본문

[패스트푸드] 쉑쉑버거 in 모스크바 [27]

(3362962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7347 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
비유를 하자면 음.. 스탈린이 먹어보고 공산주의에서 자본주의로 전향할 정도의 맛은 아니겠네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

맛에 대한 평은 다 비슷하네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

청춘일기
솔직히.. 그 가격에 그 맛은... 치즈 얹은 것도 극찬을 하길래 기대했는데.. 제 입맛과는 다르더군요.. ㅠ.ㅜ | 16.07.23 13:24 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
청춘일기
비유를 하자면 음.. 스탈린이 먹어보고 공산주의에서 자본주의로 전향할 정도의 맛은 아니겠네요 | 16.07.23 22:44 | |

바닐라와초쿄콘
비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 00:38 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

한국 패치는 쒯쒯 버거

사랑해요무한리필
현지화 패치중! | 16.07.23 13:24 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

사랑해요무한리필
저는 먹어보진 못했지만 미국 본토도 원래 저 크기, 가격이라고 들었는데.... 한국와서 달라진 점이 있나요? | 16.07.23 17:36 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저 키릴문자 혹시 레스토랑이라고 읽는거 아닌가요?

a-i-r
네 맞아요! 알파벳이랑 비슷한데 발음이 달라서 헷갈리는게 많죠 ㅋㅋ;;;; | 16.07.23 12:23 | |

(IP보기클릭)184.189.***.***

쉑쉑이 패스트푸드 중에 그나마 낫다는거지 수제 잘하는데랑 비할바는 아니라고 봅니다 이건 인앤아웃, 해빗, 파이브가이즈 전부 해당되는 얘기임

카카오1001
전 잘나가는 수제버거집을 찾아 간 적이 없어서 모르겠네요;;; 그냥 돌아다니다 우연하게 눈에 띄는 재밌는 집만 가는 성격이라 | 16.07.23 13:25 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

샌프란시스코에 슈퍼두퍼 버거가 훨 맛있음

이제쿵치딱
미국은 한번도 못가봐서 ㅠㅜ | 16.07.23 22:34 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

맛은 파이브가이즈 가성비는 인앤아웃 쉑쉑은 맛도 가격도 창렬

셩을별밤지기로
가보고 싶네요 | 16.07.23 22:35 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

쉑쉑버거 전세계 지점 다 올라오네요;;

★seaman★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 어디가 올라올까요 ㅋㅋㅋ | 16.07.23 22:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 올겨울에 갔다왔는데요. 영수증을 찾아보니 쉑 스택 400루블 감자튀김(치즈) 200루블 맥주 190루블 해서 총 790루블 나왔네요. 당시 루블이 15.x원 하던 시기이니 16원 잡으면 12640원정도였네요. 지금은 환율이 18원정도이니 14220원 정도 되겠네요. 참고로 한국에서는 쉑 스택 단품 가격이 12400원, 치즈프라이 가격이 4900원이고 맥주도 대략 5000원정도 잡는다치면 한국에서 동일하게 먹는다면 22400원정도 하겠군요. 근데 뭐 지금 루블 환율이 안좋기 때문에 그런 점은 좀 감안해야 할 듯 합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

D\'oh
아.. 가장 중요한 맛은 글쎄요... 차라리 전 버거킹을 가겠습니다. 절대적인 맛도 버거킹과 비교해서 그렇게 좋은지 모르겠고 가격대 성능비가 너무 안좋아서 말이죠. | 16.07.23 18:33 | |

D\'oh
가격은 저도 비슷한거 같아요. 영수증이나 기록을 찾으면 가격이 나오겠지만 정리가 안되서;; 저도 차라리 버거킹이 무난할거라 생각되메요. 패티를 기대했는데 패티도 그닥;;; 모스크바라면 돌아다니다가 우연하게 발견한 버거집 먹을만한 곳이 있어요. 젊은 애들이 많이 가서 무섭긴 한데 ㅋㅋㅋ;;; 메뉴판부터 러시아어라 어렵긴 하지만 친절하더군요 ㅋㅋ | 16.07.23 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

쥬이시팝튜브체리소다 MYPI
조만간 디갤에 몇장 올려보겠습니다 ㅎㅎㅎ | 16.07.23 22:38 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

쉑쉑은 그닥,, 저도 인앤 아웃에서 꼭 드셔보시라고 권합니다. 가성비/맛에 있어서 훨씬 나아요. 물론 제 개취이지만요. ㅎㅎ

복동이형
인앤 아웃 몬스터 스타일인가? 그걸 엄청 추천하던데 먹어보고 싶어요!! | 16.07.23 22:38 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

전 인앤아웃 별로 였어요 딱 고기패티 양파 빵 쌓아서 먹는 느낌 큰 기대 안하시는게 좋지 않을까 싶네요 가격은 저렴 저는 해빗 추천, 제 취향이네요 ㅎㅎㅎ;

鐵犬無蹟
그런가요?! 해빗이라는 곳도 있나보네요. 언제 쯤 미국을 가보려나 ㅠㅜ | 16.07.23 22:39 | |

(IP보기클릭)46.39.***.***

아르바트 쉑쉑버거 가셨나요? 하도 유명해서 저도 가서 먹어봤지만 왜 유명한지 잘 모르겠더군요.. 저렴한 입맛 때문인지 전 그냥 패스트푸드 햄버거가 더 잘 맞는듯 합니다 ㅜㅜ

추억을흘리다
저도 그 동네가 쉑쉑이 있을만한 마지막 동네라서 가 먹어봤는데... 음........ 차라리 헤매다가 갔던 젊은 애들이 많은 수제 버거집이 맛있더군요ㅎㅎㅎ 007버거 라든지 이름도 재밌던데 말이죠 ㅋㅋ | 16.07.27 13:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669323 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041858 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771593 2013.03.09
[자작] 네네치킨
[한식] 앗 신촌 수제비 커피보다 싸다 (1)
[양식] 삼겹살 토마토 파스타 (6)
[한식] 동대문 대화정 진짜해장국 (7)
[한식] 최애 냉면집, 우래옥 (1)
[한식] 고기빈대떡, 골뱅이무침 (2)
[디저트] 삿포로 24시 샌드위치 가게 샌드리아 (4)
[자작] 얼마 전에 먹었던 것들 이예요. (1)
[양식] 돼지목살 스테이크, 계절야채 구이 (1)
[한식] 소소한 저녁 구내식당 (5)
[기타] 태국 음식점과 벚꽃 풍경 (1)
[패스트푸드] 베이컨치즈와퍼세트(어니언링) (2)
[기타] 롯데리아 햄버거 & 치킨~~~ (13)
[패스트푸드] gs25 도시락 (5)
[중식] 프랜차이즈 중식점의 간짜장 (20)
[기타] 푸팟퐁구리/김치짜구리 큰사발면 (3)
[한식] 싸고 맛난 생고기 비빔밥 (8)
[한식] 두찜 스팸부대찜닭 (3)
[자작] 오늘의 점심 (9)
[자작] 라면 (4)
[기타] 김치볶음밥 누룽지 (2)
[한식] 부평시장 해민면옥 평양냉면 (2)
글쓰기 204803개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X