본문

[마이룸] 30대 중반남 혼자사는 아파트 [205]

(4396924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107840 | 댓글수 205
|

댓글 | 205

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저랑 결혼해주세요(남자)

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
역시 나빼고 다 부자웹;;

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
저랑 같이 사실래요? 남자끼리 살면 잼날듯

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
정말 부럽네요 같이살아요~

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
운동하는 딸입니다. 아빠!! 우리 아빠해주세요!!>_<

(IP보기클릭)221.145.***.***

아 정말 멋지게 사시네요ㅠㅠ 추천드립니다

(IP보기클릭)118.217.***.***

Razormind
감사합니다 실상 집에있는 시간은 별로 안되지만 ㅜㅜ | 17.04.23 21:55 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

깔끔하네요. 멋지십니다. 그리고 저 헬스룸에 바닥에 저 매트깔고 하면 소음이 많아 안나던가요?

ELSA+MITSUHA
소음보다는 진동이 문제인데 아무래도 쇠질 무게가 무게인지라 바벨 내려놓을때 쿵 하는 진동은 못잡아줘요. 그래서 진짜 살살 하고 있습니다. | 17.04.23 19:48 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저랑 결혼해주세요(남자)

창공의별
아니; 잠깐 이거 왜 베댓.... | 17.04.23 22:08 | |

삭제된 댓글입니다.

오토모 아이루
아니아니아니 운동녀 보내주세요ㅜㅜ | 17.04.23 19:49 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
잉떼
운동하는 딸입니다. 아빠!! 우리 아빠해주세요!!>_< | 17.04.24 08:38 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
저랑 같이 사실래요? 남자끼리 살면 잼날듯

루리웹은 루리루리해
보시다시피 남는 방이 없군요 아쉽습니다(엄근진) | 17.04.23 22:07 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

24평 확장이신가요? 저도 글쓴이님 처럼 사는게 꿈입니다.. 하루 하루 열심히 살고 있네요..! 화이팅!

TheF_O
34평입니다. 그 꿈 꼭 이루실겁니다 파이팅! | 17.04.23 19:46 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
정말 부럽네요 같이살아요~

스리슬적
운동녀 환영합니다 ㅠㅠ 운동남 말고.... | 17.04.23 22:10 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와~ 녹음하신건 따로 공개하시나요??

8그램
네니요 저 혼자만 듣고 쥐도 새도 모르게 없애버립니다 (엄근진) | 17.04.23 19:44 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

잉떼
방음 부스 없이 음향하는 친구가 던져준 오인페에 베타58로 홈레코딩하는 유부로썬~ 넘 부럽네요.^^ 가끔 듣다보면 집앞 어린이집 아이들 마당서 떠드는 소리도 어렴풋이 들린다는....ㅠㅡㅠ 뭣보다 처음 리버브나 딜레이 없이 녹음된 제 목소릴 들을때 충격이란..ㅎㅎ 즐거운 싱글라이프 되세요!!!^^ | 17.04.24 03:16 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

거실을 보니 84 확장형? 지역이 어디신지요~

레씨
네 맞습니다, 지역은 충남입니다 | 17.04.23 19:51 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

혹시 책장정보좀 알수있을까요?

검은유니콘
책장은 리바트 티타임 입니다. | 17.04.23 19:52 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

멋집니다^^ 운동방 특히나^^

블랙커피한잔
감사합니다. 운동방은 특히 많이 고민했었는데 설치해놓으니 후회는 안되네요 | 17.04.23 21:56 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

저희 집이랑 구조가 너무 똑같은데... 혹시 ㅎㅂ ㅂㄹㄷㅇ 이신가요?

아몬드누룽지
네 맞습니다 그 ㅎㅂ이 맞습니다 | 17.04.23 20:09 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

잉떼
후방? | 17.04.24 10:06 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

아몬드누룽지
후배 브루드워 | 17.04.24 15:39 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아몬드누룽지
헌집 버려다오? | 17.04.24 16:21 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아몬드누룽지
한번 발라다오! | 17.04.24 22:06 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

윈드워커
후배 벌려다오! | 17.04.24 23:13 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

아몬드누룽지
할배 보라돌이! | 17.04.25 01:00 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

아몬드누룽지
한번 버려다오 | 17.04.25 16:26 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

뭐가 많은데도 깔끔한게 보기 좋네요, 특히 운동방이 너무 부럽습니다. 그런데 방진 패드의각도 스펀지가 밑으로 가야 하는게 아닌가요?

얄얄
헐 그렇군요, 어쩐지 물렁거리더라.. 얼릉 뒤집어 놔야겠습니다 후다다닥 | 17.04.23 20:08 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

30대 중반에 마이홈을,,,

꼬덤꼬덤
음, 지분율을 봐야합니다. 제 지분율은요..... | 17.04.23 22:06 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

요새 미니멀라이프가 대세죠. 거추장한거보다 심플해서 보기 좋습니다.

듀란보이
게으름으로 인해서 본의아니게(?) 미니멀을 추구하게 되네요, 특히 청소할때 걸리적거리면 스트레스가... | 17.04.23 21:20 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

잉떼
혼자사니까 그나마 깔끔하죠~ 저도 그렇거든요..ㅎㅎㅎ 하지만 결혼하고 애 생기고하면 비로소 어지러운것이 뭔지 아실듯싶네요.. | 17.04.24 11:24 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 순간깜짝 놀랐습니다. 저도 이전에 아파트 이사 후 사진을 올렸는데 집 구조가 완전 똑같아서 용인에 있는 같은 아파트인줄 알았는데 충남이시네요.. ㅎㅎ 요즘 아파트 구조가 다 비슷하게 나오는군요..암튼 축하드립니다~

saraharu
감사합니다, 아파트 구조도 유행인거 같아요. 요즘 짓는 아파트들은 거의 4bay에 이런 구조죠 | 17.04.23 21:19 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

운동남 쪽지보냅니다. 저랑 결혼점...

확물띤다
개인적으로 운동남을 참 좋아합니다. 매일매일 근육사진만 보다 보니 하핳(엄근진) | 17.04.23 22:05 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저도 저렇게 살껀데 건강히 살고 돈 많으면 저런삶 안나빠요. 완전체 히키코모리.

살끄여말끄여
어차피 한번 왔다 가는세상 할수만 있다면 살고픈대로 살아야죠 나쁠거 하나도 없습니다.. | 17.04.23 21:58 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

멋지시네요 .. 저도 운동은 좋아해서 한때 스피드앤파워같은 사이트에 매일같이 들락날락거리고, 장비도 꽤 많이 구입했는데 최근 먼지만 쌓아놓고 있어서 기구들에게 한 마디 하고 싶네요. 못난 주인을 만나서 미안하드아아아아아아아앙 !

러브홀릭스
쇠들은 계속 써줘야 합니다 안쓰면 녹쓸어요... 많이 써주세요 득근득근! | 17.04.23 22:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
역시 나빼고 다 부자웹;;

폭딸왕 한솔로
부...자 라기 보다는 제가 솔로된지가 10년도 넘어서 그 데이트비용 절감의 효과가 아닐지요ㅎㅎ | 17.04.23 21:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잉떼
형 존경합니다 ㅠ | 17.04.24 11:13 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

잉떼
10년 월급다때려박아도 안될것같은데 ㅠㅠ | 17.04.24 16:44 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그리고 신발보관장에 아디파워가 보이는군요. 저는 흰색 소유하고 있습니다.

러브홀릭스
사실 저 아디파워 듣던대로 발볼 문제때문에 못신고 있습니다... 로말레오로 갈아타야겠어요 득근 하세요! | 17.04.23 21:21 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

엄청 익숙한 구조네요. 여기 혹시 ㅌㅈ 에 있는 ㅌㄹㅍㄹㅅ 아파트 아닌지요?

루리웹-0601587970
ㅌㄹ는 아닙니다, 요즘 아파트 구조가 다 비슷한가봐요... | 17.04.23 21:22 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

체고다 잉테쨔응!!!! ㅡ.ㅜ) 정말 부러워서 저도 모르게 튀어나온 말입니다..진심..혼심..부럽....

핵융합발전소
감사합니다^^ 정말 오래 구상한 것들을 하나둘씩 모아가는 맛은 ㅠㅠ | 17.04.23 22:03 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

드롱기, vive, 뷰릭스, 하이퍼스핀, 큐냅, 홈트레이닝, 방음부스 Etc... 이게 어디가 게으른 사람인지..--; 해본 사람은 알겠지만 위에 열거한 모든게 게으르면 전혀 감당 불가능한 항목들이죠 (저같은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 너무 겸손하신듯 ㅎㅎ 신부감만 찾으시면 되겠습니다. 질문드릴게 있는데 저도 집에서 전자드럼과 레코딩을 약간 하는데 방음부스 정보좀 얻을 수 있을까요? 생각지도 않았는데 막상 사진으로 보니 상당히 깔끔하네요 집은 34평이고 저도 혼자(?) 삽니다..ㅜㅜ 댓글 곤란하시면 쪽지로라도 간단하게 부탁드립니다. 집사진 잘봤습니다 ~

패드프린스
어이쿠; 그렇게까지는.. 좋아하니까 손이 많이 가도 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 저 방음부스는 조용한청년들 이라는 업체 제품입니다. 검색하시면 바로 나올거에요. 이업체는 정찰제라 가격이 오픈되어 있습니다. 성능이나 이런 부분은 주관적일수가 있어서 업체에 테스트 동영상이 있으니 보시면 될거 같아요. | 17.04.23 21:26 | |

잉떼
말씀해주신 업체 잠깐 들어가봤는데 설명이 아주 자세하네요. 가격도 상식적이고 커스텀도 해주시는것 같고..무료배송 설치에 괜찮은것 같습니다. 베이스 밟을수 있게 하부 방음제만 제가 마련해서 어찌어찌 좀 해봐야 겠네요 정보 감사합니다..^^ 근데.... 막상 방 치울 생각하니 엄두가 안나네요. 귀찮음귀찮음+게으름게으름....ㅜㅜ | 17.04.23 23:02 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

패드프린스
드럼을 좀 쳤었던 사람의 정으로서 알려드리자면... 파레트와 방진스프링으로 자작하는게 있습니다. 아무리 베이스를 때려밟아도 아래층 소리가 안난다더라구요. 검색해 보셔서 만들어보세요~^^ | 17.04.26 02:23 | |

FreeColor
말씀하신 파레트 방진스프링 으로 검색하니 많이 나오네요 효과가 나름 검증된듯? 사진으로만 봤을땐 더블로 냅따~때려 밟아도 항의 안들어오게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 실력이 그정도가 안되는게 문제지만요..ㅜㅜ 암튼 정보 감사합니다.~!!! 크기좀 고려해서 생각해봐야 겠어요..^^ | 17.04.26 17:12 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

추천드립니다^^ 뷰릭스 너무 멋지고 부럽습니다^^

GoingMerry1225
감사합니다! 뷰릭스는 정말 큰 쓸모는 없는데 괜히 보고만 있어도 기분이 좋아요 | 17.04.23 21:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

파워랙 어디서 사신거고 가격이 얼마쯤 되나요? 멀티치고는 굉장히 예뻐보이네요.

eowin
저건 거상ENG의 듀얼스미스하프랙(듀얼풀리+스미스머신+하프랙) 입니다. 가격은 좀 차이는 있는데 http://blog.naver.com/gs4562/220506603873 여기 보시면 될거같네요 | 17.04.23 22:15 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

우측 가겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

굿굿이네요!!

(IP보기클릭)210.223.***.***

워 뭔가 부지런한 케릭터신듯 굉장히 잘꾸며 놓으셧네요~

(IP보기클릭)118.219.***.***

성공한 인생 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.142.***.***

부럽네요.. 그러니 같이 삽시다 빨래랑 밥이랑 설거지는 제가 할께요 으헝ㅜㅜ

(IP보기클릭)2.50.***.***

뭐가 전부다 산지 한달도 안된 것들 같네요. 깔끔하니 좋습니다 ㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

부자이시네용...!!! 부럽습니다~!!!

(IP보기클릭)220.119.***.***

내릴수록 장비가 좋아지네요

(IP보기클릭)1.177.***.***

베르나르베르베르 책 많으시네요 저도 좋아해영

(IP보기클릭)211.105.***.***

용량up
베르베르 좋아라 합니다. 제3인류 보다가 요새 바빠서 못보고 있는데 ㅠㅠ | 17.04.24 09:54 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

ㅎㅎ 보면서 구조나 내부 인테리어 기재나 톤이 많이 눈에 익다 싶었는데 ㅎㅂ 이군요. ㅎㅎ

루리웹-3164153770
넵.. 맞습니다 ㅎㅂ은 다 비슷비슷 한가봐요 | 17.04.24 09:55 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

어딜가나 빠지지 않는 휴지...

(IP보기클릭)222.236.***.***

이런 사진들 보면 급 집에 대한 뽐뿌와서 힘드네요. 34평을 바라보는데...막상 24평 집도 청소하기 귀찮은데...자꾸 욕심이 생기네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

사진 보다 보니 세종시 살때 구조와 정말 많이 비슷하네용. 당시 집을 많이 돌아본건 아닌데 나름 첫마을 부터 대강 보긴 했는데... ps.그나저나 결혼은 건너띄어서 아들은 어떠신가요?.아..아빠?!.

(IP보기클릭)116.38.***.***

이름하야 "XX세 만능 엔터테이너 남입니다!!"인 분인가여?? 오오!!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

방음부스는 따로 만드신 건가요?

PEKETO
방음부스는 구입한 것입니다. | 17.04.24 09:55 | |

잉떼
아파트에 있던 방을 개조하신 건가요 아니면 아파트를 살때 들어있던 건가요? 구입했다면 총 얼마가 들어갔나요? | 17.04.24 11:45 | |

PEKETO
방음부스는 기본적으로 조립식(이동식)이구요 그냥 방 안에 박스를 넣어놨다고 생각하시면 됩니다. 따로 방을 개조한것은 아닙니다. 가격은 조용한청년들 홈페이지에 나와 있어요 | 17.04.24 11:50 | |

잉떼
고맙습니다. 항상 하시는 일에 막힘이 없고 덕질에는 걸림이 없으며 안좋은 것은 일어나지 않으리라고 빌겠습니다. | 17.04.24 11:52 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

나스 옆에 있는 게 뭔지 궁금하내용

에페린
미세먼지/포름 측정기 입니다. 새집증후군 때문에 구입했습니다. | 17.04.24 09:56 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

으악 혼자 살고싶다!

정짱
으악 같이 살고싶다! 가끔 외롭습니다 (엄근진) | 17.04.24 11:55 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 있을거 다 있네요

(IP보기클릭)210.94.***.***

있을 거 다있는 집이군요 ㅎㅎ 질문있는데 랙으로 중량치다가 내리면 아무리 살살 내려도 진동이 있을거 같은데 밑에 층이 관대한 건가요 아니면 내릴때 살살 내리거나 기계가 걸러주는 건가요?? 저도 방에 한세트 차리고 싶은데 가끔 중량치다 놓을 때 너무 몰아붙이면 아무래도 내리면서 진동이 있을 거 같아서 좀 망설여 지더군요;;; 집구경은 잘했습니다 부럽군요 ㅎㅎㅎ

쵸코보
저는 집에서는 중량을 안칩니다. 중량은 센터가서 치구요 집에서는 제가 감당할수 있는 중량으로 고반복에 자극위주로 하지요. 거기에 더해서 캐쳐바에 완충스폰지 붙이고 바벨에 마누스 그립도 감아서 바벨 내려놓을때는 전혀 소리 안나도록 합니다. | 17.04.24 09:58 | |

삭제된 댓글입니다.

Mike 65
감사합니다. 사실 딱히 그렇게까지 비싼건.... 다른 비싼 취미 즐기시는 분들에 비하면 ㅎㄷㄷ | 17.04.24 11:53 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

어 이거 어디서 본 사진이 있군요 ㅎㅎ 그나저나 후덜덜하네요 운동기구가!!

세인트세야
에..프...지...? | 17.04.24 09:58 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

잉떼
에에에에이취 네 ㅎㅎㅎ | 17.04.24 22:28 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅂㄷㄷ ㅎㅂ2차 34평 맞죠 ? 나이도 저랑 비슷하신데 집은 클라스가 다르신

희미남
호오맞습니다 같은동네 주민이신가 봐요 | 17.04.24 09:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7610 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4911 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11428 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 147 21824 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45139 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10843 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15443 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68717 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23167 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9868 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43136 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73479 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10309 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77612 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24383 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20540 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155893 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46256 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68953 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X