당가는거 같아요 | 17.05.22 17:00 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

전망이 시티즈 : 스카이라인 하늘에서 본 모습 이네요..

박뒷동
전망 사진을 더 올렸어야 했는데 많이 없군요ㅠ | 17.05.22 16:59 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

ps4 한 대와 효도를 등가교환 하셨군요. ㅊㅊ합니다.

KUMA-UTA
동생이랑 반반내서 그정도까진 아니었네요ㅋ | 17.05.22 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

전쟁미화애니건담
아무래도 할머니와 부모님이 시골에서 올라오신터라 음식보단 이런 장소에서 식사하는게 임팩트있지 않나 싶어서 그리했네요. | 17.05.22 17:01 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전쟁미화애니건담
오 혹시 더 좋은 곳이라면 어디가 있을까요? 저도 나중에 효도르를 위해 작성자님처럼 롯데타워갈까했는데, 더 좋은 곳이 있다니 궁금합니다 ㅎㅎ | 17.05.23 02:36 | |

전쟁미화애니건담
저렇게 비꼬는 댓글을 달고 싶을까 ㅋ 매너있게 마무리하는 척하며 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 16:34 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

보쌈이 흙돼지수육인가요?

크리스토퍼
| 17.05.22 17:01 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

오 가방 맘에드네용 어디서 구입하신건가요??

우슐레이
빌링햄 하들리 프로라고 검색하면 나옵니다. 영국 카메라 가방인데 데일리가방으로 써도 상관없어요. (나 왜 광고를 하고있지?) | 17.05.22 17:07 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

호이미
예아 감사합니다ㅋㅋ | 17.05.22 17:15 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
와....저게 7만원이라고???너무하네요.... 역시 돈만 밝히는 롯데답다....

플삼늦둥이
롯데랑은 관계 없이 저 레스토랑이 원래 그 가격이에요. 한남동 지점도 똑같은 걸로 | 17.05.22 18:35 | |

플삼늦둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭쩌네여! | 17.05.23 16:30 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

하여간 롯데!! 으휴

바보미니
롯데가 돈을 좀 밝히죠 으휴 | 17.05.22 18:35 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

전망대 가격이 1인 27,000원 입니다. 식사비에서 그만큼은 뷰값이라고 생각해도 될듯하네요 ㅎㅎ

루리웹-9242491208
이날 전망대도 갔다는 게 함정... | 17.05.22 18:35 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

그냥 카모마일 맛이었던 이명현상을 완화해주는 차는 그냥 카모마일 이었을 겁니다. 원래 침만 삼켜도 이명 현상이 완화되죠. 비행기 탈 때 귀 먹먹하면 침 삼키라고 하잖아요

모난놈
차 이름 듣긴 했는데 카모마일은 아니었어요. 설마 그렇게 대놓고 고객을 조롱을 ㅋ | 17.05.22 18:49 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

저도 몇주전에 디너로 다녀왔네요 잘봤습니다 ^^

니들다강등
디너는 많이 추가가 되나요? 저도 잘 알고 간건 아니라... 좋으셨겠습니다~ | 17.05.22 20:02 | |

호이미
댓글을 읽어보니 가성비가 많이 언급이 됩니다 ㅎ; 계산하고 나오는데 키친투어를 하고가지 않겠냐고 권유를 해줘서 주방에서 셰프님과 대화를 하는 기회가 있었습니다. 이런저런 얘기를 하다가 그때 직접 쌀을 도정을 하는것을 보여주며 쌀에 관해서 굉장히 열변을 토하시는게 참 많이 기억에 남는데 식사를 고를때 무슨 쌀을 선택할건지 물어보지 않던가요? 백진주쌀과 김포금쌀로 기억합니다. 요즘 쌀 판매자가 좋은 쌀을 잘 안주려해서 애를 먹고있다고 사소한 불만을 표하시더군요. | 17.05.23 12:07 | |

호이미
알고 있는 요리사분들이나 직접 방문한 파인다이닝 레스토랑 셰프분들과 얘기를 나눠보면 다들 항상 언급하시는것이 좋은 재료의 사용입니다. 일반적인 소비자들이 쉽게 접하도록 유통되는것보다 훨씬 양질의 재료들을 사용하기 때문에 원가가 많이 비싸다는 점도 가격에서 염두를 해야되지 않나 싶습니다. 물론 그것을 고객이 합당하다고 느끼도록 만들게끔 식당의 총체적인 실력이 절대적으로 요구되지만요. | 17.05.23 12:08 | |

호이미
이런 식당들이 가격이 비싸서 많이 남길것처럼 보이지만 그런것만도 아닙니다. 실제로 계속해서 음식을 만들면 재료의 원가 원가로 쭉쭉 빠지기 때문에 식사에 나오는 콩비지와 김장아찌같은 경우 에피타이저로 나온 도다리회의 장아찌, 한라봉과 게살 요리에 쓰인 콩물을 만들고 남게되는 부산물을 활용하여 만든다고 하셨고 아직까지 소비자들이 이런 파인다이닝에 관심을 가진다 할정도로 수요가 많은 편이 아니기 때문에 거의 비즈니스미팅으로 오는 사람들이 많고 마진은 술의 비중이 훠얼씬 높다고 합니다. | 17.05.23 12:08 | |

호이미
파인다이닝이 주류로 마진을 남기는 이야기는 다른 요리사 분들께도 워낙 많이 들어서 거의 이런 형태가 아닐까 싶은데, 모 이탈리안 요리사분께서는 한식 레스토랑이 마진이 다른 장르에 비해 꽤 남는다고 하셨지만 자세히는 모르겠고... 비채나가 원래 한남동에 있다가 올해 롯데타워로 들어간 식당입니다. 81층이라는 공간적인 요소도 있지만 훨씬 쾌적한 주방환경과 요리사들의 복지문제 개선을 위한 점도 있다고 하시더군요. 오너셰프가 운영하는 독립식당이 아닌 1스타를 획득한 광주요라는 기업 산하의 식당인데도 말이죠. | 17.05.23 12:10 | |

호이미
여튼 제가 하고싶은 말은 글쓴이분께서 7만원으로 품격운운이라든가 더 좋게 즐길수 있는데 돈날렸네 같은 말에 연연하실 필요 없다는 겁니다. 가성비라는 말이 엄청 쓰이는 세상이지만 아직까지 가와 비만 집중받고 성은 빛을 그다지 못받는 현실이라는 느낌도 간혹 듭니다. 무엇보다 글쓴이 가족분들이 만족하셨다는데 무슨 말이 더 필요할까요 ^^ 저도 저 콩물요리와 만두는 굉장히 흡족하게 잘 즐겼습니다. 고작 3점이라 돈이 아깝다고 말할수 있는 수준은 절대로 아니었어요. 먹는것을 좋아해서 이곳저곳 다니고 음갤에 간간히 글싸는게 소소한 취미인데 최근 바빠지다보니 다녀오고 안쓴곳들이 많네요.비채나도 언젠간 쓸수 있음 합니다^^ | 17.05.23 12:11 | |

니들다강등
맞아요 백진주쌀 골랐고 고르고 나면 도정한다음에 밥을 짓는다고 설명 들었었죠. 레스토랑에서 쌀을 도정부터 해서 돌솥에 밥을 짓는다? 굉장히 귀찮고 번거로운 일입니다. 제가 하고 싶은 말들을 구구절절하게 잘 써주셨네요. | 17.05.23 13:10 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

저런곳은 자릿값이죠. ^^

TRAVERSE
그쵸 애초에 가성비 따지는 자리가 아니었던... | 17.05.22 20:02 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

잘하셨어요

효도르관광
감사합니다.^^ | 17.05.22 20:02 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

효도는 추천입죠!

난알아요
아이쿠 감사합니다. 노력해서 프로 효도러가 되겠습니다. | 17.05.22 21:02 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

ㅋㅋ몇몇 댓글들 넘 웃긴다. 그렇게 댓글달면 스스로 품격있어 보이나요????? 일류주방장이 야채참치캔 따서 접시에 예쁘게 담고 허브 한조각 올린후 4만원에 가져다 줘도 "역시 일류 음식점은 달라" 라고 하면서 품격있게 음미할 양반들이야 ㅋ

BEST 나도곧30대크흡
저분들이 진짜 그런 마음으로 댓글을 달았겠나요. 부모님 회갑이라 대접했다고 하니 잘했어요 우쭈쭈 하는 마음에 기분 좋으라고 댓글 달아주신 거 같은데 꼭 이렇게 글쓴이 기분 잡치는 댓글 써야 품격이 넘치는건가요? 이래서 힛갤 오면 안되는데 에휴 | 17.05.22 21:04 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

나도곧30대크흡
일단 확실한건 당신 덧글에서 품격을 눈꼽만치도 찾아볼 수가 없다는 겁니다. | 17.05.22 21:38 | |

(IP보기클릭)115.239.***.***

BEST
나도곧30대크흡
곧30대 크흡은 무슨... 나이먹는다고 울컥하지 말고 정신수준이 못따라가는걸 슬퍼하세요. | 17.05.22 23:44 | |

나도곧30대크흡
글쎄요. 지나친 비약같은데요. 지금 저 글에서 보이는 음식중에 정말로 그렇게 준비된 음식이 보이시나요? | 17.05.23 02:29 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

술동무
일침이 너무 멋지시다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 14:12 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

나도곧30대크흡
같은 곧 30대가 이런 수준이라는 게 너무 부끄럽다. | 17.05.23 14:31 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

멋진곳이네요. 저도 나중에 꼭 가봐야겠네요. 회갑 축하드리고 별이상한 댓글들은 신경쓰지마시길

ciciy
넵 뭐 음갤 전투력이야 뭐 알아주니까요. 한번 가보세요. 좋은 추억이 될듯~ | 17.05.22 21:29 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

전 양식을 선호해서 메뉴가 제 취향은 아니지만, 사진으로 찍힌 음식들을 보니 정갈하니 참 좋아보입니다. 만족하셨다는게 중요한 것이죠. 그나저나 몇몇 분들은 가격과 양으로만 가성비 따지면서 음식을 평가하면 평생 고만고만한 음식 맛만 보다 끝날텐데... 안타깝군요.

나즈리엘
뭐 그런 분들은 부모님 생신에 가성비 좋은 식당 모시고 가서 좋았다고 만족들 하겠죠. 저도 한식보단 일식, 양식 코스를 선호하긴 합니다. | 17.05.22 21:46 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

효도르는 추천~ 몇몇 댓글들은 그냥 거르세요 기분만 상하네요 보는 저도

Tommy
감사합니다. 그래도 기분 좋은 덧글이 더 많아서 좋았어요. | 17.05.22 21:46 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

게시판에 글 올라왔을때 댓글은 안달고 글만 봤었는데 베스트에 있길래 다시 보니 댓글들이 눈살 찌뿌려지는 댓글들 몇개가 보여 댓글 납깁니다. 부모님모시고 전망 좋은 곳에서 맛난 음식 드신것만으로 충분히 좋아보이고 추천드리고 싶네요. 음식이 음식맛과 서비스만으로 만족감을 좌우하는것도 아니고 주인공인 부모님께서 좋아하셨으면 그걸로 값어치는 충분히 한거죠. 매일 저기서 밥먹는다는것도 아니니 ㅎㅎ 추천 드리고 갑니다 !

호랭이나가신다
추천 감사합니다! 담에 어머니환갑때는 더 가성비 안좋은 해외 여행이라도 보내드릴까 하네요ㅋ | 17.05.22 23:02 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

글 잘봤습니다. 경치가 좋아서 킵해두고 나중에 갈 일 있으면 가봐야겠네요. 가격이 2배긴 하지만 야경도 볼 수 있으니 디너도 고려해볼 만한 것 같아요. 댓글은 그냥 무시하세요. 파인다이닝 레스토랑 힛갤 가면 항상 이런 꼴이죠. 그냥 음식은 무조건 가성비로만 따지는 불쌍한 사람들이 많음. 자주 가지는 못가더라도 좋은 날, 좋은 레스토랑에서 좋아하는 사람에게 멋진 식사를 대접하는 것도 훌륭한 추억이 될 수 있는데 말이죠. 콘서트처럼.

와일드바디
미슐랭 가이드를 맹신하는건 아니지만 그래도 어느정도 수준은 있다는걸 보여주는 거니까 괜찮았다고 생각합니다. 가성비따지려면 드마리스같은데 가서 5-6접시 먹고와야되려나요?ㅋ | 17.05.22 23:04 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

부모님 모시고 7만원짜리 식사도 못하는 거지분 들 열폭이 재미있는 게시물이네요. 효도르는 추천입니다. 부모님께 항상 표현하며 살아야 할텐데 ㅠㅠ

관종을보면짖는개
그러게요. 항상 마음만 있지만 표현을 잘 못해서 ㅠㅠ 아직 사랑합니다 라고 말 한마디 못해본 무뚝뚝한 아들 | 17.05.23 08:07 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

지방 일반 한정식집도 인당 3만원 받고 비슷하게 나오는데 전망값까지 포함해서 적절한것 같은데;

사랑으로얍
나름 유명한 한정식집 3.5만원 짜리에서도 식사 해봤는데 여기가 훨 나았어요. | 17.05.23 08:08 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

궁금한게 보쌈이나 갈비만두가 개인식인건가요? 아님 저것이 진짜 가족먹으라고 나온 건가요?

옴니버스
개인식이죠. 미리 준비된 플레이트 위에 올려져있으니... | 17.05.23 02:27 | |

옴니버스
전부 개인접시입니다. | 17.05.23 08:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아, 저에겐 조금 비싸긴한데, 부모님 모시고가기 좋을거같아요. 어머니 아버지가 원래 음식점 하시던 분들이라, 사먹으면 평가를 그렇게하셔서... 사드리고도 좋은 소리 못들었는데... ....여기라면 어쩌면...같은 생각도 드네요. 다만 대식가인 저에겐 많이 배고플듯 ㅠㅠ

미확인생물체
제가 온누리 대왕돈까스도 클리어한 파오후인데요 배부르다 란 생각까진 안들었지만 배가 고프진 않았습니다. 딱 적당해요. | 17.05.23 08:01 | |

삭제된 댓글입니다.

귀여운알파카,
하하 정말 재미있네요. 저도 평소에 돈없어서 가성비 위주로 식사를 하긴 하지만 부모님 생신에도 가성비 따지는 사람들이라..... | 17.05.23 08:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

케이디안
기념일은 분명히 사치스러운 기분 내는 날이나 다름 없는데 거기서 가성비가성비 들이대니 당연히 ㅂㅅ인거임. 그리고 가성비가 뭔지는 알고 가성비라는건지? 음식에 성능이 어디있어? | 17.05.23 02:23 | |

케이디안
그리고 음식이 비싸고 싸고는 어디에서 정하는건지? 당신에게 들어가는 음식은 쌀 한톨도 매우 비쌈. | 17.05.23 02:24 | |

케이디안
진심으로 7만원에 저정도 퀄리티면 나쁘지 않다고 생각하는 저까지 착각하는 사람이 되었네요. | 17.05.23 02:26 | |

케이디안
마지막으로 분명히 하겠는데 소위 깬시민이란 작자들은 기술자 대우해야 한다고 하면서 음식 만드는 기술은 비싸네 뭐네 헛소리나 하는 이유가 뭐임? 저기 잘 모르는 식당이지만 글 보면 분명 미슐랭 스타 달았다는 소리도 있고 위치적 조건도 결코 만만한 곳 아니며 그런 곳에서는 일류 기술자를 고용하기 마련임. 니들 말대로 능력만큼 대우받는 사회를 만들고 싶다면 먼저 니들부터 기술자 대우나 해. | 17.05.23 02:27 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-98463450
누가 기술자 대우 안한다고 했음? 인신공격하기전에 내 말뜻이 뭔지나 생각부터 한번 해보셈 음식의 맛을 내기 위한 환경 기술 기술자가 배우기위해 투자한 시간 금액 모든게 다 나쁘다고 말한적도 없음 말 그대로 한끼 음식을 즐기기엔 가성비가 좋지않다는 말을 뭔 깨시민 일류기술자 운운 하면서 인신공격을 함? 당신같은 사람들때문에 기술자들이 인정을 못받는거라고는 생각안함? | 17.05.23 03:09 | |

누구나가 즐길 수 있고 값싼 맛있는 음식을 만들 수 있는 것도 정성과 기술의 일각임 그런 것들은 인정안하고 무조건 비싼 음식에는 그만큼 노력과 땀과 피가 들어갔다, 그들이 그런 대우를 받는건 당연하다 라고 말하는게 어이가 없는거임 우리나라 요식업자들 중에서도 나름대로 연구하고 개발하며 그리 고급스럽진 않지만 저렴한 음식을 대중화시키려고 노력하는 기술자들도 있음. 그런 기술자들의 기술은 인정안하는 늬앙스로 말을 말을하면서 왜 당신이 기술자 대우 운운하는지 | 17.05.23 03:11 | |

무조건 비싸야만 좋은 음식임? 한정식집을 안가본것도 아니고 보쌈네점에 만두세점, 냉면이 메인으로 나오는 음식에 7만원이면 아 이 금액이면 다른 음식을 좀 더 많이 먹을 수 잇겠구나 라는 생각을 할 수 도 있는걸 그걸 거지라고 물어뜯는 행위가 웃기는거지 누가 글쓴이가 사치를 했다, 부모님 좀 더 맛있는거 먹여드려라 이런 소리를 했음? 작태가 아주 황당하기 짝이없음 | 17.05.23 03:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671321 기타 앵거스⚡영 1 251 18:09
30671320 자작 부엉이집사 4 431 17:15
30671319 자작 하마아찌 8 1311 15:53
30671318 기타 오리보라 1 435 15:52
30671317 일식 방의표 8 1863 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 696 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 740 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2448 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 572 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1350 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2817 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1391 10:41
30671309 한식 브라독 8 1107 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1005 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2154 10:19
30671306 한식 캄순 3 783 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1069 09:51
30671304 자작 le-morning 26 3221 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 719 08:21
30671302 자작 니모세모 6 909 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4641 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4112 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3279 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1882 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2319 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1926 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2100 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1645 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X