본문

[기타] 예비군 동미참훈련 받는동안 먹은 도시락입니다 [120]

(3489449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47379 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
다 중간에서 해쳐먹어서 문제가 많았던거죠. 1인당 6천원에 최소 수백그릇 보장, 게다가 일정과 인원은 연간, 월간으로 스케쥴이 딱딱 나오니 도시락 업체들이 가장 좋아하는 계약건 입니다. 정상적으로 업체를 선정했다면 고품질의 도시락이 나오는게 당연하죠..

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
이래서 이슈화를 시키고 해야 하는겁니다... 안 이랬으면 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
자작나무냄새가 풀풀 나는데?

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
비온다고 좋아하지마세요 판초우의쓰고 훈련받습니다;; 2년이나 당햇음

BEST
말이안되는게요 그사람들은 공무원입니다. 공무원이 민간인에게 뭐이새끼야 어쩌라고? 라는 말 자체를 할수가없죠 정말 저분 말이사실이라면 백타 신고감이죠 거기다 그말을 듣고도 글쓴분이 가만히있었다? 글쓴분은 가만히 있어도 옆에 예비군이 들고 일어나죠 하물며 예비군이라는 특수한 곳에서 행정관이 예비군한테 욕을했다? 대한민국 군대에서 있을 수 없는 일입니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

워낙 도시락 때문에 민원이 많고 하다 보니 요샌 좀 신경 쓰나 보네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

페르셔스
그렇죠. 최근에 도시락관련해서 이슈도 종종 나오고 하니 좋게좋게 바꾼것같아요. 덕분에 식사시간만큼은 즐거웠네요. | 16.07.23 23:37 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

페르셔스
불과 몇년전엔 가격도 비싸고 먹을만한 반찬도없고, 차비식비면 동원때 받는돈의 몇배를 내야 했습니다. 식수통에 벌레가 우글거리는걸 행정관한테 말하니까. "뭐 이새끼야? 어쩌라고?" 했던게 기억에 남는군요. | 16.07.26 06:18 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
페르셔스
이래서 이슈화를 시키고 해야 하는겁니다... 안 이랬으면 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 07:51 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

MasterID
행정관이요? 예비군한테요? 그래도 되는거에요? | 16.07.26 13:01 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

MasterID
행정관이 동원온 예비군한테 이새끼? 그럴리가요. 현역애들한테는 막나갈 수 있어도 민간인한테는 찍소리 못할텐데요 | 16.07.26 13:37 | |

BEST
MasterID
자작나무냄새가 풀풀 나는데? | 16.07.26 13:49 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

아미노업
꼭 자작이라고만은 할수 없어요. 행정관들 다 저러는건 아니라지만 그 중에 자기 지위와 계급에 뽕맞아서 사람들 막대하는 쓰레기들이 어디에든 한두놈 있거든요. | 16.07.26 16:20 | |

BEST
서기장동무
말이안되는게요 그사람들은 공무원입니다. 공무원이 민간인에게 뭐이새끼야 어쩌라고? 라는 말 자체를 할수가없죠 정말 저분 말이사실이라면 백타 신고감이죠 거기다 그말을 듣고도 글쓴분이 가만히있었다? 글쓴분은 가만히 있어도 옆에 예비군이 들고 일어나죠 하물며 예비군이라는 특수한 곳에서 행정관이 예비군한테 욕을했다? 대한민국 군대에서 있을 수 없는 일입니다. | 16.07.26 16:56 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

아미노업
그런데 그것이 실제로 일어났습니다 눈 부라리는 놈들은 봤음 저 올해 4년차 | 16.07.26 17:14 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

MasterID
동원부대 사단장도 예비군한테 존댓말하는데 뭐라고요?어쩌라고요? 도 아니고 ㅋㅋㅋ | 16.07.26 17:50 | |

루리웹-3512473027
자작인듯합니다 ㅋㅋ | 16.07.26 17:52 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

MasterID
그리고 보통 행보관이라고 하지 않나요? 행정보급관 줄여서...행정관은 처음 들어보네요 저는 하핫 | 16.07.26 17:53 | |

MasterID
식수통에 벌레가 우글거린다는 말도 신빙성이없음 팔팔끓는 물에 매번 처넣는데 무슨 벌레 그 끈질긴 바퀴도 죽는데 자작이면 조용히 지우세요~~ | 16.07.26 17:56 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

서기장동무
예비군이 군인 신분도 아니고 어디까지나 일반인 신분인데 저렇게 대하는건 듣도보도 못했네요;; | 16.07.26 18:01 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

페르셔스
민간인한테 뭐 이쌔기야라고 했다가 민원 받고 이슈되면 해당부대 난리납니다 말이 안되네요 | 16.07.26 18:12 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

페르셔스
전 운이 좋았나봅니다. 2011년 첫 예비군때부터 지금까지 모두 저런 도시락을 먹어서 ㅋㅋㅋ.. 아 딱한번 동원가서 공군부대 내에서 2박3일 하면서 먹을때는 일반 사병밥이랑 똑같은거 먹어서 아쉽긴 했었죠 ㅋㅋ | 16.07.26 18:17 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

별거 아닌 태클이긴한데 행보관이 어감이 안좋아서 그런가 행정관으로 말안하면 ♥♥♥하는 행보관들 좀 있음 | 16.07.26 19:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

MasterID
에이.... 윗분들 댓글처럼 사단장도 예비군 보면 '어이쿠 수고하십니다 허허' 하며 지나가는데 그 밑에 사람들이 예비군을 갈군다고요?... 상상도 못할일이네요. 막말로 예비군입장에서 수틀리면 최악의 경우 뒤집고 퇴소해서 재입소 하면 그만입니다. | 16.07.26 20:13 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

MasterID
이건 허언의 급이 | 16.07.27 02:33 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

MasterID
뻥이좀 심하네요 ㅋㅋㅋㅋ 존대안하는 행정관못봤습니다... | 16.07.27 04:15 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

MasterID
반말만써도 개거품 물면서달라드는대가 예비군인데.. 오히려 더 깍듣이 잘해주는대가 예비군임 뭐이새끼야 어짜라고 ??? 이런말은...진짜 말이안되는데 ㅋㅋ | 16.07.27 06:13 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

MasterID
미필인 듯 | 16.07.27 10:41 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

MasterID
미필이또.. | 16.07.27 10:45 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

해병대서는 행보관이라는 표현 안쓰고 전부 행정관이라고 해요~ | 16.07.27 13:23 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

페르셔스
미필이라니....;;;; 저도 육군 2년 다녀왔어요..... 저도 2007년부터 2013년까지 그간 예비군 훈련가서 문제된 것은 없지만 혹시 모른다는것 뿐이죠. 다만 부럽긴 하네요. 저 동미참으로 훈련받으러 갔을때는 4년차 때였나... 고기 반찬 양이 영 좋지 않았던 슬픈 기억이 있었던지라... (그때 고기반찬 나왔던 것이 소시지 케찹볶음 한가지...) 그때 한마디 할까 했엇지만 빨랑 훈련받고 집에서 맥주 한캔 하고 싶은 생각에 참았습니다. | 16.07.28 02:04 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

예비군 도시락 문제가 뉴스에도 여러번 나오고 그러더니 요즘은 꽤 잘나오네요~

★seaman★
좋았습니다. 요즘은 대부분 다 잘 나오나봐요. | 16.07.24 20:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

굉장히 잘나오네요 저도 반찬 수준은 가격에 비해 맘에 안들었지만 맛은 좋더라고요

청오리
예전 도시락들 찾아보면...정말 진수성찬이죠 | 16.07.24 20:15 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
다 중간에서 해쳐먹어서 문제가 많았던거죠. 1인당 6천원에 최소 수백그릇 보장, 게다가 일정과 인원은 연간, 월간으로 스케쥴이 딱딱 나오니 도시락 업체들이 가장 좋아하는 계약건 입니다. 정상적으로 업체를 선정했다면 고품질의 도시락이 나오는게 당연하죠..

(IP보기클릭)183.104.***.***

예전 도시락들에 비하면 좋아진건 확실하네요 그런데 점심값 강제 징수해서 먹는거 전 아직도 싫은 입장인데 결국 뒷돈 받는 구조가 더 공고하게됨...

(IP보기클릭)125.187.***.***

딥다크템플러
선택을 할 수있게 해준건 그전에 얼마나 엉망진창으로 운영했으면 도시락이 남는게 전혀 지장이 없으니까 가능했던거 아닐까 싶어요. | 16.07.24 06:56 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

어우. 이 더운 날씨에 예비군이라니... 생각만 해도 현기증이 다 나네요. 고생하셨습니다.

젠장바가지
감사합니다. 쪄죽는줄 알았네요 ㅠ | 16.07.24 20:16 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
비온다고 좋아하지마세요 판초우의쓰고 훈련받습니다;; 2년이나 당햇음

야쎄르게이
아;; 구릿한 곰팡내가 뇌속에서 재현됩니다 | 16.07.24 20:16 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

야쎄르게이
진짜 미칠듯한 폭우 소나기가 아닌 이상 웬만한 일반 비는 그냥 판쵸우의 씌고 다 하죠.. 오히려 더운데 판쵸우의까지 껴입고 땀과 비에 다 젖어서 더 찝찝하고 훨씬 짜증납니다. 폭우가 내릴 확률은 거의 없고 차라리 비 안오는게 낫다 싶더군요.. | 16.07.26 08:30 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

양념입은치느님
댓글만 봐도 냄새가 느껴집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 09:21 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

야쎄르게이
저도 올해 판초우의 입고햇습니다 아 누가 비오면 훈련진행 안한다고해서 올해 4년차인데 지금까지 한번도 비가 안와서 원망했는데 4년차에 드디어 혜택한번 받나했는데 퀴퀴한거 입고 더 고생함요 ㅠ | 16.07.26 10:33 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

야쎄르게이
올해 동원 판초우의 입고 했는데, 예비군이라고 신경써준다고 비닐도 안뜯은 신품을 전원 지급해 주더라고요. 뒤집어 쓰는데 피규어 포장 처음 뜯을때의 향기가 나서 별로 부담감없이 입고 훈련 받았습니다. 게다가 빗물이 스며들지 않고 흘러내리는데, 예비군 3년차가 되서야 판초우의가 방수가 되는 물건이라는걸 처음 알았네요 | 16.07.26 11:54 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Zephyr_Hawk
현역때 새 제품 써봤는데 그게 한 3번쯤 가면 뚫리더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.26 13:34 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

야쎄르게이
저 이번달 초에 성남으로 갔는데 코트같은 간부우의 줘서 편하게 받고옴 게다가 비가 많이 내린날이라 훈련도 약소하게 하고 시원하기도 하고 춥기도 해서 엄청 좋았어요 | 16.07.26 15:01 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

야쎄르게이
땀이 많은 저는 아무리 비와서 시원하고 우의도 방수가 잘된다고 해도 지옥입니다. 어쨌든 움직이니까 몸에서 땀은 나는데 그게 밀폐된 우의 안에서 끈적하고 김 서린 것처럼 으아아... 기분나빠 | 16.07.26 17:58 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

middle5
폭우가 쏟아져도 훈련하는 곳은 훈련 합니다. 제가 그렇게 4년을 고생했습니다... | 16.07.26 19:05 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

야쎄르게이
저도 우의입고 한번 했었는데...정말 차라리 햇볕 나는 게 낫더군요. | 16.07.27 09:36 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

더운데 수고하셨네요그냥 서있기만해도 땀이 비오듯 하던데 훈련까지...

치킨마요먹고싶다
더워서 훈련내용 대폭 줄인걸 생각하면 이게 참 더워서 다행인건지...아이러니하네요 ㅎㅎ; | 16.07.24 20:16 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저 도시락업체가 괜찮은듯 ㄷㄷ 저도 학생예비군때 저 도시락으로 먹었는데 그렇게 맛있진 않더라도 충분히 만족할만한 퀄리티더군요 ㅎㅎ

논노노
솔직히 최근 집에서 챙겨먹은것보다 더 잘먹은듯한 기분입니다 ㅋㅋ | 16.07.24 20:17 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

어딘가요? 전 밀린 향방작계 6시간짜리 이번달에 3일 연속 다녀왔습니다. 호원 예비군으로 다녀 왔는데 매일 같은 메뉴에 추억의 퀄리티... 금곡이라도 잘나오면 좋으련만

(IP보기클릭)61.79.***.***

간미연
오산인것같아요 | 16.07.24 15:22 | |

Tommy
화성에서 받았습니다. 교통편 최악이더라구요.. | 16.07.24 20:17 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

간미연
역시 화성이군요. 수원예비군훈련장도 화성 바로 옆인데, 같은업체인지 저거랑 똑같이 나오더라고요. 처음 먹어봤는데 대만족. | 16.07.24 22:20 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

reonhart
엥?레온하트..설마 추동? | 16.07.25 05:03 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

간미연
저도 수원예비군훈련장에서 몇주전 받았는데 도시락 생긴게 똑같길래 설마 수원쪽? 했는데 맞네요. 개인적으로 저도 도시락 만족했어요 ㅎㅎ | 16.07.26 17:05 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

간미연
작년에 호원에서 동미참 받을 때 3일 내내 돈까스 나오더군요 맛도없는데 | 16.07.26 22:34 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

꼭 일이 터져야 일이 제대로 돌아가네요.

우에다 카나
언제나 그렇죠. 언제나 터진 후에야 움직이죠 | 16.07.24 20:18 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

기본적으로 저정도는 나와야 할만하죠... 전 민방위도 끝나서 ㅠ.ㅠ 저걸 먹을 기회가 이젠 없네요

민호푸드
도시락 상태가 안좋았을때를 다 경험하셨겠네요;; | 16.07.24 20:18 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

더운데 고생하셨습니다~ 2일차 도시락은 제가 화성에서 수요일에 먹었던 그것과 똑같군요!!

소르스키
앗, 같은곳이셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 고생많으셨습니다. | 16.07.24 20:14 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저건 밖에서 6천원이라고 판매해도 불만하나 없이 만족할만한 수준인데요.입맛에 따라 호불호는 갈리겠지만 구성상으로는 정말 좋은 도시락이네요. 한솥 도시락도 저정도 반찬이면 6천원은 지불해야죠

(IP보기클릭)110.11.***.***

일산백수님
한솔 안 이용하죠? | 16.07.27 01:19 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

로또의문양
저정도면 햄치 돈치고기 도시락정도입니다. 거기에 국추가 생수 디저트 추가입니다. | 16.07.27 03:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

욕을해야바뀌네

(IP보기클릭)112.172.***.***

더운데 고생하셨네요~ ㅎㅎ 동미참훈련.... 아련한 추억 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이젠 민방위도 끝나가는데....

(IP보기클릭)118.32.***.***

가격대비 저정도 품질이면 보통인겁니다. 다들 지금까지 부실급식에 휘둘리다보니, 당연한걸 진수성찬으로 받아들이게 되버렸네요.. 슬픕니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

migR
사실 한번에 수백개이상 주문+장기계약이니까 더 급이 좋아도 괜찮겠지만 뭐 저 정도면 매우 양호한게 현실이니까요. | 16.07.26 09:17 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

쿨스타?? 저거 옛날에 마스타(깡통 색소 쥬스= 쨔가 쿨피스) 그거 변형 제품이죠?^^

(IP보기클릭)125.130.***.***

저번에 수원예비군훈련장 갔는데도 저 도시락 나오더군요. 너무 많아서 남겼던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

저거로 일괄 입찰 일괄 구매.... 업체 밀어주기네요...

(IP보기클릭)115.22.***.***

저는 예비군 끝날때까지도 도시락에 불만있어본적 한번도 없었는데 그것도 지역차이가 꽤나 나는모양입니다. 부산입니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

모락모락 도시락인가요? 저도 저거 먹고 평가서 받았는데 대만족했다고 적었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

예비군 끝날때가지 첫예비군 도시락 한번먹고 그다음부터는 우동라면..px....

(IP보기클릭)112.184.***.***

전라북도 예비군인데, 진짜 차이 심하긴 하네. 저게 잘 나온거라니.

(IP보기클릭)175.126.***.***

워 겁내 잘 나오네요. 저 다닐땐 개판이었는데... ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.178.***.***

엊그제 동원 다녀왔습니다.. 1일차 2일차에 폭염주의보 떳는데도 훈련은 강행하더군요 흐... 점심요? 현역들이 먹는것과 동일하게 먹기 때문에 챙겨온 고추참치 야채참치에 밥 비벼먹고 국은 라면으로 대신때웠슴다.. 예나 지금이나 어떻게 변하는게 하나 없는건지;

(IP보기클릭)211.177.***.***

예비군 도시락조차도 업체가 개념있으면 퀄리티가 확 달라지는데 하물며 우리나라 국민 세금이 얼마나 어떻게 줄줄 새는지 생각해보면 끔찍할 정도네요. 세금도둑놈들만 사라져도 발전하는게 피부에 와닿을텐데 말입니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

근데 저것조차 6천원급은 안되보임..

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 그나마 말 많으니 덜 해처먹나보네 맛있겟네요

(IP보기클릭)112.158.***.***

저도 동미참 저번주에 다녀왔는데 도시락 괜찮더군요. 업체를 바꾸고 괜찮아졌다고 해요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

다음달 25일날 가는데 제발 이번에는 추어탕 안줬으면 ..

(IP보기클릭)122.46.***.***

허허 이제 저는 이번 후반 작계만 하면 끝납답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ....동네에서 하는거는 도시락이 아닌 ...동네 식당 가서 밥을 먹으라고 위에서 시킨 다는데 ...아 진짜 ...정말 싫습니다 ...어색한 동네 아저씨들하고 무슨 밥을 먹는건지 ....그것도 ...최악으로 조낸짠 김치찌게로 밥을 먹었죠 ....다음에도 그 맛없는 식당거서 먹을거면 ...안먹고 집에 갈려구요

(IP보기클릭)220.84.***.***

저것도 그닥...

근데 지금 도시락 선택이 아니라 강제 지급으로 바뀌었나요? 강제면 욕 쳐먹을까봐 퀄리티 올린것 같은데

(IP보기클릭)61.77.***.***

안먹을 권리도 있는건데 돈으로 주면 안되나 훈련도 강제로 받는 마당에 http://gs25.gsretail.com/gscvs/ko/products/pb-goods#;

(IP보기클릭)183.110.***.***

안양 다닐때 3년 내내 쪽지에데가 썻는데 이제 바꿔주다니

(IP보기클릭)222.251.***.***

수원에서 예비군 받았었는데 처음 예비군 부터 도시락 잘나왔었음 음료수도 두개나 주공 ㅎㅎ 하아~~예비군때가 좋은거예요 귀찮아도 젊다는 증거지 ㅋㅋㅋ 2010년 그립당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

신도버린남자
같은 생각입니다. 예비군을 할수있다는게 젊다는거조 ㅎㅎ 저도 1년차때 수원에서받았는데 그립다 5년차때가 2010년이었는데.... | 16.07.27 16:30 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

저도 예비군 갈때마다 도시락이 좋아지더군요.

(IP보기클릭)110.35.***.***

몇년전에도 저 도시락정도 수준먹었는데 괜찮게 먹었던것 같음.. 문제는 반찬이 안바껴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.38.***.***

...무슨 밥칸에 원기옥을 날려놓은거 같군요... 예비군 밥통사이즈를 넘어서 주는듯...;;;

(IP보기클릭)211.226.***.***

1인당 6000원에 이 정도면 그다지 훌륭한 것 같지는 않아 보이는

(IP보기클릭)220.84.***.***

도시락값이 5~6천원인데 밥이 부실하다면 100프로 윗대가리들이500~1000원씩 떼먹는겁니다

(IP보기클릭)112.159.***.***

작년에 보던 도시락이랑....하늘과 땅차인듯...ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.237.***.***

동원훈련, 동미참 훈련....상근출신인 저로써는 참 지긋지긋한 용어들이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)100.1.***.***

댓글들이 재미나네요 ㅋ 군미필자라서 그런가 ㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

TurboTurf
용서받지 못한자 | 16.07.26 22:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669179 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771460 2013.03.09
30671338 중식 돌아온leejh 60 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1166 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 6 1180 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 687 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 7 1491 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 4 644 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 520 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1851 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 4 607 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2174 2024.04.26
30671328 기타 LCH 12 1940 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1095 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 4058 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 7 1468 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1436 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2230 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 12 3813 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4225 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 12 3578 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2656 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 7 1002 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3725 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2291 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 10 1949 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3734 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1301 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2288 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3821 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X