본문

[중식] 집에서 만들어 먹은 짬뽕. [18]

(3281550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9459 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.116.***.***

여러믹스와 궁합이 잘맞는게 짬뽕의 매력이져

(IP보기클릭)99.6.***.***

ash1106
네 재료만 손질이 좀 가서 그렇지 만들기도 어렵진 않더군요 | 17.05.17 23:49 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

정말 맛있어 보이네요. 저도 집에서 해먹어본적있지만 저런 비주얼이 안 나오던데..

꿈꾸는새벽
재료를 좀 팍팍 많이 쓰면 비쥬얼이 괜찮은거 같아요. 이렇게 재료가 많아도 되나 싶을정도로 넣어보세요 .ㅋ | 17.05.17 23:48 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

그럭저럭이 아니라 밥도 말어 먹어야 할것 같은데요. ^- ^

kind_jamie
밥 말아 먹었어요...ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.17 23:47 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

고추가루로 시뻘건 색을 내려면 생각보다 많이 들어가더군요. 그러다 보니 매워지고...

NATCHIN
만들면서 안건데..정말 고춧가루나 소금 같은게 많이 들어가더라구요.... | 17.05.17 23:47 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

면이 살짝 아쉽네요. 중화면이면 완벽했을텐데 ^^

Mr. Vain
네...늘 한두가지 아쉬운건 어쩔수 없드라구요...ㅠㅠ | 17.05.17 23:46 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저래 만들어서 그럭저럭 먹을만하면 안되죠 ;ㅁ; 졸맛일것 같은데

☆★五德友☆★
ㅋㅋ 맛은 잇었는데 막 내가 머릿속에서 상상하던 맛은 아니였던거 같아요.. 불이 약해서...아마도 불맛이 없어서 그런듯.. | 17.05.17 23:45 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

고추기름내시는 장면이없네요. 고춧가루 넣고 끓이셧나요?

프라이닭
네, 파기름만 내었어요 고추기름 내야하는진 몰랐네요.;; 물 끓을때 고춧가루 넣었는데.. | 17.05.17 23:45 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

동병상련의 정으로 추천드립니다. 저는 야채볶볶할때 고춧가루를 투하한다음 약 30초 포풍볶볶해준다음 물을 부었더니 고추기름맛이 좀 나더라고요. 파기름 내면서 고추가루를 넣었더니 고추가 냅다 타버리는바람에 실패한후 방법을 살짝 바꾸었더니 맛이 더 그럴듯 해지더라고요...

(IP보기클릭)96.37.***.***

마이너스딸
아! 저도 다음번엔 꼭 그렇게 해볼께요 감사합니다.! | 17.05.18 11:18 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

그냥 시켜먹는게

(IP보기클릭)96.37.***.***

Reset&Restart
네...그게 훨씬 편하고 좋지만...전 미국 살아서요...ㅠㅠ | 17.05.18 11:18 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675127 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047759 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777406 2013.03.09
[중식] 충주 칠금동 마라야 (1)
[중식] 중국집 볶음밥 만들어봤어요
[중식] 유명한 짬뽕집 (4)
[중식] 짬짜면 미니탕수육 (6)
[중식] 팔보채 & 탕수육 & 군만두 (6)
[중식] [원주] 예지현 꼬막짬뽕밥 (4)
[중식] 흔해빠진 동네 중국집 삼선볶음밥 (6)
[중식] 점심은 탄탄면. (9)
[중식] 한고심_(구)탕면 가지튀김 (8)
[중식] 3천원 짜장, 해물우동 먹어봤습니다. (12)
[중식] 짬뽕, 자몽에이드 (1)
[중식] 점심은 차돌 낙지 짬뽕. (8)
[중식] 수원 행궁동 만둣집 (24)
[중식] 짬뽕 12000원... (5)
[중식] 쉬는 날엔 냉장고 털이 (6)
[중식] 아는사람은 다 아는 이대 볶음밥! (39)
[중식] 중국집 냉우동 (11)
[중식] 챠슈볶음밥, 스지조림 (5)
[중식] 독산역 도원 중식뷔페 다녀옴 (16)
[중식] 군산 짬뽕맛집을 다녀와봤습니다. (17)
글쓰기 9734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X