본문

[가게] 루리웹 첫글이네요. 생각나서 올려요! 멕시코플스방 [32]

(1413244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64530 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
여자꼬마에 포스가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
초기 PC방들 생각나네요 ㅎ; 레이싱은 휠좀 달아주지;

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
음주운전한게 뭐 자랑이라고 뇌물주고 풀려난걸 자랑스럽게 적어놨을까...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
현실GTA는 무슨..거기도 똑같이 사람사는곳입니다..

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
저희는 운전자 음주에? 결국 음주운전 했다는소리인가...

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
초기 PC방들 생각나네요 ㅎ; 레이싱은 휠좀 달아주지;

(IP보기클릭)210.108.***.***

수비형일루수
gta임 | 17.06.22 13:38 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
수비형일루수
현실GTA는 무슨..거기도 똑같이 사람사는곳입니다.. | 17.06.23 11:34 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

수비형일루수
이거 비하발언 아닌가; | 17.06.23 13:11 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

수비형일루수
이런사람들이 자기 욕먹으면 더 심하게 발끈함 정작 본인은 남들 비하하는줄도 모르고 | 17.06.23 13:53 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

수비형일루수
흠;; 비하로 보이는 듯 하니 삭제할게요. 별 생각없이 쓰고보니 별로긴하네요. | 17.06.23 13:55 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
여자꼬마에 포스가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.47.***.***

달콤한그대
주인 딸.. | 17.06.23 01:05 | |

달콤한그대
넓은자리 독차지 ㄷㄷ | 17.06.23 10:21 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

달콤한그대
알고보니 빅보스.. | 17.06.23 13:31 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

입벌린 남자애 입 닫아주고 싶다 -_-ㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

소울하운드
애슐리영 생각나네요.... | 17.06.23 15:21 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

와..... 저거 돈이 얼마야..ㄷㄷㄷ 근대 바닥은 좀 닦았으면.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

티후아나 위험하지 않나요? 예전에 샌디에고 있을때 몇번 갔었는데 항상 같이가는 멕시코 친구도 위험하니 조심하라고 하던데..

(IP보기클릭)125.184.***.***

매콤라이더
그래도 돈값은 해주는군요 | 17.06.23 12:48 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

매콤라이더
그래서 음주운전했다는거네요? | 17.06.23 18:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

매콤라이더
음주 운전 하신거면 불법 아닌가요>? | 17.06.23 20:43 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
매콤라이더
음주운전한게 뭐 자랑이라고 뇌물주고 풀려난걸 자랑스럽게 적어놨을까... | 17.06.23 21:46 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

매콤라이더
아따 경관성님 유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋ 스몰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.23 23:48 | |

(IP보기클릭)122.30.***.***

루리웹-7946826168
자기딴앤 신기했나부죠... | 17.06.24 00:18 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-7946826168
글쓴이가 음주운전 한게 아니고 옆자리에 앉아있었다잖아요 | 17.06.24 04:36 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

이지4dzT
경찰이 저따위니 치안이 개판이겠죠 | 17.06.24 09:58 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

어린이들이 GTA를..

(IP보기클릭)59.12.***.***

티후아나에 한국기업도 많고 괜찮아요~

(IP보기클릭)221.148.***.***

JP89
삼성전자 공장있다고 하더라구요! 삼성직원들은 집은 샌디에고에 직장은 티후아나에 이런다고 들었는데! | 17.06.23 11:18 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

매콤라이더
네 맞아요 ㅋㅋ;; 현대도 있죠 | 17.06.23 13:12 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

매콤라이더
순실이꺼 해외직구하면 대부분이 멕시코 생산이죠 ㅎㅎ 거기서 만든겁니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.23 20:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

필리핀이랑 별반 다를바없네요.. 필리핀은 캐나다유학끝내고 잠시 어학연수학원하시는형님도와드리러갔었는데 두달을 못버텼습니다.. 너무나도 인프라가 부족하고 더럽고,, ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.49.***.***

UtahimeZero
일본이나 중국인들은 털끝도 못건드리면서 한국인만 보면 '맛있는한국인'을 외치며 강도질 | 17.06.23 14:43 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

플스방 하니까......... 예전에 갓오브워3를 플스방에서 하는데 아프로디테와 합체할때 내 자리가 플스방 입구 바로 앞이었...;

(IP보기클릭)14.63.***.***

뭐 임마?
어 거기 건대쪽인가..? | 17.06.23 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2077720890
동작그만, 광고쟁이냐? | 17.06.22 23:48 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

빵또아
태국 쇼핑센터 가니까 거기도 오락실처럼 기계 설치해서 플스 플레이할 수 있게 만들어 놨더라구요 | 17.06.23 14:43 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

피시방을 운영도중.... 태국에서 온듯한 외국인들이 있었는데 게임을 하다가 이런말을 하더군요. "플레이 스테이션 없어??" 외국인이 한국말이 익숙치 않아서 반말로 표현 한듯 했는데 일단 없다고 대답을 했고.. 그러자 "여기에 플스방이 없어?" 라고 나한테 또다시 질문 하길래... 차타고 좀 나가야 있을거다..내가 있는곳이 아산 시골 비슷한곳 쪽이라 천안까지 나가라고 이야기를 했고.. 그때 알겠다고 하면서 나가던데 나가기 전에 "너희들 나라에는 플스방 같은게 있어?" 라고 물어보니 있다고 말하길래 외국에도 플스방이 있구나... 했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)121.127.***.***

오의
아산 사시나봐요? | 17.06.22 23:12 | |

슈사쿠
여러곳에 돌아댕기긴 하는데 일단 아산에 자리 잡고 피시방을 하고 있습니다 ㅇ_ㅇa; 정확히.. 온양~천안 사이에 있는 "배방" 이라는 지역이 더 맞는 표현인듯 하군요. | 17.06.22 23:14 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

오의
근처 주민이시군요. 가끔 배방 뷔페먹으로 갑니다. | 17.06.23 01:19 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

오의
그쪽에 대학교 몇있는 데 그 앞인가 보군요. 논밭길 가다 보면 대학교가 보이는 곳... | 17.06.23 02:53 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

오의
헐 저도 배방사는데 어디 피시방이죠? | 17.06.23 09:00 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

오의
오오 같은 아산 시민이시네요 ㅎㅎ 반갑습니다. 전 온양에 살고 제 친구는 배방에 살아서 배방에서 종종 모여서 놀곤 합니다 ㅎ 모이면 무조건 피시방에 가는데 ㅎㅎ 어딘지 알려주시면 담에 찾아뵐께요 ㅎㅎ 저희는 주로 유리? 유니? 우리넷? 이름이 자주 바껴서 ㅎㅎ 여튼 여기 다녀요 ㅎㅎ | 17.06.23 09:30 | |

큐큐큐
아래 덧글에 있는 우리넷 피시방 입니다. 아마 배방에 사시는 분들이면 대부분 아는 피시방 이죠. | 17.06.23 10:09 | |

꽂히면지른다
그 우리넷이 내가 있는 그 피시방이 맞습니다 ㅇ_ㅇ;; 정확히 사장님이 따로 있긴 한데... 의기 투합해서 두명이 같이 본다고 봐야 하죠.(우리넷에 있는 피시방 사장님이 현재 다른일도 하셔서 내가 혼자서 알바까지 써가며 보고 있군요.) 배방 지역 사람분 이면 아실거에요 ㅋ 자리에서 던파 하고 있는 사람 ~_~;(일 안하고 던파를 하는 던창.) | 17.06.23 10:12 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

오의
태국 쇼핑센터 같은 곳들 가면 플스 여러대 설치되어있어요 동전 넣고 일정시간 플스 할 수 있습니다. | 17.06.23 14:45 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

오의
다음에 찾아뵐 때, 자리에서 던파하고 계시면 댓글 생각나서 웃길 듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.23 16:29 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

인기 좋네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

맥시코 소문대로 위험한 동네인가요?

Levyana
좀 위험하더군요 약간! 은 사건이 좀 있었어요! ㅋㅎ | 17.06.23 11:19 | |

Levyana
제가 다른 카페에 작성한 여행기의 일부입니다.. 그렇게 한참을 호텔을 찾아 돌아다니는데, 갑자기 뒤에서 삐융, 삐융하면서 경광등이 번쩍 번쩍..커헉 폴리스였습니다. 차를 가장자리에 대고 기다리는데, 커다란 후레쉬로 운전자 얼굴을 비추더니, 겟아웃! 차에서 내리라고.. 그러더니 유 드링킹? 엉? 드링킹? 당황한 운전자! 노우! 노우 드링킹! 하지만 얼굴을 완전 새빨갛고. 헉 자 몸수색 들어가십니다. 트렁크에 손얹어놓고 몸수색.... 전 보조석에 가만히 않아 있었는데, 갑자기 저한테 다른경찰관이 와서 겟아웃! ㅋㅎ 내렸더니 갑자기 몸을 여기저기 수색하더군요. 근데 지갑은 왜만져? 일정이 길다보니 $5,000정도를 가져갔는데 $1,500정도는 몇일간의 미서부여행에서 사용하고 3,500$정도가 있었습니다. 100$*3?장과 잔돈들...지갑을 뒤지면서 돈을 꺼내더군요. 그러더니 머니? 머니? 물어봐서 전 예스 머니, 머니. 돈이 여기저기 분산되어 있었습니다. 지갑에, 가방에, 주머니에 완전 껍질을 홀딱까더군요. 크로스가방, 여행가방, 주머니, 차량등. 그때 눈치 깠어야 했는데. 유독 주머니에 돈, 여행가방에 돈, 지갑에 돈, 크로스가방에 돈을 꺼내면서 계속 머니? 머니? 물어보더군요. 그럼 머니지 안머니냐? 그러더니 다시 넣어주고. 저희는 운전자 음주에, 원래 렌트카가 멕시코에 들어와도 되는데, 미리 멕시코보험을 들고 들어와야 한다고 하더군요. 멕시코 경찰이 차량압수한다고 하고.....일단 저희는 완전 쫄아서 고분고분...ㅋㅎ 일단 눈치봐서50$을 슬쩍 내밀었더니 노골적으로 스몰! ㅋㅋㅋ 너무 작다고....100$주고 풀려나왔습니다. 호텔잘찾으라고 경광등키고 호휘좀 받았습니다. | 17.06.23 11:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

매콤라이더
시상에 맙소사 | 17.06.23 11:43 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
매콤라이더
저희는 운전자 음주에? 결국 음주운전 했다는소리인가... | 17.06.23 16:35 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

매콤라이더
음주운전해서 잡힌거 아닌가요 ;;; | 17.06.23 18:35 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

위닝은 없구나 ............ 역시

(IP보기클릭)112.172.***.***

잠깐 가운데 있는 꼬마가 하는거 GTA 아닙니까

(IP보기클릭)115.161.***.***

왠지 카운터에서 마1약도 팔고있을것 같은 분위기...

루리웹-3401914086
많이 팔기는 하더라구요...여기저기서... 투어다녀오는 보트내렸는데..갑자기 아이스크림 장수가 아이스크림을 권하다가..마리화나, 코케인 있다고! ㅋㅋㅋ | 17.06.23 11:20 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

옛날 우리동네 99년도였나 플스방 게임마트 보는거같앜ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

그 유명한 멕시코 갱단이 복수한다는 그 나라

찌루D영욱
나중에 들은 이야기인데, 티후아나가 후아레즈, 소노라 이런지역보다는 안위험한데. 그래도 위험한 지역이라고 티후아나 카르텔이 있다고하더군요. 참고로 저 후아레즈, 소노라 이런곳은 아시죠? 영화 시카리오! 그 지역 무대. 카르텔들이 막 사람 머리자른다는 ㅋㅎ 머 그래도 가볼만 합니다. 재미지더군요. 조심해 다니면 뭐 다 사람사는동네 아니겠습니까? | 17.06.23 11:19 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

역시 게임은 인종과 국가를 초월한 하나의 문화인거 같아욤 ㅎㅎ

제 동네에도 플스방 하나 있엇는 데, 몇 달 사이에 피시방으로 바뀌었더라구요

(IP보기클릭)218.50.***.***

아저씨 여기 타코b 세트 하나요

정신병원입원중
멕시코에서 타코, 또르띠아는 다 거의 공짜..우리나라 에서 뭐주문하기전에 식전 뻥튀기 간식같은 느낌으로 막퍼줌! | 17.06.23 11:21 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

그리고 콜옵 마이크에서 터져나오는 tu madre es puta...

(IP보기클릭)121.170.***.***

멕시코 스럽달까...ㅋㅋ

(IP보기클릭)85.203.***.***

플스방 맞나요? 저기 마칲이 대따만하게 있는데. 그리고 멕시코는 360이랑 엑원이 대세인걸로 아는데 콘솔방이면 몰라도 플스방은 이해가..

라이쥬
정확히 pc방은 아니였구요. 플스, 엑박등 콘솔이 섞여 있더라구요! | 17.06.23 11:22 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

오홍 옛날 패미컴방 같아 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.101.***.***

㈜꼬사미™
콘솔 최초로 생긴게 플스방으로 알고있는데 패미콤방이 있나요? 어렸을때 이대쪽에 살았는데 그당시 최초로 생긴게 플스방인데 패미콤방은 처음들어보네요 | 17.06.23 09:03 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

친구가 티후아나에 살고있습니다. 왠지 반갑네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

쟤네들은 GTA하면서 야 저거 어제 니가 주운 총 아니냐? 이럴거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

멕시코 위험한 국가 아니가 조심

(IP보기클릭)183.98.***.***

플스 '방'사진ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

알바시켜서 바닥좀 닦게했음 좋겠다

(IP보기클릭)58.125.***.***

젤밑사진 젤 오른쪽에 메시도 겜중이네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

ㅋㅋ 저도 옛날에 멕시코 레온 놀러갔었을때 플스방 있길래 가서 바이오하자드5 했었는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 23 7836 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 5042 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11557 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 183 27863 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45429 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10922 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15509 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68846 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23271 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9893 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43190 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17841 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73536 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10367 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77643 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24433 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45013 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20582 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155929 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14206 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17734 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13497 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58301 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46273 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18317 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56576 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68983 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X