본문

[마이룸] 남자의, 남자에 의한, 남자를 위한 게임방 만들기 -1- [96]

(298516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112838 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
오로지 게임을 위한 사무실이라니!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
월세가 100만원 이상인데 부담없이 쓴다니 진짜 부자가 나타났다........

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
다들 할일 없는 애들이라 ㅋㅋㅋ 즐겁게 진행했던거 같습니다! 요새 제가 보드 게임에 재미 들려서 보드 게임 사서 모으고 주말에 모르는 분들도 소모임 처럼 모아서 보드게임을 같이 해볼까 생각중입니다!

BEST
지금은 심지어 로잉 머신까지 설치되서 저스트 댄스 -> 로잉머신 이라는 완벽한 운동 코스까지 마련되었습니다.

BEST
이정도면 벌어서 될수준이 아닌거같은데요. 서울에 건물 몇채 가지고계시겠는데요. 아니면 가족중 누가 중소기업 이사이거나.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
오로지 게임을 위한 사무실이라니!!!!!!!!!!!!!!!

BEST 미희♡
지금은 심지어 로잉 머신까지 설치되서 저스트 댄스 -> 로잉머신 이라는 완벽한 운동 코스까지 마련되었습니다. | 18.04.09 14:16 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

글쓴이도, 친구분들도 정말 대단하시네요!

BEST 하늘색l꿈l
다들 할일 없는 애들이라 ㅋㅋㅋ 즐겁게 진행했던거 같습니다! 요새 제가 보드 게임에 재미 들려서 보드 게임 사서 모으고 주말에 모르는 분들도 소모임 처럼 모아서 보드게임을 같이 해볼까 생각중입니다! | 18.04.09 14:16 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

예전에 친구들과 공방 겸 게임을 즐길 남자들만의 사무실 구하려고 몇군데 알아봤던 기억이 나네요. 월세 부담이 만만치 않은데다, 너무 수동적인 친구들 때문에 그냥 없던 일이 되버려서 너무 아쉬웠는데...

달빛아래 낯선이🎗
제가 RC를 좋아하고 다른 친구는 프라모델을 좋아해서 거의 관련 공구와 프라모델도 산처럼 쌓여 있습니다! ㅋㅋ 게임방이긴 하지만 남자를 위한 공간이기 때문에 모든 남자 분들이 오신다면 취미가 하나쯤은 겹치지 않을까 생각됩니다! | 18.04.09 14:17 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

멋지네요ㅠ부럽습니다ㅠ 내부 물건들은 다 자산이라지만..월세 부담은 얼마나 어떻게 하시는건가요?

루리웹-183843194
월세는 같이 하기로 한 친구랑 반반씩 정확히 공과금 포함해서 내고 있습니다! | 18.04.09 16:01 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와....'ㅂ'bbbb

호랑이업적
사실 생각 없이 구하게 된거라! 보증금이랑 월세가 비싼건지도 모르고 덜컥 계약 부터 해버리긴했습니다;; | 18.04.09 16:01 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

오늘뭐사지
그래도 실천한다는게 힘든데 대단합니당 | 18.04.09 16:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

주소좀.....

존트럭불타
서울 서대문구 어딘가 입니다!! 사실 오픈한 뒤에 커뮤니티 분들도 종종 오시는걸 생각해봤는데 이게 오시는 분들은 한달에 한번 일년에 한번이라고 해도 공간을 사용하는 저 입장에서는 매일 다른 분들이 오실 수 있어서 아직은 고민을 하고 있습니다 ㅠㅜ | 18.04.09 16:07 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오늘뭐사지
헐..저도 서대문구 살고 있는데ㅎㅎㅎ 그렇네요 제 입장에서는 한번 방문이지만 글쓴이 분은 매일 다른분이 오시겠네요ㅜㅜ 진짜 언제 한번 방문 해보고 싶네요~~ | 18.04.10 11:03 | |

존트럭불타
사실 저는 커뮤니티를 이곳 저곳 하다보니 몇분씩 소규모로 모여서 이야기 하고 이런거 좋아하는데!! 기회가 되서 뵈면 좋겠네요! | 18.04.10 11:44 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

존트럭불타
저희 사무실도 서소문쪽인데 ㄱㄱ? | 18.04.14 21:54 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㄷㄷㄷ 생각만 해봤지 실천은 꿈도 못꾸는 일을 하셨네요 대단하십니다 진짜 궁금한게 월세는 친구 몇분이서 나눠내시는건가요?

웅이에요
친구 한명과 저 총 2명이서 예산을 모으고 보증금을 낸 나머지 금액으로 내부에 들어가는 모든 집기류를 구입했습니다. 현재 사무실 내에 필요한 집기나 가전을 구입할 때에도 반반씩 비용을 부담하고 있으며 월세 및 공과금은 당연히 반반씩 내고 있습니다! | 18.04.09 16:09 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

일종의 안전가옥 비슷하게 게임가옥을 만드셨군요

(IP보기클릭)222.110.***.***

돌아온leejh
네! 더 이상 눈치 보지 않고 자유롭게 게임을 할 수 있습니다! | 18.04.09 19:38 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

와 월세가 궁금합니다. 1층이라니..

kor_아키
사실 월세가 이게 저렴한건지 비싼건지 감이 안잡히긴 합니다^^;; 정확하게 월세를 알려드리기는 힘드나 7자리 수 이상입니다! | 18.04.09 19:38 | |

BEST
오늘뭐사지
월세가 100만원 이상인데 부담없이 쓴다니 진짜 부자가 나타났다........ | 18.04.15 12:53 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

우와와왕 자전거 로라까지 설치하셔서 즈위프트 룸도......

심마루
이미 로잉머신이 현재 설치되어 있습니다! | 18.04.09 19:39 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

돈은 어디서 나세요?

흥숙이
돈은 열심히 벌어야죠?ㅋㅋㅋ | 18.04.09 19:39 | |

BEST
오늘뭐사지
이정도면 벌어서 될수준이 아닌거같은데요. 서울에 건물 몇채 가지고계시겠는데요. 아니면 가족중 누가 중소기업 이사이거나. | 18.04.15 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NoodleSnack
다들 여자친구가 없어서 가능합니다! | 18.04.09 19:39 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

소파 어떤거 구매하신건지 알려주실수 있을까요?

마쓰카이져
한샘몰에서 구입했고 링크는 다음과 같습니다! http://mall.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsNo=348323 | 18.04.09 20:15 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

개인적으로 여기에 매트릭스까지 있고 스크린 프로젝터까지 있었으면 금상첨화일텐데 이런점이 버킷리스트 중 하나인 저로써는 아쉽기도 하면서 부럽네요 ! 좋은 친구분들이랑 행복한 시간 보내시고 꾸준하게 이어가셨으면 합니다. : -)

김꼬미
사실 저랑 친구가 최대한 깔끔하고 주기적으로 청소를 하고 있는데 매트릭스 같은 경우가 생겨버리면 여기서 자고 가는 친구들이 생기더라구요 ㅋㅋ 그래서 매트릭스는 두지 않는 걸로 합의를 봤고, 스크린 프로젝터는 가지고 있는게 있는데 TV가 있다 보니 다같이 TV로 영화를 보는데 익숙해졌네요! 그래서 TV를 더 큰걸로 바꾸고 싶은 욕구가 치솟습니다 ㅠㅜ | 18.04.10 00:43 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

오늘뭐사지
매트릭스를 라꾸라꾸 같은거라도 두시고 자고가는친구들에게는 돈을 받아서 월세및 전기세를 절감하세요^^ㅋ | 18.04.16 14:48 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

오 부럽습니다 ㅎㅎ 이런공간에서 친구들과 맥주한캔 하면 무릉도원이 따로없겠네요 ㅎㅎㅎ

장또
저희는 와인셀러를 가져다 두고 와인이랑 치즈 먹으면서 이야기를 합니다!! 진짜 에어컨 빵빵하게 틀어두고 위닝 하면서 이야기하고, 챔스 같이 보고 EPL 보고 하면 즐겁습ㄴ디ㅏ! | 18.04.10 00:44 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

혹시 TV 바꾸시게되면 저에게 파세요 ㅋ 전 저 모델 구하는데 엄청 힘...

유초딩
아?! 요새 저 모델이 구하기 힘들어 졌나요?ㅠㅜ 저희는 저거 바꾸면 어떻게 처분해야 되지 고민이였는데! ㅋㅋ 혹시 바꾸게 된다면 연락을 드려보도록 하겠습니다 ㅋㅋ | 18.04.10 11:45 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

오늘뭐사지
넵 연락주세요 ㅋ 저도 크게 급한건 아니라서 기다릴게요~~ 혼자 게임해서 큰 tv는 원치 않는데 전 저걸원해서 ㅋ | 18.04.10 14:59 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

우와 베어브릭들 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

난알아요
감사합니다! 1000%는 부서질까 아직 가져다 두지 못하고 있어요! | 18.04.15 12:48 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 이제 시간적 금전적 여유가 생겨서 게임방 소소하게 하나 만들려고 하는데, 혹시 실례가 안되신다면, 사무실 임대로 보증금 월세 어느 정도 드셨는 지 알 수 있을까요?

쁠랙빤서
쪽지 보내드렸습니다! | 18.04.15 12:48 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

게임만을 위한 사무(?)실! 뭔가 멋져!

jojokyung
매일 매일 즐겁습니다! | 18.04.15 12:48 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

좋은친구 정말 행운이시네요 정말 부럽

마포뿡뿡이
마음 맞는 오래된 친구가 제일 좋은것 같습니다. | 18.04.15 12:49 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

게임을 위한 아지트 ㄷㄷㄷㄷ

홍련Z-II
남자라면 아지트 정도는! | 18.04.15 12:49 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

다필요없고 1080ti 가 몇대에요 정말 부럽습니다 정말 가지고싶은물건 1080ti 개간지입니다 ..에브가 ㅋㅋ

엑박360
ㅋㅋ 제가 그래픽 카드 병이 심해서 ㅋㅋ 1080ti로 일괄 맞춰버렸습니다. | 18.04.15 12:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

부자당... 취미때문에 저리 할수있다니 ㅠㅠ

타이젠코
미래 없이 지금 취미를 위해서 돈을 쓰고 있습니다! | 18.04.15 12:49 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

나말고 부자웹

D.Ray
대신 미래를 포기했습니다? | 18.04.15 12:50 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

1편..?

프렌다
2편은 방금 올렸어요! | 18.04.15 12:50 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

1080ti 상자가 몇개여;;;

루리웹기술지원
sli 1대랑 컴퓨터 별 1대씩 달았어요! | 18.04.15 12:50 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

다...좋은데..49인치 TV 가 실수네요... 요즘 기본이...55인치 부터 ~ 시작인데... (막짤 만 봐도 왜소해 보인네요..)

line-4
네 맞아요 ㅠㅜ 원래 프로젝터를 설치하려고 했다가 에어컨 위치 랑 금액이랑 잘 안맞아서 ㅠㅜ tv는 6개월만쓰고 치우려고 했는데 다들 그래도 만족해서 그냥 저냥 쓰고 있습니다! | 18.04.15 12:50 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

도쿄역 한정판이 제일 눈에 띄네요

@키노
저놈 구하느냐고 힘들었는데 사무실로 이동하다가 코가 긁혀서 가슴이 아픕니다. | 18.04.15 12:51 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

남자의 요즘할렘

박사루
개미 지옥이죠 | 18.04.15 12:51 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

보드게임 좋아하시는군요! 저랑 친구들도 보드게임 좋아해서 자주 모여서 즐기고 있죠. 저도 꽤 많이 샀지만 친구중 한명은 엄청 사들여서 주당 3번은 하는거 같은데 아직도 해본거보다 안해본 게임이 더 많다고 하더군요.ㅋㅋ

blackalbum
저희 사무실은 정식 출시 안한 해외 킥스타터 출시 제품을 주로 즐기고 있습니다! | 18.04.15 12:51 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

오아우우웅 이것은 보고만있어도 행복한 ㅜㅜ

마왕범고래
남자의 꿈일수도 잇죠! 다음달에 있을 챔스 결승 같이 볼 생각에 두근거립니다. | 18.04.15 12:52 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아아.. 이것은 꿈에서나 나올법한 게임을 위한 게이머를 위한 진정한 게임 공간... 정말 부럽습니다.

모모노기
감사합니다! | 18.04.15 12:52 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

아 정말 부럽습니다. 저도 서대문구 사는데. 기회가 될지 모르지만 한번쯤 가보고 싶긴 하군요

비공켄시로
언젠가 기회가 된다면 뵐 수도 있을거라는 생각이 듭니다! | 18.04.15 12:52 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

건물주 가 걸리네요.... 그냥 화끈하게 매매 해서 사용 했으면 좋겠지만... 자본주의 현실이라 흑흑

(IP보기클릭)1.211.***.***

다른 게임 해도 될듯....

(IP보기클릭)115.126.***.***

캬 멋집니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

장시간 게임을 할려면 안마 의자가 어떨까 생각 합니다.전 방이 작어서 실현이 힘들지만요,

(IP보기클릭)58.233.***.***

남자라면 위닝이죠

(IP보기클릭)218.145.***.***

요즘 대세는 VR이죠~! 특히 좀비슈팅게임을 강력히 추천합니다. 무서워서 무조건 총을 쏘게 만든다는...

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 진짜 저도 친구들이랑 이런방 만들어거 겜하는게 로망이었는데 너무 부럽습니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

뭐지 이분들 ㄷㄷ 무서워 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

여기가 바로 발할라...

(IP보기클릭)114.207.***.***

멋진 공간 잘 봤습니다. 부럽습니다!! 책장이 멋진데 책장 구매 정보 좀 알려주실 수 있을까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

개쩐다

(IP보기클릭)211.216.***.***

부럽네요 저도 이런 공간 하나 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.194.***.***

멋지네요!!!!!!!!!!!!!! 저도 얼마전부터 저런 공간이 있으면 좋겠다 싶었는데 그걸 실현한걸 보니 조금이나마 대리만족이 되네요. 정말로 멋지고 근사하네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

게임을 즐기기 위해 출근하러 가는 사무실!! 부럽당^^

(IP보기클릭)121.152.***.***

컴퓨터 올려놓은 책상이랑 피규어나 책 올려놓은 책장?? 같은거.. 저도 같은거 구입하고 싶은데 이름이 뭔가요? 사이트 주소라도...

(IP보기클릭)61.82.***.***

남자의 공간이라면 앉으면 손닿을거리에 티슈가 있어야죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

내리다가 어?? 하고 올려보고 어??? 어???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

남자의 로망! 부럽습니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

우와! 생존이 아닌 문화생활 비용으로 사무실 월세를 !!!!

(IP보기클릭)121.137.***.***

대단하십니다!!

(IP보기클릭)210.103.***.***

완전 엄청 부럽네요. 저도 놀러가고 싶네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

띠요오옹~

(IP보기클릭)223.62.***.***

책장 정보좀 알수 있을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7298 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4740 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11225 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 84 13979 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 137 44703 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10755 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15353 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68583 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23092 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9839 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43075 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17796 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73430 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10277 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77583 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24328 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44934 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20510 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155851 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14167 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17667 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13481 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58249 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46227 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17070 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18272 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56529 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68902 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X