본문

[자작] 어? 너는 오늘 짜장면을 먹어야 하는 프렌즈구나?? [91]

(4837999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91556 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
내용도 가볍고 그냥 재밌게 보면 되는건데 대체 뭐 얼마나 진지한 내용이라고 에비츄가 나오면 안됩니까? 보기 싫으면 그냥 거르세요. 개소리는 일기장에나 적으시고. 뭔 말도안돼는 소리를 하고있어

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
마치 자신은 피해자라는듯한 말투가 참 멋지다. 이게 그거죠. 정신승리 인신공격이라고 할만한건 보이지도 않는데

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
제발 안오셨으면 좋겠네여

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
애니짤방 기가막히게 쓰시넹 ㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
없만웹이라고 다만들었...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
애니짤방 기가막히게 쓰시넹 ㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

후라이에 오이... 완전 취향입니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

그럼못써
오이를 좋아하시다니 그럼 못써 | 17.04.17 11:17 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

전 춘장쓰는게 귀찮아서 그냥 짜장가루로 사 뒀습니다. 얼마전에 홈플에서 1+1할때(가격 2배 뻥튀기 하고 1+1한게 아니라 진짜 50%할인가격...) 많이 쟁여 뒀어요...

(IP보기클릭)112.222.***.***

RODP
예전에 사자표춘장 2kg짜리 소포장도 팔았는데 요즘은 그냥 춘장은 안파는 듯 하더라구요 볶음 춘장을 사야하나 고민입니다. ㅎ | 17.04.17 09:52 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

RODP
중국집의 맛 비결이 사자표인줄은 알지만... 윗분 말씀대로 너무 대용량이에요... 저도 파오후긴 하지만 혼자.살기 때문에 일반 춘장 한봉지 쓰는것도 꽤 부담스럽습니다... (ㅠ.ㅠ) | 17.04.17 13:06 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

Getchu.c*m
사자표 춘장이 답이긴 한데 대용량 밖에 안팔아서 결국 집에서 해먹으려면 진미춘장 밖에 답 없죠 ㅋㅋ 이글도 당연히 진미춘장 쓰지 않았을까? 하고 내려봤는데 진미춘장 썼네요 ㅋㅋ | 17.04.17 22:37 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

대박이네~

(IP보기클릭)14.36.***.***

모자이크를 하시니 더 그거 같네요. 으아아아아.

(IP보기클릭)59.14.***.***

윾니짜장이 있는 가게에서는 <짜장면>이라는 메뉴가 없죵 윾니짜장이 짜장면이랑 다른건 갈갈이밖에 없으니까용! 그런 가게가면 사장님 너무 불쌍함 하루종일 하는말이 윾니짜장이 짜장면이에요ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.93.***.***

소 나
굳이 윾니라고 적으시니 극혐이네요 편하게 유니로 가세요 | 17.04.17 01:30 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

가온가람
불편하신분인가.. 별거도 아닌거 같은데 굳이 토를 다시넹; | 17.04.17 10:15 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

소 나
아..야민정음좀 제발.. | 17.04.17 18:47 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

음식도 물론 잘 만드시지만 짤방 달인이신듯..

(IP보기클릭)1.221.***.***

오늘이 무슨 날인지 잊혀져 있었는데 상기시키시다니~~~ 맛나겠네요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

유니 짜장... 국민학교 6학년 졸업날 먹어본 게 처음이자 마지막인듯 하네요. 맛은 있었습니다.

(IP보기클릭)70.209.***.***

영상은 노홍철씨가 수고해주셨네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
없만웹이라고 다만들었...

(IP보기클릭)175.196.***.***

짜장면에 계란후라이를?? 일반 중국집에 전화해서 계란후라이로 얹어달라고 해주면 해주나여

(IP보기클릭)220.126.***.***

재미있게 읽었습니다~ 감사합니다~!

(IP보기클릭)175.252.***.***

노른자보고 심쿵했습니다...♥♥

(IP보기클릭)122.42.***.***

넌 짜장을 맛있게 만드는 프랜즈구나?

(IP보기클릭)121.137.***.***

고기양이 끝내줍니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

닉언불일치의 대표주자 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

모자이크 하니까 왜케 똥 같이 드럽냐..;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컁먹금
이게 뭔... | 17.04.14 15:47 | |

BEST
컁먹금
내용도 가볍고 그냥 재밌게 보면 되는건데 대체 뭐 얼마나 진지한 내용이라고 에비츄가 나오면 안됩니까? 보기 싫으면 그냥 거르세요. 개소리는 일기장에나 적으시고. 뭔 말도안돼는 소리를 하고있어 | 17.04.14 15:51 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

컁먹금
음갤7대 죄악이니 뭐니 그런걸로 이슈가 되니깐 이젠 뭐 대놓고 컨셉질이네요. 좀 더 노력하시길 | 17.04.14 16:57 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

컁먹금
예 .. 비추.. | 17.04.14 17:36 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

컁먹금
형이다..굴다리로 튀어와라...10초준다 | 17.04.14 18:33 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

컁먹금
제 생각엔 컁먹금님이 에비츄에 대한 존중이 없었던거같았습니다 에비츄는 변태축생이 아니에요 축권을 존중해야하지안흥ㄹ까요?? | 17.04.14 20:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀차니즘대마왕
글 흐리게 된 점 죄송하게 생각합니다. 제 댓글은 다 삭제할게요. 넷생활하면서 처음으로 인신공격도 당해봐서 다시는 음식 갤러리에 오지 않을거구요. 음식 만드는 과정이 재미있어서 매번 봤던 분인데 메인이던 음식의 비중이 줄어드는 것에 대한 아쉬움으로 봐주셨으면 좋겠습니다. | 17.04.14 21:51 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
컁먹금
제발 안오셨으면 좋겠네여 | 17.04.16 00:47 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
컁먹금
마치 자신은 피해자라는듯한 말투가 참 멋지다. 이게 그거죠. 정신승리 인신공격이라고 할만한건 보이지도 않는데 | 17.04.16 01:25 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

컁먹금
조리과정 처음부터 끝까지 단계별로 설명, 사진이 충실하게 다 담겨 있는데 무슨 비중 타령을... 음식 사진 아닌 짤 좀 많이 들어갔다고 비중이 줄어든다는 소리를 하고 싶은게요? | 17.04.16 03:37 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

컁먹금
끝끝내 자긴 잘못한 거 없다는 거구만ㅉㅉ | 17.04.16 03:54 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

컁먹금
ㅇㅇ 오지마 | 17.04.16 08:08 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

컁먹금
궁금한게 있는데, 이정도 글에서 뭘 더 추가해야 음식의 비중이 늘어나나요? 아무리 생각해도 모르겠습니다 | 17.04.16 12:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

컁먹금

. | 17.04.16 14:11 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

컁먹금
사과하는글 같으면서도 꼬장꼬장 난 잘못한거 없다는 식의 초딩말투 진짜 개극혐이네요 세월호 선장인줄 | 17.04.16 15:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컁먹금
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 오지구요 | 17.04.16 15:41 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

우에다 카나
ㅅㅇㅎ 선장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 16:57 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

컁먹금
네 그냥 가시면 되겠습니다. | 17.04.17 00:23 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

컁먹금
잘가염 | 17.04.17 07:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

컁먹금
계삭튀 오지구염~ | 17.04.17 19:57 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

컁먹금
정신승리 오지네요 -_-[...] | 17.04.17 22:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말로 닉언불일치... 근데 참 맛있어보이네요. 다 보고 나니 짜장면 생각이 간절해집니다. 내일 먹으러 가야겠어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

정말 맛있어 보이네요 꿀꺽....

(IP보기클릭)61.251.***.***

으악 새벽에 괜히클릭했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽을거같다

(IP보기클릭)121.135.***.***

히야 짜장에 계란후라이라니.. 이분 최소 배우신 분.

(IP보기클릭)112.184.***.***

__

(IP보기클릭)121.142.***.***

아... 전 게시글에도 적었지만 진심 사랑함ㅋㅋ 넘나 귀여운것!!

(IP보기클릭)221.166.***.***

아 이 시간에... 짜파게티 끓이러 갑니다...

(IP보기클릭)27.35.***.***

오!!!! 비주얼 좋네요 먹고싶다

(IP보기클릭)14.32.***.***

HAHA!! 하지만 나의 현실은 짜파게티 요리사인 것...

(IP보기클릭)116.127.***.***

PUNKSPRING
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.17 00:19 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

짜장데이가 있는줄 몰랐는데 님덕분에 점심에는 짜장면이나 하나 시켜먹어야겠습니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

재밌다 잘만들었다

(IP보기클릭)175.205.***.***

탕수육추가면 더 좋을듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

비싸보여여... 일요일은 짜파게티요리사

(IP보기클릭)180.230.***.***

오 짜장면을 직접만드시다니.....

(IP보기클릭)218.227.***.***

오오오 나도 이거 보고 따라 만들어 봐야겠다!! 외국에 살아서 짜장면 먹고 싶어도 못 먹는데 이런 레시피 너무 고마움 솔직히

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 중식고수님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.137.***.***

짜장면은 역시 계란이죠... 짜잘알 인정합니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 침 고이네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

왜 음식 게시물은 볼때마다 꼭 피터지게 싸우는장면이 있는거지?

(IP보기클릭)49.164.***.***

지지난주에 청주에서 유니짜장 먹어봤어요! 그냥 짜장면보다 좀 순한맛?

(IP보기클릭)1.246.***.***

...꼴깍

(IP보기클릭)210.223.***.***

호옹 유니짜장 스타일~

(IP보기클릭)113.199.***.***

짜장면 좋아하는데 맛있겠당...

(IP보기클릭)182.226.***.***

음식점비주얼 ㅊㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

모자이크하니까 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

결혼했다면... 당연히!! 애들 : 아빠~ 짜짱면이요~ 글쓴이 : 오늘도 아빠가 니들 요리사~ 이렇겠죠 ㅠ_ㅠ 암튼 요리실력에 감탄합니다!

(IP보기클릭)72.80.***.***

아, 달걀후라이였구나 ㅋㅋㅋ 첫 사진보고 무슨 양배추를 올려서 먹네? 했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이젠 짜장하면 빠질수가 없는 낭낭 드립.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

계란후라이가 올라가는군요 저 어렸을때는 삶은달걀반개 -> 반에반개 -> 사라짐 이라서 삶은 달걀의 추억이 ㅋㅋ 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

생강가루 살짝 넣고 고기 볶아주면 더 맛나요 ^^ 생강이 있다면 생강즙 내서 해주면 더 좋구요 하지만 저같은 자취생에게 생물 생강따위가 있을리가... 그래서 생강가루 사용해요

(IP보기클릭)121.166.***.***

똥짤 강등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

와...진짜 개맛난보인다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.63.***.***

아니 왜 짜장에 모자이크를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랬네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

어우 똥짤 ㅋㅋㅋ 밥 한공기 뚝딱

(IP보기클릭)119.200.***.***

나도 짜장 분말 스프로 하다가 뭔가 요상한거 같았는데 역시 춘장을 기름에 볶아 써야 겠습니다 짜장 분말 스프로 하니 뭔가 카레 같은 느낌이...

(IP보기클릭)118.216.***.***

ㅋㅋㅋ아ㅣ놔 모자이크땜에 기분이상해졌어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

의사가 당뇨엔 짜장면 못먹게 합디다..

(IP보기클릭)125.133.***.***

아...후라이.......맛있어 보이네요......

(IP보기클릭)106.244.***.***

죄송하지만 질문 하나 드리고 싶습니다. 혹시 짜장면집 면발과 최대한 비슷한 면발이 뭐가 있을까요? 마트나 인터넷에서 살 수 있는거로요~

(IP보기클릭)61.77.***.***

kyl027

이런식으로 판매하는 생소면이 있는데 좀 큰 마트에서나 찾으실 수 있을거예요.. 그나마 이게 제일 중국집면이랑 비슷해요.. | 17.04.17 15:45 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

중간에 X짤 신고... ㅋㅋㅋㅋ 그런건 유게에 올려주세요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

모자이크 하나로 생각이 달라졌다... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.54.***.***

저 채썰기는.. 고든램지식 채썰기 스타일?!

(IP보기클릭)175.198.***.***

똥짤 강등

(IP보기클릭)59.25.***.***

너무 귀엽다 글쓴이님 ㅎㅎ 추천

(IP보기클릭)210.57.***.***

옛날에 유니 짜파게티 있었는데 그게 uni가 아니었군요

(IP보기클릭)118.223.***.***

마침 짜장면이 먹고싶었는데 프렌즈 덕분에 눈으로 끼니를 잘때웠어요.고마와요 프렌즈 (^-^)/

(IP보기클릭)183.108.***.***

하아.. 하아.. 팬X ... 무슨 색 ? ... 오디오 자동재생 되는 내가 싫다 ... 그 와중에 에비츄는 귀엽구요 .

(IP보기클릭)115.160.***.***

당신의 위장에 짜장짜장짜~ (이 짤에 나온 분은 에비츄와 성우가 같습니다 (!) )

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671321 기타 앵거스⚡영 2 263 18:09
30671320 자작 부엉이집사 4 516 17:15
30671319 자작 하마아찌 8 1323 15:53
30671318 기타 오리보라 1 437 15:52
30671317 일식 방의표 8 1894 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 698 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 748 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2469 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 579 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1367 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2817 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1401 10:41
30671309 한식 브라독 8 1116 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1009 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2159 10:19
30671306 한식 캄순 3 788 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1069 09:51
30671304 자작 le-morning 26 3227 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 726 08:21
30671302 자작 니모세모 6 909 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4641 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4112 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3285 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1882 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2323 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1930 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2104 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1648 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X