본문

최근방문 게시판

[자작] 이때까지 소소하게 만들어 본것 올려봅니다 ;; [37]

[광고]

안녕하세요 

처음 글을 올려보네요

소소하게 취미로 한두개씩 만들어 보고 있는데요 

게시판 보다가 용기내서 올려 봅니다 ㅋ

만들면서 가장 단가가 비쌌던 ㅠ 

연어스테이크 입니다. 

타르타르소스도 직접 만들어봤어요

두반장 없이 만든 마파두부덮밥 이에요

백종원 레시피로 만들었더니 얼추 마파두부 맛이 나더라구요 

여기가 중국이여 

어버이날 만들어본 잔치국수 입니다.

순도 백프로 다시다로만 육수를 만들었습죠 음하하

어버이날 싸게 막았...

스쿨푸드 스타일로 만들어본 장조림버터밥 이에요 

뭐 버터는 진리 입니다.

소고기볶음밥 이에요 

오므라이스 입니다. 비쥬얼에 굉장히 공을 들였어요 

다뽀게서 내가 처먹을때의 공허함이란..

조리과정이 했던것중 가장 복잡했던.. 함박스테이크 입니다.

안에 치즈도 넣었는데 비쥬얼이 좋았었는데

보여드리고 싶네요 하악하악 

황금계란볶음밥 이라고 만들어 봤습니다.

네 그냥 계란볶음밥 입니다

까르보나라 에요..

네 염병 한번 떨어봤어요.

혼자 까르보나라 라니 시팡쿠팡애니팡궁디팡팡

또한번 백종원레시피 인 구운계란카레 에요 

달걀삶는것이 좀 귀찮지만 삶기만 하면 굉장히 간단하더라구요

계란을 으깨서 비벼먹으니 존맛탱 입니다.

소소하게 집에서 한가지씩 만들어보고 있는데 나름 재밌네요 

다만들고 혼자 처먹을때 흐르는 눈물은 어쩔수 없지만요..

루리웹 회원 분들 맛점 하세요 ^^

댓글 | 37
댓글쓰기

BEST
오, 플레이팅도 그렇고 사진도 잘 찍으신듯. 먹음직스러워 보이네요 ㅎㅎㅎ 솜씨가 좋으신 것 같습니다
BEST
모든 접시는 다이소 3천원짜리 접시랍니다 ㅋㅋ 감사합니다!
BEST
라임이 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
오, 플레이팅도 그렇고 사진도 잘 찍으신듯. 먹음직스러워 보이네요 ㅎㅎㅎ 솜씨가 좋으신 것 같습니다
사랑해요무한리필
앗 감사합니다 ㅠ 그런말 들으니 자신감이 좀 붙네요!! | 17.05.17 16:22 | | |
(4612475)

122.45.***.***

사랑해요무한리필
비추 2개는 왜 달린거지;;;저도 플레이팅이 예술이라는 댓글 달라다가 배댓 있길래 편승합니다! 플레이팅 덕분에 더욱 맛있어 보이네요! | 17.05.19 00:23 | | |
BEST
라임이 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
Ready_to_comply
입에서 나오는데로 지껄이다 보면.. 얻어걸릴때가ㅋㅋ | 17.05.17 16:22 | | |
(1457099)

218.39.***.***

100% 다시다요?!?! 오타 인가요? ㅋㅋㅋㅋ
김베스트
오타 아니에요 ㅋㅋㅋ 다시다만 넣어도 얼추 깊은 육수의 맛이... 간단하게 만들땐 요긴합니다 ㅋㅋㅋ 먹는사람 은 모르게 은밀하게 위대하게.. | 17.05.17 16:23 | | |
(100906)

118.41.***.***

저정도면 진짜 혼밥할맛나겠다..
미티삔다
혼자 먹어도 차려먹는게 왠지 대접받는 느낌도 나고 그렇더라구요.. 미우새 이상민씨 랑 비슷한 감정 이랄까.. ㅠ | 17.05.17 16:24 | | |
(4714622)

118.39.***.***

접시까지 너무 이쁘네요!!! 진짜 맛있고 정갈해 보여요 ㅎㅎㅎ
BEST
가나다
모든 접시는 다이소 3천원짜리 접시랍니다 ㅋㅋ 감사합니다! | 17.05.17 16:24 | | |
(4865040)

14.39.***.***

루리웹-3323547424
넹? 다이소 접시라구요? 내가 간 다이소랑은 다른 곳인가여? 역시 문제는 ... 접시가 아녔나봐요. ㅠㅠ 음식두 넘 맛나뵈구, 접시들두 다 이뻐요. 어버이날 엄청 좋아라 하셨을거 같아요. ㅎㅎ | 17.05.19 09:25 | | |
(3505748)

121.164.***.***

접시 너무 예쁘다 꽃모양인거 같은데 순간 불꽃놀이 같았어요!
LVCIVS BRVTVS
다이소에서 고르고 고른 3천원 짜리 득템 했죠! 그릇이 생각보다 안비싸더라구요 | 17.05.17 16:25 | | |
(8630)

203.190.***.***

다른 것은 몰라도 프레젠테이션이 탑인듯 합니다. 먹음직 스럽게 잘만드셨네요,
미르얌
음음.. 프레젠테이션이라 함은.. 음.. 제가 아는 프레젠테이션은 그 PPT 그런건데 ..ㅠ 무지해서 죄송합니다. 일단 사진 효과 ,플레이팅 정도로 이해하겠습니다. 감사합니다 ^^ | 17.05.17 16:27 | | |
(1998019)

114.199.***.***

구운계란카레 맛있죠~간단하고. 모양새나 담음새가 내공이 상당하신데요?
scarlett_k88
여기저기서 본거 흉내냈어요 카레 맛있어요 진짜 간단하고! 감사합니다~! | 17.05.18 09:50 | | |
(3099111)

223.62.***.***

배고파지네요ㅎ
유작+
누군가를 위꼴화 시켰다니 뿌듯합니다! | 17.05.18 09:51 | | |
음식솜씨, 플레이팅, 사진까지 삼박자가 완벽하네요. 멋지세요~
광합성소녀2
사진 어플이 요즘 좋더라구요! ㅋ 감사합니다~! | 17.05.18 09:52 | | |
이래저래 풋풋허내요 껄껄
네오아틀란!!
풋풋한가요? ㅋㅋ 나이는 그렇지 않다는 쩝.. 눙물이.. | 17.05.18 09:52 | | |
(3595048)

121.163.***.***

소소하게가 아닌것같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
sunnysunny
정말 대단한분들에 비해서는 소소하죠 ㅠ 이제 막 시작해본걸요 ㅋ 감사합니다~!! | 17.05.18 09:53 | | |
시팡쿠팡애니팡궁디팡팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1445976)

182.228.***.***

입에서 군침이 돕니다...ㅜㅜ
(821323)

119.69.***.***

위꼴 다메다요 브라더 ㅋㅋ
(508902)

180.71.***.***

어디가 소소하지... 내가 만들줄 아는 건 라면뿐인데 ㅂㅂㄷㅂㄷ
(3458332)

14.39.***.***

솜씨 좋으시네용 맛나보여요
대박이네요. 이런 것이 '소소'라니...
(1110021)

183.102.***.***

소소? 어디가 소소? ;ㅅ; 제 하완에 달린 겨털로는 못하겠는데요?? ㅜㅠ
혼자 편의점 도시락이나 까는 저로서는 다른세상이야기 ㅎ; 솜씨 좋으시네유
소소하게 만드시다가 여럿 배불릴듯? ㅋㅋ 맛있어보입니다!
접시가 엄청탐나네요 특히 연어스테이크!!
연어스테이크... 장난 아니네요....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 147280 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (183) smile 117 133243 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 62 120678 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 146754 2011.09.12
30582332 자작 베트남존나덥다 2 257 02:04
30582331 양식 피곤한엘레인 3 1014 00:17
30582330 패스트푸드 Kayu 5 1472 00:14
30582329 기타 은은 1 1200 2017.08.18
30582328 자작 SÆN 1 961 2017.08.18
30582327 일식 로리로리브로리 14 4368 2017.08.18
30582326 한식 Oblivion- Dust 4 1238 2017.08.18
30582325 패스트푸드 Oblivion- Dust 3 1174 2017.08.18
30582324 패스트푸드 Oblivion- Dust 3 1010 2017.08.18
30582323 중식 청춘돼지 1 2049 2017.08.18
30582322 기타 ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 12 6808 2017.08.18
30582321 일식 silfer 2 2607 2017.08.18
30582320 디저트 @옆집소년@ 3 1639 2017.08.18
30582319 기타 LCH 3 1545 2017.08.18
30582318 자작
꼬마김밥 (3) N
전신넬름넬름 3 1421 2017.08.18
30582317 한식 루리웹-4865532902 4 2854 2017.08.18
30582316 한식 마스터스파크 마리사 2 1628 2017.08.18
30582315 한식 루리웹-2962527656 4 3072 2017.08.18
30582314 디저트 호랭이나가신다 7 6236 2017.08.18
30582313 기타 †-Kerberos-† 2 2707 2017.08.18
30582312 기타 메피스토펠리스 2 2462 2017.08.18
30582311 자작 제누티 4 2884 2017.08.18
30582310 한식 애플맛사과 3 3429 2017.08.18
30582309 자작 펄아이 7 2815 2017.08.18
30582308 한식 †Lightning† 5 1883 2017.08.18
30582307 중식 그럼못써 14 9094 2017.08.18
30582306 자작 oasisv 5 2546 2017.08.18
30582305 패스트푸드 flxmfdnlf 40 22782 2017.08.18
30582303 기타 국방타마마 9 4705 2017.08.18
30582301 한식 rollinbabe 11 3939 2017.08.18

글쓰기 131626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X