본문

[마이룸] 결국 아들에게 방을 내 주었습니다... [131]

(284209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88637 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
이분 머야 무서워

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
냥이가 의자를 호시탐탐 노리내요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
이제 자식 하나 더 낳으면.. 크흠.. ㅜㅜ

BEST
두놈이라 번갈아가면서 노려요, 그래서 핸들 같은거 얹어서 방어합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
이제 자식 하나 더 낳으면.. 크흠.. ㅜㅜ

온당
둘째 계획 없습니다 휴... | 19.04.02 18:39 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

만두연구소
인생은 계획대로 안되는맛에 사는거죠 | 19.04.11 21:10 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

만두연구소
이참에 그낭 묶어버리는게... | 19.04.12 04:06 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

만두연구소
저도 둘째계획 없었는데..쌍둥이가 나타났죠.... | 19.04.12 16:37 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

현길에서 뭔가 GT3 RS 타실것 같네요 ㄷㄷㄷ

독퍼
전기차 타고 다닙니다 | 19.04.02 18:40 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

만두연구소
테슬라요? | 19.04.12 10:14 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

substance
설마요... 니로EV 탑니다 ㅎㅎ | 19.04.12 10:21 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
냥이가 의자를 호시탐탐 노리내요 ㅎㅎ

BEST 다이죠부냥
두놈이라 번갈아가면서 노려요, 그래서 핸들 같은거 얹어서 방어합니다 ㅎㅎ | 19.04.02 18:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

결국 자식이 생기면 기승전 아이져. ^^ 화이팅 입니다. 부모님들.

지화나모하니
넵 맞습니다 ㅠㅠ | 19.04.02 18:41 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

조만간 아들이 크면.. 방이 아니라.. 안에 물품까지 탈취 당할 촉이 옵니다. 저도 5살밖에 안된 아들이 스위치를 탈취하려고 요새 호시탐탐 노리고 있어요..;

워드킬
어차피 갖고싶다면 사줘야죠. 애가 갖고싶어한다는데! | 19.04.02 18:42 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아..빠?

BEST 이름없는아저씨

| 19.04.02 18:44 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

만두연구소
이거 제목이 뭐였죠? | 19.04.11 20:27 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

야생의고라파덕
정장추남저 ...였던가?(...) | 19.04.11 20:59 | |

레이싱시뮬레이터 저 정도 구축하려면 비용이 어느 정도 드나요?

족구왕 똘배
백단위 중상단은 됩니다 ㅎㅎ | 19.04.02 18:44 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
이분 머야 무서워

기팔111
ㄷㄷㄷ | 19.04.02 18:45 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

프로파일을 게임용으로 설계하는 방법도 있었구나.. 잘써먹겠습니다

라이트트윈스
최근 심레이싱 거치대들은 베이스를 프로파일로 많이 사용하죠 ㅎㅎ | 19.04.02 18:45 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

아직까지 저걸 보유하신것이 더 대단한것 같은데..

원자력장판
많이 다운그레이드 됐습니다 ㅠㅠ | 19.04.02 18:46 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

덕질의 끝판왕은.. 부동산이라능 ㅇㅇ

디딸이탈출
부동산... 저랑은 상관없는 얘기네요 | 19.04.02 18:46 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아이가 좀 더 컷다면 같이 공유를 할 수 있을거 같은데 아쉽네요 ㅎㅎ

미티삔다
지금도 레이싱 게임 돌리면 아빠붕 태워달라고 해서 포르자 호라이즌 같이 돌리고 있습니다. 물론 정상적인 주행은 힘든 상태지만요 ㅎㅎ | 19.04.03 09:40 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

프로파일 설계 프로그램은 뭔가요?

화이트백
May-CAD라는 프로파일 설계 전용 프로그램입니다. 무료이고, 사용법도 엄청 쉽습니다 | 19.04.03 09:41 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

걱정마세요.. 저 미끄럼틀 길어야 1년안에 집에서 퇴출될겁니다.... 그때 다시 원상복구....

어둠섹시코만
하하... 불가능입니다... | 19.04.03 09:41 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

만두연구소
저희 집에도 저런 미끄럼틀(키티 버스 미끄럼틀)이 엄청난 자리를 차지하고 있었는데 딸아이 5살 되고 얼마전에 중고로 팔았네요^^; 다행히 미끄럼틀 어디갔냐고 안찾더라구요 ㅎㅎ | 19.04.05 12:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

프로파일 끝에 앤드캡끼셔요 날이있어서 아기한테 위험합니다

루리웹-8647092568
엔드캡은 이미 주문했으나 아직 도착하질 않았네요 ㅠㅠ | 19.04.03 09:41 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

음?! 뭐야 시뮬레이터업체 사장님이신가요?!

소득공제
일개 게임유저입니다... | 19.04.03 09:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유명하신 만두님이셨네요

bigdol1
전혀 유명하지 않은데요;; | 19.04.03 09:42 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

힘내세요

돌아온leejh
감사합니다. ㅠㅠ | 19.04.03 09:42 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

털뭉치가 ...

taenni
털뿜괴 두마리가 번갈아가면서 공격해서... | 19.04.04 09:59 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

와 첫짤 모니터는 크기가 얼마나 되나요?

오렌지와 이구아나
TV는 65인치고요, 거치대에 붙어있는건 49인치 32:9 모니터입니다. | 19.04.04 09:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아드님이 냥이인줄 알았네요.

톱을노려라
둘 다 사고치는건 똑같네요 ㅋㅋㅋ | 19.04.12 10:22 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

저는 아내분에게 박수쳐주고싶네요 고가의 취미생활을...

루리웹-8276949016
저희 마눌님은 천사입니다. ㅎㅎ | 19.04.12 10:22 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

이게 유부의 현실에서 가능한일인가요? 다 치우고 작은 방 이라고하셔서 전 베란다 생각했는데..ㅎㄷㄷㄷㄷ 사모님께 큰절올리셔야할듯 ^^

A-ZZANG-NA
언제나 감사하는 마음으로 살면 가능한 일이죠 | 19.04.12 10:22 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

엄청난 분이시네요 ㄷㄷ

붉은시월
엄청나진 않습니다 ㄷㄷ | 19.04.12 10:23 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

고양이 앉아있는 거 왤케 귀엽나요. 그나저나 시뮬레이터 보고 백투더퓨쳐 박사님인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유레
뚱냥이라 더 귀엽죠 ㅎㅎ | 19.04.12 10:23 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

큰방은 아들이 차지하고 작은 방이 고양이가 차지했군요(응?)

박작가
아마 저보다 고양이가 작은방에 들어가는 시간이 길걸요... | 19.04.12 10:24 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

음... 그냥 자신의 취미를 좀더 업그레이드 한 느낌적인 느낌 흠...

라라호호
확실한 다운그레이드입니다... ㅠㅠ | 19.04.12 10:24 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

제가 경험한 길을 비슷하게 가고 계시군요~^^

우렁이
여기서 더 축소되면... ㅠㅠㅠ | 19.04.12 10:24 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

미끄럼틀 들여놨더니 3개월도 안타고 치우라고 하던데요.

오흐호
저희 아들은 들여놓은지 한참됐는데도 좋아서 계속 타네요 ㅎㅎ | 19.04.12 10:24 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

잠깐만..... 평범한 일반 가정집에 저런 게 있다고.....?

말벌군33
평범하니 가능한 일입니다 ㅋㅋ | 19.04.12 10:25 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

아이에게 게임을 알려주면 되지 않을까 생각햇지만...아직 너무 어린 애기네요^^;

드림파워
게임을 알 나이는 아니고, 그냥 아빠 엄마랑 같이 타고 풍경 구경하는걸 좋아하네요 | 19.04.12 10:26 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

역시 취미생활의 시작은 집인가.....

darkcrash
뭘 하더라도 공간이 핵심이죠 ㅎㅎ | 19.04.12 10:26 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

생각을 하다.. 핸들움직임에서 신호를 받아 장비들을 움직이시겠구나 했습니다. 맞는가요? 아무리 생각해도 게임에서 인터페이스를 따로 제공하는게 없는 것 같아서.. 그런 게임이..

최강아무로
모션 데이터 출력해주는 게임 많습니다. 심지어 포르자 모터스포츠7이랑 호라이즌4도 공식적으로 지원 해 주죠 | 19.04.12 10:27 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아이의 장난감 부터가 금손을 물려 받는 느낌이군요.

Dendro905
왠지 모르게 공구 가지고 노는걸 좋아합니다. 특히 망치요... | 19.04.12 10:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 충분히 공감합니다 ㅜ 글쓴님의 의지를 응원하겠습니다 ㅜ

만덕언덕유비빠
저희 아들도 그네 좋아하는데 진짜 공간부족으로 못넣고 있습니다. | 19.04.12 10:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 엄청나네요ㄷㄷ

폰캣
ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.04.12 10:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

초기 오큘러스카페 시작부터 활동 하던거 봐왔었는데 여기 계셨군요... 저도 오큘러스를 사랑하는 사람으로 안타까웠습니다. 항상 화이팅 하십시오~!

매직VR
뭐 안타까울게 있나요, 잘 살고 있는걸요. ㅎㅎ 감사합니다. | 19.04.12 10:28 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

의자에 고양이가 앉아있는거 저만 눈치챘나요 ㅋㅋ

후와미
여기저기 숨어 있습니다 ㅋㅋ | 19.04.12 10:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아버지의 이름...ㅠㅡ 존경합니다.

Mares
감사합니다. :) | 19.04.12 10:28 | |

아들을 이길 수 없는 게이머 아빠의 맘에 고생 하시는 것은 알겠습니다만, 야옹이가 눈에 더 들어오는 냥덕의 마음이란(...) 귀엽네요.'ㅅ' 역시 냥이들은 몸 늬일 곳이 있으면 늬어서 퍼져야 만족 하는 것 같습니다. ...시스템. 예산과 시간의 절충.

뷰너맨
너무 퍼져서 문제긴 하죠 ㅎㅎ | 19.04.12 10:29 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

난 대학생되기까지 내방하나 없었는데..

‎‎ ‎
참고로 저도 없었습니다. | 19.04.12 10:29 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

다소 우울해질려고했는데 결과적으로 해피엔딩이네용 편~~안

(IP보기클릭)1.239.***.***

버틸수가 없다
아빠 엄마들 화이팅 ㅜㅜb. | 19.04.11 22:58 | |

버틸수가 없다
ㅎㅎ 나름 해피엔딩입니다. | 19.04.12 10:30 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

중간에 다곡 나오는게 모자이큰지 알았네요 ㅋㅋㅋ

가림토
다이아몬드 소드도 있죠 ㅋㅋㅋ | 19.04.12 10:30 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

ㄷㄷ 방이 거의 게임샵 수준이네요

척비
게임샵 수준이라기엔 부족하지 않을까 싶네요 | 19.04.12 10:30 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

고양이가 방의 주인으로서 당당히 군림하고 있군요...

꼬마쥐방울
사실상 집 주인이죠 ㅋㅋㅋ | 19.04.12 10:31 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

무섭다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7676 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4932 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11449 2024.04.16
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45174 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10852 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15443 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68735 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23188 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9877 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43139 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73490 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10320 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77621 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24394 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44975 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20540 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155907 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46259 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56559 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68965 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13634 2024.02.13
글쓰기 20434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X