본문

[중식] 부모님 결혼기념일과 탄핵절 콜라봌ㅋㅋㅋ - 이연복 셰프, 목란 [51]

(10696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56446 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
팔도 불짬뽕이...이연복쉐프가 참여해서 만든거라..

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
저번에 스타쉐프님들 긴급취재 나갔을때 유일하게 매장을 지키고 직접 요리하고 맞아주시는 분이 이연복쉐프님뿐이더라구요. 유명세가 있음에도 신조를 지키기 쉽지 않으실텐데.. 대단하십니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
엄청 비쌀거 같은데 유명세에 비해서는 굉장히 착한 가격이네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
어머니 69년생이라해도 믿겠어요 진짜 젊어보이시네요 특히 스타일링이요(모자이크라 얼굴이 안보여서ㅎㅎ)

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

흐뭇

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 저도 먹어보고싶네요ㅎㅎㅎ 잘봤어요

(IP보기클릭)121.173.***.***

오 세세한 리뷰 좋네요 저도 동네중국집 입맛이라...그냥 동네에서 시켜먹는걸로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.209.***.***

워 디테일하고 솔직함이 느껴지는 글입니다 마지막에 영수증도 똭 추천드려요요요영

(IP보기클릭)121.164.***.***

3인 이었나요? 동파육에 군만두까지 추가해도 저정도 가격이면 가볼만 하겠네요. 예약만 잘 된다면야ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

헉.. 젊은 부모님

(IP보기클릭)59.14.***.***

밥상뒤엎기
젊진않습니다.;; 방년 32세...아버지 56년생, 어머니 59년생이십니다...ㅠㅠ | 17.03.11 01:11 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
†-Kerberos-†
어머니 69년생이라해도 믿겠어요 진짜 젊어보이시네요 특히 스타일링이요(모자이크라 얼굴이 안보여서ㅎㅎ) | 17.03.11 11:56 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

†-Kerberos-†
와우 스타일이랑 모자이크 감안하고 봐도 굉장히 젊어보이시네요 ㅎㅎ | 17.03.13 20:57 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

유작+
님 아이디 때문에 어머니 칭찬이 불순해 보여요... 모자이크란 말은 더 불순해... | 17.03.14 22:03 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

구든살
어디 아픔? | 17.03.15 13:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

목란 동파육 정말 맛있죠~항상 단품만 시켜먹어서 코스로 나온 음식들의 맛이 궁금하네요ㅎㅎ

BEST
팔도 불짬뽕이...이연복쉐프가 참여해서 만든거라..

(IP보기클릭)221.139.***.***

GM=Nintendo
되게 좋아하는 라면이에요 뒤에 맛있게 먹는법 그대로 하면 진짜 중국집 맛있는 짬뽕맛 나요 ㅋㅋ | 17.03.11 01:05 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
엄청 비쌀거 같은데 유명세에 비해서는 굉장히 착한 가격이네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

행복진화론
네, 저희가 술에 이것저것 추가해서 저렇게 된거지.. 그냥 코스만 딱 먹었어도 인당 30,000원입니다....ㅎㄷㄷ | 17.03.11 01:18 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

행복진화론
이연복쉐프의 목란이 일반요리는 비싼편인데 코스요리 가성비가 짱짱이라고 하는군요. | 17.03.15 00:30 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

그 팔도 불짬뽕 맛의 비결이 향미유에 있는데 인위적인 탄맛을 내게 해줘서 입에 착착 감깁니다 목란 대표는 역시 뭐니뭐니해도 미리 예약해야 맛볼수있는 동파육과 배추찜.. 배추찜은 레시피도 간단해서 따라해보려고 몇번 해봤는데 도저히 그때 맛의 반도 못따라가는거같아서ㅋㅋ 역시는 역시나라는 생각이 들더군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

전 여기서 군만두랑 탕수육 먹고 완전히 반해버렸어요. 차원이 다른 맛이었음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.237.***.***

잘봤어요 ㅎㅎ 정말 맛있어보여요 기회되면 저도 부모님모시고 가봐야겠네요~!

(IP보기클릭)125.133.***.***

정말 유명세에 비하면 굉장히 저렴하게까지 느껴지는 군요.동네 한우집 가서 괜찮은 부위 3명이 배불리 먹을만큼 시켜도 가뿐히 저가격은 나오는거 생각하면 예약만 되면 가보고 싶네요. 하긴 그러니 예약이 어려운거겠지만..

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
저번에 스타쉐프님들 긴급취재 나갔을때 유일하게 매장을 지키고 직접 요리하고 맞아주시는 분이 이연복쉐프님뿐이더라구요. 유명세가 있음에도 신조를 지키기 쉽지 않으실텐데.. 대단하십니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

마린시티611
자수성가하신 분들은 역시 뭔가 다름.... | 17.03.14 00:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

부산 사는데 목란에 2번 가봤습니다 ㅎ 목란은 전가복이 정말 맛있는데 그걸 못드셨다니 아쉽네요 ㅜ 이미지를 보는데도 어떤 맛인지 떠오릅니다 ㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

동파육 먹고싶다 크... 정말 맛있죠

(IP보기클릭)218.237.***.***

이연복셰프님도 만나시고 좋은시간 보내셨겠네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

으어...?? 의외로 쌉니다?!

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

흐뭇

(IP보기클릭)211.46.***.***

DeathWarch
이연복 쉐프님이라서 개구리 분명 나올줄 알았음^^ | 17.03.14 00:48 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

1. 어...? 생각보다 겁나 저렴하다...? 2. 공부가주는 제 인생술입니다 헑헑

(IP보기클릭)175.193.***.***

여긴 코스 요리가 좋지요

(IP보기클릭)59.2.***.***

아마 차 번호 가리셔야 하는걸로...

(IP보기클릭)61.82.***.***

마사키
썬팅같은 사소한 불법 튜닝 신고땜에 가리는 건데 저정도면 안가려도 됩니다. | 17.03.14 18:35 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

064_2nd
불법 튜닝 신고 그런건 잘 모르겠고 개인정보 보호차원의 영역의 문제라고 봅니다. | 17.03.14 19:22 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

동파육 보고있자니 저의 침샘이 미쳐 날뛰네요

(IP보기클릭)211.205.***.***

여길 예약할때 가고 음식먹으러 두번갔었는데 그때마다 이연복쉐프님 계시더군요.

(IP보기클릭)122.212.***.***

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 괜찮은 가격!!! 맛있어 보여요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

예약 하고 싶어도 못하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

전 102통만에....ㅋㅋ 저도 b코스였는데 돈이없어서 동파육은 못먹어봤네요 탕수육이 극강의 맛이던데 언젠가 동파육도 먹어볼수있는 기회가 오겠죠!

(IP보기클릭)118.36.***.***

자기전루리질
헐.. 대단하심..;; | 17.03.15 00:18 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

돈이 문제가 아니라 예약뚫기가 더 어려운.. ㅠㅠ 진짜 맛나겠네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

연희동 산지 10년 넘었는데 아직 못먹은곳 어허허허 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

100번째 추천 바칩니다!

(IP보기클릭)222.109.***.***

와이프가 매주 냉부해보면서 이연복쉐프님 음식 먹고싶다고 난린데...도전해봐야되나...

(IP보기클릭)59.20.***.***

생각보다 가격이 저렴하네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

하아... 방금 40통만에 성공!!!

(IP보기클릭)121.107.***.***

우와 명성에 비해 엄청나게 저렴하네요..

(IP보기클릭)61.82.***.***

어머님 스타일이 진짜 멋지시네요~ 미인이신듯.

(IP보기클릭)125.177.***.***

사진이 본인인것 같은데 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)1.235.***.***

좋은 곳 알아갑니다. 이번 아버님 생신 때 모시고 가야 겠네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

어머님 미모가 모자이크를 뚫고 나옵니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.251.***.***

이게 운이 있겠지만 저희가족은 오후 일찍 갔더니 노쇼난 자리가 딱 있어서 운좋게 바로 가서 먹고 왔습니다. 그냥 무턱대고 찾아간 건데도 직원들이 정말 친절하게 잠깐 기다려 보라고 하더니 마침 자리가 하나 났다고 안내해주고, 식사하고 나갔더니 이연복 쉐프님 일일히 인사해주시고, 가격도 사실 동네 좀 비싼 중식당이랑 큰 차이도 없고, 음식도 맛있고.

같은 코스로 먹고 왔는데 양이 너무 많아서 혼났네요. 동파육은 부모님도 인정한 별미이고 코스요리도 대부분 중화요리보다는 확실히 윗급이고 고급호텔요리에 준하거나 가까운 수준이었습니다. 그런데 맨 마지막에 나오는 짬뽕이나 짜장면만은 별로였네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041684 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 3 267 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 3 257 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 342 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 983 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 429 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 459 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1451 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 522 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1761 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1467 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 877 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 16 3745 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1195 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1365 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2104 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3629 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3985 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3440 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2578 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 800 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3594 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2187 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1831 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3613 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1248 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2227 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3752 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1821 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X