본문

[마이룸] 책상 전선 정리 끝판왕! [27]

(81724)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32325 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
방갤은 모르겠지만 음갤에서는 유튜브 링크를 올려도 호평받는 몇분이 계시죠. 유튜브 올리는 사람들이 비판 받는지 호평받는지는 한가지 차이에서 나옵니다. 전, 여러분 오늘은 제가 이렇게 지저분한 방을 청소해볼거에요. 후, 짜잔 이렇게 정리가 되었습니다. 비판받는 사람들은 이와 같이 전과후를 제외한 과정은 생략하거나 아주 간략히 올리고 궁금하시다면 영상에서 보세요~ 와 같은식으로 올려놓기 때문입니다. 반면 호평받는 분들은 영상 전체의 과정과 흐름을 많은사진 혹은 움짤등을 이용해 유튜브를 보지 않고도 글만으로 충분하게 올려놓죠. 유튜브를 봐야만 내용을 알수있는 글이 올라온다면 그 글의 목적은 유튜브 홍보지 글의 내용 전달에 있지 않다고 볼수있지 않을까요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
본래 목적하고 맞지 않는 경우가 많으니까 그렇죠. 애초에 방/사무실도 아닌거 올리니까 욕먹는거지

(IP보기클릭)184.98.***.***

BEST
유투브로 얼마 버는지 관심도 없고 설령 글쓴이가 유투브로 재벌이 된다고 해도 전혀 배 아플일 없는 한사람입니다. 글쓴이가 욕을 먹는 가장 큰 이유는 글이 게시판의 성격에 맞지 않으면서 규칙을 악용하고 있기 때문입니다. 사람의 행동에는 그 사람의 의중이 큰 비중을 차지하게 됩니다. 극단적인 예로, 설령 인명을 해하는 상황이 벌어졌어도 그 사람의 의중에 따라 그 행동은 과실치사가 될수도 있고 계획적 일급 살인이 될수도 있는겁니다. 루리웹에서 영상링크를 허락한다는 의도은, 각종 계시판들의 성격을 무시하고 자기 스스로의 이익을 위해서 유투브를 홍보하라는게 아니라, 게시글의 내용을 더욱 보강하기 위해서 영상을 이용할수 있게 한겁니다. 글쓴이의 의중은 과연 무엇에 중점을 두고 있을까요? 단 한번도 이 게시판에서 활동한적도 없으면서 게시한 글의 퀄러티를 높이기 위해서가 아닌 노골적으로 본인의 홍보를 우선으로 두고 있습니다. 영상링크가 혀용된다고 해서 루리웹의 의도를 노골적으로 무시하고 악용하는 행동입니다. 심지어 홍보 게시판은 따로 있는데도 말이죠. 그동안 방/사무실 갤러리를 즐겨보던 한 사람으로써, 이 갤러리가 만들어진 용도와는 상관없이 본인의 이득만을 위한 성의없는 홍보 게시글로 가득차지는 않을까 걱정이 되는군요. "짜장면" 님은 과연 어떻게 해석하셨기에 루리웹이 유투버 홍보를 권장하고 용인한다고 생각하셨는지 궁금하군요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
아래쪽은 귀여운데 왜 여기는 눈찌푸리게 되는건지모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋ

BEST
저하고는 다른 견해를 가지고 계시는 군요. 동의는 할수 없지만 존중하겠습니다. 결국은 선을 어디에다 놓느냐 하는 문제고 그 기준점은 글쓴이의 의도가 중요하다고 생각합니다. 이 글역시 퀄리티가 훌륭한 글을 올리는게 아닌 본인 홍보에 중점이 맟춰져 있다 생각되며 이는 영리적 신고 대상에 해당합니다. 더 이상의 토론은 의미없다고 생각 되니 이만 마치겠습니다. (솔찍히 이런글에 조회수 올려주기도 싫네요)

(IP보기클릭)203.149.***.***

아래쪽 게임 가게 사장님 의문의 1패

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
강돌504
아래쪽은 귀여운데 왜 여기는 눈찌푸리게 되는건지모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.29 06:16 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

방/사무실 갤러리에 평소에 청소 전/후 사진 올라오기도 하는데 뭐 어때요. 음갤이랑 방갤은 참 이상함. 왜 유튜브 영상만 링크 걸리면 불편러들이 이리 많이 출몰하는지 모르겠음.

(IP보기클릭)209.58.***.***

바나나는맛있어
자신은 못하는데 남들은 유튜브 조회수로 수익 얻을까봐 배아프니깐 그렇죠 루리웹에서 시대 흐름에 발맞춰서 영상링크를 제재하지 않겠다고 하는데 자기네들이 나서서 제재하려듦 벌써 님 답글에 다섯명의 불편러들이 다녀가신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.29 06:37 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

바나나는맛있어
피카츄라이님 답글 다 삭제하시고 가버리시네. 자신이 뱉은 말은 남겨 놓으시지. 제가 대뜸 답글 작성한 것 같아 보이잖아요. | 19.03.29 07:24 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
바나나는맛있어
본래 목적하고 맞지 않는 경우가 많으니까 그렇죠. 애초에 방/사무실도 아닌거 올리니까 욕먹는거지 | 19.03.29 10:31 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
바나나는맛있어
방갤은 모르겠지만 음갤에서는 유튜브 링크를 올려도 호평받는 몇분이 계시죠. 유튜브 올리는 사람들이 비판 받는지 호평받는지는 한가지 차이에서 나옵니다. 전, 여러분 오늘은 제가 이렇게 지저분한 방을 청소해볼거에요. 후, 짜잔 이렇게 정리가 되었습니다. 비판받는 사람들은 이와 같이 전과후를 제외한 과정은 생략하거나 아주 간략히 올리고 궁금하시다면 영상에서 보세요~ 와 같은식으로 올려놓기 때문입니다. 반면 호평받는 분들은 영상 전체의 과정과 흐름을 많은사진 혹은 움짤등을 이용해 유튜브를 보지 않고도 글만으로 충분하게 올려놓죠. 유튜브를 봐야만 내용을 알수있는 글이 올라온다면 그 글의 목적은 유튜브 홍보지 글의 내용 전달에 있지 않다고 볼수있지 않을까요? | 19.03.29 11:55 | |

BEST
짜장면
유투브로 얼마 버는지 관심도 없고 설령 글쓴이가 유투브로 재벌이 된다고 해도 전혀 배 아플일 없는 한사람입니다. 글쓴이가 욕을 먹는 가장 큰 이유는 글이 게시판의 성격에 맞지 않으면서 규칙을 악용하고 있기 때문입니다. 사람의 행동에는 그 사람의 의중이 큰 비중을 차지하게 됩니다. 극단적인 예로, 설령 인명을 해하는 상황이 벌어졌어도 그 사람의 의중에 따라 그 행동은 과실치사가 될수도 있고 계획적 일급 살인이 될수도 있는겁니다. 루리웹에서 영상링크를 허락한다는 의도은, 각종 계시판들의 성격을 무시하고 자기 스스로의 이익을 위해서 유투브를 홍보하라는게 아니라, 게시글의 내용을 더욱 보강하기 위해서 영상을 이용할수 있게 한겁니다. 글쓴이의 의중은 과연 무엇에 중점을 두고 있을까요? 단 한번도 이 게시판에서 활동한적도 없으면서 게시한 글의 퀄러티를 높이기 위해서가 아닌 노골적으로 본인의 홍보를 우선으로 두고 있습니다. 영상링크가 혀용된다고 해서 루리웹의 의도를 노골적으로 무시하고 악용하는 행동입니다. 심지어 홍보 게시판은 따로 있는데도 말이죠. 그동안 방/사무실 갤러리를 즐겨보던 한 사람으로써, 이 갤러리가 만들어진 용도와는 상관없이 본인의 이득만을 위한 성의없는 홍보 게시글로 가득차지는 않을까 걱정이 되는군요. "짜장면" 님은 과연 어떻게 해석하셨기에 루리웹이 유투버 홍보를 권장하고 용인한다고 생각하셨는지 궁금하군요. | 19.03.29 12:45 | |

효누
"효누"님은 과연 어떻게 저의 답글을 해석하셨기에 루리웹이 유투버 홍보를 권장하고 용인을 한다라는 의미로 받아지셨을까요? 이렇듯 글이라는게 작성자와 그것을 읽는 사람간의 해석차이가 발생하게 됩니다 이 사람이 전에 글을 작성했던 사람이든 아니든 간에 그런건 중요치가 않아요 글을 보고 읽는 저, 개인입장에선 흥미를 돋구는 글이였기에 불편함이 묻어날 이유는 없었습니다 동시에 누군가에게는 저와 다른 해석차이가 발생을 할 수도 있다란 생각을 당연히 하게 되지요 하지만 왜 해석차이가 발생하게 되느냐에는 바로 유튜브 영상 링크때문이죠 루리웹에서는 허용을 하고 있는데 음갤과 방갤에서는 유튜브 영상 링크를 걸면 불편러들이 나타나기 시작하는데 그러한 사람들을 두고 답글을 작성했던 겁니다 루리웹에서 유튜브 영상 링크 허용을 한다고 했을 때부터, 유튜브 영상 링크 = 채널 홍보 이런식으로 연관되어지는건 어쩔 수 없는 생태입니다 유튜브 영상 링크 거는데 그러면 자기 채널에다가 올려서 링크 걸어야지 어디다가 링크 걸겠습니까? 불편러들은 유튜브 영상 링크거는건 채널 홍보라서 마음에 안 드니깐 그래서 까는 겁니다 실제로 공지에서도 운영자들은 단순 홍보 게시물이나 알바가 작성하는 업체 홍보는 제재를 한다고 하고 그 이외는 직접 보고 판단한다라고 명시를 해놨습니다 이 게시글이 홍보인 것처럼 보이는 이유 중에 하나는, 어디까지나 유튜브 영상 링크가 걸려있기 때문이지요 영상 링크 없이 사진과 캡쳐 사진 몇 장만 있었으면 불편할 이유가 별로 없기도 한 글이거든요 인터넷 커뮤니티에 [이정도로 밖에] 안 되는 내용의 글들도 있을테고, [이정도식이나] 되는 내용의 글들도 있을텐데 이곳 루리웹에 올라오는 글들이 모든 사람들을 만족시킬 수 있는 글들만 올라올 수 있을거라 생각치는 않잖아요 이정도로 밖에 안 되는 내용의 글들에도 불편러들이 출몰할까요? 그냥 뒤로가기 하는게 전부일텐데요 | 19.03.29 18:42 | |

짜장면
오늘아침에도 피카츄라이라는 분이 베스트에 간 댓글 하나 뿐만이 아니고 연속으로 세개 네개를 쭉 적어놨었습니다. 저녁에 오니 삭제를 하였네요? 대충 내용은 이러했을겁니다. (선정리가 어지러운 사진을 일컬어) 일반적으로 누가 "저따구로" 해놓고 사용을 할까요? 유튜브 영상 링크는 걸지말고 그냥 사진만해서 올리면 괜찮았을텐데... 등등 제가 가리키는 대상은 비단 이 게시물에서뿐만 아니고 몇몇 갤러리에서 영상 링크가 걸려있는 글들에 꼭 나타나서 분탕질치는 몇몇 불편러들에게 일갈하는 것이였습니다 실제로 음갤에서 [배고픈몽상가] 닉네임을 사용하시는 분이 계시는데, 그분은 사진 퀄리티 글 솜씨, 영상 링크.. 삼박자가 다 어우러져서 참 좋아했었는데요 예전에 올렸던 한두개 글들만 남겨놓고 최근 글들은 다 삭제를 하였습니다 이유는 그러한 글들에서 조차도 유튜브 영상 링크를 걸었다고 다들 몰려와서 한마디씩들 달아놓더군요 이제는 루리웹에 글들을 올리지 않으시더라고요 이렇듯 영상 링크 = 채널 홍보로 인식해서 사람들을 깎아내리면 루리웹은 고인물이 되는 겁니다 | 19.03.29 18:44 | |

BEST
짜장면
저하고는 다른 견해를 가지고 계시는 군요. 동의는 할수 없지만 존중하겠습니다. 결국은 선을 어디에다 놓느냐 하는 문제고 그 기준점은 글쓴이의 의도가 중요하다고 생각합니다. 이 글역시 퀄리티가 훌륭한 글을 올리는게 아닌 본인 홍보에 중점이 맟춰져 있다 생각되며 이는 영리적 신고 대상에 해당합니다. 더 이상의 토론은 의미없다고 생각 되니 이만 마치겠습니다. (솔찍히 이런글에 조회수 올려주기도 싫네요) | 19.03.29 20:32 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

악마곰팅
이게 정답이지. 유투브 홍보라고 욕을 먹는 이유가 뭐야. 유튜브를 "봐야만" 나머지 내용을 알 수 있게 하잖아. 그럼 결국 이 글은 미끼 글 그 이상 그 이하도 아니고. 욕을 왜 먹는지 이해가 안가나? | 19.03.29 23:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

레테다이브
이거 유튜브봐도 내용이없었어요... | 19.03.30 16:54 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

짜장면
애초에 게시판 성격에 안맞으니깐 욕먹는대 그리고 불편러라고 싸잡아 이야기 하시는대 게시판에마다 규직이 있는대 규칙 무시하고 본인 영상홍보 목적으로 글쓰는거 누가 된다고 합니까? 홍보하고 싶으면 홍보 게시판에 쓰면 됩니다. 뭔 말같지도 안은 소리를 자꾸 장황하게 씁니까. 요점만 간단히 쓰세요. | 19.04.01 16:23 | |

니나가라군대
실제로 무지하신 건지 아니면 무지한척하는 건지 모르겠네요. 제발 공지 글 좀 읽으세요. 커뮤니티가 님 잣대로 돌아가는 곳은 아니죠. 님이 아무리 이건 홍보글이라고 우긴다 한들 루리웹에서 판단하는 것이고 이 글이 현재 남아있다는 건 확실한 홍보글로 보기는 어렵다는거죠. 물론 작성자의 취지가 유튜브 채널 홍보에 목적을 두고 작성을 했을 수도 있으나, 이 글만이 아니고 다른 글에서 유튜브 영상 링크를 걸어놓고 작성되어진 글을 홍보목적이라고 해서 그것을 정확히 판가름해서 루리웹 유저들이 그것을 제재하기가 어렵다는 겁니다. 그 부분은 루리웹 운영자들이 정확히 판단을 해서 운영하시겠죠. | 19.04.02 16:49 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

"가슴 쓸어내리면서 활짝웃는 짤"

(IP보기클릭)210.205.***.***

멀티탭에 돼지코박을정도면 10구 14구짜리 대형멀티탭하나쓰시는것도 나쁘지않을거같네요 ㅎㅎ 그리고 영상에 정리과정이 아예없는거같아요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

결국엔 박스로 대충 가려놓는 걸 기대했는데 진짜 정리 하셨네요ㅋㅋ 진짜 깔끔하게 잘 하신듯

(IP보기클릭)222.237.***.***

막짤에 마음이 편-안해졌습니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

저게 가능하다니 ... 요즘 방사무실 게시판에서 느끼는건데 프로 불편러들 엄청 많으시네

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 처음에 저리 정리했는데 선을 중간에 점검및 추가 또는 제외 할때 귀찮더군요....

(IP보기클릭)119.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8988020439
부계정 어서 오시고 | 19.04.04 22:43 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8988020439
저 부계정 없습니다! 만들기도 귀찮고 | 19.04.06 20:24 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

방'사진'을 보러 왔지 영상을 보러 온건 아닙니다. 저 같은 경우에는 낚였다는 생각에 그다지 기분은 안좋더군요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

제가 살던곳도 저랬었는데.. 고민하다가 내린 결론은 선정리를 할게 아니라.. 선을 유발하는 기기중에 불필요한것을 제거하는쪽으로 해결했었네요. 제 경험으로 보면 항상 욕심이 문제더라구요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

고생하셨세요

(IP보기클릭)14.38.***.***

정리가 문제가 아니고, 불나게 생겼는데요 저거...;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13638 2024.02.13
30563511 마이룸 ZAKU 26 14669 2024.02.12
30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 174 65713 2024.02.11
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 26885 2024.02.06
30563508 마이룸 렉터단 107 40896 2024.02.05
30563507 마이룸 olor 668 119662 2024.02.04
30563506 마이룸 ALEXPP 65 48556 2024.01.22
30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21979 2024.01.20
30563504 마이룸 쇼박 19 15046 2024.01.19
30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 51210 2024.01.16
30563500 마이룸 까망블랑 12 13707 2024.01.15
30563499 마이룸 배삐리 14 13729 2024.01.14
30563498 마이룸 루리웹-4182985085 13 10062 2024.01.14
30563496 마이룸 루리웹-2417096995 95 41298 2024.01.13
30563495 마이룸 감자캐러왔다 28 11196 2024.01.11
30563494 마이룸 크라이브™ 56 63401 2024.01.09
30563493 마이룸 長門有希 249 109485 2024.01.06
30563492 마이룸 가백 12 11747 2024.01.03
30563491 마이룸 unknown4444 11 11918 2023.12.30
30563489 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 16 9955 2023.12.20
30563488 마이룸 플레이긱스youtube 13 13530 2023.12.18
30563487 마이룸 Apple lover 290 77568 2023.12.17
30563486 마이룸 눈돌 12 16675 2023.12.16
30563483 마이룸 햇살속인형 17 21236 2023.12.10
30563481 마이룸 趙雲子龍 17 21325 2023.12.04
30563480 마이룸 제멋대로 황제 17 21371 2023.11.25
30563478 마이룸 Live is 6 14170 2023.11.25
30563477 마이룸 Welco 459 128648 2023.11.21
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X