집에서 가끔 요리를 해먹습니다.
근데 보쌈에 한 번 도전하기로...... 난이도가 낮은 스테이크 굽기만 했었는데 보쌈이 확 땡겨서.
요새는 아무 요리 레시피만 인터넷에 검색해도 수천개의 블로그가 나와서 확실히 편합니다.
▼ 고기 핏물빼기
▼ 고기와 같이 삶을 재료들,,, 월계수잎, 파, 마늘, 양파 등등
▼ 재료들
▼ 재래식 된장과 파인애플도 넣어줍니다.
파인애플은 확실히 고기를 연하게 해주는 것 같아요.
▼ 다 떼려넣고 끓입시다.
▼ 고기가 커서 냄비도 큰 것으로.
여친님과 저는 대식가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
▼ 고기에 윤기가 흐르기 시작... 침이 고입니다.
▼ 고기를 건져냅니다.
▼ 매우 뜨겁습니다. 고기를 자릅시다.
▼ 보쌈의 자태
▼ 1차로 먹어줍니다.
▼ 2차로 찌개도 끓여서 먹어줍니다.
▼ 이건 번외!!!
여친님 생일이 최근에 있었어요!!!!
수제케이크 가게 추천드려요....
서울 왕십리쪽에 있는 굽x케이크 인데요
가격도 솔직히 비싼건 아니고,,, 지금까지 2개 먹어봤는데 핵맛!!!!!!!
사장님도 친절하시고,,,,, 우유케이크도 맛있고,, 이번에 산건 당근케이크
당근 데코가 정말 귀여워요!!!
▼ 생일 저녁에는 스테이크 구웠는데요
스테이크의 신세계를 경험!!!!!
그동안엔 대부분,, 홈플xx에서 한덩이에 1만원~2만원 하는 고기 사서 먹었는데요
생일이라서 좀 더 좋은 고기 없나~ 하다가
신세x 백화점에서 3만5천원짜리 고기(호주산) 사서 구웠는데,,, 신세계... 정말 부드러워요 ㅠㅠㅠ
역시 돈인가..... 자본주의의 노예 ㅠㅠ
보쌈 시간이 오래걸려요 ㅠㅠㅠ
고기 핏물빼는 시간도 그렇고,,,
삶는 시간이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쨋든 너무 맛있었어요!!!!!!!!
요새 동네 보쌈 배달집은 기름이 많은 저가고기를 쓰는것 같기도 하고 ㅠㅠ
요리 해먹을때마다 느끼는건,,, 어렸을적 어머니에 대한 존경심이 ㅠㅠ
일하시면서도 삼시세끼 챙겨주셔서 감사.....
재료사고 다듬고 준비하고 요리하고 차리고 뒷정리 설겆이 하는게 정말 보통일이 아니더군요 ...
읽어주셔서 감사! 모두 좋은하루 되세요!
(IP보기클릭)121.135.***.***
아! 죽창! 훌륭한 대화수단이지!
(IP보기클릭)110.70.***.***
본부 들리는가 지원요청!
(IP보기클릭)39.7.***.***
시방쾅
(IP보기클릭)112.218.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
본부 들리는가 지원요청!
(IP보기클릭)121.135.***.***
아! 죽창! 훌륭한 대화수단이지!
(IP보기클릭)39.7.***.***
시방쾅
(IP보기클릭)175.124.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***