본문

[자작] 오밤중에 자작 베이컨 김밥..... [62]

(1962178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42148 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
김밥 만들기 참 쉬워보이지만 제가 말면 항상 옆구리가 터지더군요.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이거 왠지 겨자소스해서 먹어도 맛있을 듯한 느낌..!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
김밥 만들기 참 쉬워보이지만 제가 말면 항상 옆구리가 터지더군요.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.141.***.***

Absolion
김 종류에 따라 조금 다르지 않을까요?^^ | 16.08.30 09:23 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Absolion
뿌지직... ㅠㅠ | 16.08.30 20:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Absolion
너무 싸구려 김 쓰면 그런경우도 있긴 한데 그것보다도요 김이 밥의 수분을 먹으면 눅눅해 져서 안찢어져야 하는데 수분을 안먹은거에요 너무 식은밥으로 쌋다던가 밥을 필때 살짝 눌러서 펴보세요. 수분 잘 먹게요. | 16.09.01 22:48 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

Absolion
백선생 팁으로 김을 반으로 잘라서 추가로 대각선으로 덧데서 말으면 안터진다고 하네요 | 16.09.02 06:37 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이거 왠지 겨자소스해서 먹어도 맛있을 듯한 느낌..!

공책상자
부추가 겨자랑 어울리나보군요 알았으면 사올텐데.... 다음에 시도해 봐야겠습니다 ㅎㅎ | 16.08.30 00:51 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

Mirian-Gray
아 맛이 상상된다 겨자소스 찍으면 진짜 개꿀~~ | 16.09.02 06:59 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

그 멸치국물로 끓인 계란국 곁들이면 짱일듯

페르셔스
멸치사러 가야하나요~?ㅎㅎ | 16.08.30 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0142612186
생각을 했다기 보다 조리하지 않아도 괜찮을 채소가 있나 꾀를 부린겁니다 ㅎㅎ | 16.08.30 09:24 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

우와... 베이컨의 윤기가....

괴벨스4
장난 아닙니다....ㅎㅎ | 16.08.30 09:28 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

부추는 생각지도못했는데 오호... 부추무침해서 넣어도 괜찮을듯 하네요.

의사양반
일반 부추가 아니라 좀 작은 부추더군요 스시중에 영양부추로 만든 스시가 있었는데 그거보고 생각했네요 | 16.08.30 09:25 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

완성샷 너무 맛있어 보여요.

위치스
존맛!! | 16.08.30 09:25 | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

음.... 저 베이컨을 더 바짝 익혀서, 크리스피하게 했다면, 왠지 더 재미있었을꺼 같네요

heavyswat
바짝 익히고 싶은데 식으면 고무줄식감이...ㄷㄷ | 16.08.30 09:26 | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

-No.7-
네? 식히면 과자처럼 바삭 바삭 해질텐데요. | 16.08.30 10:37 | |

heavyswat
그런가요? 저렴한걸 사서 그런가 제가 실력이 부족한거 같네요 ㅎㅎㅎ 다음엔 바짝 익혀볼께요^^ | 16.08.30 11:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

김대신 베이컨으로 말은 김밥을 기대했는데...시무룩...쿰척...

아스트랄로피테쿠스
베이컨이 좀 작아서 힘들거 같더라구요 ㅎㅎ 군칸마키(한국어로는 뭐라그러죠?)도 해볼까 했는데 미천한 실력으로는 반푼어치도 없습니다 ㅋㅋ | 16.08.30 09:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

-No.7-
한국어로 해봤자 결국 군함말이죠 뭐... | 16.09.01 21:36 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

능력자시네요. 맛있겠어요.

제잌
누구든 가능합니다 맛은 누구나 내지 못합니다.....ㅋㅋ | 16.08.30 09:28 | |

(IP보기클릭)180.225.***.***

부추가 신의 한수군요

(IP보기클릭)121.176.***.***

killerlee
정답! | 16.08.30 14:33 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

오...베이컨김밥..저도 한번 시도하고 싶네요ㅎ 흐흐흐

마귀오빠
김밥이야 안어울리는 재료찾는게 더 어렵겠죠? ㅎㅎ | 16.08.30 14:33 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

어머 대박~~!!제가 좋아하는건 다 들어갔네요 ㅎㅎ 진짜 맛있어보여요b

솜요밍
그렇군요.... 다른거 좋아하시는거 있으시면 다음엔 그걸로 만들어서 사진 올릴께요 ㅎㅎ | 16.08.30 14:34 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

우와 부추가 의외의 데코역할 ㅋㅋㅋ 베이컨과 파프리카와 햄이라니, 팽이버섯넣은 베이컨말이도 생각나네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

김밥은 역시 뿌득뿌득 씹어먹는 맛이!

(IP보기클릭)124.59.***.***

파프리카 정말 어울리죠. 저도 꼭 넣어 먹습니다.

비홀더
처음 시도였는데 성공이네요 ㅎㅎ | 16.09.05 16:09 | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

어머님 도시락 싸드리는 효자라 추천 드리기 위해 10년만에 댓글 남겨 봅니다.

PS4XBOWIIU
감사합니다!! 제가 확인이 늦었네요.... 다음엔 더 맛나게 싸보겠습니다^^ | 16.09.05 16:09 | |

PS4XBOWIIU
10년만에 주신 댓글은 소중히 간직하겠습니다^^ | 16.09.05 16:15 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

오와 어떤맛일지 상상이 안가네요!! 스크랩스크랩 나중에 도전해봐야겠어용

댜브로롯
넵 꼭 해보세요 맛은 보장할 수 있습니다^^ | 16.09.05 16:09 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

그 베이컨 기름기 때문에 느끼하지는 않으세요??

슈르케시그마
느끼할줄 알았는데 전혀 느끼하거나 하지 않았어요 베이컨 굽고 기름종이 위에 조금 얻어놓긴 했어요 ㅎㅎ | 16.09.05 16:10 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

삽겹살 김밥이 생각나네요.. 영양은 만점이겠어요. 맛도 나쁘지 않을 것 같습니다.

Leo_thesoillion
앗 다음은 삼겹살로 도정해보겠습니다.ㅎㅎ | 16.09.05 16:10 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

발로 잘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abingdon
이게 어려운 작업같지만 참 재밌는 작업이라 스트레스 안받고 했습니다 ㅎㅎ | 16.09.05 16:11 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

김밥에는 단무지 들어가면 단무지 맛뿐이 안나서 단무지 빼면 괸찮아 보이네요.

니나가라군대
내용물은 아무래도 개인취향이다보니^^ | 16.09.05 16:11 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

마싯겠다.

탈다림 학살자[추적자]
b | 16.09.05 16:11 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

전 정말 "쉽다" 라는 단어가 싫습니다. 남들 다 쉬운데 나만 어려운것 같아서 말입죠...

철마신
그럼.... 어렵지 않아요.....;;; | 16.09.05 16:12 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

국내에서 베이컨을 너무 비싸게 팔아서 식재료로 베이컨 넣으면 가격이 급상승.... 양키들처럼 아침식사대용으로 베이컨이랑 계란 먹으려면....식당가서 먹는게 더싸니원...

alfmdkcdcu
그렇죠....그래도 이번에 급하게 만든거라 베이컨으로 골랐구요 핫딜 게시판에서 베이컨 사놨는데 다음엔 그걸로 해봐야겠네요^^ | 16.09.05 16:12 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

헐.... 너무 맛나겠다 ㅠㅠㅠ

호랭호련
^^b | 16.09.05 16:13 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

밥을 식힌다음에 소금, 참기름,김 등등 버무리는거죠?

Juan1892
네 밥을 충분히 식힌다음 버무리면 떡지지 않고 꼬들꼬들 잘 버무려집니다!! | 16.09.05 16:13 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

효자는 추천~!

WOWEny
감사합니다! | 16.09.05 16:13 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

겁니 맛있어 보이네요 ㄷㄷㄷ

마이너스원
어머니가 3줄 더 싸라시더라구요..... 가게 아이들 준다고.... 이거때문에 3일동안 김밥만 말았습니다....ㅋㅋ | 16.09.05 16:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771415 2013.03.09
30671322 일식 변태청년 38 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 2 366 18:09
30671320 자작 부엉이집사 5 903 17:15
30671319 자작 하마아찌 10 1433 15:53
30671318 기타 오리보라 1 469 15:52
30671317 일식 방의표 8 2069 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 753 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 786 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2592 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 604 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1487 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2877 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1426 10:41
30671309 한식 브라독 8 1157 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1075 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2233 10:19
30671306 한식 캄순 3 818 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1153 09:51
30671304 자작 le-morning 26 3294 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 762 08:21
30671302 자작 니모세모 6 956 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4698 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4148 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3328 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1897 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2345 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1959 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2124 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X